Марина Коза |
08.03.2017 14:05 |
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 993191)
Павел не был обращен насильно. Господь ему явился необычным образом, да. Но Павел принял его сам.
|
Знаете, представьте себе такую ситуацию, вот идете Вы себе по дороге. День. Все вообще нормально. И вдруг над Вами раздается громкий голос, который делает Вам опреденный упрек. Не внутренний голос, а вполне себе внешний. Громкий. И никого вокруг нет, кто сказать бы мог. А в следующую секунду Вы слепнете полностью. И в наше-то время слепота - ужас кромешный, но хоть рифт и т.п. специальные есть. А тогда Павлу было совсем край. После этого время останавливается. Для внезапнор охваченного непроглядной тьмой три дня - это вечность. После чего, т.е. после вечности тьмы и отчаяния, ужаса и беспомощности, у человека до того крайне властного и по натуре, и по положению в обществе, возникает дилема: прогнать пришедшего к нему христианина голимого, вот из тех, которые не только нерукопожатные, а исключительно для камеры пыток пригодного, как не евреей и не человек уже совсем или впустить и принять его как целителя. Это пса-то этого как целителя! А с длругой сторпоны, вроде и надеяться не на что. А как христианин исцеляет? Ну именем Христовым же. Значит, чтобы избавиться от горчайшей напасти надо и Христа принять. Мначе же не подействует. По вере же. И...
Знаете, если ко мне обратяться приблизительно со следующим: "или добровольно признаешь меня над собой господином или я тебе глаза выколю", то добровольность моя будет весьма условная.
|