![]() |
Цитата:
Очень искусительная для определенной категории людей линия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, видимо, я не в тех рядах и не в той категории.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не люблю читать всякие "православные" магические страшилки.
|
Цитата:
Просто когда вот такие плоды приносят некоторые сочинения, то есть над чем задуматься. Впрочем, ведь и Вагнер был антисемитом и любимцем фюрера. Что никак не снижает ценность его музыки. И всё же Нилус - тем более с его духовным опытом - мог бы быть и поразборчивее и подумать о возможных последствиях того, что он писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Вагнер кроме музыки еще столько всего понаписал... |
Цитата:
Ну нет так нет :pardon: |
Помимо чтения, нашла для себя интересное занятие - написание рецензий на те вещи, что были для меня литературными идолами. С Иваном Ефремовым закончила. Удивляюсь, как я могла восхищаться его произведениями.
В настоящее время читаю под нетрадиционным углом зрения "Собачье сердце". Разбор "МиМ" на очереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При внимательном прочтении находишь массу стилистических ошибок, ляпов и текстовых нестыковок, литературных штампов. А главное, несовпадение авторских характеристик персонажей с их реальным поведением. Интересно рассмотреть и трактовку образов - как она меняется в соответствии с общественной конъюнкту́рой. Не критикую мировоззренческие позиции автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Не поделитесь насчет "Собачьего сердца", какие там нестыковки нашли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот профессор Преображенский предстаёт в ином свете. В фильме этого эпизода нет. "Потом взволнованный голос тявкнул над головой. - Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать? - Господа, - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - нельзя же так. Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет? - Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку. - Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней. - Женат я, профессор. - Ах, господа, господа! То есть идёт разговор об аборте несовершеннолетней девочке, соблазнённой взрослым женатым мужчиной. И, судя по разговору, именно светило науки пользовал данного педофила с целью повышения у него либидо. |
Цитата:
Пушкина почитайте. "Да как же ты венчалась, няня?» — Так, видно, бог велел. Мой Ваня Моложе был меня, мой свет, А было мне тринадцать лет." А Ване и того меньше было. |
Цитата:
Ефремова разгромить легко даже будучи рерихианцем, потому что с литературной точки зрения его произведения слабы. |
Цитата:
К тому же мужчина уже женат. И пришёл договариваться об аборте своей "лолиточке". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |