![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... В общем, если вы решите начать свой путь к Христу именно с борьбы с половым влечением, то ничего, в большинстве случаев, не выйдет. И убиваться по этому поводу не стоит. По этому Христос и подвижники не запрещают брак. Священники наоборот поощряют. Процесс обновления происходит с принятием нового образа жизни, который естественным образом замещает старый. Постепенно, с осознанием, духовным опытом... как в школе. Кто умеет умножать, тот успеет решить поставленную задачу, а кто будет складывать тот может и не успеть. Потому что задача ооочень сложная... для тех ко не усвоил науку. Это не значит, что нужно вообще запретить сложение. Но отказываться от умножения, потому что складывать привычнее и т.п. это лукавство... Ну вот что-то в этом духе, можно развить аналогию. Целая притча получится.:) |
Алексей, спасибо за подробный ответ. Да, когда Христос говорил о скопцах, Он сказал, "кто может вместить, да вместит". Не всем дано. Но все равно ведь в итоге у Вас получается, что избавление от влечения-это хорошо, хотя и произойти оно должно естественным образом в ходе духовной жизни. А мне все-таки понятнее и ближе такое пояснение, что само по себе влечение, эротическое чувство-не инстинкт ветхого человека, а нормальное и правильное проявление человеческой любви, и оно от Бога, а совсем не от падшего естества. Но в нас оно очень тесно переплетено с греховной страстностью, которая от падшего естества, и отделить одно от другого мы не сможем. Отсутствие влечения в браке, когда возраст еще более-менее молодой, я не могу расценить, как что-то положительное. Когда оно насколько сильно владеет человеком, что он не в силах с этим справляться и даже недолго воздерживаться-это нехорошо, потому что человек становится его рабом. Но и его отсутствие тоже вряд ли нормально и правильно.
|
Цитата:
Страшилка в том, что когда нибудь влечение может сыграть с нами злую шутку и как правило это невозможно контролировать. А что собственно в этом плохого, искреннее чувство, ага.;) |
Цитата:
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Св. Евангелие от Иоанна 15:13) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вот какие "ужасы" происходят от полового влечения... и даже войны (это я преувеличиваю... а может и нет;) ). |
Цитата:
Но это относится только к тем кто хотел бы хотеть, да и этого уже не имеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может это вопрос личных отношений, просто посмотреть друг на друга по-новому, влюбиться. )) Ну не бороться со своими инстинктами, физическое пусть будет в гармонии с душевным, высшее вберет низшее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! Цитата:
Втор.34:7 Если так славно служение осуждения(т.е. Закону), то не тем ли славнее должно быть служение оправдания(т.е. веры во Христа)? Посмотрите на это: - ... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Христос) с другой стороны, т.е. что нужно делать чтобы любовь возгревалась? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, — 2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. (Притчи 6:1,2) Согласен полностью, все мы живём Милостью Господа, только вот дары Его, Его Царские одежды, данные человеку, променяли на рубище бомжа и никак не хотим вернуть это рубище нахалу и начать очищать свою душу. Ведь никто не мешает человеку поступать по заповедям Христа, никак не хочет человек бороться со своим себялюбием, всё рвётся других спасать, себя некогда. Я понимаю и вас и каждого, сам в грехах как в шелках. Помоги вам Господь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |