![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая Ваша фраза и вторая - в явном противоречии. Человек, не знающий, что снижение гемоглобина и есть анемия не может иметь медицинского образования. Даже сестринского. Или я просто не поняла Вашу первую фразу? Вы имели ввиду что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, эти несколько дней старалась не дорываться до еды, не налегать на куличи, никаких жирных свинин и тортов не ела, и вообще держать себя в рамках - и трех дней хватило, чтобы потолстеть. На моем маленьком росте каждые дополнительные полкило очень явно отражаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще не могу есть картошку с салом. Пару раз в году могу два кусочка тонких сала с хлебом попробовать и мне этого хватает. И вообще от свинины мы при самостоятельной жизни как то скоро отошли, хоть дома в детстве именно ее в основном готовили, а говядина казалась жестким мясом. Теперь на свинину смотрю как на недомясо - больно курицу напоминает :)
|
В этот пост питались довольно разнообразно, но в основном были продукты: морковь, тыква, картошка, печенье постное, хорошо ушли мои маринады: огурцы, помидоры дольками, овощная икра и лечо, ушла вся своя замороженная цветная капуста. Да, упор все таки был весь пост - это были овощные супы с теми же картошкой-морковкой-тыквой и сельдереем или грибами (маслят по осени заморозила) или фасолью. Очень вкусные супчики, можно с постным майонезом. Все ели с удовольсвием. Вообще пост был крайне напряженным, пролетел почти не успела заметить как. Последнюю Страстную неделю взяла отпуск. Думала попробовать без раст.масла и сухоядение. Но оказалось как то для меня тяжеловато, сдерживалась вполовину как смогла. Еще очень уж она эта неделя была перенапряжения физически к Пасхе совсем выбились из сил и я скисла, но на ночной все таки радость о Воскресшем была! :)
|
Еще в этот пост открыла два постных блюда: постная Ханум и салат лесной дракон :). У меня д.р. приходится на Великий пост и потому я его много лет уже не отмечала. А в этом году получился вполне хороший стол, гостей не собирала, но двух подруг позвала. Одна постящаяся,а другая нет. Через неделю еще родня приехала издалека долгожданная, тоже в гости пришли я им повторила постный вариант праздничного стола. Им очень понравилось!
|
Цитата:
Наконец-то нашла, куда потратить обильное количество замороженной садовой фасоли:) Правда, семейство от постных супов отказывалось и для себя просили "нормальные". Ну мне же больше оставалось:) Постный майонез "лукавством" тоже не считала, и активно его в еду добавляла, а насчет сухоядений и исключения растительного масла - так тут даже у нас настоятель сказал, что такое только для тех - у кого здоровье, силы и жизненные условия позволяют. |
Цитата:
|
Я в этот пост сильно полюбила постные супы. Просто, быстро и вкусно! Только собираюсь варить первый мясной суп, а мысль крутится: "А может, не надо, ну его?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, во французском слово столовая почти не употребляется. Даже в школах - рестораны. |
Цитата:
А то что свои от постных супов отказывались не так уж плохо, Лен, у подруги так она наготовит им, наготовит, они мыса-кур-отварных языков наедятся, а себе сготовит, что то раз в неделю постное - не успеет глазом моргнуть (им видно мясо надоест уже) они у нее все и съедят, и ей не оставят! Весь пост на подножном корму держалась, я ее ругала что о себе не думает, так как во второй половине желудок у нее сильно прихватило, хронический гастрит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Салат очень полезный и низкокалорийный. Модифицирован из салата "Дракон" в разряд "постные". В первоисточнике были свинина и яйцо, а именно порезанный соломкой омлет, который изображал кальмаров, что и натолкнуло на мысль сделать его с кальмарами. Так появился "Морской дракон" Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмары 4 шт., грибы, кукуруза. Морковь шинкуется соломкой примерно как для корейской, на кухонном комбайне это вообще песня. Потом она слегка обжаривается на сковороде с небольшим количеством раст. масла. Не надо ее полностью ужаривать, надо чтобы она стала мягче и присела в объеме, но не нужно чтобы стала совсем мягкая. Затем морковь перекладывается в миску и поливается водой с небольшим количеством 9% уксуса, т.е. подмариновывается и оставляется, пока вы действуете дальше. Лук режется соломкой и припускается на сковороде до легкой прозрачности. Затем перекладывается в тарелку и сбрызгивается чуть-чуть уксусом, перемешать. Кальмаров моем и заливаем кипятком, через пару минут отбрасываем на дуршлаг и смываем свернувшуюся пленку и вынимаем изнутри хорду (если не чищенные). Потом заливаем кипятком и кипятим 3-4 минуты. После чего воду сразу сливаем. Режем его соломкой. Берем баночку нарезных шампиньонов. Или как я в данном случае - взяла свои соленые рыжики и порезала их соломкой (они были малосоленые и приготовлены горячим способом, потому очень хорошо подошли) Морковку отбрасываем на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость, соединяем с кальмарами и грибами, луком и туда же высыпаем банку кукурузы. Салат может делаться без кукурузы, в первоначальном рецепте ее не было вообще. при желании можно добавить зеленый лук. Заправляется перцем (на вкус) и постным майонезом. Приятного аппетита! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А это как он выглядит:
Вложение 3003 Этот же салат можно готовить и без кальмаров, а только с грибами. Кукуруза так же по желанию. |
Цитата:
|
Следил за темой, не пойму, ведь большинство имеет различные проблемы не из-за поста, а пищевого поста, который не самый важный: недостаток кальция, анемия и др. др. Так зачем он тогда нужен? Может найти свою меру, не вредящую для здоровья-правильней. Даже, если это отказ от поста. Я раньше пытался поститься. Результат день декомпенсация, день субкомпенсация. Священник сказал, что не нужно мне его, пищевого аспекта. Я по пт. не ем в пост, в пн. и ср. 100% не ем мяса, в остальном по желанию, ощущению, самочуствию, но могу и мясо есть, хотя не всегда это делаю. Главное табу всегда: хлеб, картофель, крупы, бобовые, тут уж сложно поститься на одной траве. Зачем поститься и приносить вред организму! Лучше может побольше псалмов почитать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Москва - это фактически отдельное государство. В других городах, например, таких как мой - не самый бедный миллионник, я - вполне неплохо по местным меркам зарабатывающая, пока вставить себе вместо удаленного зуба имплант и поменять, наконец, на коронки те, которые едва на старых пломбах держатся, пока позволить себе не могу. Правда, покойная моя бабушка еще не так давно была очень довольна лечением в обычной бесплатной поликлинике - но там и лечение было чисто санирующее и протезирование самое, так сказать, простое бюджетное для пенсионеров. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Постная Ханум
(или Ханума у разных народов по разному звучит) Рецепт и изображение тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=155 Вложение 3004 Вложение 3005 Я конечно не все делала точно по рецепту. У меня начинка резалась кубиками и туда шли: картошка, тыква, лук просто мелко резала, а морковка была соломкой на комбайне. Никаких тимьчнов и пр. у меняч не было в ход очень хорошо пошли просто сушеные укроп и петрушка, ну и черный молотый перец конечно. тесто очень любит если его смазать оливковым маслом и в него тоже немного добавить. Делается быстро, съекдается на улет, так что я даже ни разу сфоткать не успела. Делал на обычной мантоварке на газу ( так сразу их можно 3-4 штуки сготовить), на мультиварке только одну сделаешь. Режется потом порционно. Хорошо идет в сочетании с постным майонезом или с овощной икрой. А еще лучше - с салатом из тертой вареной свеклы с чесноком и постным майонезом. Пища и сытная и лекая и полезная за счет тыквы, морковки и лука. Можно сделать и без тыквы и без морковки, но будет потяжелее. А нам так больше понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, кому-то нежелательно совсем отказываться от мяса. Но ведь можно тогда есть паровые котлеты и белую курицу, а не отбивные и сосиски. Можно оставить молочку, но в виде творога и кефира, а не сливок и мороженого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На деле же индивидуально все может колебаться от очень высокой степени усвоения до крайне низкой. В итоге, одни могут только что не свеклой питаться без ущерба для себя, у других же результаты свеклоупотребления будут отнюдь не столь впечатляющи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |