![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть те произведения, которые читать интересно не смотря ни на какой возраст. А есть те, из которых всё же вырастаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
https://newdaynews.ru/pict/arts1/61/69/616983_b.jpg |
Мультик так и не посмотрела. Надо бы.
|
Цитата:
А "Волшебник Изумрудного города" - моя любимая книга. Первая, прочитанная мною самостоятельно. |
Я в детстве прочитал всего Незнайку и Волкова - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Семь подземных королей".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Чехии, действительно, множество кротов. Никто с ними не ведет борьбу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, бывают фильмы, поставленные по книге, намного интереснее, чем сама книга.
Например фильм "Вам и не снилось" - добрый, трогательный, нежный, пронзительный. А книга - это что-то ужасное! В ней главные герои не влюблённые дети, а их учительница, старая дева, которой постоянно мерещится её умершая мама и она с ней беседует. Шизофрения какая-то! Да и конец, в отличие от фильма, печальный. По книге мальчик, выпав из окна, погибает. |
А зачем вообще всё это нужно? Что дают художественные книги и фильмы людям?
|
Цитата:
Я вот сыну, когда возникали те или иные ситуации, часто примеры из книг приводила. И помогало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может хорошая художественная литература улучшить нравы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Михаил, Мейерхольд - интересен, а кое-где и хорош. Я поторопился выносить суждение.
Хотя бы тем, что выступает против засилия натурализма, стремится к недосказанности и хорошей условности. |
Цитата:
Или думаете легкомысленные девушки, прочитав перечисленных вами писателей, переставали блудить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не припомню, чтобы читала книги в качестве развлечения. Это же не жёлтая пресса, не сканворд. |
Цитата:
Почему-то многие пронзительные советские фильмы навевают на меня глухую тоску..не могу объяснить даже, какая-то униженность во всём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А актер Никита Михайловский умер через 10 лет после выхода фильма. |
Цитата:
А в фильме заняты великолепные актеры, поэтом сложно было сделать плохо. Хотя и такое случается. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня этого продолжения нет. Ну нет его, и всё тут. Автор продолжение не писала, а что надумала дочь - мне не важно. Я и сама надумать могу. Чем я хуже? И я надумала: Они счастливы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм с детства любила. А повесть разочаровала. Она не мерзкая, конечно. Мерзость - это написанное дочерью продолжение. Но изначальная повесить скучная, унылая, блёклая.
Например в фильме очень пронзительным является момент, когда Ромка узнаёт об обмане и кричит бабушке: "Ты не актриса. Ты....! Ты...!". Однако воспитание, уважение, такт не дают ему силы сказать то, кем на самом деле является бабушка. В книжке уныло и безэмоционально: "Ты не актриса. Ты - Васисуалий Лоханкин". |
Цитата:
Видимо, такая была жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ретроспективно интересно пересматривать, но везде вижу какую то концепцию что женщине плохо уже потому, что она женщина. Как-то так) И везде этот страх "старой девы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И такое можно найти почти в любом его фильме. Кроме "Гусарской баллады" и "Берегись автомобиля". Но это не значит, что фильмы плохие - они хорошие, только все не так поверхностно, как, например, в комедиях Гайдая, которые я тоже люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рязанов дает урок подобным дамам. Предостережение. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |