![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, все передано, но оно должно быть нами воспринято, причем не как некий статический штамп, а воспринят живой образ Христа и опыт Богобщения. Безусловно, не должно быть отсебятины и выставления своего "я" - об этом никто и не спорит, но бывает , что многие правильные (но вторичные) вещи заслоняют от нас Христа. И получается, что в Церковь мы не ко Христу идем, а к богослужебному пению, вдохновенным иконам, по традиции, кто-то для "духовного общения" и т.д. А Христос как бы подразумевается, но оказывается вне нашего внимания. |
Цитата:
|
" Иногда правда затемнена символами. Ум не может понять сравнений жизни и надо формами житейскими пояснять: Нуждается человек в обликах знакомых, и этою призрачною дорогою возводится дух в истинный дом свой.
Мудрее дать учиться на явлениях жизни. Покажу многое в жизни, только заметь. Воображение ничто в сравнении с жизнью. "...Ибо о Боге говорится знать, а не видеть" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё я думаю, что Иисус Христос и есть книга. А о книгах книги не пишут, ну разве что критики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы были маленькими, мы принадлежали папам и мамам. Во всем старались им подражать, старались изо всех сил. практически жили для них. Потом вдруг выяснилось, что не они нас создали. Они лишь инструменты в руках БОЖИИХ. А кому принадлежит творение, как не автору. Значит и живем мы для БОГА. Что бы мы ни делали, все для БОГА. ИИСУС, когда пришел, и говорил, и учил, и любил, и страдал- все для БОГА. А нам и подавно только это и надо делать. И право, это так здорово! Мне очень нравится.
|
Цитата:
Что касается книг про Иисуса Христа, то откуда им быть? Ведь Он есть Сын Божий, пребывает (живёт) в Царствии Своём на Небе. Кто Его видит или слышит, чтобы описать жизнь Его и создать книгу? Будем там увидим и без книг, как Он - Бог-Троица Святая ("Я и Отец - одно") живёт. Если, конечно же, будем там. Это нужно заслужить. А здесь книг, кроме Евангелия, не будет. С уважением, о.Николай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Статуи Христа.
А насчет портретов Спасителя, то у нас есть Туринская плащаница, и свидетельства историков - современников Христа (сейчас точно не скажу, какие, это искать надо :)). Хочу заметить, что в Иудее был запрет на изображения человека (кажется так). Если говорить о хорошей книге о Христе (помимо, конечно, Евангелия), то могу порекомендовать, особенно для новичков в христианстве, книгу о.Александра Меня "Сын Человеческий". Очень хорошо и понятно все рассказано, растолковано. |
О. Александр Мень писал, что лучший образ Христа в литературе - это лев Аслан из Нарнии.
Я с ним полностью согласна. |
Цитата:
Уже и православный пионерский лагерь, я видел, "нарниями" назвали. Смотри, как активны "меневцы", прям мафия... |
Сообщаю как библиотекарь по профессии: книг на русском языке о Христе издано порядка 1000 названий, на европейских языках - около 500 000. Большая часть написана представителями протестантских церквей. Среди отечественных авторов - А. Мень, Л. Толстой, Д. Мережковский. Зачитать список полностью? :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Ин.8-25 http://apologetica.ru/biblie/ioan8.html |
Цитата:
[Мф.10:24] Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: Если Иисус-человек не стал Богом, был ли Он на земле, было ли Распятие, смерть на кресте, и было ли Воскресение? Был ли человек Иисус? |
Цитата:
А как же призыв Христа в Нагорной проповеди: " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Мф 5:48. Неужели Христос лгал или говорил о чем-то недостижимом? Кроме того Иисус - Богочеловек, а не человек только. Цитата:
Стать богами уже в этой временной жизни нам наверное не дано ) , но лишь в жизни вечной. Ибо природа человеческая отличается от богочеловеческой природы Иисуса. Но Господом открыто, как нам обрести недостающее. ) 1) Вера: "36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" Ин 3 2) Крещение. 5"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" Ин3 3)Причащение 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Ин 6 4)Исполнение заповедей Божиих. "4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15 Цитата:
И мало кто его оспаривает. ) Воскресение - это вопрос веры. А вот стать Ему равным пытаются многие, умаляя Христа и самостоятельно возрастая в богов ( только увы, в идолов). Забыв, что сказано: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."Ин14:6 Впрочем, лучше прочесть Евангелие от Иоанна. ) Лучше чем Апостол, не скажешь о Христе. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |