Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 22.05.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542343)
Вы писали про строительство в скверах, я высказала свою точку зрения по этому поводу.

Я обсуждаю конкретно эту ситуацию. Если бы мне сказали, что там дефицит зелёных зон, я бы понял.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542324)
Это не больницы, а деньгососы. С меня первый раз высосали все сбережения

Не знаю какие там у вас больницы, но в нашей больнице и я лежал с десяток раз, и родственники, и жена рожала, и тещу два раза с того света вовзращали- прекрасные хирурги и реаниматоры- и НИ КОПЕЙКИ с нас не тянули!! Так что не надо обобщать. Для многих людей уничтоженные больницы и поликлиники били единственной надеждой на лечение.

Лена755 22.05.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542341)
Не удивлюсь, это это попросту дешевле; сносить ветхое или аварийное жильё\здание с последующим вывозом строительного мусора, видимо, накладнее, чем строить в пустыре, где можно просто деревья выкорчевать

У меня создалось впечатление что строят в престижных местах, где земля гораздо дороже, где уже всё обустроено, где зелень вокруг. Лакомые кусочки.

Валентин:) 22.05.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542345)
Не знаю какие там у вас больницы, но в нашей больнице и я лежал с десяток раз, и родственники, и жена рожала, и тещу два раза с того света вовзращали- прекрасные хирурги и реаниматоры- и НИ КОПЕЙКИ с нас не тянули!! Так что не надо обобщать. Для многих людей уничтоженные больницы и поликлиники били единственной надеждой на лечение.

Слава Богу, рад за вас. Но бывает и по другому. Это я к тому, откуда у населения берётся раздражение в том числе. Только вместо того, что бы с собой работать надо бежать толпой против храма, заборы ломать.

Александр Черных 22.05.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542346)
У меня создалось впечатление что строят в престижных местах, где земля гораздо дороже, где уже всё обустроено, где зелень вокруг. Лакомые кусочки.

Увы. Действительно, что-то не заметно, чтобы храмы строили где-нибудь в промзонах...

Сергей из анапы 22.05.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542331)

Не интересовался такими примерами и надеюсь, их нет.

Так зачем тут фантазировать?? Вы не приведете примеров аналогии со школами, больницами, детсадами, поликлиниками- и храмами. Нигде не строят школ в парках(в отличии от храмов)- и народ по этому нигде против школ не протестует.

Сила Иваныч 22.05.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542321)
Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов.

И это пишет христианин?

Т.е. вам по боку до спасения ближних?

А за что тогда слава Богу?

Вот такие и выступают в защиту деревьев/даже не Варавы/ от храмов,и назвать таких безбожниками не зазорно

Валентин:) 22.05.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542348)
Увы. Действительно, что-то не заметно, чтобы храмы строили где-нибудь в промзонах...

Да на гродоской свалке, чего мелочиться. Дешево и сердито. Богу - самое лучшее.

Лена755 22.05.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542344)
Я обсуждаю конкретно эту ситуацию. Если бы мне сказали, что там дефицит зелёных зон, я бы понял.

Я ещё раз повторю, извините. В городе всегда дефицит зелёных зон и всегда можно найти место где можно строить не вырубая деревья.

Алла` 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542330)
Да?- а может приведете конкретно десяток примеров(как с храмами). Что бы вот "школу начали строить в парке и народ вышел протестовать"

Строительство школ сейчас редкость. Например, в нашем городе, с населением более миллиона человек, за 20 лет только одну новую школу построили. В других регионах, по рассказам знакомых, дела обстоят не лучше. Так что, вряд ли есть многочисленные примеры таких протестов.

Лена755 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542351)

Зачем Вы передёргиваете? Свалки за городом обычно. А место для стройки можно найти совсем недалеко от того же сквера.

Валентин:) 22.05.2019 10:17

"Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов."

В светском государстве не дискриминируют по признаку веры. А значит строить можно в любом месте, которое не против закона. А ваша позиция, простите, к светскости имеет небольшое отношение.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542334)
У меня таких фактов нет. Но зато есть сторона, которая как раз сорвала строительство. И здание епархии, которое эвакуировали. А значит ваша конспирология уже мимо. Те кто "минировал" своего добились..

Строительство "приостановленно" вовсе не из за звонка про "минирование"- это вы тут огульно повесили вину терроризма на сторону протестующих против стройки- Даже следственные органы таких заявлений не делали- видимо вы сами знаете конкретных лиц??- а может вы сами и соучастник??- можно ваши паспортные данные?

Сила Иваныч 22.05.2019 10:19

Цитата:

Оно бы у вас не создовалось кабы Вы не предпочли деревья вместо храма.

Валентин:) 22.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542354)
Зачем Вы передёргиваете? Свалки за городом обычно. А место для стройки можно найти совсем недалеко от того же сквера.

Вы знаете, что такое промзона? Готовы дышать дымом, испарениями и под грохот металла на Литургии стоять?

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542323)
А для вас капища и храмы где бесам поклоняются = православный храм?

Если уж строго, то основанием для храмов и православных, в том числе, часто служили именно разрушенные капища языческих богов. На основании старой веры устанавливалась новая вера. Как и языческие праздники превращались в христианские.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542335)
10% условно православных, то есть тех кому необходимо, хотя бы иногда причащаться,

Не фантазируйте. 3% население РФ- это максимум тех кто Причащается и участвует регулярно(хотя бы раз в месяц) в Литургии. А строить дорогущие храмы только для двух праздников в году??..

Валентин:) 22.05.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542349)
Так зачем тут фантазировать?? Вы не приведете примеров аналогии со школами, больницами, детсадами, поликлиниками- и храмами. Нигде не строят школ в парках(в отличии от храмов)- и народ по этому нигде против школ не протестует.

Примеров нет, а анология есть. Просто вам лично она не нравиться.
Ну и не фантазируйте о том, что кто то бы боролся против школы в парке.

Лена755 22.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542358)
Вы знаете, что такое промзона? Готовы дышать дымом, испарениями и под грохот металла на Литургии стоять?

Почему или свалка, или промзона? Зачем выдумывать всякие ужасы? Я в своём районе могу несколько мест показать рядом с парком, строй - не хочу. Слава Богу, так и будет, похоже. Вроде бы у нас переносят строительство в другое место, парк не тронут.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542347)
заборы ломать.

Ну да- просто криминал- снесли ограждение(переносные решетки) где привыкли гулять. Это на какую статью по вашему тянет??

Валентин:) 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542356)
Строительство "приостановленно" вовсе не из за звонка про "минирование"- это вы тут огульно повесили вину терроризма на сторону протестующих против стройки- Даже следственные органы таких заявлений не делали- видимо вы сами знаете конкретных лиц??- а может вы сами и соучастник??- можно ваши паспортные данные?

Клевета номер раз. Я прямо писал о фейковых "минированиях" по телефону и террористами никого не называл. Я даже пруф у вас спрашивать не стану. Я и так вижу что вас понесло.

Клевета номер два. Причём прямая и публичная. Я имею полное право подать в суд, если вы обвиняете меня в соучастии или делаете такое предположение. Публично обвиняете меня в соучастии в терроризме (по вашим же словам).
Пс. А вы часом, не охамели?

Сила Иваныч 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542315)
Странная логика... Если ты против строительства театра в сквере - ты против культуры. Если против строительства института - против науки. Против строительства больницы - значит, желаешь всем смерти. А против возведения храма - не иначе, как против Бога!

Эта дичь произрастает из советской психологии: повесил в сортире на гвоздик газету "Правда" - не любишь товарища Сталина, не пришел на субботник - не желаешь помогать Советской власти...

А ещё странее логика когда христианин борется против храма ради нескольких десятков деревьев.
Тем более когда по проекту их количество не уменшится а наоборот увеличится.

Валентин:) 22.05.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542365)
Ну да- просто криминал- снесли ограждение(переносные решетки) где привыкли гулять. Это на какую статью по вашему тянет??

Хулиганство и вандализм.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542350)
И это пишет христианин?
Т.е. вам по боку до спасения ближних?
А за что тогда слава Богу?

Вот такие и выступают в защиту деревьев/даже не Варавы/ от храмов,и назвать таких безбожниками не зазорно

Вы читать оппонентов умеете?? Слышать и другую сторону без навешивания клише?? ---------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542325)
Я считаю что к примеру в нашем городе(именно внутри города) храмов вполне достаточно что бы участвовать в Причащении(думаю и в Екатеринбурге храмов в центре хватает что бы участвовать в Литургии). Был один храм и один маленький (из частного дома). Потом при мне построили огроменный храм на пром-зоне. Никто не протестовал, т.к там была бывшая жби-никаких парков. Потом мы строили храм в пустыре расширяющегося микрорайона города- никто не протестовал- там было поле. Там же сейчас возводится еще огроменный Храмовый комплекс под который было выделено аж 7 Гектар!!- никто не протестовал. А вот когда уже рядом МП бесчестно попыталась отжать часть единственного парка- тут народ встал- 74 ответ-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=3 Так что это все ложь на народ, что он якобы против храмов.

Валентин:) 22.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542364)
Почему или свалка, или промзона? Зачем выдумывать всякие ужасы? Я в своём районе могу несколько мест показать рядом с парком, строй - не хочу. Слава Богу, так и будет, похоже. Вроде бы у нас переносят строительство в другое место, парк не тронут.

Вы из Екатеринбурга и очевидец? Тогда вам видней.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542352)
Я ещё раз повторю, извините. В городе всегда дефицит зелёных зон и всегда можно найти место где можно строить не вырубая деревья.

Как у нас в городе- и я привел пример. Всегда есть места(даже внутри города). То предприятие сносят, то пром зону. Да и на периферии полно мест без парков.

Екатерина И.М. 22.05.2019 10:35

Цитата:

А издревле где строили? Не на возвышенности, в красивом месте? Украшением всей местности был храм.
И строят для кого - не для людей? Чем люди, идущие в храм, отличаются от остальных?????
"Лакомые кусочки"... Нет, конечно, надо по пословице - на те, Боже, что мне не гоже!.. (Господи, прости!)

Лена755 22.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542371)
Вы из Екатеринбурга и очевидец? Тогда вам видней.

Нет, я из Москвы. И написала, специально выделив, "у нас". Ситуации похожие, знаю как это происходит.

Дмитрий033 22.05.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542362)
Не фантазируйте. 3% население РФ- это максимум тех кто Причащается и участвует регулярно(хотя бы раз в месяц) в Литургии. А строить дорогущие храмы только для двух праздников в году??..

Я могу судить только о том, что вижу своими глазами. А глазами своими я вижу, что те два храма, кои я посещаю регулярно оба новострои, строительство их не вызвало никаких протестов, хотя при их строительстве были вырублены деревья, в случае городского храма в парке. Оба храма в праздники не вмещают всех желающих от слова совсем. Как там в цитадели ЛГБТ Екатеринбурге я просто не в курсе - но против синагог онЭ не возражают - построена в 2005, как и против мечетей в 2013 Рамазан, хотя в этой мечети в 2014 году была обнаружена экстремистская литература все равно никаких протестов населения не было.

"Купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь замечал"

Александр Черных 22.05.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542355)
В светском государстве не дискриминируют по признаку веры

В Новороссийске силовики сорвали праздничное богослужение баптистов

Это точно :blush:

Екатерина И.М. 22.05.2019 10:36

Может кто-нибудь внятно объяснить, чем парку мешает храм?

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542365)

Ещё один повод для гордости Святым Белогорьем - люди протестовали против строительства ТЦ в сквере и забор разобрали, а строители покинули "объект". Слава Господу, ничего не успели изуродовать, ничего не успели перекопать.

Валентин:) 22.05.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542374)
Нет, я из Москвы. И написала, специально выделив, "у нас". Ситуации похожие, знаю как это происходит.

Я подумал, что из Екатеринбурга. У вас своя ситуация, а там своя. Удачи вам.

Лена755 22.05.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542373)
А издревле где строили? Не на возвышенности, в красивом месте? Украшением всей местности был храм.
И строят для кого - не для людей? Чем люди, идущие в храм, отличаются от остальных?????
"Лакомые кусочки"... Нет, конечно, надо по пословице - на те, Боже, что мне не гоже!.. (Господи, прости!)

И вправду складывается впечатление, что люди не хотят понимать того, что им пишут. Рядом место, рядом, совсем не далеко, только не надо будет ничего разрушать.

Сила Иваныч 22.05.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542352)

А Вы что главный архитектор Екб?
Удивляет как тут любят давать советы не имея профоброзования.

Александр Черных 22.05.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542351)

Вот именно: и зачем только Христос шёл к мытарям да грешникам, зачем излечивал грязных прокажённых - надо было к богатым и чистым идти :pardon:

Сергей из анапы 22.05.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542366)
Клевета номер раз. Я прямо писал о фейковых "минированиях" по телефону и террористами никого не называл.

Вы угрозу заминирования Епархии возложили именно на противников строительства! Телефонный звонок с угрозой минирования и есть-терроризм. :hi:

Сергей из анапы 22.05.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542358)

У нс куча предприятий просто периодически перестает работать, и там на промзоне уже построен оогроменный храм.

Лена755 22.05.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542377)

Любое строительство в парке уничтожает часть парка.

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542377)

Не может храм помешать парку или скверу! Более того, храм потребует благоустройства прилегающей территории, и парк или сквер, расцветёт пуще прежнего и станет ещё уютнее. Это если всё по уму делать, в строгом соответствии с проектом.
Вот только люди... очень сильно сомневаются. Ибо знают - у нас всё не через голову делается, а исключительно через другое место. А на Урале особенно. Президент же у них телёнка не поил из соски и молоко от выросшей коровки не пил.

Валентин:) 22.05.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542383)
Вы угрозу заминирования Епархии возложили именно на противников строительства! Телефонный звонок с угрозой минирования и есть-терроризм. :hi:

Телефонное хулиганство - терроризм? А вы на кого возложили вину? Только не говорите что не на сторонников храма (по вашей логике). А то я решу, чего доброго, что звонили рептилоиды с Луны.

Лена755 22.05.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542381)
А Вы что главный архитектор Екб?
Удивляет как тут любят давать советы не имея профоброзования.

Это не совет, это наблюдение и жизненный опыт городского жителя.

Валентин:) 22.05.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542385)
У нс куча предприятий просто периодически перестает работать, и там на промзоне уже построен оогроменный храм.

Не знаю, насколько это удобно и правильно. Я в таких храмах не был.

Сила Иваныч 22.05.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542370)
Вы читать оппонентов умеете?? Слышать и другую сторону без навешивания клише?? ---------------------------------------------------------------

А Вы не считайте и не думайте за других, а просто прочитайте в этой теме последнию статью от правмира.
Там вся объективная статистика, а не ваши домыслы и предположения.
А вслед за ними уже не верные выводы и предложения.

Сила Иваныч 22.05.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542389)
Это не совет, это наблюдение и жизненный опыт городского жителя.

Ну да если учесть сколько таких городских жителей со своими непрофсоветами то имеет-ли смысл к ним прислушиваться?
Лебедь,рак и щука.

Лена755 22.05.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542394)
Ну да если учесть сколько таких городских жителей со своими непрофсоветами то имеет-ли смысл к ним прислушиваться?
Лебедь,рак и щука.

Обязательно надо прислушиваться, в этом городе мы живём, это наш дом. А чтобы не было как в басне, нужен честный референдум.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542388)
Телефонное хулиганство - терроризм? .

Да- Уголовная статья до 5 лет- https://www.gazeta.ru/social/2017/09/14/10889066.shtml

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542380)
И вправду складывается впечатление, что люди не хотят понимать того, что им пишут. Рядом место, рядом, совсем не далеко, только не надо будет ничего разрушать.

Лена, мне кажется, Вы не не понимаете, что храм - это произведение искусства (в данном случае, особенно).
Нужно вписываться в окружающий ландшафт, а не пристраивать храм сбоку, как киоск.

Сама выросла в санаторном поселке на ЮБК, там старинный парк с реликтовыми растениями. И старые особняки (Дворец графа Перовского и др.), и современные корпуса находятся среди парка. В том и суть.
Это не разрушение. Напротив, и не раз уже сказано - по проекту только увеличится и сам парк, и насаждений добавят. И будет КРАСИВО.
Это лакомый кусочек для НАРОДА, нас с Вами, а не для "жадной" Церкви. Чтобы душа радовалась, понимаете?:rose:

Сила Иваныч 22.05.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542396)
Обязательно надо прислушиваться, в этом городе мы живём, это наш дом. А чтобы не было как в басне, нужен честный референдум.

А Вы денег дадите?
Чтобы по каждому храму референдум проводить.
Для того они и существуют/главархитекторы чтобы без всяких "вече строились и украшались города.

Валентин:) 22.05.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542399)
Да- Уголовная статья до 5 лет- https://www.gazeta.ru/social/2017/09/14/10889066.shtml

"Телефонный терроризм Шутникам следует знать, что уголовная ответственность по статье 207 УК РФ за ложные сообщения о минировании публичных зданий наступает с 14 лет. Максимально возможное наказание — до 3 лет лишения свободы. Кроме того, законом предусмотрены исправительные/обязательные работы или штраф до 200.000 рублей, который придется платить родителям несовершеннолетнего злоумышленника. Им же предстоит возместить расходы на проведение мероприятий по проверке сообщения (статьи 1073 и 1074 ГК РФ). "
https://pravoved.ru/themes/телефонный-терроризм/#ok

Да, действительно - телефонный терроризм.Стало быть вы меня обвиняете в соучастии? Я ничего не перепутал?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.