Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Оля 11.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 857109)
Спокоен.
Сомнения есть всегда, но не в Евангелии.

Сложно беседовать с человеком который читать не умеет. Я прямо спросила об уверенности в своей посмертной участи. В том что Вы будете стоять в числе праведников. В ответ

Цитата:

Сомнения есть всегда, но не в Евангелии.
:wacko1:

Я ничего не спрашивала о Евангелии.

А насчет уверенности в своей праведности хочется вспомнить святого не помню какого именно, буду рада если кто напомнит, который умирая непрестанно просил Бога о покаянии в то время как братия видела что его лик светится

++Алексей++ 11.08.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 857393)
Сложно беседовать с человеком который читать не умеет. Я прямо спросила об уверенности в своей посмертной участи. В том что Вы будете стоять в числе праведников. В ответ

:wacko1:

Я ничего не спрашивала о Евангелии.

А насчет уверенности в своей праведности хочется вспомнить святого не помню какого именно, буду рада если кто напомнит, который умирая непрестанно просил Бога о покаянии в то время как братия видела что его лик светится

Да я заметил, что Евангелие вас мало интересует.:)

Вам показать мой светящийся лик?:blush:

Иванфилософ 11.08.2016 20:59

Форум за эти годы стал хуже намного, нет больше интересных дискуссий, одна ругань. Даже тем нет нормальных новых, эту тему и то я создал. Анастас, как я понимаю, тоже ушел, осталось только что статьи читать

++Алексей++ 11.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 857759)
Форум за эти годы стал хуже намного, нет больше интересных дискуссий, одна ругань. Даже тем нет нормальных новых, эту тему и то я создал. Анастас, как я понимаю, тоже ушел, осталось только что статьи читать

Да, раньше было время, не то что нынешнее племя... типа меня, но я вас ещё застал. С возвращением.

Виктория Яблонева 11.08.2016 22:29

Цитата:

Не переживайте! Пришла я. А со мной всегда интересно.

Оля 12.08.2016 11:43

Цитата:

Да ушли несколько думающих людей делавшие форум интересным. Зато пришел Алексей с плюсами, тянущий по всем темам красной нитью тему своей сексуальной неудовлетворенности, конкретно загадивший ею весь форум.

При этом Алексей щедро прибивает ярлыки своих оценочных суждений кому не лень (женатым и замужним достается в первую очередь, им Алексей втайне отчаянно завидует не желая признаться в этом самому себе) и сыплет выдернутыми из контекста цитатами ни к селу ни к городу.

Иванфилософ 12.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 857987)
Да ушли несколько думающих людей делавшие форум интересным. Зато пришел Алексей с плюсами, тянущий по всем темам красной нитью тему своей сексуальной неудовлетворенности, конкретно загадивший ею весь форум.

При этом Алексей щедро прибивает ярлыки своих оценочных суждений кому не лень (женатым и замужним достается в первую очередь, им Алексей втайне отчаянно завидует не желая признаться в этом самому себе) и сыплет выдернутыми из контекста цитатами ни к селу ни к городу.

Раньше были дискуссии без взаимных оскорблений, претензий. Хотя и это было, но мало. а сейчас много, вообще лучший православный форум, стал не самым лучших, а граница водораздела, ситуация на Украине в первой половине 2014. Связанно с этим или, нет, но хронологическая черта где-то здесь прошла

Оля 12.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 857997)
ситуация на Украине в первой половине 2014. Связанно с этим или, нет, но хронологическая черта где-то здесь прошла

Вы озвучили мои мысли. Тоже подумала что начался срач по поводу Украины и стал обычным делом. И несколько человек ушло тогда которые мне тут были интересны.

Иванфилософ 12.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 856748)
Исповедовалась разным священникам. Все давали примерно один ответ, суть которого: Зов плоти не заглушить. Главное, ему не поддаваться. Последнее особенно тяжело.

Заглушить на самом деле сложно, одно дело монахи и монашки, они живут в закрытом, преимущественно, однополом социуме, отграничены от мира.
Др. дело одинокие мужчины и женщины, они живут в миру, вокруг мужчины, да женщины, соблазны, легкая одежда и др.
Ну, вот муж и жена. Они др. для др. о прелюбодеянии речь не идет. Им надо воздерживаться по согласию др. от др. 7 недель поста. Легко сказать, но они часто спят в одной постели (в связи даже с отсутствием др. постелей и отдельных комнат). Даже, если они в разных углах, запахи, звуки родного человека, осознание его рядом, причем он др. пола, здорово мешает добровольному воздержанию. Да еще мало кто спит в зимнем спортивном костюме, большинство спит обнаженными или полуобнаженными. А если не 55, а 35. Да, это подвиг гораздо труднее, чем монашеский. Да еще не в пост, воздержание легче, из-за банальной лени, а в пост воздерживающихся блудные помыслы и фантазии начинают одолевать по полной программе, особенно, когда рядом полуголый муж или жена, в др. углу кровати (не больше 1 метра), а нельзя по подвигу поста.

++Алексей++ 12.08.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 857987)

Это вы так про ближнего своего? Провоцируете?

А я буду выше всех этих наговоров!:i_am_so_happy:

Оля 15.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 857109)
Я за себя ответил.
Спокоен.

"Примерно так же и человек верующий. То, что он знает о Царствии Небесном, о Христе, ни в коем случае не может служить ему для самоуспокоения. Наоборот, это повод к обостренному чувству ответственности за свою душу, осознанию своей несостоятельности, недостоинства войти в это Царствие. Правильное отношение, на мой взгляд, только таким должно быть."

"Действительно, христианин может считать себя достойным только ада – по своим делам, по своим поступкам, по образу мышления. Но, как говорил старец Силуан Афонский, «держи ум во аде и не отчаивайся»."

http://www.pravmir.ru/nichego-ne-chi...opravdat-greh/

Людмила 37 04.09.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Алексей_СПб (Сообщение 553015)
Сколько женщин, столько и рецептов. Нет общего подхода. Беда в другом - когда женщина начинает наказывать мужчину за мелкие провинности отлучением от тела.

Женщина в этом случае не наказывает мужчину отлучением от тела. Тело само не хочет мужчину, который ей в данный момент не приятен.

Сергей Николаевич С 05.09.2016 15:04

Во первых Вводить во грех, это не меньший грех - совершит грех муж, это будет и ее грех, даже в большей степени.
Во вторых на Страшном Суде видимо такую чушь про тело будете говорить?
Забыли про: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор. 7:4] ?
Муж делает с телом Жены что хочет, когда хочет, по своему усмотрению, не нарушая заповедей (она с его телом так же).

А слова ваши - женская гордыня и просто мелкое пакостничество.

Аринка 05.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Николаевич С (Сообщение 871791)
Во первых Вводить во грех, это не меньший грех - совершит грех муж, это будет и ее грех, даже в большей степени.
Во вторых на Страшном Суде видимо такую чушь про тело будете говорить?
Забыли про: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор. 7:4] ?
Муж делает с телом Жены что хочет, когда хочет, по своему усмотрению, не нарушая заповедей (она с его телом так же).

А слова ваши - женская гордыня и просто мелкое пакостничество.

Во, золотые слова. "Равно уж не властен над своим телом, но жена".:clapping:
Хорош был борщ, нехорош был борщ - это всё от лукавого и чревоугодие. Но если жене надо, причём уже и... гм... качественно - изволь расстараться. Так как дама любит. А то взяли моду - то он устал , то не наелся, то спать хочет, то голова болит, то годовой баланс не сошелся и прочие не имеющие к отношения к делу отговорки.
А если жена от тебя налево ходит - ну, сядь и подумай, где ты её конфет, букетов и ласки недодал. И загладь. Глядишь, не придётся на Страшном Суде отвечать - исключительно по её молитвам, кстати.
Действуйте, поручик ;)

Сергей Николаевич С 05.09.2016 15:26

Так я действую все нормально.
Если муж отказывает в сексе жене это нарушение заповеди, у вас есть сомнения?
Если это редко, то все переживут и муж потерпит из любви к жене и уважению к ее болезни, реальной усталости или еще чего - но имеет право и не терпеть.
Впрочем как и жена. Но секс не должен быть инструментом наказания, т.к. право на тело имеет супруг а не ты.

Сергей_82 05.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Аринка (Сообщение 871803)
Хорош был борщ, нехорош был борщ - это всё от лукавого и чревоугодие.

Как известно, в данном вопросе у мужика 2 обязанности, а именно - есть и нахваливать, ежели вкусно, и молча хавать... во всех остальных случаях :)

Цитата:

Но если жене надо, причём уже и... гм... качественно - изволь расстараться. Так как дама любит. А то взяли моду - то он устал , то не наелся, то спать хочет, то голова болит, то годовой баланс не сошелся и прочие не имеющие к отношения к делу отговорки.
Однако у всех на слуху именно женские отговорки по поводу и без. А дым без огня - сами знаете, явление редкое.
Что ж до качества - не желая развивать данную тему тем не менее замечу, что для этого обоим потрудиться надо :)

Сергей_82 05.09.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Николаевич С (Сообщение 871806)
Если это редко, то все переживут и муж потерпит из любви к жене и уважению к ее болезни, реальной усталости или еще чего - но имеет право и не терпеть.

Опять же, слово "редко" можно трактовать и как раз в неделю, и как 3-4 раза в год )

Сергей Николаевич С 05.09.2016 15:35

Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.

Аринка 05.09.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Николаевич С (Сообщение 871806)
Так я действую все нормально.
Если муж отказывает в сексе жене это нарушение заповеди, у вас есть сомнения?
Впрочем как и жена. Но секс не должен быть инструментом наказания, т.к. право на тело имеет супруг а не ты.

В заповеди я не сомневаюсь, упаси Бог!
Я скорее сомневаюсь в Вашей способности безоговорочно ей следовать, невзирая на усталость, стресс и болезни. Ну, как бы это сказать, чтобы не задеть чье-нибудь чувство прекрасного... бывают моменты, когда мужчине не можется. Совсем. У женщин тоже может так быть, кстати, но речь пока не о нас, а о сильной половине человечества.
Так вот, мне было бы интересно узнать от Вашей жены, как именно она реализует своё право "не терпеть" в тот момент, когда Вы не в настроении.
У Вас не спрашиваю - мужчины... они склонны преувеличивать свои подвиги.

Сергей_82 05.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Николаевич С (Сообщение 871814)
Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.

Хм... тут момент несколько спорный. С одной стороны согласен, с другой - каково тому (хотя скорее той), чьё тело используют, не интересуясь её мнением? Погано, должно быть.
Помнится, читал статью на эту тему на каком то сайте. Там говорилось, что женщины действительно часто манипулируют мужчинами в данном вопросе, мол "сначала возьми на себя такие то обязанности по дому, тогда я подумаю". Причём там же говорилось, что данная мера самой супруге ничуть не помогает, и чтобы наладить данную сторону семейной жизни, надо вспомнить, что аппетит приходит во время еды. Не берусь судить на данную тему, но хочу заметить, что на просторах интернета в самом деле нередко встретишь женское "я и на работу хожу, и дома прибираю, и кушать готовлю, и с детьми сижу, а этой скатине ещё и секса подавай. Пусть обломится!".
Ну и если вернуться к Вашему предложению - ИМХО намного правильнее будет поступить иначе. А именно - не пренебрегать данной стороной супружеской жизни. Тогда и подождать, пока у супруги голова перестанет болеть, будет не так сложно. Совсем иное дело - если перед приступом головной боли у двоих было, скажем так, необоснованное воздержание месяц или два.

Сергей Николаевич С 05.09.2016 15:47

А это не вопрос психологии, это все лишнее. Пусть смиренно служит мужу, как должно.
Есть завет, надо следовать это мудрость и Святое писание.
А вы лично, в раках вашей семьи, как супруг имея власть над телом супруги, поступайте по своему усмотрению, например так как вы написали.
А пропагандировать свои личные постельные способы решения вопросов в такой личной сфере не обязательно.

Аринка 05.09.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 871811)
Однако у всех на слуху именно женские отговорки по поводу и без. А дым без огня - сами знаете, явление редкое.
Что ж до качества - не желая развивать данную тему тем не менее замечу, что для этого обоим потрудиться надо :)

Знаете, мальчики... я Вам сейчас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Женщина, как учит святая православная церковь в лице ряда авторитетных богословов, есть существо слабовольное и подверженное всяким чуственным соблазнам. Есть возражения? Правильно, нет возражений (сёстры - цыц, не к вам обращаются).
В силу этой вот природы женщине очень трудно, практически невозможно отказаться от чего-то, что видится ей приятным или хотя бы полезным. Возражения есть? У кого есть возражения -тем перечитать книгу Бытия. Остальные слушают дальше.
Из вышесказанного следует неутешительный вывод: если женщина отказывает мужчине в близости, значит, близость с ним для неё вредна и неприятна.
Всё. :blum1:
Делайте выводы.

Сергей_82 05.09.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Аринка (Сообщение 871815)
Я скорее сомневаюсь в Вашей способности безоговорочно ей следовать, невзирая на усталость, стресс и болезни. Ну, как бы это сказать, чтобы не задеть чье-нибудь чувство прекрасного... бывают моменты, когда мужчине не можется. Совсем. У женщин тоже может так быть, кстати, но речь пока не о нас, а о сильной половине человечества.

Вот ещё чего читал - после очень продолжительного периода воздержания скажем так, мужская способность следовать данной заповеди может как ослабнуть, так и смениться полной неспособностью. Так что излишняя привередливость супруги может в будущем выйти боком... если у неё изначально нет желания снизить темперамент супруга таким варварским способом.

Сергей_82 05.09.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Аринка (Сообщение 871828)
Знаете, мальчики... я Вам сейчас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Женщина, как учит святая православная церковь в лице ряда авторитетных богословов, есть существо слабовольное и подверженное всяким чуственным соблазнам. Есть возражения? Правильно, нет возражений (сёстры - цыц, не к вам обращаются).
В силу этой вот природы женщине очень трудно, практически невозможно отказаться от чего-то, что видится ей приятным или хотя бы полезным. Возражения есть? У кого есть возражения -тем перечитать книгу Бытия. Остальные слушают дальше.
Из вышесказанного следует неутешительный вывод: если женщина отказывает мужчине в близости, значит, близость с ним для неё вредна и неприятна.
Всё. :blum1:
Делайте выводы.

Как справедливо было сказано в другой теме, "не хочешь близости - неча замуж выходить было" :blum1: Вы удивитесь, но и для мужчины близость с "нехочукой" со временем может стать не более чем супружеским долгом, который не хочешь - а надо отдать.

Сергей Николаевич С 05.09.2016 15:52

Арина, вы пишите про психологию она в рамках этого вопроса может как интересовать супруга (например Сергея_82 интересует) так и не интересовать (например меня). И выходя замуж заранее поинтересуйтесь важна для будущего мужа психология в таких вопросах или не всегда, или никогда - далее это ваша ответственность.
Есть закон (Писание, завет, заповедь), ему и следуйте, даже если у вас есть другое мнение.
Арина, напомню вам такие слова, вы видимо их забыли или даже не читали:
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.»(Послание к Ефесянам святого апостола Павла 5.22-24)

Еще раз, не когда хочется, и когда голова не болит - просто повинуйтесь как Господу. Мне кажется на этом спор должен закончится.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.