![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится как пишет Эрих Мария Ремарк.
|
Цитата:
Вы тоже про тетушку Хулию прочитайте - очень изящно написано. Не Маркес :) |
Цитата:
С возрастом приоритеты меняются. А пишет Ремарк ясно, просто, но временами даже красиво. Правда, кальвадос меня разочаровал. Виктория! Вдруг Вам Кортасар понравится? Там тоже про любовь! Я даже в 90е годы ходила читать "Игру в классики" в публичку - заодно с работой над своими собственными курсовыми и текстами. Тогда не было интернета, а саму книгу в свободной продаже было не купить. Потом мне подарили на день рождения, и "Игра в классики" задержалась нанашей тахте на несколько лет. |
Цитата:
|
Цитата:
не читал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Картасара я купила в чудесном маленьком книжном магазине в небольшом городке на Сахалине. Я там много чего интересного купила. Я вообще получилось так, многие дифицитные и нешаблонные книги покупала в таких магазинчиках - то на Сахалине, то в Средней Азии, позже в маленьких книжных отделах сельских магазинах в Чувашии, под Нижним Новгородом или под Архангельском. В Москве этого не было, а если и было, то с большим трудом, через знакомства и прочее. На это у меня терпения и желания не было:mocking: |
Цитата:
|
А Маркеса тоже не воспринимаю. Для меня это какое то сладострастное ковыряние в самом низменном. Мне так просто противно, может быть я не увидела в его произведениях искусства и какого-то высшего смысла....но не увидела, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё помню его рассказ "Монолог Исабели, которая смотрит на дождь". Ну вообще редкая бредятина! Беременная девушка смотрит на дождь и думает, думает, думает... Всякий бред думает. Ни о чём думает! |
Цитата:
|
Цитата:
А популярен был, потому что перевели наконец-то. Сейчас в ВУЗах изучают. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркес колумбиец. И вовсе не топорный у него язык. Вам, наверное, попался плохой перевод. В чем же их мерзковатость? |
В молодости любил И. Бабеля "Одесские рассказы", М. Горького "По Руси"
|
Цитата:
Переводы, думаю, читала разные. Язык всё равно неудобопереносим. |
Цитата:
Мерзостей не заметила. А заметила другое. Так в чем мерзости-то? |
Цитата:
|
Цитата:
В его произведениях нет чистоты, нет искренности, любви, самопожертвования. Нет ничего! Только скупым бездарным топорным языком описаны события. И нет ни любви к этим героям, ни понимания, ни раздражения. Нет ничего! Потому что нужно быть на редкость бездарным, чтобы писать, вызывая единственное чувство - скуку. |
Цитата:
хорошая бредятина, очень яркая и живая) Когда вы читали этот бред, разве не почувствовали запах дождя, мокрой земли, вязкой грязи в саду? Вам, наверное, и Пруст не по душе? |
Цитата:
А кто такой Пруст? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то сакральный смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
(1978) думал, что он был трезв как стекло, а тут практически пивной алкоголик. В те же годы с интересом пошла автобиографическая повесть А. Грина, его скитания-бродяжничество: Одесса, Баку.......Именно в юности любил А. Грина |
Цитата:
Так что о приведенном Вами отрывке ничего сказать не могу. Думаю, это хорошо) |
Цитата:
Если Вы не любите скучные книги, то не советую) |
- Спонсоры не едят мяса!
- Ах ты, любимчик! - Ирка усмехнулась. - Спонсоры - вегетарианцы. - Спонсоры едят пруст. Едят? - Но это печенье. - Что в лоб, что по лбу, - сообщила мне Ирка. - Но делается это самое печенье из ползунов. Неужели они тебя ни разу не угостили? И тут меня вырвало, и я постарался убежать в угол, а надо мной многие засмеялись. Конечно же, я ел пруст - круглые такие лепешки. Бывают сладкие, бывают соленые. |
Цитата:
Я ещё попробовала почитать Сэллинджера "Над пропастью во ржи", не смогла осилить и нескольких страниц: грубость, бранные выражения, ужас. А я-то думала...)) |
Цитата:
Мне и рассказы его нравились... Мне больше всего про рыбку-бананку запомнился |
Цитата:
Говорят по литературным пристрастиям, если они названы истинно, без лжи, можно судить о душе человека. Выстраиваю свой ряд: Гоголь, Чехов, Горький с Гиляровским, А.Н. Толстой, Островский (драматург), Короленко, Грин, А.К. Толстой, Лермонтов (проза), Куприн. Это по нашей лит-ре, прозе. А по зарубежной....так я не читал и 15 авторов ! Увы!!! Зато много по философии, психологии, научно-популярной по физике, исторические исследования Ключевский, Соловьев, Гумилев....на художку и времени не оставалось! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из американской школьной классики меня однозначно впечатлил Голдинг "Повелитель мух". |
Цитата:
Или вот прочитал "Над пропастью..", закрыл книжку и пошел убивать? Бедный Сэлинджер... |
Цитата:
Сэлинджер не бедный, а псих, судя по этой книге. А когда нашёл своего психа - Марка Чепмена, случился результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |