Алексей Мартынов |
25.09.2017 19:01 |
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
(Сообщение 1140283)
Иваси-это продукт любви карася к селедке (народная прибаутка была на эту тему), пошла в ход со второй половины, конца 1970-ых, а была тихоокеанская по 1.70, она продавалась в банках, самая вкусная, пошла иваси, исчезла тихоокеанская, пошла одна Атлантика.
Атлантическая сельдь - удлиненное тело, выдающаяся вперед нижнюю челюсть, мягкий киль на брюшке. Брюшко покрыто светлой слизистой пленкой.
У тихоокеанских сельдей мало развитой брюшной киль,а брюшная полость покрыта черной пленкой.
Некоторые виды тихоокеанской сельди, самые вкусные и жирные олюторская и жупановская (считается лучшей всех сельдей). Так же вкусными считаются охотская и южносахалинская. Другие виды содержат мало жира и не отличаются высоким качеством.
Но высший пилотаж-это астраханская. Как на рынок завезут, нам (моей жене) всегда оставят (свои люди-сочтемся)
|
Это когда я был маленьким, моя бабушка вспоминала: "Эх, вот раньше иваси была... Мелкая, но - жирненькая..."
Потом, когда атлантическая появилась, наконец - тоже стало хорошо...
Но лучшие в этом смысле времена - нынешние...
Мороженую сельдь солят на месте, ориентируясь на преобладающий местный вкус... :hi:
Если приспичило - покупай мороженую и соли так, как твоя левая нога возжелала...
|