Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

НатальяАл 23.08.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596878)
За оставшиеся 10 дней?? Нереально. И вообще нереально. Одно дело форум работающего ресурса, другое непонятно чей.
Теперь добровольные пожертвования направлю в фонд ''старость в радость"", у меня там не было постоянных.

Аналогично. Всё это "валите, ребята, через 10 дней, а у нас миссия выполнена" как-то не радует и не способствует...
Я думаю, тут не финансы...

Егор-Мск 23.08.2019 12:28

Как же велик мир... Одних уважаемых Ольг Зайкиных - несчетное количество. А у Правмира на FB - 137 тысяч подписчиков. Правда, лайков и комментариев немного у постов.

Мари 23.08.2019 12:29

Интересно, а если выделить добровольные пожертвования именно на форум и их будет достаточно можно его сохранить?
Или причина все таки в его "" неудобстве '' для редакции портала. Слишком не всегда лицеприятный. Склоняюсь к последнему, увы.
Но своя рубашка ближе...это по человечески понятно....

Наталья07 23.08.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596896)
Интересно, а если выделить добровольные пожертвования именно на форум и их будет достаточно можно его сохранить?
Или причина все таки в его "" неудобстве '' для редакции портала. Слишком не всегда лицеприятный. Склоняюсь к последнему, увы.
Но своя рубашка ближе...это по человечески понятно....

Я думаю, настоящую причину закрытия форума нам не назовут.

Но решение некрасивое.

Мари 23.08.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1596893)
Аналогично. Всё это "валите, ребята, через 10 дней, а у нас миссия выполнена" как-то не радует и не способствует...
Я думаю, тут не финансы...

Это то и больно. Как то из-под тишка, в спину. Очень неприятный осадок. Ощущение что близкий друг которому доверяла просто кинул, типа ничего личного просто бизнес. Честно, больно.

Наталья07 23.08.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596898)
Это то и больно. Как то из-под тишка, в спину. Очень неприятный осадок. Ощущение что близкий друг которому доверяла просто кинул, типа ничего личного просто бизнес. Честно, больно.

И у меня такие же чувства. Вроде руководство форума братья и сестры по вере - а вот получите.

Сергей из анапы 23.08.2019 12:39

Странно что директор Правмира Анна Данилова еще месяц назад заявляла что Правмир несмотря на "потерю" Александра Ильяшенко продолжит работу. https://ria.ru/20190711/1556439423.html Че то неладное творится. Какие темы не понравились духовнику Правмира-протоиерею Александру Ильяшенко- не понятно.

+Александр 23.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 1596755)
Закрыть, по сути, единственную православную площадку для обмена мнениями/дискуссиями на разные темы и вопросы (втч и злободневно-проблемного характера) без угрозы моментального бана.... это выполнение миссии? :scratch_one-s_head::blush: и куда интересно тогда движение.... :sorry:

Поэтому я и сказал "по-советски". Нас всё больше возвращают туда, где важно лишь мнение некоей высшей инстанции. Чтобы было единообразно и законопослушно, без намека на критику или, страшно сказать, "экстремизм". Чекисты не только на Лубянке сидят и не только соцсети мониторят.
Владельцы ресурса, возможно, сами не до конца осознают причины, ссылаются на частности: кто-то куда-то ушел, некий формат устарел... но вряд ли дело в этом. Просто реку времени в России снова пытаются силой повернуть вспять и щепкам невозможно сопротивляться течению реки.
Увы, и лодка РПЦ МП, в её материальной части, во многом является такой, какой ее смонтировали семьдесят лет назад - советской конструкцией. Ничего не поделаешь, ей уютно плыть, будучи привязанной тросом к большому казённому кораблю, да и в лодке - сплошь советские люди.
А форума жалко, народ был в целом интеллигентный, верующих немало. Это нечасто встретишь в наше время.

Сергей из анапы 23.08.2019 12:49

""Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сказал, что «в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями». По словам Кипшидзе, в патриархат «поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала».

«Призываем главного редактора портала Анну Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести отцу Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам», — сказал Кипшидзе.

Главный редактор «Правмира» Данилова поблагодарила протоиерея Ильяшенко за сотрудничество и заявила, что издание продолжит работу с тем же объемом и качеством. По ее словам, материалов на тему христианской жизни не стало меньше, но «они стали разнообразнее».

«Мы очень ценим, что на “Правмире” находят место разные точки зрения. Сегодня, как и последние 15 лет своей работы, “Правмир” продолжает писать о человеке и о наболевших проблемах социальной сферы», — прокомментировала Данилова.
"" https://takiedela.ru/news/2019/07/11/pravmir/ ------------------------------------------- А почему Официальные Спикеры от МП не называют конкретики "авторов гомосеков" и статьи?? Это что?? - 37-е??- "поступила жалоба а доказательств и не нужно??"

Наталья ВЛГ 23.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596880)
Я мало что понимаю в IT, но это какой-то древний движок, и вряд ли он дорого обходится.

у меня в этой области знания тоже более чем поверхностные, но я помню, что ни раз звучало от админов, что движок именно что древний и к развивающемуся сайту плохо прикручивается :)

Ну и просто приходилось видеть похожие проблемы в аналогичных ситуациях.

А без портала, сам по себе, форум быстро помрет .... :blush:

+Александр 23.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1596910)
...звучало от админов, что движок именно что древний и к развивающемуся сайту плохо прикручивается...

И от этого появляется нетрадиционная ориентация...

Олег Ш. 23.08.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596884)
Так у вас еще и много аккаунтов? :)

возможность смотреть многие материалы часто открывается только тогда, когда вас приняли во френды.

Михаил КН 23.08.2019 13:11

Меня нет в соцсетях и, думаю, уже не будет. В "личку" пишут форумчане, просят дать свой электронный адрес для дальнейшего общения, причём, казалось бы, довольно строгие и решительные мои оппоненты. Оказывается, всё это было нужно. Но невозможно же со всеми общаться через почтовый ящик в личной электронной почте! Кроме того, смысл форума был именно в общении сразу со всеми, а не поодиночке. Форум был мощной площадкой для общения людей с совершенно разными взглядами, для молитвы, адресной благотворительности, и - да! - для дискуссии, споров людей, исповедующих христианство. Нас так мало в секулярном мире! Закрыть что-то легко и просто, а вот создать трудно, подчас невыполнимо.

Всем форумчанам спасибо за общение, мне вас будет очень не хватать. Особенно я всегда ценил общение на русском языке с единоверцами и теми, кто ищет веру. Для того, кто живёт вне России, это особенно важно.

Я желаю всем Божией помощи, радости о Господе, сил душевных, исцеления от болезней, благополучия и всегдашнего удивления от того, как дивно устроен мир Божий, несмотря на всё зло, что царит вокруг.

Я люблю вас...

Анна_С. 23.08.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596863)
В принципе, если среди нас есть айтишники, то можно попросить администрацию передать права на использование самого форума, убрать оттуда шапку с pravmir.ru и перевести его на другой адрес. А все расходы, связанные с поддержкой форума, оплачивать за счет добровольных пожертвований, как и ранее в адрес Правмира.

Хорошая идея, но вряд ли этим кто-то будет заниматься. А жаль.

Наталья ВЛГ 23.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1596902)
Странно что директор Правмира Анна Данилова еще месяц назад заявляла что Правмир несмотря на "потерю" Александра Ильяшенко продолжит работу........

Вы не путайте форум и сайт :blush:

Наталья07 23.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596919)
Меня нет в соцсетях и, думаю, уже не будет. В "личку" пишут форумчане, просят дать свой электронный адрес для дальнейшего общения, причём, казалось бы, довольно строгие и решительные мои оппоненты. Оказывается, всё это было нужно. Но невозможно же со всеми общаться через почтовый ящик в личной электронной почте! Кроме того, смысл форума был именно в общении сразу со всеми, а не поодиночке. Форум был мощной площадкой для общения людей с совершенно разными взглядами, для молитвы, адресной благотворительности, и - да! - для дискуссии, споров людей, исповедующих христианство. Нас так мало в секулярном мире! Закрыть что-то легко и просто, а вот создать трудно, подчас невыполнимо.

Всем форумчанам спасибо за общение, мне вас будет очень не хватать. Особенно я всегда ценил общение на русском языке с единоверцами и теми, кто ищет веру. Для того, кто живёт вне России, это особенно важно.

Я желаю всем Божией помощи, радости о Господе, сил душевных, исцеления от болезней, благополучия и всегдашнего удивления от того, как дивно устроен мир Божий, несмотря на всё зло, что царит вокруг.

Я люблю вас...

Подождите Михаил, у нас ещё десять дней до того, как перед нами закроют дверь.:rose:
Спаси Господи за нежные и пронзительные слова.:rose:

Мари 23.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596925)
Подождите Михаил, у нас ещё десять дней до того, как перед нами закроют дверь.:rose:
Спаси Господи за нежные и пронзительные слова.:rose:

Перед смертью не надышаться...:(

Мари 23.08.2019 13:30

Не получается создать тему, может кто то сможет и захочет. Тема чтобы всем кому надо попрощались.

Марина_М 23.08.2019 13:53

Я думаю, надо создать группу Вк, например, именно "ветеранов форума", чтобы нам не потеряться в участниках официальной группы Правмира (там ведь совсем другой состав и атфосфера).

Егор-Мск 23.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1596947)
Я думаю, надо создать группу Вк, например, именно "ветеранов форума", чтобы нам не потеряться в участниках официальной группы Правмира (там ведь совсем другой состав и атфосфера).

Вот уж куда я ни ногой, так это на Вк.

Александр Е. 23.08.2019 13:57

Но по крайней мере ясно, что форум не запрещают по государственной части. Просто некая группа спонсоров решила, что форум то ли выполнил, то ли не выполнил свою задачу и прекращает финансирование.

Форум с самого начала был самым продвинутым в техническом отношении, особенно среди православных форумов. Очевидно, что его содержание обходится недешево. Значит кто-то должен его работу оплачивать.

Кто ? Ясно, что форум должен (был) как-то продвигать мнения, нужные спонсорам. Просто за возможность для православных пообсуждать и обменяться фразами - вряд ли кто-то будет платить?

Фейсбука не завёл, и вряд ли пойду туда, так что можно будет от меня отдохнуть. :) Читаю материалы об очередных блокировках на ФБ - это трындец. Там курировать российский сегмент поручили, судя по всему, оголтелым свидомитам, они уже трут сообщения с любой не рекламной информацией по Украине. Там уже - наши советские 50е годы.

Марина_М 23.08.2019 13:57

Решение о разгоне форума считаю ужасным, волюнтаристским. Прошлись по людям, молодцы. Входить в положение администрации после всего этого даже не хочется - она-то не больно хочет войти в наше. Никаких альтернатив не предлагает. Дорого форум содержать? - Не верю, ну напишите - кто хочет остаться, скидывайтесь по 100 рублей. Я думаю, скинулись бы.
Явно в другом дело. Рты заткнуть всем. Распоряжение получили по телефону.

Марина_М 23.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596949)
Вот уж куда я ни ногой, так это на Вк.

Да понятно, что у соцсетях у всех разные предпочтения, и не каждый и захочет.(((

Егор-Мск 23.08.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596951)
Но по крайней мере ясно, что форум не запрещают по государственной части. Просто некая группа спонсоров решила, что форум то ли выполнил, то ли не выполнил свою задачу и прекращает финансирование.

Форум с самого начала был самым продвинутым в техническом отношении, особенно среди православных форумов. Очевидно, что его содержание обходится недешево. Значит кто-то должен его работу оплачивать.

Кто ? Ясно, что форум должен (был) как-то продвигать мнения, нужные спонсорам. Просто за возможность для православных пообсуждать и обменяться фразами - вряд ли кто-то будет платить?

Фейсбука не завёл, и вряд ли пойду туда, так что можно будет от меня отдохнуть. :) Читаю материалы об очередных блокировках на ФБ - это трындец. Там курировать российский сегмент поручили, судя по всему, оголтелым свидомитам, они уже трут сообщения с любой не рекламной информацией по Украине. Там уже - наши советские 50е годы.

Нет, если бы дело было в финансах, то логичнее было бы обратиться к посетителям форума с вопросом, не готовы ли мы взять его на свое содержание. Я уверен, что стоит это очень недорого.

Егор-Мск 23.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1596952)
Решение о разгоне форума считаю ужасным, волюнтаристским. Прошлись по людям, молодцы. Входить в положение администрации после всего этого даже не хочется - она-то не больно хочет войти в наше. Никаких альтернатив не предлагает. Дорого форум содержать? - Не верю, ну напишите - кто хочет остаться, скидывайтесь по 100 рублей. Я думаю, скинулись бы.
Явно в другом дело. Рты заткнуть всем. Распоряжение получили по телефону.

Похоже на то.

Наталья07 23.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1596953)
Да понятно, что у соцсетях у всех разные предпочтения, и не каждый и захочет.(((

Да. Я вообще не хочу лишний раз регистрироваться в соцсетях, нет такой необходимости. Меня устраивает именно формат нашего форума.

Александр Е. 23.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596954)
Нет, если бы дело было в финансах, то логичнее было бы обратиться к посетителям форума с вопросом, не готовы ли мы взять его на свое содержание. Я уверен, что стоит это очень недорого.

Форумом, как я понял, занимается большой коллектив людей, которые должны получать что-то похожее на зарплату за свои труды. Это - не "100 рублей с участника".

Наталья07 23.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596954)

Тоже так думаю. Причина, возможно, в чем-то идеологическом.

Наталья07 23.08.2019 14:04

Не верится, что больше не смогу заходить сюда и общаться. :cray:

Может, на самом деле, обменяться е-мейлами?

Марина_М 23.08.2019 14:05

Да вот ведь, столько лет мы тут. В соцсетях такой базар, атмосфера совсем другая.

Сергей1960 23.08.2019 14:09

Спаси вас Бог за ваши труды. Вы подстегивали мысль к углубленному изучению тех проблем, которые поднимались на форуме. У вас был свой стиль, пусть либеральный, но вы никогда никого не строили. Когда было время сопоставления и противостояния различных мнений в складывающихся исторических условиях, вы обезпечивали для этого площадку.
Ну и просто позволяли общаться со своими единоверцами.
Чувство благодарности за ваши труды присутствует.
И прошу прощения у всех, кого когда-либо огорчил своими словами.

Сергей1960.

Мари 23.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1596963)
Да вот ведь, столько лет мы тут. В соцсетях такой базар, атмосфера совсем другая.

Но все решили за нас....
Сама в трансе. К хорошему привыкаешь.
Я в соцсетях не участвую. Мне важен формат разговора, даже на повышенных тонах иногда:mocking:

Егор-Мск 23.08.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596961)
Не верится, что больше не смогу заходить сюда и общаться. :cray:

Может, на самом деле, обменяться е-мейлами?

В принципе, мы с однокашниками общаемся не только в группе Whatsapp и Телеграм, но и по почте. Есть группа адресов, и каждое письмо отправляется сразу на все адреса.

Олег Ш. 23.08.2019 14:23

Да не расстраивайтесь вы так. Я недавно на три месяца уходил с форума, нужно было книгу написать. Ничем другом практически не занимался, кроме, понятно, повседневных дел. И ничего, спокойно без форума обходился. Сначала еще по привычке иногда заходил, просматривал, что пишут, но сам не ввязывался. А потом и заходить перестал, потому что - одно и то же.
Ну, не будет этого форума, найдется что-то другое.

Мари 23.08.2019 14:27

Ни в каких сетях нет формата общей дискуссии. По мейлу тем более.
Жаль что практически единственная в своем роде площадка закрывается. Тиски сжимаются. Жизнь.

Настя-мск 23.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября наш форум будет закрыт.
За более чем 10-летнюю историю форум и его участники прошли большой путь. Было много обсуждений, споров, вопросов и ответов. Дай Бог, чтобы полученные уроки принесли бы нам всем душевную пользу.
Мы помним основателя форума Анатолия Данилова и благодарим всех тех, чьими стараниями которых форум создавался и жил - авторов ПравМира, модераторов, всех участников.
Настала пора прощаться.
Вопросы и ответы по темам портала "Православие и мир" вы найдете на страницах портала в социальных сетях.
Архивы форума не будут удалены, но будут переведены в режим "только для чтения". По ссылкам вся история будет доступна.
Всего вам доброго, радости и помощи Божией!

Слава Богу за все!
Спасибо Вам и всей команде.

Марина_М 23.08.2019 14:40

Мы сделали пока базу Вк с нашей любимой темой О России с любовью. Если вдруг кто захочет присоединиться - добро пожаловать.
https://vk. com/club185790204 (пробел убираем)

Наталья07 23.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596976)
В принципе, мы с однокашниками общаемся не только в группе Whatsapp и Телеграм, но и по почте. Есть группа адресов, и каждое письмо отправляется сразу на все адреса.

Ватс апп - это вообще другой формат. Как и общение по почте.
Хорошая мысль создать свой форум, со всеми нашими участниками, кто пожелает, конечно.

Марина_М 23.08.2019 14:44

Наталья, я присоединюсь!

Наталья07 23.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1596981)
Да не расстраивайтесь вы так. Я недавно на три месяца уходил с форума, нужно было книгу написать. Ничем другом практически не занимался, кроме, понятно, повседневных дел. И ничего, спокойно без форума обходился. Сначала еще по привычке иногда заходил, просматривал, что пишут, но сам не ввязывался. А потом и заходить перестал, потому что - одно и то же.
Ну, не будет этого форума, найдется что-то другое.

А я расстраиваюсь. И не знаю других аналогичных площадок.

Что за книга?

Егор-Мск 23.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597000)
Ватс апп - это вообще другой формат. Как и общение по почте.
Хорошая мысль создать свой форум, со всеми нашими участниками, кто пожелает, конечно.

Для этого надо какую-то связь сохранить...

Наталья07 23.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1597002)
Наталья, я присоединюсь!

Хорошо, если найдется человек, умеющий это делать: создание форума. Но нужна будет и материальная помощь от нас.

Настя-мск 23.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1596981)
Да не расстраивайтесь вы так. Я недавно на три месяца уходил с форума, нужно было книгу написать. Ничем другом практически не занимался, кроме, понятно, повседневных дел. И ничего, спокойно без форума обходился.

О! А кто-то тут переживал, что Олега Ш. ревнители изгнали с форума )))

Наталья07 23.08.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597005)
Для этого надо какую-то связь сохранить...

Если только е-мейлами обменяться. Меня, как сегодня узнала, и некоторых, нет в таких соцсетях, как ВК, ФБ, Инстаграм, Телеграм. И как быть?

Может, обменяться е-мейлами, а потом получить приглашение на новый форум?

Наталья07 23.08.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1597007)
О! А кто-то тут переживал, что Олега Ш. ревнители изгнали с форума )))

Видите, какой он коварный, книжечку пописывал все это время.)))

Марина_М 23.08.2019 14:48

Давайте обменяемся.

Олег Ш. 23.08.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597004)
А я расстраиваюсь. И не знаю других аналогичных площадок.

Аналогичных я и правда не знаю. Если только Евангелие.ру, но он межконфессиональный. Зато практически без модерации.

Цитата:

Что за книга?
Это тоже одна из причин, почему я под ником. :pardon:

Настя-мск 23.08.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597011)
Видите, какой он коварный, книжечку пописывал все это время.)))

Да это не он коварный. Это те, кто ему сочувствовал, слишком эмоционально восприняли его отсутствие )
Мало ли по каким причинам человек не пишет!

Наталья07 23.08.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1597013)
Аналогичных я и правда не знаю. Если только Евангелие.ру, но он межконфессиональный. Зато практически без модерации.

Это тоже одна из причин, почему я под ником. :pardon:

И вот как я теперь ее куплю и прочитаю?)

Наталья07 23.08.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1597014)
Да это не он коварный. Это те, кто ему сочувствовал, слишком эмоционально восприняли его отсутствие )
Мало ли по каким причинам человек не пишет!

Да нормально восприняли на фоне общей обстановки. Ничего такого необычного.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.