![]() |
Цитата:
Зачем Богу, в Своем Творчестве вообще что-то предопределять, по-моему Он сразу все определяет. А когда " предопределено, что народ Божий должен появиться, но какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" В. С.(Библеистика) - то предопределение уместно. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Если существуют духовно мертвые люди, то почему вы считаете, что не могут существовать духовно мертвые ангелы? 2) По второму вопросу, Юлия, я хочу повториться и напомнить, что учение о предопределении - это сложная тема, и не все могут ее сразу вместить. На это надо время, чтобы все сопоставить и осмыслить. Но это учение четко прописано в Св. Писании. 3) Вы пишете : "какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" Я бы сказал, что зависит не от народа, а от поведения народа. Когда Господь Бог создавал человека, у Него был конкретный план и конкретная цель ( чего многие не знают, потому что не читают Библию). Цель заключается в том, что Господь решил создать народ во имя Свое, Церковь- невесту для Сына Своего. И цели Своей Он добьется,потому что Он Бог. И никакой народ со своей "свободной" волей не может помешать Господу достигнуть поставленной цели. (Ис. 14,24) С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет, как Я определил, так и состоится . |
Цитата:
|
А возьмите, Юлия, к примеру, Каина и Авеля.
Почему Бог у Авеля принял жертву, а у Каина - нет? Откуда Авель узнал, что животные - это именно то, что нужно для жертвы? Если вы будете внимательно исследовать Писания ( как заповедал Господь ), то вы в этом снова увидите - избрание и предопределение. Но предопределение ни в коем случае не освобождает человека от ответственности. Учение о человеческой ответственности тоже четко прописано в Библии. И хотя наш "здравый смысл" и протестует, но принимать это нужно верой, т.к. это записано в Писании. А начинать христианскую жизнь надо не с предопределения, а с простой веры во Христа. Нужно сначала научиться доверяться Ему во все дни жизни своей, полюбить слово Его и стараться не грешить. |
Цитата:
|
Под поведением я имел в виду то, что если в жизни человека начала проявляться живая вера во Христа и привязанность к Нему, то это явный признак того, что человек получил милость от Бога и имеет принадлежность к Его народу.
Но живую веру во Христа и привязанность к Нему человек сам из себя вызвать не может. Это дары благодати Божьей. В Евангелии написано, что люди сами по себе - " до одного негодны " и " никто не ищет Бога." Поэтому я и написал, что принадлежать к народу Божьему или нет - не от человека зависит. Да и сами люди, в глубине своей души этого не хотят, т.к. эта принадлежность связана с праведной жизнью, которая для многих видится скучной и смешной. Поэтому в деле спасения человека, Юлия, на первом месте идёт Божья возрождающая вера, а уже потом, как следствие - добрые дела. И дела эти христианин совершает не для того, чтобы заслужить спасение, а потому, что он уже имеет новую жизнь во Христе и по другому жить не хочет. И вы правильно предположили, что поведение - это дела от веры. А Мария, тоже была в Адаме. |
Цитата:
А в Христе была кровь Адама? |
Цитата:
Принадлежать к народу Божию, думаю,соглашаются все. Но не все понимают, что это накладывает на них определенные обязательства. И когда они узнают о всех условиях, которые подразумевает принадлежность к народу Божию, то многие быстро и навсегда отходят от этой идеи. Вот, смотрите к чему должен быть готов народ, который называется Божьим и решил следовать за Христом. 1. К узкому пути. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф. 7:13-14) 2. К ненависти со стороны окружающих. (Мтф.10,22) " И будете ненавидимы всеми за имя Мое". 3. Божий человек обязательно будет нести свой крест. (Мтф.10,38) " кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня." 4. На первом месте должна быть только любовь к Богу. ( Мф 10 37) - "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" 5. Должна быть готовность за Истину пожертвовать жизнью. «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39) 6. Следование за Христом подразумевает самоотвержение. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24) А теперь, Юлия, посмотрите на современных людей с их представлениями о жизни и запросами, и сами ответьте на свой вопрос - " зависит ли от человека принадлежность его к Божьему народу?" Такой путь для необращенных людей просто ужасен, и крайне не привлекателен. По-этому, иллюзии у них,как правило, быстро рассеиваются и они сходят с пути. Необращенные люди живут плотской жизнью, и мыслят по-плотски. (Рим.8:7) – « плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Вы скажете мне - ну, ведь, кто-то же идет. Да, идут. Избранные. И только они. Потому, что ни кто другой на этом пути не устоит. Когда Иисус спросил своих учеников- " не хотите ли и вы отойти от Меня?" Петр что сказал? " куда нам идти, ведь Ты имеешь глаголы вечной жизни? " Но, чтобы человек мог сказать как Петр, и идти за Господом куда бы Он ни повел, с его сердцем, предварительно, должно что-то произойти. Должна произойти его замена. Как написано : с каменного на плотяное. И от человека это не зависит. А во Христе кровь Адама была, ведь воплощение Его на земле произошло через рождение от конкретной девы. Девы Марии. |
Цитата:
З.Ы. Вы сами к этому пришли или в секте состоите?:) |
Цитата:
-Появляется Живая Вера от Дара Божия, кому его Господь благословил, не зависимо от дел, но зависимо к какому роду человек принадлежит, - какой смысл в Воскресении Христа? Почему все люди томились в аду до Воскресения, если у некоторых была вера, не менее веры после Восскресения ( Бог дает веру избранным)? Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается. Из Вашей логики, Бог создал Церковь, чтобы отобрать добрые зерна (люди, потомки Сима), а плевелы( потомки Хама) - наказать как? Вечными муками? За что? За то, что они родились от "дурной" крови и грешат, не имея возможости каяться? Неужели Благий Господь не может дать им такую возможость? Нет. В Церкви другой подход. Бог дал всем одинаковую возможность. Человек (человечество), как творение рук Божиих, обречено на Вечность. Человек обязан выбрать Путь Божий, иначе он будет заключен в вечные муки, а воля человеческая, первородная( не искаженная грехом), она всегда выбирает Путь Божий на ее и ориентируется Закон, в Котором зло есть ничто. У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла и они выбирают временные удовольствия, соглашаясь с осознанной несправедливостью, которая им обещает земные преимущества, тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя. Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре, мы знаем, что весь народ перемешался и видимо так сильно, что во время Христа был только один достойный человек, это Мария. |
Цитата:
Сам к этому пришел, и в секте не состою. К-стати, впервые доктрину богоцентризма в Библии поднял на свои "знамена" Блаженный Августин. |
Цитата:
|
[QUOTE=Юлия11;627074]
Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается. У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла... тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя. Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре... Видно,Юлия, что вы человек набожный. Но, я бы сказал, что не по рассуждению. Складывается впечатение, что вы живете, большей частью - наставлениями, а самостоятельную рассудительность применяете не часто, и Евангелие - это не ваш главный ориентир. И это настораживает. Несмотря на то, что вы обильно наставлены, я снова обязан законстатировать тот факт,что относительно спасения души, вы до сих пор находитесь в заблуждении. Не обижайтесь на меня пожалуйста. Из ваших текстов видно, что основной упор в деле спасения вы делаете на дела, в то время как Евангелие основной акент делает на подвиг Христа и веру в Него. В чем заключается Благая Весть? А вот в чем - " Возвещается вам прощение грехов ради имени Его ". Понимаете? Ради имени Его, а не ради ваших добрых дел. Юлия, если милость для вечной жизни вы расчитываете получить как награду за свои заслуги и добрые дела, то вас ждет ужасное разочарование, потому что " делами перед Ним не оправдается ни одна плоть". Дверью в Царство Небесное является Христос. И только Он. Читайте пожалуйста Евангелие, и выходите из заблуждения. Разберитесь пожалуйста в самом главном и самом первом вопросе, а потом разберем уже остальные вопросы, которые вас очень интересуют. |
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;627243]
Цитата:
|
[QUOTE=Юлия11;627272]
Цитата:
Хочу добавить, что размышления в таких вопросах должны быть молитвенными. Хороший наставник - это великое благословение для человека. Я сам люблю наставления, и должен признаться, что получаю большую пользу от некоторых из них. Но надо быть разборчивым. Как написано " все испытывайте - хорошего держитесь". И в этом христианину помогает Евангелие и помазание Духа Святого. 1. 1Иоан. 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 2. 1Иоан. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,чтобы кто вас учил; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Видите, Юлия, пребывать нужно в том, в чем научило вас помазание. |
Цитата:
Никого учить не надо догматическому пониманию крещения во Имя Отца, Сына и Духа Святого Ведь проводя таинство крещения малого дитя, никто не требует от него знаний догматики.Берём на веру и нет противоречия. Кто же ищет противоречия, пусть вначале ответит на вопрос, ветер дует с гор или с моря? |
Цитата:
я предпочитаю более доверять тексту свидетеля Иоанна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, я знаю, что мнений об авторстве текста несколько:1)написал сам Иоанн, 2) записали то, чему он учил, его ученики,3) учил Иоанн Богослов, а записал текст Иоанн Пресвитер. Да и довольно поздняя датировка текста (не ранее 80 г н. э ) заставляют сомневаться в том, что он прямо-таки записан самим Иоанном. Что до Евангелия от Матвея, то помещение его в корпус евангельских текстов, так сказать, первым номером не делает его главным. Но и сомневаться в тексте и его богодухновенности не вижу оснований. Создание корпуса текстов Нового Завета - соборный труд Церкви. Не все евангелия вошли в этот корпус, но только те, которые полностью соответствуют духу и смыслу учения Христа. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, ради истины, как это не шокирует, следует признать, что этих последователей Христа, быть может и не было ... с самого начала. И имеющиеся тексты, даже не повествование о реальных событиях, а сочинения по мотивам тех событий. Обидно, досадно... Но вполне возможно в роде лживом. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что я от Вас первого слышу такое странное суждение. От Вас первого слышу, а Вы при этом беретесь судить о намерениях всей Церкви.Есть традиция расположения текстов Нового Завета в определенном порядке, более ничего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Непонятно только, о чем мы вообще тогда беседуем. Для того, чтобы прийти к мысли, что не нужно делать другим того, чего не хотел бы по отношению к себе, вообще никакого бога не нужно. Это простой вывод, следующий из истории человеческих взаимоотношений. (Христос, кстати, не этому учил). |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |