Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Сергей_82 15.04.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525713)
А почему бы мужчине не зайти на кухню (через день), если оба работают и если Вы согласны с тем, что "мужчины - лучшие повара"?

Жена Сергея чурается готовки. Но ведет-то она себя - как типичный мужик. Которому равенство нафиг не сдалось.

А где я говорил, что мужчина не должен туда заходить? Ранее я уже говорил Елене, что нормальный, среднестатистический мужчина перестаёт выполнять работу по дому только тогда, когда жена норовит стать его начальником в этой работе. "Типичных мужиков", о которых Вы тут говорите, видел только по ящику в "Папа попал".

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525694)
Если это такой уж короткий период - почему пришедший с работы папа не может пойти погулять с ребенком- как раз чтобы ей освободить руки, хотя бы для домашней работы?

Когда он приходит с работы? В 7-8 вечера. Поужинал? В 9 вечера в темноту идти гулять с коляской? У вас в Москве вроде белых ночей нет.

Елена Михейлис 15.04.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525738)
Ну что я могу сказать на это? Только повторить - не хочешь терпеть - выходи замуж за такого, кто зарабатывает много. Сейчас не советское время - это возможно. Если всё равно хочешь при этом работать - ну извини. Нельзя усидеть на двух стульях. Если хочешь припахать по этой причине мужика к женским обязанностям - типа мы оба работаем, значит, и оба должны по дому и детям - находи такого мужика, который будет на это согласен, будет это делать. У вас есть другие варианты? А если нет - кто тебе виноват?

Что за "женские обязанности"? Да еще и "припахать"? Семья его не касается - муж - постоялец? Какое презрительное отношение к мужчинам. Брак по расчету - это фу.

Мария1986 15.04.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525744)
Прекрасно знаю. И не утверждаю, что после трудового дня женщина должна переть на кухню и греметь кастрюлями. Но не делать потому, что устала, и второй супруг вошёл в положение - это одно. А не делать потому, что ты - личность с большой буквы "Л", и ничего не должна этому мужлану, несмотря на то, что он твой муж... Вы, думается, сами видите разницу.

Игнорировать домашнюю работу нельзя, супруги должны договариваться.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525694)
Хочет - не хочет - беременность и роды минимум ей придется перетерпеть.

Нет! У нас полное равенство! Мужик тоже должен терпеть беременность и роды!

Мария1986 15.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525748)
Когда он приходит с работы? В 7-8 вечера. Поужинал? В 9 вечера в темноту идти гулять с коляской? У вас в Москве вроде белых ночей нет.

С детьми можно дома поиграть, потом купать. :)

Елена Михейлис 15.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525748)

А женщина в таких же условиях - выдюжит? Почему?

Дима30 15.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525750)
Игнорировать домашнюю работу нельзя, супруги должны договариваться.

На камень, ножницы, бумагу))

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525749)
Что за "женские обязанности"? Да еще и "припахать"? Семья его не касается - муж - постоялец? Какое презрительное отношение к мужчинам. Брак по расчету - это фу.

Ну развод, конечно, лучше.

Настя-мск 15.04.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525739)
Могу возразить, что лозунг Ваше "сохранить семью ради детей", и что детьми привязывают супруга, играя на его чувстве долга и заставляя терпеть постылый для него, но такой удобный для другого союз.

Ну и где же Вы возражаете? Вы подтверждаете мои слова о том, что в фокусе внимания у того, кто хочет развестись, не дети, а он сам и проблемы его личной жизни (привязывают ЕГО, ЕГО чувство долга, постылый для НЕГО брак). Где ж тут дети и их интерес? Нееееет - именно что желание улучшить СВОЮ жизнь путем развода. СВОЮ. А не детей. Что и требовалось доказать. И это сразу (я! мое! я! не хочУ постылого! МОЕ чувство долга! Не удобно ДЛЯ МЕНЯ!) вылезает наружу, если убрать лозунги.

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525739)
Или просто видеться с одним из родителей чуть реже?

Значительно реже. И в конце концов фактически остаться только с одним родителем. Без отца или без матери (де факто).

Мария1986 15.04.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Дима30 (Сообщение 1525754)
На камень, ножницы, бумагу))

:crazy: ...

Елена Михейлис 15.04.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525751)

Зачем вы чушь говорите? Мы говорим о повседневных обязанностях.

Мария1986 15.04.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525753)
А женщина в таких же условиях - выдюжит? Почему?

Так и не сдюживают: замужние дамы живут по статистике меньше незамужних. :shok:

Сергей_82 15.04.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525751)

:rofl: ну так кто то из дам уже предложил мужчине пропихивать апельсин... сами знаете через какое отверстие.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525705)
Работу и сидение дома с детьми.

И я вообще не понимаю - тут расписывают ужасы и кошмары женщины с одним ребёнком. А как же многодетные мамы, с десятью детьми? Ничего, ужасов не расписывают, живут. Может, дело не в детях, а в мамах?..

Елена Михейлис 15.04.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1525759)
Да и семьи не будет. В семье всегда кто-то кому-то должен. Это нормально. Это не унизительно. Это называется забота и отдача.

Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я считаю, что в браке должны оба. А не кто-то один.

Настя-мск 15.04.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525743)
Нет таких детей. Как родители поставят - так и будет. Ручные дети - исключительно потому, что мамочки это позволили.

Есть. Ребенок приходит в мир - со своим характером.
Выше Вы говорили, что женщине не следует работать. Следует заниматься детьми. Но где же тут "заниматься детьми", если ребенку нужны руки, а ты его этого лишаешь? Даже не работая?

выше Вы говорите, что "нужно терпеть". Но сами, похоже, живете, как Вам нравится. А муж и дети - под это подстраиваются. Они. А не Вы. Где Вы подстроились под детей или под мужа? В чем себя ущемили?

Мария1986 15.04.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525765)
:rofl: ну так кто то из дам уже предложил мужчине пропихивать апельсин... сами знаете через какое отверстие.

:shok: Нефизиологично как-то...

Елена Михейлис 15.04.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525768)
И я вообще не понимаю - тут расписывают ужасы и кошмары женщины с одним ребёнком. А как же многодетные мамы, с десятью детьми? Ничего, ужасов не расписывают, живут. Может, дело не в детях, а в мамах?..

Работающие многодетные с десятью детьми? Где такие?

Сергей_82 15.04.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525756)
Ну и где же Вы возражаете? Вы подтверждаете мои слова о том, что в фокусе внимания у того, кто хочет развестись, не дети, а он сам и проблемы его личной жизни (привязывают ЕГО, ЕГО чувство долга, постылый для НЕГО брак).

Совершенно верно. В фокусе - его проблемы. Его желание сохранить удобный брак, приложив минимум усилий для этого. То есть не напрягаться, пытаясь найти компромисс, при котором жить обоим легче станет, а просто заявить, что уходом от тебя он предаёт общих детей. Прикрыться ими иными словами.

Цитата:

Значительно реже. И в конце концов фактически остаться только с одним родителем. Без отца или без матери (де факто).
То есть лучше наблюдать, как мама и папа регулярно треплют друг другу нервы? Вжимать голову в плечи от крика? Ожидать, когда родитель на взводе появится рядом и выплеснет на тебя своё раздражение? А в перспективе, если очень повезёт, вмешиваться в их разборки, пытаясь защитить одного родителя от другого? Вы вообще пытались посмотреть на такую перспективу глазами ребёнка?

Елена Михейлис 15.04.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525765)

Хороший троллинг чтобы увести от темы

Настя-мск 15.04.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525768)

Есть люди, которых все время "разводят на платные услуги". А есть те, кто сам решает: что из предложенного ему нужно. И их никто не разводит. ПОчему-то. В чем же дело? Ну, Вы поняли.

Сергей_82 15.04.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1525764)
Тогда что же вы бунтуете по поводу "должен"? :scratch_one-s_head:

Когда я бунтовал? :scratch_one-s_head:

Сергей_82 15.04.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525771)
:shok: Нефизиологично как-то...

Зато равноправие и равные обязанности :-) предельное воплощение, так сказать, пока мужской организм не научат реально вынашивать и рожать.
Да даже одна из форумчанок такие предлагала.

Мария1986 15.04.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525779)
Зато равноправие и равные обязанности :-)

Бессмыслица это. :pardon:

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.