![]() |
Цитата:
Много читала только Стругацких, Лема... В школе - Ефремова, Беляева. Рэя Бредбери могу перечитывать, но просто хорошо помню. Хаксли... Но вот латиноамериканский "магический реализм" мне очень близок. И вообще латиноамериканская литература. Из последних впечатлений - Марио Варгас Льоса. |
Цитата:
Он однообразен и вторичен. |
Цитата:
|
Цитата:
Лукьяненко проповедует этический дуализм,т.е. полноправное сосуществования добра и зла. Зло в его понимании имеет самостоятельное бытие. В этой философии незрелый ум может запутаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть писатели с корявым языком. Тот же Мережковский, например. Но его читать хочется! |
Цитата:
Уэллса читала в молодости. Владимир Орлов две чудесные книги написал - "Альтист Данилов" и "Аптекарь". Это не совсем фантастика, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Червь 2. Повелитель Марса". Нудноватая вещь, но что то в ней есть. Думается мне, кое-кто из верующих с удовольствием окунётся во вселенную, где к власти пришли православные, а советские превратились в изгоев
|
Кто-нибудь читал "Мечеть Парижской Богоматери" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я давно читала, когда книга только вышла. Сейчас почему-то вспомнила. |
Цитата:
Интересна концепция и в определённой степени предвидение автора. Стиль... что-то легко, интересно читается, что-то с трудом. Не нравится лобовая пропаганда. Она всегда вызывает отторжение. Короче, без восторга отношусь к этой книге. Но как предмет для обсуждения она интересна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там персонажи - светлые и тёмные Иные- клянутся изначальной силой. Светлые - Светом, тёмные - Тьмой. Т.е. в понимании автора Тьма (зло) такая же изначальная сила, как и Свет (добро). Неискушённому уму разобраться в ложности такого посыла трудно. |
Цитата:
Но там, где она пишет о христианском подполье, показалось скучно. Образ маленькой юродивой девочки оживляет христианскую тему в романе. Она мне понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и задала вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть известная детская книжка Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".
Мультфильм по этой книжке есть -"Трое из Простоквашино". И вот нахожу я статью с анализом этого мульта, точнее с раскрытием тайных его смыслов. Предлагаю оценить. https://pikabu.ru/story/troe_iz_pros...otekst_1386705 Меня трудно рассмешить, но здесь не смогла удержаться. |
Цитата:
Аксенова читаю. "Таинственную страсть". Хотел фрагмент прочитать, но остановиться не смогла. Вечером, если будет время, прочитаю сначала :) |
Читаю Л.Н. Гумилева - "Этногенез и биосфера Земли".
"... И вижу - тайна бытия Смертельна для чела земного..." |
Цитата:
|
Цитата:
Параллельно читаю Данилевского "Россия и Европа". Открыты обе книги. |
Цитата:
Драгоценные камни редки. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, сейчас, когда времени достаточно, занялась медленным чтением, чтобы вникнуть в текст, в его глубинные смыслы. До определённого возраста читала очень помногу, записывала прочитанное, делала выписки, но моя голова не удерживает то, что прочитано без собственного осмысления. Остаётся только зарубка в памяти: ага, это я читала, и это... И - общее впечатление:моё-не моё, нравится-не нравится. |
Цитата:
А на теологии в ПСТГУ только курсы лекций и учебники рекомендованные, там такой жесткач, успевай за неделю пройти и сдать тему, еще две на догонку, не успел, получи хвост на конец семестра |
И все-таки, теории Л.Н. Гумилева это интеллектуальные провокации :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал читать Э. Жильсона "Бог и философия", а "Бытие и сущность" так и не дочитал
|
Читаю письма игумена Никона (Воробьёва), книга "Внимай себе", составитель профессор Осипов.
https://idrp.ru/buy/item_img_no.php?cat=5420 |
С. Роузен «Реинкарнация в мировых религиях»
Интересная книжка оказалась, причём почти полностью совпала с моими собственными выводами в отношении христианства и иудаизма. |
Цитата:
|
Почитал Кураева Жесток ли Ветхий завет. Написано неплохо, но по мне, так это гностицизм. Автор считает, что ВЗ это про настоящего Бога, и тем его взгляды отличаются от гностиков. Как и отсутствием гнозиса. Но, зато между Богом и миром находится мир демонов, через которых к Богу не пробиться, и все эти демоны служат сатане. Они не часть Бога, как и мир не Его часть. И, кому бы и как человек не молился, нет гарантий, что это не один из тех демонов, прикинувшихся Христом.
Если для восточных религий Бог объемлет в Себе все сущности и всех этих демонов, попуская им выполнять кармическое воздаяние, то у автора Бог это далёкая звезда, на пути к которой одни опасности и каждый проводник тайный злодей. Лишь церковь, сама не зная как, может обратиться к истинному Христу, а не прикинувшемуся им демону, и провести человека к Богу. Это не может не вызывать ненависть ко всем, кого автор подозревает в водительстве неавторизированными демонами. А в остальном, книга познавательная. |
Цитата:
|
Гоголя читаю. "Петербургские повести".
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |