Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Виталий Тян 12.04.2017 13:33

http://www.patriarchia.ru/db/text/4859089.html

Отличная проповедь Святейшего. Послушаем, страстная как никак.

Марина Коза 12.04.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018278)
Если нарушают (а это сомнительно - патология тоже закон природы) - то их надо не запрещать, а искать способы помочь.

А просто в покое оставить нельзя? Они к Вам пристают со своими журналами? Стучат в Вашу дверь, отвлекают от того, что Вы считаете нужным и сообщают Вам некое Вероучение Голубых? Вы их - в дверь, они - в окно?

Жен_я 12.04.2017 14:50

Св. Игнатий (Брянчанинов):Побеждается ересь кротким увещанием; еще удобнее – молчаливым приветствием, смирением, любовью, терпением и долготерпением, молитвою прилежною, исполненною соболезнованием о ближнем и милосердием к нему. Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовью этого человека к ближнему.

Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего, и да даруется тебе великий Божий дар – спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии: в сущности они – немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностью, выражающеюся жестким обличением»

Сергей Афанасьев 12.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018454)
Ни для чего. В случае Кураева. Не путайте эссе с научной работой. В эссе допустимо проверять не все данные, если они не смыслообразующие. Смысл там однозначный: СИ меня раздражают, я считаю их дилетантами, но руки прочь от свободы мнений вообще, а от СИ в частности.

Это не эссе, это публичное выступелние, которое не должно содержать грубых ошибок, если человек не хочет выставить себя в неприглядном свете. Я вот не могу понять, с какой целью не глупые люди, допускаю явные ошибки говоря о свидетелях Иеговы. Кажется тут две причины:
1) Действительно не знают елементарных вещей 2) Делают ошибки намеренно, что бы высказывания выглядили сомнительно и не использовались в поддержку свидетелей Иеговы.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 15:19

Кажется Минюст окончательно достал суд.

Представитель Минюста продолжает задает вопросы представителям Свидетелей Иеговы. Какие меры принимал УЦ для недопущения экстремистской деятельности после вынесения предупреждения Генпрокуратуры 2 марта 2016 года. Адвокаты перечисляют. Суд задает представителю Минюста уточняющие вопросы: Если бы УЦ вообще ничего не предпринимал? Было бы основание их ликвидировать? Бывает ли экстремизм по неосторожности или по бездействию? Ответ представителя Минюста: Нет. Суд: Если нет, что мы вообще пытаемся выяснить? Зачем тогда вообще министерство юстиции вменяет это в вину УЦ?

Сергей Афанасьев 12.04.2017 16:01

ачинается опрос свидетеля со стороны ответчика, Завьялова Валентина Михайловича, с 1992 года профессор в МИСИ. Исповедует религию Свидетелей Иеговы более 20 лет. Сообщил о том, что на встречах его религиозной группы никогда не используется литература, внесенная в ФСЭМ. Наименования этой литературы вывешены на стене того помещения, где проводятся богослужения. Верующие тщательно осматривают помещение до начала богослужений, чтобы исключить возможность нахождения такой литературы на богослужениях.

15:20 Свидетель Евгений Складчиков, доктор технических наук, профессор МГТУ им. Н. Баумана. Стал Свидетелем Иеговы в 1998 году. Говорит, что в религии Свидетелей Иеговы его привлекло безусловное миролюбие библейского учения, оно совершенно не совместимо с экстремизмом. Никакие экстремистские публикации на богослужениях не используются.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 16:14

Свидетель Вилен Кантере, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники. Представитель истца Топоров: «Став Свидетелем Иеговы 25 лет назад, преследовали ли вы экстремистские цели?» Свидетель: «Боже упаси! Нет, конечно!» Свидетель поясняет, что это несовместимо с верой Свидетелей Иеговы. Топоров: «Используете ли вы материалы, включенные в ФСЭМ?» Свидетель поясняет, что, как законопослушный гражданин, уничтожил эти публикаций. (Впрочем, Кантере говорит, что оставляет в стороне вопрос, согласен ли он с тем, что эти публикации внесены в ФСЭМ.) Десятки его учеников защитили кандидатские и докторские диссертации. Его религия никак не противоречит его научной деятельности. На вопрос представителя Минюста поясняет, что его религия не препятствует получению высшего образования. Как научный работник, он считает, что к получению образования нужно подходить ответственно.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 16:20

Свидетель Татьяна Кремнева, доктор педагогических наук. В рамках научной деятельности занимается вопросами профилактики жестокого обращения с детьми, а также экстремистских материалов в молодежной среде. Исповедует религию Свидетелей Иеговы. Представитель Топоров: Когда вы стали Свидетелем Иеговы, стали ли у вас возникать побуждения совершать экстремистские действия? Ответ: Нет, религия Свидетелей Иеговы несовместима с экстремизмом. Вопрос суда: почему вы не стали учредителем МРО? Свидетель: Не вижу необходимости. Суд: Вы на богослужениях не возбуждаете друг в друге розни к другим религиям? Свидетель: Нет. Адвокат Женков: Учение Свидетелей Иеговы помогало вам воспитывать ребенка? Свидетель рассказывает о том, что гордится своим ребенком, его успехами в учебе и труде. Женков: как вы относитесь к коллегам и студентам, которые не разделяют вашу религию? Ответ свидетеля: Положительно. Без ненависти, неуважения, презрения, дискриминации.

Виталий Тян 12.04.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018604)
Свидетель Вилен Кантере, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники. Представитель истца Топоров: «Став Свидетелем Иеговы 25 лет назад, преследовали ли вы экстремистские цели?» Свидетель: «Боже упаси! Нет, конечно!» Свидетель поясняет, что это несовместимо с верой Свидетелей Иеговы. Топоров: «Используете ли вы материалы, включенные в ФСЭМ?» Свидетель поясняет, что, как законопослушный гражданин, уничтожил эти публикаций. (Впрочем, Кантере говорит, что оставляет в стороне вопрос, согласен ли он с тем, что эти публикации внесены в ФСЭМ.) Десятки его учеников защитили кандидатские и докторские диссертации. Его религия никак не противоречит его научной деятельности. На вопрос представителя Минюста поясняет, что его религия не препятствует получению высшего образования. Как научный работник, он считает, что к получению образования нужно подходить ответственно.

Сергей вопрос, а зачем вы всё здесь выкладываете? Мы что должны сделать,чтобы СИ не запрещали в РФ? Что конкретно? Читать ваши журналы? Собрать подписи в вашу поддержку? Для чего всё это?
Вы здесь скоро сам с собой общаться будете...Мне говорили что СИ навязчивы, я как-то мимо ушей всё, но видимо не врали.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018616)
Сергей вопрос, а зачем вы всё здесь выкладываете? Мы что должны сделать,чтобы СИ не запрещали в РФ? Что конкретно? Читать ваши журналы? Собрать подписи в вашу поддержку? Для чего всё это?
Вы здесь скоро сам с собой общаться будете...Мне говорили что СИ навязчивы, я как-то мимо ушей всё, но видимо не врали.

Выложил данные, поскольку ранее тут звучали притензии по поводу высшего образования, участия свидетелей Иеговы в творческой и научной деятельности.

Виталий Тян 12.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018635)
Выложил данные, поскольку ранее тут звучали притензии по поводу высшего образования, участия свидетелей Иеговы в творческой и научной деятельности.

Если честно? Без разницы. Участвуют СИ в творческой и научной деятельности или нет. У меня вопрос по другому поводу. Для чего спорить и что-либо доказывать на православном ресурсе все 108 страниц? У вас же наверное есть какая-то цель своего присутствия здесь? Вся эта писанина должна же к чему-то привести, или нет? Иначе просто получается что вы оправдываете мнение людей о СИ, а именно что навязчивы, зомбированы, прилипалы и т.д. В чём заключается ваша конечная цель? Мы что должны для вас сделать в дни тишины (последнее вывожу за рамки поскольку вы не православный)? Окружить Минюст на Пасху и закидать яйцами? Благо дело их будет много в этот день. Вы хотите изменить наше мнение об этой организации? Но СИ запретили вопреки нашему мнению. Может быть вам свой блог открыть и туда унести все 108 страниц? Не знаю, но со стороны вы действительно навязчиво выглядите.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018650)
Если честно? Без разницы. Участвуют СИ в творческой и научной деятельности или нет. У меня вопрос по другому поводу. Для чего спорить и что-либо доказывать на православном ресурсе все 108 страниц? У вас же наверное есть какая-то цель своего присутствия здесь? Вся эта писанина должна же к чему-то привести, или нет? Иначе просто получается что вы оправдываете мнение людей о СИ, а именно что навязчивы, зомбированы, прилипалы и т.д. В чём заключается ваша конечная цель? Мы что должны для вас сделать в дни тишины (последнее вывожу за рамки поскольку вы не православный)? Окружить Минюст на Пасху и закидать яйцами? Благо дело их будет много в этот день. Вы хотите изменить наше мнение об этой организации? Но СИ запретили вопреки нашему мнению. Может быть вам свой блог открыть и туда унести все 108 страниц? Не знаю, но со стороны вы действительно навязчиво выглядите.

Я кстати не стараюсь спорить по религиозным вопросам. если появляются вопросы и обвинения отвечаю. И то если сочту нужным
Что могут сделать граждане - в РФ есть достаточно возможностей - от писем и петиций начиная. Тут дело не в свидетелях Иеговы, а о правах всех граждан на свободу совести, личное мнение и т. д. Завтра могут и правмир закрыть за экстремизм, так как кто то считает его псевдлправославным ресурсом.

Елена Михейлис 12.04.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018650)

Да всё просто. кто хочет - читает, кто не хочет - идёт в другие темы. Нас, в основном, интересуeт правовая оценка.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:17

Основные советы, как вести себя со «Свидетелями»:
- Вам не нужно извиняться за отсутствие интереса, потому что это ваш собственный выбор.
- Вполне достаточно дружелюбного «Нет, спасибо, мне это неинтересно», информирует ftimes.ru.
- Если вам интересно, но вы заняты, попросите прийти в более подходящее время. Они обязательно придут.
- Если ваш адрес оказался в списке «Не звонить», Свидетели Иеговы приложат все старания не допустить, чтобы кто-либо досаждал вам звонками. Однако если вы переедете, ваш статус не сможет быть перенесен автоматически на новый адрес.
- Если вы открываете дверь и видите, что это Свидетели Иеговы, и это вас крайне раздражает, лучше всего просто закрыть дверь.
- Несмотря на то, что вас может не радовать подобный визит и вы несогласны с учением и методами Свидетелей Иеговы, если они пришли к вам в дом, это показатель того, что вы живете в свободной стране. Если вы захотите прямо сейчас постучать в дверь к соседям и завязать разговор о чем бы ни было, вы можете это сделать.

Виталий Тян 12.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018683)
Я кстати не стараюсь спорить по религиозным вопросам. если появляются вопросы и обвинения отвечаю. И то если сочту нужным
Что могут сделать граждане - в РФ есть достаточно возможностей - от писем и петиций начиная. Тут дело не в свидетелях Иеговы, а о правах всех граждан на свободу совести, личное мнение и т. д. Завтра могут и правмир закрыть за экстремизм, так как кто то считает его псевдлправославным ресурсом.

Согласен насчет свободы совести и личного мнения. Что касается Правмира то также согласен ,что всё может быть. Также думаю правмировцы не пойдут на ресурсы СИ со своим протестом доказывать что они не верблюды. А пойдут в тот же Минюст. Раньше помню в начале 90-х в Ташкенте было много СИ.На каждом шагу, да и кого только не было. На сегодня осталось православие по значимости на втором месте после ислама и по авторитету тоже, потом католики и протестанты есть, но их уже тоже мало. Остальных всех попросили удалиться в том числе СИ. Все под запретом.У меня соседка бабулька была, так у нее внучка в вашей организации состояла. Нормальная вроде, забитая правда немного была вся в себе,ну и квартиру хотела переписать на организацию. Тогда я думал какая вера у девушки! Я тогда вообще не разбирался кто есть кто. Сергей у вас не церковь, у вас организация, можно сказать смело полу-коммерческая и как бы вы здесь не хотели обелить её всё равно не получится, потому что слишком много людей обожглись по вине ваших недобросовестных адептов. Может быть концепция СИ другая, чего я не знаю, но ваши адепты трактовали ее иначе и дурили людей на протяжении долгого времени. Материал видимо на вас собирался и вот результат. Сколько ниточке не виться всё равно конец придёт.

Виталий Тян 12.04.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1018688)
Да всё просто. кто хочет - читает, кто не хочет - идёт в другие темы. Нас, в основном, интересуeт правовая оценка.

А меня интересует Страстная Седмица. Но так как вы Елена о ней забыли я вот пришёл вам напомнить о ней.

Виталий Тян 12.04.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018701)
Основные советы, как вести себя со «Свидетелями»:
- Вам не нужно извиняться за отсутствие интереса, потому что это ваш собственный выбор.
- Вполне достаточно дружелюбного «Нет, спасибо, мне это неинтересно», информирует ftimes.ru.
- Если вам интересно, но вы заняты, попросите прийти в более подходящее время. Они обязательно придут.
- Если ваш адрес оказался в списке «Не звонить», Свидетели Иеговы приложат все старания не допустить, чтобы кто-либо досаждал вам звонками. Однако если вы переедете, ваш статус не сможет быть перенесен автоматически на новый адрес.
- Если вы открываете дверь и видите, что это Свидетели Иеговы, и это вас крайне раздражает, лучше всего просто закрыть дверь.
- Несмотря на то, что вас может не радовать подобный визит и вы несогласны с учением и методами Свидетелей Иеговы, если они пришли к вам в дом, это показатель того, что вы живете в свободной стране. Если вы захотите прямо сейчас постучать в дверь к соседям и завязать разговор о чем бы ни было, вы можете это сделать.

основные советы СИ как вести себя выйдя на "проповедь".

Первое и оно же последнее "не лезьте ни к кому, а тем более не ходите по домам". О вас так быстрее забудут и перестанут в вас видеть экстремистов.

Елена Михейлис 12.04.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018704)
А меня интересует Страстная Седмица. Но так как вы Елена о ней забыли я вот пришёл вам напомнить о ней.

Очень смиренно. Продолжайте болтать, я пошла на службу.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018703)
Согласен насчет свободы совести и личного мнения. Что касается Правмира то также согласен ,что всё может быть. Также думаю правмировцы не пойдут на ресурсы СИ со своим протестом доказывать что они не верблюды. А пойдут в тот же Минюст. Раньше помню в начале 90-х в Ташкенте было много СИ.На каждом шагу, да и кого только не было. На сегодня осталось православие по значимости на втором месте после ислама и по авторитету тоже, потом католики и протестанты есть, но их уже тоже мало. Остальных всех попросили удалиться в том числе СИ. Все под запретом.У меня соседка бабулька была, так у нее внучка в вашей организации состояла. Нормальная вроде, забитая правда немного была вся в себе,ну и квартиру хотела переписать на организацию. Тогда я думал какая вера у девушки! Я тогда вообще не разбирался кто есть кто. Сергей у вас не церковь, у вас организация, можно сказать смело полу-коммерческая и как бы вы здесь не хотели обелить её всё равно не получится, потому что слишком много людей обожглись по вине ваших недобросовестных адептов. Может быть концепция СИ другая, чего я не знаю, но ваши адепты трактовали ее иначе и дурили людей на протяжении долгого времени. Материал видимо на вас собирался и вот результат. Сколько ниточке не виться всё равно конец придёт.

Православная церковь тоже организация по закону.
Есть определение что такое полукомерческая организация?
Минюст выдвигал обвинение в комерческой деятельности, как например в случае с саентологами? Нет
Может вы можете доказать полукомерческий характер свидетелей Иеговы?
Кто обжегся? Где доказательства? Вы может для начала вникните в чем обвиняют свидетелей Иеговы?

Ну пример с Ташкентом не к месту. Отсталая, не развитая страна без каких либо представлениях о правах человека, которая грубо копирует методы РФ.

Виталий Тян 12.04.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1018710)
Очень смиренно. Продолжайте болтать, я пошла на службу.

За меня свечку Елена не забудьте пжл):hi:
Ну хоть так...без смирения и на службу, уже дело.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018709)
основные советы СИ как вести себя выйдя на "проповедь".

Первое и оно же последнее "не лезьте ни к кому, а тем более не ходите по домам". О вас так быстрее забудут и перестанут в вас видеть экстремистов.

Вы понимаете что свидетели Иеговы реализуют право гарантированное 29 и 30 статьей КОнституции? Как этом может быть экстремизмом?

Павел Горюшкин 12.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018714)
Вы понимаете что свидетели Иеговы реализуют право гарантированное 29 и 30 статьей КОнституции? Как этом может быть экстремизмом?

Так пропаганда запрещена же.

Виталий Тян 12.04.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018712)
Православная церковь тоже организация по закону.
Есть определение что такое полукомерческая организация?
Минюст выдвигал обвинение в комерческой деятельности, как например в случае с саентологами? Нет
Может вы можете доказать полукомерческий характер свидетелей Иеговы?
Кто обжегся? Где доказательства? Вы может для начала вникните в чем обвиняют свидетелей Иеговы?

Ну пример с Ташкентом не к месту. Отсталая, не развитая страна без каких либо представлениях о правах человека, которая грубо копирует методы РФ.

Сергей, неважно какова страна (тем более вы там не были я так понимаю, что снижает вашу оценку), мы же сейчас не о стране говорим, а о вашей организации. Или в отсталых странах у вас одна концепция, а в развитых другая. Могу Сеул привести в пример, если вас Ташкент не устраивает, здесь уровень жизни немного выше чем...чем в Ташкенте. Их тут тоже не особо приветствуют протестанты. Они тут почему-то по домам в ночное время суток ходят. Так надоели что некоторые мои знакомые говорят о себе что они "мусульмане" и те быстро убегают куда-то. Понимаете Сергей, вся ваша демагогия здесь абсолютно не к чему существенному не приведёт. Приведут вам доказательства (их тысячи) или нет, значения не имеет, вас запретили на гос.уровне, а не на форуме. Вы хоть каждый день здесь можете выкладывать сводки, никакого результата не будет в отношении отмены запрета. Вам не мир нужно менять, а свою концепцию пересмотреть, тогда изменитесь вы и всякие запреты тоже уйдут сами собой.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1018717)
Так пропаганда запрещена же.

Конституция закон прямого действия. Пока статья 28 и 29 не отменены, никто не может запрещать проповедь публично, или от дома к дому. Пакет Яровой обходится очень просто если человек говорит о личных убеждениях.

Виталий Тян 12.04.2017 18:46

Цитата:

Сергей я не знаю как это может быть экстремизмом, но то что это лохотрон могу себе представить.

Марина Коза 12.04.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018562)
Это не эссе, это публичное выступелние, которое не должно содержать грубых ошибок, если человек не хочет выставить себя в неприглядном свете. Я вот не могу понять, с какой целью не глупые люди, допускаю явные ошибки говоря о свидетелях Иеговы. Кажется тут две причины:
1) Действительно не знают елементарных вещей 2) Делают ошибки намеренно, что бы высказывания выглядили сомнительно и не использовались в поддержку свидетелей Иеговы.

Сереж, еще раз, это - не научная работа, не реферат, это запись в ЖЖ, короче, мы не у вас на собрании. У Вас полная свобода скорректировать его в комментах. И точно такая же свобода публиковать в своем ЖЖ то, что правилами ЖЖ разрешается и что Вам хочется сказать.

И самое главное, если человек где-то чо-то недослышал, но при этом призывает милость, а не казнь, то это не повод бодаться. Написали, дали свою корректирующую информацию. Поймите, никто, кроме экспертов в суде, не обязан изучать досконально ваш образ жизни. Жизни не хватит все образы ее изучить.

Кураев неплохой ритор. Весьма неплохой. Она заранее вкрапливает в текст, с самого первого аккорда, моменты, которые позволяют православному читателю себя с ним в этом вопросе идентифицировать. Потом сообщает главный месседж: насилие над иеговистами - мерзость. Потом делает заключительный аккорд, в котором зучит "ой, ребята, да знаю я все плохое о СИ, что вы мне можете сказать, не надо сейчас это здесь мне говорить". Именно такая структура позволяет датьл месседжу максимальную энергию в предложенных условиях. Это в данный конкретный момент, когда маразм в суде скрепчал, самое главное.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018719)
Сергей, неважно какова страна (тем более вы там не были я так понимаю, что снижает вашу оценку), мы же сейчас не о стране говорим, а о вашей организации. Или в отсталых странах у вас одна концепция, а в развитых другая. Могу Сеул привести в пример, если вас Ташкент не устраивает, здесь уровень жизни немного выше чем...чем в Ташкенте. Их тут тоже не особо приветствуют протестанты. Они тут почему-то по домам в ночное время суток ходят. Так надоели что некоторые мои знакомые говорят о себе что они "мусульмане" и те быстро убегают куда-то. Понимаете Сергей, вся ваша демагогия здесь абсолютно не к чему существенному не приведёт. Приведут вам доказательства (их тысячи) или нет, значения не имеет, вас запретили на гос.уровне, а не на форуме. Вы хоть каждый день здесь можете выкладывать сводки, никакого результата не будет в отношении отмены запрета. Вам не мир нужно менять, а свою концепцию пересмотреть, тогда изменитесь вы и всякие запреты тоже уйдут сами собой.

Свидетелей Иеговы еще никто не запретил, идет судебный процесс, до судебного решения далеко.

Что бы кого-то запретить государство должно предоставить доказательства нарушений. Оно этого сделать не смогло в суде.

Можете доказать, что проповедь свидетелей Иеговы как то нарушает права других людей?

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018722)
Сереж, еще раз, это - не научная работа, не реферат, это запись в ЖЖ, короче, мы не у вас на собрании. У Вас полная свобода скорректировать его в комментах. И точно такая же свобода публиковать в своем ЖЖ то, что правилами ЖЖ разрешается и что Вам хочется сказать.

И самое главное, если человек где-то чо-то недослышал, но при этом призывает милость, а не казнь, то это не повод бодаться. Написали, дали свою корректирующую информацию. Поймите, никто, кроме экспертов в суде, не обязан изучать досконально ваш образ жизни. Жизни не хватит все образы ее изучить.

Кураев неплохой ритор. Весьма неплохой. Она заранее вкрапливает в текст, с самого первого аккорда, моменты, которые позволяют православному читателю себя с ним в этом вопросе идентифицировать. Потом сообщает главный месседж: насилие над иеговистами - мерзость. Потом делает заключительный аккорд, в котором зучит "ой, ребята, да знаю я все плохое о СИ, что вы мне можете сказать, не надо сейчас это здесь мне говорить". Именно такая структура позволяет датьл месседжу максимальную энергию в предложенных условиях. Это в данный конкретный момент, когда маразм в суде скрепчал, самое главное.

Запись в ЖЖ, основананя на публичном выступлении. Если человек честный - он всегда честный. Если он ученый - то будет говорить научно корректно и в аудитории и в СМИ. Кстати это один из методов пропаганды - главный меседж позитивный, а около него меседжи по мельче и не вполне достоверные.

Марина Коза 12.04.2017 18:50

Цитата:

Экстремизмом - не может. Но экстримом точно является. Для меня экстрим, когда я должна отвлекаться от того, что мне нужно, просто потому, что кому-то из СИ, кого я знать не знаю и приглашать не приглашала, внезапно захотел со мной поговорить. Одно время продавцы гербалайфа с ивдом очень спортивных комсомольцев тоже везде предлагали навязчивый сервис.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018721)
Сергей я не знаю как это может быть экстремизмом, но то что это лохотрон могу себе представить.

Так представте и докажите.
Свидетелей Иеговы проверяют регулярно, и УЦ и МРО. Никаких притензий к деятельности, обвинений в коммерческой деятельности НКО, обмане, вымогательстве и т. д. не было.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018728)
Экстремизмом - не может. Но экстримом точно является. Для меня экстрим, когда я должна отвлекаться от того, что мне нужно, просто потому, что кому-то из СИ, кого я знать не знаю и приглашать не приглашала, внезапно захотел со мной поговорить. Одно время продавцы гербалайфа с ивдом очень спортивных комсомольцев тоже везде предлагали навязчивый сервис.

Решается очень просто - табличкой на дверь не беспокоить. Стучать в ваши двери может кто угодно. Обратится к вам с вопросом может тоже кто угодно.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018721)

Проверка Минюста касалась имущественных вопросов. Обнаружили факты мошенничества?

Марина Коза 12.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1018279)
видимо, действительно накаляется атмосфера, если в шутке сразу видятся нападки :)
сорри, но я по жизни такая - даже будучи в карцере неделю шутила :)
ну, за исключением печальных моментов - события в метро СПб...

А в карцер-то Вас как закинуло? Вы, конечно, дама агрессивная, но все-таки вербально и явно не матом.

Марина Коза 12.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018730)
Решается очень просто - табличкой на дверь не беспокоить. Стучать в ваши двери может кто угодно. Обратится к вам с вопросом может тоже кто угодно.

Понимаете, двери не хватит, если расписывать всех, кому ко мне не по адресу. Висит табличка: просьба не обращаться с рекламой. Висит табличка: я ничего не покупаю и не выписываю у мобильных торговцев. Висит табличка: Я не помогаю бывшим заключенным, наркоманам и алкоголикам.
Ну, можно, конечно, еще под ними прибить: я не беседую со свидетелями Иеговы. Только в вышеуказанном контексте она будет выглядеть как острая дискриминация по религиозному признаку..

Виталий Тян 12.04.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018723)
Свидетелей Иеговы еще никто не запретил, идет судебный процесс, до судебного решения далеко.

Тогда к чему вообще все это? Живите и радуйтесь.

Цитата:

Что бы кого-то запретить государство должно предоставить доказательства нарушений. Оно этого сделать не смогло в суде.

Государство не смогло и вы решили просветить православных об этом?
Обращайтесь к государству. Идите допустим отсюда по инстанциям, гос.учреждениям. Но вы просто навязчивы до занудности и видимо вас этому учат в ваших журналах.

Цитата:

Можете доказать, что проповедь свидетелей Иеговы как то нарушает права других людей?

Не знаю насчет прав людей, но то что люди зачастую против таких "проповедей" мильён раз слышал. Чистое завлекалово. Приходите типа мы вам истину откроем. Вас не зря запретили.

Виталий Тян 12.04.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018729)
Так представте и докажите.
Свидетелей Иеговы проверяют регулярно, и УЦ и МРО. Никаких притензий к деятельности, обвинений в коммерческой деятельности НКО, обмане, вымогательстве и т. д. не было.

Почему я вам должен что-то доказывать?))) Это вы доказывайте нам что вы не те за кого вас принимают. Вы же на прав.ресурсе, а не я у вас там где-то сижу. Вообще мы тут православные причём? Конституцию мы изменить не можем, помочь вам тоже не можем, запрещаем вас тоже не мы...вопрос вы тута чего вообще делаете?)))) К нам какие претензии??? Идите к государству и у него требуйте доказательств.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018734)
Тогда к чему вообще все это? Живите и радуйтесь.

Государство не смогло и вы решили просветить православных об этом?
Обращайтесь к государству. Идите допустим отсюда по инстанциям, гос.учреждениям. Но вы просто навязчивы до занудности и видимо вас этому учат в ваших журналах.

Не знаю насчет прав людей, но то что люди зачастую против таких "проповедей" мильён раз слышал. Чистое завлекалово. Приходите типа мы вам истину откроем. Вас не зря запретили.

Запретили где?
Какой закон нарушает проповедь?

То что что-то кому-то не нравится это не основание для запрета.

Сам факт судебного процесса довольно тревожен. Особенно если учесть что полиция не всегда правильно понимает что приостановка деятельности касается только юридических лиц и к богослужениям отношения не имеет.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018735)
Почему я вам должен что-то доказывать?))) Это вы доказывайте нам что вы не те за кого вас принимают. Вы же на прав.ресурсе, а не я у вас там где-то сижу. Вообще мы тут православные причём? Конституцию мы изменить не можем, помочь вам тоже не можем, запрещаем вас тоже не мы...вопрос вы тута чего вообще делаете?)))) К нам какие претензии??? Идите к государству и у него требуйте доказательств.

Потому что вы выдвигаете невежественные и оскорбительные обвинения и притензии.

Виталий Тян 12.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018731)
Проверка Минюста касалась имущественных вопросов. Обнаружили факты мошенничества?

Да пофиг. Не обнаружили считайте прокатило у вас. Позже обнаружат.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018733)
Понимаете, двери не хватит, если расписывать всех, кому ко мне не по адресу. Висит табличка: просьба не обращаться с рекламой. Висит табличка: я ничего не покупаю и не выписываю у мобильных торговцев. Висит табличка: Я не помогаю бывшим заключенным, наркоманам и алкоголикам.
Ну, можно, конечно, еще под ними прибить: я не беседую со свидетелями Иеговы. Только в вышеуказанном контексте она будет выглядеть как острая дискриминация по религиозному признаку..

Тогда в чем проблема?

Виталий Тян 12.04.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018736)
Запретили где?
Какой закон нарушает проповедь?

То что что-то кому-то не нравится это не основание для запрета.

Сам факт судебного процесса довольно тревожен. Особенно если учесть что полиция не всегда правильно понимает что приостановка деятельности касается только юридических лиц и к богослужениям отношения не имеет.

Еще раз тоже самое только тем кто вас запретил. Я тута не при чем.

Виталий Тян 12.04.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018737)
Потому что вы выдвигаете невежественные и оскорбительные обвинения и притензии.

Я ещё пока ничего против вас не выдвигаю. У вас там в суде не лады, а чего вы сюда пришли скажите на милость? Идите в суд. Ну правильно или нет? Мы же здесь на форуме не создаем правовую базу. От нашего мнения абсолютно ничего не измениться, так стоит ли тут с "ветром" разговаривать?

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018738)
Да пофиг. Не обнаружили считайте прокатило у вас. Позже обнаружат.

Обнаружат что?
Я просто поражаюсь как православные относятся к праву.

Кстати иск был подан при прямом участии и при подаче православных граждан. Православные срывают вместе с полицией богослужения, подбрасывают запрещенные издания, дают лжесвидеельские показания в суде.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018740)
Еще раз тоже самое только тем кто вас запретил. Я тута не при чем.

Может дадите ссылку на запрет?

Можете сами лично, как гражданин привести обоснования этого запрета.

Не ведите себя как троль. Вы выдвинули оскорбительные обвинения. Или вы признаете их необоснованость, извиняетесь и тихонько исчезаете, или приводите обоснования.

Виталий Тян 12.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018744)
Обнаружат что?
Я просто поражаюсь как православные относятся к праву.

Кстати иск был подан при прямом участии и при подаче православных граждан. Православные срывают вместе с полицией богослужения, подбрасывают запрещенные издания, дают лжесвидеельские показания в суде.

Это вы нам православным говорите?)))) Ну как бы там не было за такие реплики тут вы никогда не найдёте к своей орг-ии сочувствия. Нужно быть очень глупым челом, чтобы прийти на прав.ресурс и доказывать прав-ым что они в чём то недалеки и при этом ожидать поддержку)

Сергей Афанасьев 12.04.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018749)
Это вы нам православным говорите?)))) Ну как бы там не было за такие реплики тут вы никогда не найдёте к своей орг-ии сочувствия. Нужно быть очень глупым челом, чтобы прийти на прав.ресурс и доказывать прав-ым что они в чём то недалеки и при этом ожидать поддержку)

Недалекость чуть другое. Правовая неосведомленность в купе с правовым нигилизмом это куда хуже.

Виталий Тян 12.04.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018747)
Может дадите ссылку на запрет?

Можете сами лично, как гражданин привести обоснования этого запрета.

Не ведите себя как троль. Вы выдвинули оскорбительные обвинения. Или вы признаете их необоснованость, извиняетесь и тихонько исчезаете, или приводите обоснования.

Что вас лично оскорбило в моих комментах?) Так как я православный, то мне лично всё равно какую очередную секту запрещают и по какой статье. Это я пишу искренно и да, считаю СИ -сектой. То что вас обвиняют в экстремизме не знаю за что, но если обвиняют защищайтесь, что ещё делать? Извиняться я перед вами не буду, не вижу ничего оскорбительного.
СИ секта? Для меня да. Для вас может быть нет. Это разница позиций. Что касасемо тролля, то вопрос отпадает сам собой, был бы троллем сидел на ресурсе СИ и всех вас затроллил бы там.

Виталий Тян 12.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018750)
Недалекость чуть другое. Правовая неосведомленность в купе с правовым нигилизмом это куда хуже.

Возможно. Вот вам и нужно идти и защищать СИ в суде, раз вы хорошо осведомлены.

Сергей из анапы 12.04.2017 19:56

Экстремизм основ секты СИ явный-----------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1011162)
Церковь и свидетельствует о организации СИ как псевдо-лже-религии прикрывающейся Библией и несущей явные подлоги на Священное Писание. Лже-пророки и основатели СИ не раз предрекали свои лжепророчества о Концах Света, чем наносили немалый урон обществу. В связи даже с одними этими фактами лже- пророческой миссии СИ -Государству и обществу они несут только угрозу новых лжепророчеств и спекуляций на Концах Света с назначением конкретных дат( как было и в т.н-"Белом Братстве") Вот только несколько примеров назначений лжепророчеств СИ- 1874 – Второе пришествие Христа.; 1878 год – Воскрешение Церкви.; 1914 год – Армагеддон.; 1915 год – Воскресение Авраама, Исаака и Иакова.; 1918 год – Уничтожение церквей христианского мира.; 1925 год – Возвращение Авраама, Исаака и Иакова. Уже второе.; 1975 год – Конец 6000 лет. Опять конец и тд- http://stavroskrest.ru/prophecy Так что даже это свидетельствует о том, что ваша секта движыма демонами преисподней, и опасна для людей и Государства. Ваши основатели просто мошенники - строящие себе "Бет-Сарим - Дома Князей для ветхозаветных праведников" - http://anti-jw.livejournal.com/23388.html

Виталий Тян 12.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1018759)
Экстремизм основ секты СИ явный-----------------------------------------------------------------------

Ну вот. Потом все вместе выпьют яду, а конца света как не было так и нет.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.