Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Никуша 17.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628262)
Знаете, корректнее было бы сказать так: "Во всяком случае, на меня это произвело такое впечатление"

Согласен, но тогда мне пришлось бы постоянно делать такие оговорки. Ведь всё, что я пишу на форумах и есть моё личное мнение и мои впечатления.

Цитата:

люди попытались сохранить сказанное Христом и рассказ о происходивших событиях. Честь им и хвала, что с помощью Божией им это удалось
Не разделяю вашего отношения к этому. И не думаю, что Господь хотел этого и помогал в этом. Сохранять следовало в сердцах, а не на бумаге. Вот тогда бы и донесли. Ведь Иисус предупреждал - "Дух вам всё напомнит". Не поверили. Решили записать...

Цитата:

Непонятно только, о чем мы вообще тогда беседуем.
Мы беседуем о том, чего не понимаем. С моей стороны, это рассуждение в среде других христиан. Я пришёл на форумы, в своё время, не для того, чтобы учить, обличать, кому-то противостоять. А для того, чтобы научиться у других тому, чего я не понимаю в христианстве.

Цитата:

Для того, чтобы прийти к мысли, что не нужно делать другим того, чего не хотел бы по отношению к себе, вообще никакого бога не нужно.
Конечно, но эта мысль не жизнеспособна, если не освящена именем Бога.

Цитата:

Это простой вывод, следующий из истории человеческих взаимоотношений. (Христос, кстати, не этому учил).
А чему учил Христос? Как бы одиозно не выглядела эта истина, но истина в том, что мы не знаем, чему учил Христос 2000 лет назад. Вам наверное известно, что западная церковь большую часть евангельских текстов первых христиан просто уничтожила. А в оставленных четырёх, представлено то, что говорил Христос? Или эти тексты сохранены, потому что церковная верхушка решила, что это мог говорить Христос?
А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили.

Эльман 17.03.2015 18:43

Стесняюсь спросить ... А Иисус воскрес в теле или духе ?

Андрей_Москва 17.03.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628322)
А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили.

Собраться во Имя Иисуса Христа, вне Иисуса Христа, то есть , вне Церкви, которая есть Его Тело, Не возможно, так, что не обманывайте ни себя, ни того, человека, который страдает, а уж уповать, как вы выразились, на слова из Евангелия, которые вы дерзко определили, как" сочинения на тему, в роде лживом" сообщ. №623, это вообще уже "цирк с конями"

Если я правильно понял, то это обещание дано Верующим, но именно таким Верующим, которых Сам Обещавший считает Верующими, а не "свободным художникам", которые сами себя называют верующими.
Так, что всё, вполне объяснимо и закономерно.
Жаль, только, что человек страдает, а рядом нет именно таких двоих, или троих, о которых говорил Господь.

Никуша 17.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628340)
Если я правильно понял, то это обещание дано Верующим, но именно таким Верующим, которых Сам Обещавший считает Верующими,

Ваш ответ относится к числу прогнозируемых. Только вот нет в тексте ваших "если" да "кабы". Есть конкретика без оговорок.
Другое дело, что эти слова, если они вообще произносились Иисусом, могли касаться не нас, а только тех, к кому непосредственно и были обращены. А в этом случае ни Христианство не имеет отношения к нам, ни мы - к Христианству.

Цитата:

Жаль, только, что человек страдает, а рядом нет именно таких двоих, или троих, о которых говорил Господь.
Вот именно. Забудем меня (недостойного), но где истинно верующие? Где те, к кому обращены слова Христа? Разве им наплевать на страдания многих и многих в нашем мире? Разве рядом с ними не совершаются преступления, разве они не знают о беззаконии мира? Что же стоит им попросить Христа, коли Он готов исполнить всё!
А коли и они не на что не способны, тогда чем принципиально христианство отличается от других религий? В том числе и языческих? Там тоже чудеса случаются, и исцелять могут. А когда не получается, находят причину. И даже не всегда винят в этом самих же верующих. И о воскресении зря не говорят. К своим заявлениям относятся более ответственно...

Никуша 17.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Эльман (Сообщение 628339)
Стесняюсь спросить ... А Иисус воскрес в теле или духе ?

Я не знаю, к кому вы обращаетесь, но попробую вам ответить. Библия ясно сообщает, что Иисус воскрес в теле. И на встрече с Апостолами заявляет, что дух плоти и костей не имеет, как они видят у Него. А неверующему Фоме даже позволяет ощупать своё тело.
Что же касается вознесения Христа, произошло оно в теле или только духе (с исчезновением тела), не понятно.

Юлия11 18.03.2015 15:47

Цитата:

А чему учил Христос? Как бы одиозно не выглядела эта истина, но истина в том, что мы не знаем, чему учил Христос 2000 лет назад. Вам наверное известно, что западная церковь большую часть евангельских текстов первых христиан просто уничтожила. А в оставленных четырёх, представлено то, что говорил Христос? Или эти тексты сохранены, потому что церковная верхушка решила, что это мог говорить Христос?

"...не получили." "Курицу" доить нельзя. Истина заключается в чем-то другом. Весь ваш богословский оксюморон свидетельствует против вас, а Бог поругаем не бывает.

Никуша 18.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 628476)
Бог поругаем не бывает.

Это так, а вот ложь человеческая, даже святая, не достойна веры.

Татьяна Гарина 18.03.2015 18:14

Цитата:

Знаете, я не вполне понимаю, о каких уничтоженных западной церковью текстах вы толкуете, поскольку канон книг Нового Завета стал формироваться уже во 2-м веке, а западная церковь отделилась от восточной в 11-м. Могу сказать одно: текстов осталось не четыре, а значительно больше. Одних только апокрифических евангелий не менее 11, если не ошибаюсь. И это не какие-то тайные книги: они вполне себе издаются и вполне доступны. Почему в корпус Нового Завета включены лишь четыре? Потому что они наиболее полно, достоверно и непротиворечиво повествуют о жизни Иисуса и сути Его учения. Все остальное - вопрос к специалистам-текстологам.

Цитата:

А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили
Здесь есть несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание. "Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а не те, кому все говорилось в притчах. А кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает. Не выборочно - тут верю, тут не верю, тут помолюсь с другом, тут отрицаю, что необходимо причащаться - а все, что говорилось.
А говорилось многое: и про веру, которая может гору ввергнуть в море, и про то, что молиться нужно непрестанно, и про неотступную вдову, чья просьба будет услышана и исполнена именно по неотступности ее молитв. Не исполнил Бог молитву, так что? Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих. Ну, а если сомневаемся в Нем и Его слове, то, вот, по вере и воздается нам...
Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано. И сравнивая ту молитву с прочими, неисполненными, честно могу сказать: все остальное не так просила. Что до его учеников сегодня, то всякий любящий Бога, ставший ближним страждущему, всякий, делающий другому то, чего желал бы себе самому, всякий, отдающий жизнь за други своя, - Его ученик. Поскольку "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Юлия11 18.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628484)
Это так, а вот ложь человеческая, даже святая, не достойна веры.

Так может стоит обратить внимание на внутреннего врага ( ложь), который и не дает достойной веры...

Никуша 18.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628513)
"Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает.

Я уже писал, где эти сегодняшние ученики, которые соответствуют обетованиям? Где они среди 1,5 млрд. христиан? Почему не видим обещанного им: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12). Почему же, даже вездесущие СМИ не могут представить нам фактов исцелений, изгнания, воскрешений? А ведь обещано, что больше сотворят, нежели Иисус. Более чудесного, нежели творил Он, трудно представить. Так, стало быть, больше в количественном понимании этого слова. А коли ничего такого нет, так, может быть, писатели древности перестарались, подражая мифам Древней Греции?
Татьяна, я верующий человек и до последнего времени считал себя христианином. Всё, что я пишу здесь, я пишу с горечью в сердце. Вообще не хотел отвечать вам, чтобы никого больше не огорчать. Но решил, что лучше горькая правда.

Цитата:

Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих.
Я давно в христианстве и никогда бы не усомнился в Том, чей образ представлен в Библии. Но у меня появились большие и обоснованные сомнения в том, что образ Христа не является плодом творчества христианских писателей. И то обстоятельство, что я потерпел фиаско с обращением к Иисусу Христу за помощью, способствовало протрезвлению.
А вот Бог, в Которого я верил ещё до встречи с Библией, когда ничего не знал о Христе, никогда не забывал меня. Хотя мог бы и я нисколько бы не обиделся. Ведь ОН никогда мне ничего не говорил, ничего не обещал, ничем не пугал, ничего от меня не требовал. Я редко обращался к Нему с просьбами. Но даже тогда, когда мало верил в помощь, просто больше не на кого было рассчитывать, Он помогал. И вот только на днях, у меня появилась нарастающая зубная боль (даже прикосновение к зубу было болезненно - видимо пульпит). По прежнему опыту я знал, что бесполезно полоскаться и глотать таблетки. Меня ожидало бессонная мучительная ночь с последующим, скорее всего, удалением (кариозного процесса нет). Но я попросил Бога освободить меня от мучений и боль стала уходить. Я нормально выспался и в последующий день зуб вообще перестал беспокоить. Разве я не благодарен Богу? Слава Господу Богу! Можно сказать, что это очередное совпадение, но у меня нет оснований не верить в Бога и не любить Его. И мне не хочется огорчать Его, но радовать.
Я не знаю, как мой любимый Бог относится к тому, что я пишу на форумах. Но Он видит моё сердце и знает, что я пишу честно.

Цитата:

Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано.
Слава Всемогущему! Я рад за вас.

Татьяна Гарина 18.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628543)
Я уже писал, где эти сегодняшние ученики, которые соответствуют обетованиям? Где они среди 1,5 млрд. христиан? Почему не видим обещанного им: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12). Почему же, даже вездесущие СМИ не могут представить нам фактов исцелений, изгнания, воскрешений? А ведь обещано, что больше сотворят, нежели Иисус. Более чудесного, нежели творил Он, трудно представить. Так, стало быть, больше в количественном понимании этого слова. А коли ничего такого нет, так, может быть, писатели древности перестарались, подражая мифам Древней Греции?
Татьяна, я верующий человек и до последнего времени считал себя христианином. Всё, что я пишу здесь, я пишу с горечью в сердце. Вообще не хотел отвечать вам, чтобы никого больше не огорчать. Но решил, что лучше горькая правда.

Уверяю Вас, друже, и исцеления и изгнание бесов имеют место. А что СМИ об этом не трезвонят, так что же... Я сама обращалась за молитвенной помощью к святому, при жизни прославившемуся как целитель, и дважды получала исцеление от своих не смертельных, но весьма чувствительных хворей. На моих глазах после совершения таинства соборования исцелился больной лейкозом подросток, в отношении которого врачи давали самый плохой прогноз. Конечно, это не кнопка "пуск", включающая компьютер всякий раз, как ткнешь в нее, были и другие соборования и отнюдь не все исцелялись. Но тот конкретный случай с Мишей Новиковым даже нечем больше объяснить. Это было свершившееся на глазах чудо: вечером мальчишку соборовали, утром он вышел в ремиссию. Но это не для газет события, не для трезвона.
Про горечь в сердце - понимаю. Если бы ее не было, Вы бы и не писали на православном форуме. Что же... я тоже никогда не была атеисткой, но христианская вера была мне чужда и непонятна. И если я в Церкви, то это не плод моих раздумий и опыта, а уж просто милость Божья и прямое Его взыскание.

Цитата:

Я давно в христианстве и никогда бы не усомнился в Том, чей образ представлен в Библии. Но у меня появились большие и обоснованные сомнения в том, что образ Христа не является плодом творчества христианских писателей. И то обстоятельство, что я потерпел фиаско с обращением к Иисусу Христу за помощью, способствовало протрезвлению.
А вот Бог, в Которого я верил ещё до встречи с Библией, когда ничего не знал о Христе, никогда не забывал меня. Хотя мог бы и я нисколько бы не обиделся. Ведь ОН никогда мне ничего не говорил, ничего не обещал, ничем не пугал, ничего от меня не требовал. Я редко обращался к Нему с просьбами. Но даже тогда, когда мало верил в помощь, просто больше не на кого было рассчитывать, Он помогал. И вот только на днях, у меня появилась нарастающая зубная боль (даже прикосновение к зубу было болезненно - видимо пульпит). По прежнему опыту я знал, что бесполезно полоскаться и глотать таблетки. Меня ожидало бессонная мучительная ночь с последующим, скорее всего, удалением (кариозного процесса нет). Но я попросил Бога освободить меня от мучений и боль стала уходить. Я нормально выспался и в последующий день зуб вообще перестал беспокоить. Разве я не благодарен Богу? Слава Господу Богу! Можно сказать, что это очередное совпадение, но у меня нет оснований не верить в Бога и не любить Его. И мне не хочется огорчать Его, но радовать.
Я не знаю, как мой любимый Бог относится к тому, что я пишу на форумах. Но Он видит моё сердце и знает, что я пишу честно.
Да, это видно, что Вы пишете честно. (И, надо заметить, без тени агрессии. С Вами всегда приятно общаться на форуме). Что же тут скажешь? Каждого Бог ведет своим путем. Держитесь Его, он выведет.

Никуша 18.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628544)
Каждого Бог ведет своим путем. Держитесь Его, он выведет.

Благодарю вас за добрые слова и мудрый совет! Дай Бог и вам всяческих благ!

Андрей_Москва 19.03.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628513)
.

Здесь есть несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание. "Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а не те, кому все говорилось в притчах. А кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает. Не выборочно - тут верю, тут не верю, тут помолюсь с другом, тут отрицаю, что необходимо причащаться - а все, что говорилось.
А говорилось многое: и про веру, которая может гору ввергнуть в море, и про то, что молиться нужно непрестанно, и про неотступную вдову, чья просьба будет услышана и исполнена именно по неотступности ее молитв. Не исполнил Бог молитву, так что? Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих. Ну, а если сомневаемся в Нем и Его слове, то, вот, по вере и воздается нам...
Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано. И сравнивая ту молитву с прочими, неисполненными, честно могу сказать: все остальное не так просила. Что до его учеников сегодня, то всякий любящий Бога, ставший ближним страждущему, всякий, делающий другому то, чего желал бы себе самому, всякий, отдающий жизнь за други своя, - Его ученик. Поскольку "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

+ 1000. Спасибо.

Может брат Никуша возмёт для себя, хотя бы крупицу из того, что вы ему предложили, потому, что здесь есть что взять.

Я, например, принимаю всё, в этом вашем сообщении, от первой, до последней буквы.

Татьяна Гарина 19.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628656)
Я, например, принимаю всё, в этом вашем сообщении, от первой, до последней буквы.

Спасибо, я тронута.

Михаил Амелин 21.03.2015 14:55

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Михаил Амелин 01.04.2015 07:59

ИСТИНА: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.

Эльман 02.04.2015 06:40

По вере вашей

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628656)
+ 1000. Спасибо.

Может брат Никуша возмёт для себя, хотя бы крупицу из того, что вы ему предложили, потому, что здесь есть что взять.

С утра , позитив получил от вашего комментария ... Действительно : Не исповедимы пути Господни ...

Василий60 03.04.2015 02:18

Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума. И думаю. - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Никуша 03.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633650)
Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума. И думаю. - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Вера в Бога делает человека лучше и мудрее. Но эту веру подменили верой в книгу людей о Боге и в учения человеков (преподносящиеся от лица Бога).

++Алексей++ 03.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 633677)
Вера в Бога делает человека лучше и мудрее. Но эту веру подменили верой в книгу людей о Боге и в учения человеков (преподносящиеся от лица Бога).

Т.е. вы согласны, что есть такие люди, которых вера в Бога сделала лучше и мудрее?
А если такой улучшенный и умудрённый человек подтвердит истинность "веры в книгу" и что "учение человеков", всё же это воплощённое учение Бога...?;)

дмитрий м 03.04.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633650)
Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума....

Может стоит для начала пересмотреть исполнение нагорной проповеди? потому что она завершается очень важными словами Христа:

- Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Василий60 03.04.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 633677)

Я согласен с Вами, но остаётся вопрос, где люди не подменили веру о Боге? Иначе каждое изречение из книги воспринимаем изречением людей, а не словом Божьим, и стаём неверующими, а как хочется оставаться верующим человеком. И дав мне Слов Божье, Вы должны убедить меня, что оно Божье, то есть разрешить вопрос опять на веру. Приходим вновь к сума сошествию разума. Быть может оставить его вообще, и положиться на веру полностью, жить не разумом, а действием в себе Бога?

Дмитрий размышляющий 03.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633712)

Приходим вновь к с ума сошествию разума. Быть может оставить его вообще, и положиться на веру полностью, жить не разумом, а действием в себе Бога?

"жить не разумом, а действием в себе Бога"

Вы,по всей видимости, говорите здесь о действии Божьего Духа.
Но как убедиться,что действующий в тебе дух является Божьим?
Как не попасть в роковое заблуждение?

Ап.Иоанн в своем послании пишет следующее :

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3).

Василий60 04.04.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 633938)

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3).

Если жить не по уму, а по духу и вере, убеждаться ненадо, иначе вновь прийдёте к своем уму, то есть убеждению.

Юлия11 05.04.2015 08:14

Продолжим сумасшествие: Книгу, исповедающую Христа, отвергаем, ибо в ней ложь, следовательно - Духа тоже, ибо мы человецы бесТолковые, остается пустое место, которое пустым быть не может:wacko3:

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.