Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Литературный клуб (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что читаем сейчас? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=69990)

Мария1986 17.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1366074)
Часто показывают - "Афоня", "Одиноким предоставляется общежитие", "Влюблён по собственному желанию".

Ретроспективно интересно пересматривать, но везде вижу какую то концепцию что женщине плохо уже потому, что она женщина. Как-то так) И везде этот страх "старой девы".

Недавно посмотрела "Афоню" - в детстве фильм казался странным и смешным, а сейчас пересмотрела - фильм ужасов. Правда, есть свет в конце тоннеля.
И "Осенний марафон" впервые в жизни только сейчас посмотрела - гениальная лента.

Мария1986 17.09.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1366469)
Она была не очень красивая и какая-то стервозная. Да и ревнивая слишком.

Рязанов дает урок подобным дамам. Предостережение.

Галя хотела женить на себе Лукашина. Она пренебрегала его друзьями и вообще мнением своего жениха. Эдакая будущая старуха у разбитого корыта из "Сказки о золотой рыбке".

Мария1986 17.09.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1366291)
А линия Ипполита?
И такое можно найти почти в любом его фильме. Кроме "Гусарской баллады" и "Берегись автомобиля".
Но это не значит, что фильмы плохие - они хорошие, только все не так поверхностно, как, например, в комедиях Гайдая, которые я тоже люблю.

Ипполит - это лукашинская невеста Галя в мужском обличии. :mocking: Альфа-мэйл. Доминантный самец.

Наталья07 17.09.2018 17:04

Цитата:

Мы все не подарки. Можно было с Галей и помягче обойтись. Но там хозяева - сценарист и режиссёр. Не сказала бы, что и главные герои вызвали бы у меня сильную симпатию.

Наталья07 17.09.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1366478)
Ипполит - это лукашинская невеста Галя в мужском обличии. :mocking: Альфа-мэйл. Доминантный самец.

Он какой-то смешной, неуклюжий и незрелый. )))

Мария1986 17.09.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1366488)
Он какой-то смешной, неуклюжий и незрелый. )))

Он пытается контролировать всех, а именно Надю, так же и Галя дрессирует Лукашина.
Мораль: насилие (в том числе психологическое) над личностью другого человека - это путь в никуда. Тупик.

Наталья07 17.09.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1366492)
Он пытается контролировать всех, а именно Надю, так же и Галя дрессирует Лукашина.
Мораль: насилие (в том числе психологическое) над личностью другого человека - это путь в никуда. Тупик.

Надо было снять продолжение: Галя и Ипполит знакомятся и женятся. И, видя себя со стороны друг в друге, исправляются и живут счастливо.)

Мария1986 17.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1366526)
Надо было снять продолжение: Галя и Ипполит знакомятся и женятся. И, видя себя со стороны друг в друге, исправляются и живут счастливо.)

А ведь хорошее было бы продолжение. :)

Наталья07 17.09.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1366530)
А ведь хорошее было бы продолжение. :)

И зрителям было бы не обидно за них, и конец правильный. :)

Ольга05 17.09.2018 17:38

Цитата:

ну было в ней что-то неприятное, но это не значит, что можно вот так бросить в пустой квартире да еще и под Новый год. Почему-то она Лукашину нравилась. Он даже жениться собирался, значит, что находил в ней. Подумаешь, не хотела позвать Катанянов, а хотела разделить праздник только с любимым. Это не говорит о ней плохо.
А Ипполит - зануда. Я таких не люблю. Но это не значит, что с ним надо так жестоко поступить. Можно было бы как-то помягче.
Да и Лукашин не красавец. Вообще врач. Врачи тогда (да и сейчас) были не в почете. Тоже мне, хорошая партия. Да еще и пьянь.

Ольга05 17.09.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1366472)
Недавно посмотрела "Афоню" - в детстве фильм казался странным и смешным, а сейчас пересмотрела - фильм ужасов. Правда, есть свет в конце тоннеля.
И "Осенний марафон" впервые в жизни только сейчас посмотрела - гениальная лента.

Почему "ужасов"? Жили так...
Комедии Данелии умны и грустны. Но не жестоки. Он не издевается над людьми. И остроумные реплики и смешные моменты только добавляют нечто неповторимое к этой грусти.
Мне "Слезы капали" сначала вообще не понравился. Но потом довелось посмотреть еще раз, и я поняла, насколько хорош фильм.
Гениален "Кин-за-за".

Ольга05 17.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1366478)

Это так. Но все-таки, всё не так однозначно.

Павел Горюшкин 17.09.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1366526)

А у Лукашина с Надей любовь проходит и Лукашин спивается. А Надя выходит за еврея-дипломата и уезжает в Польшу. Там ее дипломат бросает и Надя лысеет.

А Галя и Ипполит живут долго и счастливо.

Ольга05 17.09.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1366568)
А у Лукашина с Надей любовь проходит и Лукашин спивается. А Надя выходит за еврея-дипломата и уезжает в Польшу. Там ее дипломат бросает и Надя лысеет.

Лукашин не может спиться. У него мама :)
И Надя никуда не уедет, пока у неё есть мама.

Наталья07 17.09.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1366568)

Вот видите. Кстати, обычно за такими как Галя, как за каменной стеной.

Ольга05 17.09.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1366581)
Вот видите. Кстати, обычно за такими как Галя, как за каменной стеной.

А за Ипполитом! Полная защищенность.

Павел Горюшкин 17.09.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1366577)
Лукашин не может спиться. У него мама :)

Он вместе с мамой спивается

Цитата:

И Надя никуда не уедет, пока у неё есть мама.
Она вместе с мамой уезжает.

А Надя потом вернулась к Ипполиту лысая, но в парике. Но он ее не принял. А Галя с нее даже парик стащила.

Вроде взрослые люди, а не могут наладить личную жизнь.

Павел Горюшкин 17.09.2018 18:02

А знаете как Галя с Ипполитом познакомились?

Галя напилась и поехала в Хабаровск. Само собой разумеется, что она попала в Ленинград.

Наталья07 17.09.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1366584)
А за Ипполитом! Полная защищенность.

Ипполит и Галя созданы друг для друга. А Лукашин и Надя - предистория для их счастливой семейной жизни.))

Виктория Яблонева 17.09.2018 18:41

Индийцы поставили ремейк фильма "Ирония судьбы" и назвали его "Я люблю Новый год". Вот там у них как раз Ипполит и женится на Гале.
А у нас второй частью всю первую обгадили. Мы так радовались за главных героев, и нате, получите, ничего у них не вышло.
Для меня этого продолжения просто нет. Как второй части "Вам и не снилось", так и "Иронии судьбы 2" - нет.

Ольга05 17.09.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1366627)
Индийцы поставили ремейк фильма "Ирония судьбы" и назвали его "Я люблю Новый год". Вот там у них как раз Ипполит и женится на Гале.
А у нас второй частью всю первую обгадили. Мы так радовались за главных героев, и нате, получите, ничего у них не вышло.
Для меня этого продолжения просто нет. Как второй части "Вам и не снилось", так и "Иронии судьбы 2" - нет.

а я не стала смотреть продолжение.

Марина А. 17.09.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1366562)

Гениален "Кин-за-за".

Очень его люблю!
Данелия еще и мульт снял "Кин дза дза" несколько лет назад. Там действие уже в наше время перенесено.

Виктория Яблонева 17.09.2018 18:54

А я вот поняла, что у меня с годами сместились приоритеты по отношению к героям этого фильма.
Начнём с Ипполита. Раньше я считала его ревнивым самодуром. Но сейчас воспринимаю иначе: Пришёл мужчина к своей женщине, пришёл с самыми серьёзными намерениями, а у неё дома вдрызг пьяный мужик без штанов, и какая-то абсолютно неправдоподобная история про баню.
Теперь о Наде. Такой уж ли она ангел? Долгое время она являлась любовницей женатого мужчины, что никак не говорит в её пользу. Курит, как заправский мужик. Хозяйка никакая, во всяком случае заливную рыбу приготовила с костями. Это ужас! Это действительно гадость. Своих учеников называет лоботрясами и двоечниками. А подруг - сплетницами, которые уже на следующий день разнесут по всей школе новость, что она встречала Новый год с незнакомым мужиком. Хотя в минуту грусти именно к ним обращается, и они тут же прибегают к ней.
Теперь Лукашин. Неплохой дядька. Но вот его поздравление на свадьбе друзей, чтобы невеста поскорее ушла бы к нему, в моей голове не укладывается. Я бы никогда не поняла, если бы друг моего мужа сказал на моей свадьбе такой бы тост!
Теперь Галя. Её, как и Ипполита, можно понять. В начале ей жених рассказывает о том, как сбежал от прежней невесты в Ленинград, а вскоре и от неё точно так же, по сути, сбегает.
Но вот кто как вызывал, так и продолжает вызывать бесспорную симпатию, это, конечно, мама Лукашина!

Виктория Яблонева 17.09.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1366628)
а я не стала смотреть продолжение.

Я тоже не смотрела. Мне хватило аннотации.

Наталья07 17.09.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1366627)

Индийцы молодцы, поженили двух подходящих людей.
Не смотрела вторую часть. Но и по фильму было ясно, что вряд ли у Лукашина и Нади выйдет счастливый брак.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.