![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это только вам думалось. Другие не вы, и думать так же как и вы не могут и не должны.
|
Цитата:
повторюсь: Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." По моему все предельно ясно. |
Цитата:
(Ваши слова: Сообщение от Сергей Николаевич С: Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.) |
Видите как все просто )))
Цитата:
PS Я ранее уже пояснял, что конечно лучше когда не болит голова :blum1: Когда все рады и в удовольствие, НО уклоняться можно ТОЛЬКО по согласию. Видите как все просто ))) |
Цитата:
Так когда же ему, сильному и хорошему, еще представится такой прекрасный повод уступить и согласиться со своей страдающей и любимой половиной? понести ее тяготы?)) |
Катерина повторюсь:
я нигде не пишу что только так и никак иначе, я пишу это как общее правило когда по другому вопрос решить не удается. Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл. Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях. Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься. Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга) По этому Катерина просто для всех - не надо воспринимать близость как только ваше желание и удовольствие - близость это способ отвратить от греха вашего супруга, позаботиться о нем, и болезнь головы не повод не заботиться о нем, и его душе и здоровье. При этом отсутствие удовольствия или желания никак не повод перестать заботиться о супруге, или начать склонять его к греху воздержанием, верно ведь? Такая забота это святой долг супруга, иногда крест возможно - не знаю, но Писание здесь однозначно говорит - уклоняться от близости можно ТОЛЬКО по взаимному согласию - и слово ТОЛЬКО полностью отрицает уклонение по болезни головы или отсутствию желания. |
Цитата:
"будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." А если супруги уже в браке сподобились плодов Духа - воздержание, что же пренебречь этим даром? Хула на Духа. Послание к Галатам … 5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 5:23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Очевидно, что эти плоды не могут вступать в противоречие. И очевидно, что многие супруги в своём невоздержании и нетерпении даже понятия не имеют, что такое - любовь. В общем, тот совет апостола, который вы привели относится к новичкам христианской жизни. Настоящий же христианин должен жить Духом, а не косить по здоровью. |
Алексей, а вот если есть желание хотя бы у одного супруга значит не сподобились (уж новичек он там или еще кто совершенно не важно), значит уклоняться нельзя - т.к. хотя бы один не согласен, кстати даже в пост уклоняться нельзя!!! - если один из супругов не согласен.
И вообще Бог завещал плодитесь и размножайтесь, а потом и любите друг друга (во всех не Богопротивных смыслах) А остальное Бог управит, если не надо - не даст желание обоим, а если одному дал то не уклоняйтесь. Все просто |
Цитата:
Послание к Галатам … 5:22. ... На таковых нет закона. 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … На таковых нет закона плодиться и размножаться. Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. А которые не распяли, те только в начале христианской жизни (кстати успеют детей заделать), но ещё не Христовы. Ибо должны жить по духу. Делаем выводы... косим дальше от Царствия Небесного.:pardon: |
Алексей, давайте без фантазий о шарообразных супругах в вакууме. Нет у них желания как у одной плоти - значит можно и воздержаться, а есть хоть у одного значит воздерживаться нельзя, и у того у кого нету желания - то пусть по духу поступит и уступит тому у кого есть желание и не уклоняется.
Может не в удовольствие, может самому не в радость, может крест у него такой - это поступок может быть поступком по духу, может даже это жертва его для супруга - но напрягись и сделай. И не надо фантазировать что от близости не будет Царствия Небесного - это откровенная чушь, Более того если вам лично не нужна близость не вступайте в брак, а если вступили отнеситесь к своему супругу ответственно и учитывайте его интересы, заботьтесь о нем его душе и здоровье. А если обоим близость не нужна по согласию или по возрасту - это дело другое и живите другими вопросами. |
Цитата:
- какая причина должна побудить супруга уступить жене? когда ему станет жалко не только себя, дорогого, а ее тоже? согласия как она может от Вас дождаться? голова, нежелание для Вас не аргумент... А что аргумент? То, что Вы ее согласие имеете в кармане принудительно-железно, я поняла. Чуть что - ты обязана, потому что я так в Писании прочел. А Вы-то обязаны по Писанию соглашаться с ней или нет? если согласие должно быть только взаимным, то почему всегда правы Вы? Не нужно разве и ее жалеть, понимать, спасать, разделять тяготы?.. Почему только она это все несет? Любовь Ваша к ней в чем заключается? Себя Вы жалеете и требуете этого же и от нее. Но ведь и ее Вы обязаны жалеть не меньше, правда? Если по Писанию. Пишу, чтобы Вы себя немножко со стороны увидели - тяжело, когда так себя ведут. Вокруг людям тяжело. Простите за критику. Спаси Вас Господь! |
Катерина, если вы про меня лично, то я отвечу. Повторюсь конечно, но отвечу.
У моей жены голова не болит (может и болит иногда но она мне обычно не отказывает, а если я вижу что ей плохо то и мне не до этого), и часто именно она хочет близости - и я с ней соглашаюсь конечно, даже если голова болит. Если женщина разожглась, то лучше поступить по Писанию. Я повторюсь для вас уже в 4 раз, пожалуйста прочитайте: мужчине такая близость тоже не в удовольствие, но снимает греховные мысли. Вы почему-то рассматриваете все через призму вашего желания, это гордыня. Не вижу ничего сложного если жена разожглась, уединиться с ней (да и все равно приятно любимой женщине сделать хорошо, даже если у меня голова болит). Остальное просто гордыня. |
Цитата:
Русским языком по белому написано: Послание к Галатам … 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Кто хочет жить по плоти, может дальше не слышать и не видеть. Это их выбор.:) З.Ы. В вашем примере супруга христианка должна уступить мужу нехристю. Может и должна, если любовь не утратит. А если утратит, то ерунда это всё. Оба погибнут. |
Если вы оба супруга распяли плоть со страстями - то да, воздерживайтесь - т.к. оба по согласию уклоняетесь - нет здесь противоречия.
Но если хоть один не согласен уклоняться, то оба не должны уклоняться, и тут нет никакого противоречия. Сходите Алексей в Церковь, не надо фантазировать. Не нужно других вводить в грех и заблуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
… 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Написано же, что должны. Назвался груздем, полезай в кузов. А нехристи могут жить как вздумается. Не согласен распинать плоть, следовательно не Христов. Не имеешь плодов Духа, следовательно не Христов. Ибо чем такой человек отличается от нехристя? Захаживанием в Церковь и самомнением? Где плоды? |
Алексей, тут можно много чего написать например:
Сначала душевное, потом духовное, а уж за духовное так вообще говоря не все женщины прям вот такие духовные, но многие душевные. Но я не буду, вы выдираете все из контекста, просто вам близость с супругой неприятна видимо, но вы поймите если у нее будет грех из-за вашего уклонения, не меньший грех будет на вас. И на Страшном суде вы будете рассказывать ваши интерпретации? Кого вы хотите обмануть? Не нужна вам близость с женщиной не женитесь, а если женитесь заранее ее предупредите и узнайте ее мнение по этому вопросу. Еще раз если вы будете уклоняться от близости с женой без ее согласия, на вас грех, и ее грех тоже на вас. Можете и постриг принять, заметьте с согласия супруги! А без согласия вы и постриг принять не сможете! |
Цитата:
Но, чтобы быть именно Христовым, этого не достаточно. Это очевидно, написано прямо, без кривотолков, ибо Христос постоянно говорит о духовном росте... А вы вроде как оправдываетесь, мол, меня и мою жену всё устраивает, а кому охота расти пусть в монастыри идут... Простите, если что не так.:pardon: |
Цитата:
Для вас в 5 раз напишу, прочитайте пожалуйста: 1. Если вы по взаимному согласию уклоняетесь - вы молодцы и можете посвятить себя чему-то другому и все отлично. 2. Если же хотя бы один из супругов не согласен уклоняться, то и второй уклоняться не должен - здесь у вас вопросы есть? Я уже писал, отрывки Писания не противоречат друг другу, противоречие возникает когда вы не читаете что вам пишут, и эти противоречия у вас в голове, вы ослеплены прекрасной идей себя. PS. Алексей, называть себя (как противопоставление другим) самым правильным христианином и не новичком... я подскажу - это не что иное как гордыня Алексей. Знаете, многие великие христиане не чурались близости со своими женами (да и у священников дети есть) - но они для вас конечно новички, а вот вы конечно очень продвинуты, прям вообще красота и блеск, Алексей. Гордыня Алексей. Простите, если что не так.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Зачем только все эти проповеди Христа и апостолов о совершенстве непонятно? Тут видимо есть сомнение. Сомнение то бишь отсутствие веры. А ведь Святые оступались не от того, что "природой определено" "сужение сознания", а именно когда вера ослабевала в них. Вот когда "специфичное состояние, определенное нашей природой" не вызывает сомнения, а вера в совершенствование только у Святых, да и то не у всех (или нет), то как можно быть христианином? Ибо тут классический случай: Евангелие от Матфея … 19:25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 19:26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. … Люди согласны принимать только то, что укладывается в их представление о природе человека и по этому не понимают (не принимают) слов Христа. Просто так получается.:pardon: |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |