![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитала еще году эдак в 2010-2011 и до сих пор под впечатлением. :) |
Цитата:
Цитата:
Нечитабельно, беспомощно написано, детский сад явно и обеление тьмы. Это я про "Сумерки", вы же про них. Интересно было читать, что Бэлла на ужин готовила. :) Подруга моя зачитывалась этой книжкой (всеми четырьмя). А фильм мне нравится, все 5 серий - Кристен Стюарт там очень красивая. :blush: А почему девчонкам вампиры нравятся? Не знаю, наверное, потому, что воспитанные, красивые, загадошные. :-) И не такие как фсе, это привлекает. :mocking: |
Цитата:
Есть еще один роман про вампиров Роберта МакКамона, который называется "Stinger", но в русском переводе как-то несерьезно "Кусака". Он тоже мне, помню, очень понравился, было реально в нескольких местах страшно. Его же "Они жаждут" уже не то. |
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
|
Кстати, недавно прочитал роман "Призрак" Александра Рудазова. Неожиданно понравилось: читается легко, весело и при этом заставляет подумать. Сюжет: молодой человек 28 лет погибает в аварии с разу же очухивается в виде призрака (сразу вспоминается культовый фильм "Привидение", но сходство лишь в этом). Это буквально на первой странице, а потом описывается его жизнь после жизни: скитания, путешествие в загробный мир - рай, ад, чистилище и не только.
Книга, конечно, не православная. Но написано интересно. Любителям рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главный герой (только не смейтесь), атеист который в итоге устроился в чистилище ради карьеры и сожительствует с демоницей. По вере вашей, ага. В общем, то ещё чтиво. ПС. Улыбнуло единственное примечание автора в самом конце книги - "что за фигню я прочитал". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объясните логику демонессы, то она на рога свои показывает ей влом даже о добром чём подумать, а то она жертвует закабаленную душу что бы гг спасти? Объясните логику, райской души собравшейся переродится драконицей. Она же понимает что перерождение стирает всё, личности не остается. Она не сможет прожить жизнь драконом, потому что это уже и не она. Где Бог, который обещал утереть слезу всякую? И такая дребедень везде. Нет, я понимаю, книга не христианская. Но где логика атеиста для атеиста, где логика чертовки для чертовки? Где вот это всё? Кстати я пытаюсь писать для себя. Но вот что бы другие смогли читать, это врятли. |
Цитата:
|
Цитата:
Главгерой антагонист этого мира. Он ни в какое посмертие неверил. Или вы не знаете, что такое атеизм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С большим удовольствием читаю сейчас "На кладбищах" Немировича-Данченко. Не того, что театральный деятель, а его старшего брата - Василия.
|
С большим удовольствием читаю небольшие книги батюшки иерея Георгия Максимова, скачал отсюда: https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/
Всем советую!!! |
Джек Лондон, северные и южные рассказы.
Он - "добрый" расист, по ходу. |
Из духовной литературы - "Птицы небесные. Странствия души в объятиях Бога" монаха Симеона Афонского (не путать с преп. Силуаном Афонским!). Двухтомная книга воспоминаний и размышлений, в частности, об "умной молитве", о безмолвии, о монашестве и т.п. Написана в традициях Афонского монашества, местами очень интересная, местами - просто с потрясающим описанием духовного опыта и опыта молитвы. Местами, к сожалению, неровная из-за чрезмерной стилизации и нарочитости стиля. Нужно читать с известной дистанции, к сожалению. Но почитаь рекомендую всё равно. Хотя бы ради нескольких фрагментов.
Из "светской" литературы - полное собрание рассказов В. Набокова. Некоторые - очень сильные. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |