![]() |
Цитата:
Ну и в сумочке бумажная книга занимает место и добавляет весу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтоб ыпонять то поколение, лучше всего читать их книги - Искандера, Асенова, Евтушенок и Вознесенского, Булата Окуджаву и других. И А. Битова (этот немного моложе). Я на этих книгах выросла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще хорошо для понимания шестидесятников В. Войновича почитать. Не говоря уже о том, что обхохочешься с его трилогии о Чонкине. :mocking: |
Цитата:
А "Москва-ква-ква"? Это же вообще шедевр! Войнович тоже пойдет :) Но атмосфера шестидесятых отражена Аксеновым и и Битовым (у него немного более позднее время) лучше всех. Я вспомнила в предыдущем посте Искандера, и у меня теперь в голове так и крутятся его гениальные высказывания. :) |
Цитата:
Очень удобно держать в руке, не нужно делать закладки или запоминать страницы, легко читать в транспорте (строчки не скачут). И отдельный плюс, это изменение шрифта. Когда я кручу педали на тренажере, то делаю максимальный шрифт и читаю. С бумажным вариантом и заниматься физкультурой и одновременно читать - невозможно. |
Цитата:
Ну и самое главное: разве можно цветные от рождения (от печати то бишь) картинки (цветные, Игорь!) смотреть в ч/б формате? :shok: :D Не, я, конечно, слышал и о цветных электронных чернилах, но такие устройства стоят дороже и пока не так широко распространены ;) Просто у меня литература такая)) Нерелигиозная и нехудожественная, где простым txt можно обойтись :cool: |
Цитата:
Книга у меня не подторомаживает и открываются любые файлы. Я, конечно, о литературе, а не о воспроизведении музыки (эта функция есть, но я ей не пользуюсь). Чертить, пользуясь электронной книгой, или делать какие-нибудь презентации, мне как-то в голову не приходит. Это книга. Альтернатива бумажной книге, а не компьютеру. Объясните, что за картинки Вам так необходимы ? :) Листать. между прочим, тоже можно. сразу несколько страниц. И делать закладки в нужных местах. |
А я вот всё думала о покупке электронной книги. Но никак не решусь. Настолько привыкла к бумажным. Особенно уютно читать ее в постели перед сном.)
Сейчас почитала отзывы об электронных и думаю, может, всё-таки попробовать купить. А какую марку лучше брать и на что следует обратить внимание, на какие характеристики? И какова примерная цена хорошей электронной книги? |
Цитата:
Я покупала три или четыре года назад за шесть или восемь тысяч. Точно уже не помню. У меня на книжке написано: PocketBook 626. Она очень хорошенькая - я ей прикупила оранжевенькую обложку (черная бы у меня быстро потерялась) и еще ярко зеленый чехольчик, чтобы оранжевенькая обложечка не пачкалась в сумке :) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу эл.книг советов давать не буду, не пользовался. Все хвалят Покетбук, вам главное, с диагональю определиться. Есть и 6' и 8' и больше. Первые два варианта,видимо, предпочтительнее. Да, и ещё, много читал, что дисплей сенсорных эл.книг бликует, тоже бы неплохо это поподробнее разузнать :) |
Цитата:
Все пути идут к тому же "Pocketbook". И безопасность для глаз и широта воспроизводимых форматов и простота эксплуатации. Но они самые дорогие гады.. 626 от 8 до 11 тыс. Кусяво получается. Но взрослый человек с аккуратной эксплуатацией может пользоваться годами. Первый Поккет у меня служил в хвост и в гриву лет 6. Потом экран сдох. Это его самое уязвимое место. Но если учесть сколько книг я не купила - он окупился многократно. Опять же не все книги хочется иметь в реальной библиотеке, много проходных, которые прочел и все. Всякое фентези, многое из современной литературы. Так бы они вытесняли меня и мою семью с законной жилплощади, а так сидят себе спокойно в электронке и место не занимают и пыль не собирают.:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, например, атлас анатомии. Или книги рассказывающие о фотографии или об искусстве (о живописи, например), где много цветных фото. Или... Список можно продолжить :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
https://pocketbook.ru/shop/ustroystv...ua-2-lazurnyy/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://pocketbook.ru/shop/ustroystv...nkpad-2-seryy/ А вот у фирмы ONYX и 10-ти дюймовые можно найти (9.7' точнее) :) http://onyx-boox.ru/product#lineup-5 И даже 13.3' попадаются. Правда, стоит она 60 тысяч :shok: http://onyx-boox.ru/boox_max |
Цитата:
Я работаю с экраном и двумя руками. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот художку я привык в книжном варианте читать (правда читаю её мало-мало). Не могу представить, что буду своего любимого Хэрриота на электронной книге читать. В форматах FB2, TXT, DOC нередко встречаются ошибки и опечатки. Меня, как перфекциониста, это нервирует :( |
Цитата:
Прочитала уже почти полностью, включая апокрифичные книги (те, что в православном каноне)... попутно еще читая фоновые и другие комментарии к ВЗ, а потом начиная с пророческих книг, начала сравнивать греческий текст - и пришла в изумление насколько сильно разнится текст в некоторых местах. Честно говоря не понятно, почему у нас берут за основу исключительно масоретский текст, если они оба не являются первоисточниками? Попутно еще сравниваю синодальный перевод с версией Короля Якова.... Синодальный перевод ВЗ где-то хромает в плане архаизмов, дословной кальки, обобщенности (не точности), переводческих вставок (?) .... Цитата:
|
Цитата:
|
Я пользуюсь оникс букс васко да гама. Довольна. Матовый экран - "электронная бумага", комфортен для глаз, не бликует.
Есть выход в интернет, но я этим не пользуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Буквально вчера, по подсказке в теме, скачала "Сибиряки" (люблю читать про земляков). Вай фай есть - могла бы, но пока нет необходимости. |
Цитата:
Но, думаю, особых отличий в моделях нет? |
Цитата:
У меня ВЗ туго идет. |
Цитата:
Но я ещё читала отдельные книги Иова, Даниила, Ионы и т.д. Апокрифические: Товита. Они читаются легче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть дешевые от 3 до 6 тысяч. Они, конечно, попроще. На некоторых нет подсветки. Если будете брать, то выбирайте все же с подсветкой, полезная функция, если, например, едете в поезде или автобусе вечером, не спится, а свет не включить, то просто включаешь подсветку. А в обычном режиме читаешь также как книгу - черное по белому без всякой подсветки и глаза не портишь. :pardon: |
Цитата:
По поводу "бликует" - технология "электронная бумага" не дает никаких бликов. А насчет удобства, то я понял одну важную вещь - это дело привычки. Я настолько привык к электронным носителям, что сейчас мне неудобно читать обычную книгу. У нее и размеры обычно больше, и шрифт может быть мелкий и его не прибавишь в размере. А для меня сейчас это уже важно. И главное - в моей эл. книжке сейчас забито больше 1000 книг. То есть со мной всегда целая библиотека. :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |