Ирина 61 |
17.03.2017 21:34 |
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
(Сообщение 999500)
Ох, как я Вас понимаю. Только у меня 5-6 часов-это если повезет. Бессонница такая, что по 3 суток вообще ни минуты не сплю. Однажды было, что 6 суток не спала. Это непередаваемо словами. Причем, окружающие совершенно не понимают, им кажется, что это капризы какие-то. Как это-не спать? Подумаешь. А это можно понять, только если сам испытаешь. Ощущения примерно такие, как если с гриппом заставят марафон бежать. И так постоянно. Приходится постоянно пить таблетки. Извините за оффтоп.
|
У меня у подруги такое. Она очень мучается, иногда засыпает часов в 5, а в шесть вставать на работу. Бывает, всю ночь не спит.
У меня бывает, но редко, слава Богу, и это очень мучительно.
У меня в Молитвослове есть молитва на сон (из великого повечения). Вот она:
Молитва иная ко Господу нашему
Иисусу Христу, Антиоха монаха Пандекта:
Молитва монаха Антиоха
ко Господу нашему Иисусу Христу
И даждь нам, Владыко, на сон грядущим покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и от всякаго темнаго и нощнаго сладострастия: укроти стремления страстей, угаси разжженныя стрелы лукаваго, яже на ны льстивно движимыя: плоти нашея востания утоли, и всякое земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящееся, сон легок и всякаго сатанина мечтания изменен. Возстави же нас во время молитвы утверждены в заповедех Твоих, и память судеб Твоих в себе тверду имуща: всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
И дай нам, Владыка, ко сну отходящим, покой тела и души и сохрани нас от мрачного сна греховного и от всякого темного и ночного сладострастия. Укроти порывы страстей, угаси раскаленные стрелы лукавого, против нас коварно направляемые, восстания плоти нашей успокой и всякое помышление наше о земном и вещественном усыпи. И даруй нам, Боже, бодрый ум, целомудренный разум, сердце трезвенное, сон легкий и свободный от всякого сатанинского мечтания. Воздвигни же нас в час молитвы утвержденными в заповедях Твоих и память о судах Твоих в себе твердо хранящими. Даруй нам славословие в течение всей ночи, чтобы воспевать, благословлять и славить многочтимое и величественное имя Твоё, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
Это на ЦСЯ и перевод. Попробуйте читать, и Господь да пошлет вам сон!
|