![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дополнение: у меня за время прошлого поста с рыбой, т.е. облегченного, по итогам несколько снизился холестерин, но зато опустился ниже нормы белок в крови и гемоглобин. Для меня полностью вегетарианский пост будет безвреден и полезен или как? |
Цитата:
|
Цитата:
Я, с Вашего позволения, останусь при своем мнении, основанном на знании и опыте. :pardon: |
Цитата:
Я не понимаю проблем с готовкой. Сварил в мультиварке гречку стакан. Открыл горошек, икру, гречку из холодильника, по 2 столовых ложки всего и весть обед. Потом будет горький шоколад и авокадо, потом орехи и апельсин. Ничего и готовить не надо. По теме, легкое чуство голода есть, но в принципе вполне терпимое ограничение. Мне кажется полнеют от постного те, кто его немерянно ест, старается наесться. Ведь можно 300 г. творога съесть (600 ккал), а можно и 150 г. обойтись, при пятиразовой еде нормально (не по творогу, его один раз достаточно, а по калориям на раз), и ограничение плоти по критерию прот. Алексия есть. 8-го выезжаем в санаторий в Туапсе, там шведский стол, значит, также можно выбрать, рыбу там, овощи, творог, кефир. И в путешествии есть возможность при наличии желания |
Цитата:
Для печени трески у меня, пардон, пищеварение не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Великий Пост самое лучшее время побороть свои пагубные пищевые привычки , настроить их на правильные и привести в порядок свою телесную часть. :) |
Цитата:
А насчет секса - так я ничего против не имею. И не понимаю, почему в пост от него надо воздерживаться законным супругам, но эта тема для меня малоактуальна уже, увы, в силу возраста. А вот покушать - все возрасты покорны! :) |
Цитата:
Нельзя одними таблетками, кальций с едой необходим. Поэтому молочное у меня будет всегда, независимо от постов. У меня вот только в ноябре добрая знакомая умерла - перелом шейки головки бедра. На операцию врачи добро не давали, лежала несколько месяцев - и умерла. Так что никакого отказа от молочного. |
Цитата:
А любовь к еде это совершенно иное,чревоугодие имеет только одну составляющую - насытить свой живот . |
Цитата:
|
Да, есть такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
А мелкую рыбку с костями хорошо потушить с томатом до размягчения костей, или консервы рыбные есть с костями (не увлекаясь) Да много о чем можно поговорить, только пост не предполагает многословие... Я сейчас нахожусь в состоянии заживления переломанных ребер, так что и белок, и кальций и сопутствующие ингредиенты очень актуально. |
Цитата:
Вот я читаю эти рассуждения о кальции и думаю - вот мы-то здесь поговорим и ладно. А нарвешься на такого батюшку, который тебе не благословит молочное (и было, что не разрешали), а он тебе - не благословит, таблеточки, мол, попейте. Поэтому я так и рада статье, и очень благодарна батюшке! Я и сама так чувствую - не надо никаких благословений, это твой организм, твое здоровье, тебе и решать. А за столько лет батюшки мне попадались такие разные - от полного разрешения на все, до полного запрета - (и на хлебе с водой поститься можно). Вот чего я буду просить благословения, которое если не дадут, я все равно есть буду? А батюшка, я еще и беседу его послушала, как раз против этих благословений, какой в них смысл? Чтобы вам стало спокойно? Он говорит о свободе и о ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ответственности перед Богом, а не перед батюшками. |
Цитата:
Вот конкретный случай - когда я, по неофитству, самый первый раз пришла на соборование. И батюшка сказал. что на соборовании могут быть только те, кто строго соблюдает пост. Ну развернулась и пошла на выход, потому что строго никогда я не соблюдала. И меня женщина удержала, спросила, почему я вдруг ухожу? Я ей ответила - батюшка же сказал. Ну дословно не помню уже, а смысл был такой, что батюшка говорит то, что должен, а люди делают так, кто как может. И я осталась. То же было и когда я узнала что надо каждую субботу на вечерню. каждое воскресенье - на литургию да праздники. Я тоже сразу сказала, что в таком режиме я жить не смогу. И мне ответили, что это - норма, а как ее понизить, это уже каждый для себя решает. И я очень благодарна таким людям. И сама стараюсь быть такой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |