Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Сергей Мама 15.04.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525635)
Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса - дети все равно пострадают в первую очередь. Пусть мать мало ими занимается. Но они все же - живут с ней в одном доме. А это для детей - важно: жить вместе с обоими родителей. Если они сами не просят Вас разъехаться с ней, если она их не обижает, не избивает, не приходит домой регулярно пьяная - то от развода дети не выиграют точно.

На мой взгляд, развод не просто допустим, а даже показан, если есть угроза жизни / здоровью детей и второго супруга, если имеет место алкоголизм, тяжелая психиатрическая инвалидизация, сектантство, игромания, накркомания одного из супругов. Или - измена. Тут уж - разводиться прямо нужно. А в остальных случаях - лучше пожалеть детей. Раз уж ты привел их в этот мир.

Настя, со многим соглашусь, и да, не предпринимаю никаких действий исключительно из-за моих парней. Хотя действия половины иногда очень пограничны и алкоголь бывает и оскорбления и ночные приходы (прям как настоящий "мужик" :mocking:) на самом деле думаю что всё это в конечном итоге предвестник измены, а там со всеми вытекающими...:bye:

Мария1986 15.04.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1525998)
Настя, со многим соглашусь, и да, не предпринимаю никаких действий исключительно из-за моих парней. Хотя действия половины иногда очень пограничны и алкоголь бывает и оскорбления и ночные приходы (прям как настоящий "мужик" :mocking:) на самом деле думаю что всё это в конечном итоге предвестник измены, а там со всеми вытекающими...:bye:

Всё это очень странно. :scratch_one-s_head: А может вы не устраиваете вашу жену? Притом глобально (по разным критериям)? :scratch_one-s_head:
Не свойственно женщинам так себя вести. :pardon:

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525983)
Кстати, тоже верное замечание.

Так кто заставляет работать? Если так невыносимо тяжёл ваш быт - ну не работайте. Пусть работает только муж. А вы убирайтесь в квартире с утра до вечера. Вы хотите убедить меня в том, что растить детей, вести хозяйство и работать при этом - тяжело? Да, это тяжело, кто сомневается? Особенно если до идеальной чистоты.

Мария1986 15.04.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526003)
Так кто заставляет работать? Если так невыносимо тяжёл ваш быт - ну не работайте. Пусть работает только муж. А вы убирайтесь в квартире с утра до вечера. Вы хотите убедить меня в том, что растить детей, вести хозяйство и работать при этом - тяжело? Да, это тяжело, кто сомневается? Особенно если до идеальной чистоты.

Я вас ни в чём не пытаюсь убедить. :pardon:
Скорее вы пытаетесь остальных форумчан в своих взглядах убедить. :)

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525991)
Не, ну, хорошая вещь (наверное), но как-то обходимся. Я почти всю посуду предварительно протираю бумажным полотенцем и полотенце затем выбрасываю в мусорное ведро. А потом мою и / или чищу посуду.
У меня кузина купила посудомойку - говорит здорово, но нам и ставить её особо некуда - кухня квадратная.

Я всю посуду предварительно заливаю водой и коплю в раковине (у меня две чаши у раковины - было бы и три, если б позволяла 5-метровая хрущевская кухня). Потом смываю отставшую грязь (это секунду занимает) - просто скидываю с водой в раковину - и в посудомойку. С объедками (как кто-то тут предположил), остатками еды, разумеется, в посудомойку не кладу.

Елена Михейлис 15.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526003)

Не у всех такие средства есть. Да и небезопасно это. Речь - о разделении труда.

Елена Михейлис 15.04.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526008)
Я всю посуду предварительно заливаю водой и коплю в раковине (у меня две чаши у раковины - было бы и три, если б позволяла 5-метровая хрущевская кухня). Потом смываю отставшую грязь (это секунду занимает) - и в посудомойку. С объедками (как кто-то тут предположил), остатками еды, разумеется, в посудомойку не кладу.

А что ж там с фильтром?который тяжело чистить?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526010)
А что ж там с фильтром?который тяжело чистить?

Его не тяжело чистить. Его просто нужно чистить. У нас это делает муж. Так сложилось. Ну пока в командировке (сейчас) - я. До идеального состояния всё равно вода, которую я заливаю в тарелки, кастрюли, не смоет. Но все крупные частицы смоет. А остальным всё равно фильтр забивается.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526009)
Не у всех такие средства есть. Да и небезопасно это. Речь - о разделении труда.

Ну вот у нас он так разделён. В чём проблема? Да, я не буду требовать от мужа вымыть туалет и полы - хотя он прекрасно может сделать это. Буду мыть сама. И что?

Елена Михейлис 15.04.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526015)
Ну вот у нас он так разделён. В чём проблема? Да, я не буду требовать от мужа вымыть туалет и полы - хотя он прекрасно может сделать это. Буду мыть сама. И что?

Ничего. Вы не работаете - все правильно. Просто вы пытаетесь навязать работающим женщинам якобы "женскую работу". И Сергей, жена которого работает - вас накапливает.

Елена Михейлис 15.04.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526011)
Его не тяжело чистить. Его просто нужно чистить. У нас это делает муж. Так сложилось. Ну пока в командировке (сейчас) - я. До идеального состояния всё равно вода, которую я заливаю в тарелки, кастрюли, не смоет. Но все крупные частицы смоет. А остальным всё равно фильтр забивается.

Странно - что за машина у вас????? Когда я в студенческие годы работала няней, в семье была посудомойка. Я фильтр каждый раз споласкивала. Занимало это 1 минуту. Ни разу за три года его "не чистили"

Сергей Мама 15.04.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526001)
Всё это очень странно. :scratch_one-s_head: А может вы не устраиваете вашу жену? Притом глобально (по разным критериям)? :scratch_one-s_head:
Не свойственно женщинам так себя вести. :pardon:

Что то не понял про "не устраиваю"? Да конечно перестал устраивать и специально и по полной программе после такого разруливания ситуации. А по вашему кроме всего на меня сваленного я её должен любить-уважать-ублажать и с шеи не снимать? Ну это уж перебор, нет? :-)

Елена Михейлис 15.04.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1526026)
Что то не понял про "не устраиваю"? Да конечно перестал устраивать и специально и по полной программе после такого разруливания ситуации. А по вашему кроме всего на меня сваленного я её должен любить-уважать-ублажать и с шеи не снимать? Ну это уж перебор, нет? :-)

Видно, что у вас конфликт. Но мнения вашей жены мы не слышали.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526021)
Ничего. Вы не работаете - все правильно. Просто вы пытаетесь навязать работающим женщинам якобы "женскую работу".

Я уже сказала - в этом случае найдите мужика, который будет согласен делать такую работу. Можно по очереди. Сегодня он моет полы, завтра вы. Желаю удачи в поиске. А то - мужик не таков, работать бросать не хочу - так кто виноват в этой ситуации? Зачем выбрали не такого?

Елена Михейлис 15.04.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526034)
Я уже сказала - в этом случае найдите мужика, который будет согласен делать такую работу. Можно по очереди. Сегодня он моет полы, завтра вы. Желаю удачи в поиске. А то - мужик не таков, работать бросать не хочу - так кто виноват в этой ситуации? Зачем выбрали не такого?

Я не собираюсь искать "мужиков". Я христианка, состою в венчаном браке. Навкалывалась на двух постах выше головы - врагу не пожелаю. Очень надеюсь, что дочь замуж не выйдет.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526022)
Странно - что за машина у вас????? Когда я в студенческие годы работала няней, в семье была посудомойка. Я фильтр каждый раз споласкивала. Занимало это 1 минуту. Ни разу за три года его "не чистили"

А может, мне не нравится мыть фильтр. Ну вот не нравится - и всё тут. Брезгую, вызывает отвращение соприкосновение с грязью. Да, я предпочла бы 20 раз загрузить посудомойку, чем один раз вымыть фильтр. Люди разные. Что у вас занимает минуту - у меня может занимать час. И наоборот. Вы разность людей совсем в расчёт не берёте? Все должны быть такие, как вы?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526037)
Я не собираюсь искать "мужиков". Я христианка, состою в венчаном браке. Навкалывалась на двух постах выше головы - врагу не пожелаю. Очень надеюсь, что дочь замуж не выйдет.

Так вы же не живёте вместе. Формально - не разведены, а фактически развод.

Елена Михейлис 15.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526043)
А может, мне не нравится мыть фильтр. Ну вот не нравится - и всё тут. Брезгую, вызывает отвращение соприкосновение с грязью. Да, я предпочла бы 20 раз загрузить посудомойку, чем один раз вымыть фильтр. Люди разные. Что у вас занимает минуту - у меня может занимать час. И наоборот. Вы разность людей совсем в расчёт не берёте? Все должны быть такие, как вы?

Нет. Но и не такие, как вы. Это вы же знаете некую "женскую" работу.

Елена Михейлис 15.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526045)
Так вы же не живёте вместе. Формально - не разведены, а фактически развод.

Христос запретил повторные браки. Да и браку я бы предпочла гильотину.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526046)
Нет. Но и не такие, как вы. Это вы же знаете некую "женскую" работу.

Эту работу знает вся страна. Кроме вас. Нет, если супруги договорятся, что туалет и полы будет мыть он, пыль вытирать, а женщина будет мусорные мешки таскать и мешки с продуктами из магазина, авто разбирать - пожалуйста. Я ничего не имею против. Если всех это устраивает - пожалуйста.

Елена Михейлис 15.04.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526048)
Эту работу знает вся страна. Кроме вас.

Как видите по форуму - вы и Сергей.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526052)
Как видите по форуму - вы и Сергей.

Я больше ни от кого, кроме вас, не слышала, что мужчина должен мыть туалет, полы, вытирать пыль. Наверное, стирать и гладить занавески... Потому что - должно быть равенство.

Сергей Мама 15.04.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526028)
Видно, что у вас конфликт. Но мнения вашей жены мы не слышали.

Елена, конечно конфликт. И у каждого своя правда. Но! Есть такая штука как упрямые факты, как их не поясняй а они остаются неизменными. Эти факты я здесь озвучил.

Настя-мск 15.04.2019 18:18

Сергей, а Вы не рассматриваете вариант, который предлагал Вам Феодор выше?

Ну, уехать на месяц (или даже на два) - куда-нибудь, соло. Ее телефон временно внести в ЧС. Пусть держит связь ПО СРОЧНЫМ ВОПРОСАМ - через Ваших родителей, например.
А так - пусть сама попробует в одно лицо покрутиться. И за маму, и за папу. Может, она хоть что-то поймет? А даже если нет - Вы сможете быть уверены, что сделали все, чтобы спасти брак, ради детей хотя бы.

Развестись всегда успеется. Жить-то можно и без "теплых чувств", если нагрузку делить на двоих.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1526056)
Елена, конечно конфликт. И у каждого своя правда. Но! Есть такая штука как упрямые факты, как их не поясняй а они остаются неизменными. Эти факты я здесь озвучил.

Вы озвучили факты, но не озвучили причину, почему она себя так ведёт. Допускаю, что она просто дура. Такое тоже бывает. Она верующий человек? Верующие люди, даже если муж их не устраивает (до определённого предела - есть вещи, после совершения которых это уже не работает), будут продолжать жить в семье, семьёй, заботиться не о себе, а о них.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.