![]() |
Я тоже никакого пафоса не заметил. Православный ресурс и должен проповедовать Христа.
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно конкретный пример, наконец? |
Цитата:
"В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, Главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами. Один из главных принципов – принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки. Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию “Православие и мир”. Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения. Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер. ..." http://www.pravoslavie.ru/122365.html |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно политика редакции диктуется тем, что: "Функционирует при финансовой поддержке Российского Фонда Культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям" https://www.pravmir.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю автора публикации. Тщетно пыталась найти хоть какое-то упоминание об Апостолах Петре и Павле, чьи дни проходили последние две недели...???Куда у ж событие ярче и значимее!!!
Сайт стал обмирщвлённым, светским, никаким...Поменяйте название, если хотите, оставить его в таком виде. При чём тут Православие?Если в вашем понимание - вот это и есть "православный мир", то организаторы, вы сильно заблуждаетесь. |
Цитата:
https://www.pravmir.ru/ |
[QUOTE=Егор-Мск;1572598]На главной странице искали?
https://www.pravmir.ru/[/QUOTE А Вы не имеете отношения к редакции? |
[QUOTE=Александр-76;1572604]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве о.Александр призвал закрыть портал? Он просто не согласен нести моральную ответственность и не согласен подписываться под тем что ему чуждо, как человеку и как священнику. Имхо это очень достойно и честно. И как пастырь он не может благословить те вещи, которые он считает недопустимыми. При этом он не присваивает себе права запрещать или как то препятствовать развитию Правмира. Он просто не считает для себя возможным в этом участвовать. |
[QUOTE=Егор-Мск;1572607]
Цитата:
|
На мой взгляд, здесь больше проблема не во мнении о. Александра, а в том, что в это дело встрял зампред Синодального отдела по связям с общественностью, что придает проблеме характер официозности
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите сайты священнослужителей, там тоже немало светского. Неправославно - это когда гнев, оскорбления, обиды, пропаганда ересей. А в обсуждении новостей ничего неправославного нет. Хотя желтизны можно бы и поменьше. Половина создаваемых тем никакого отклика не находят. |
Цитата:
Неприятно что похоже будет разборка уже не по сколько по самому Правмиру, а между какими то другими людьми, а это только повод...так сказать площадка боя:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам понятна позиция о. Александра, можете привести мне пример статьи на Правмире, которую можно рассматривать как антицерковную и антиправославную. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример? |
Цитата:
Это бывает плохо, а бывает хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы предложила, обсуждая Правмир, не обсуждать Анну. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот он и вышел из редакции. И? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Александр-76;1572612]
Цитата:
УЖОС .... я ж цитировала Александра-76..... "Совпадение?" |
Цитата:
Хотя ресурс частный, но публичный, а значит и все мы к нему причастны и имеем некоторые права-обязанности на выражение своего мнения и также несем ответственность за его содержание. Ведь каждое слово вброшенное в интернет, тем более на форум с огромным числом читателей, несет в себе энергию и влияние. И эта энергия имеет свойство очень долго сохраняться и воздействовать.Повторюсь. Поответственней нужно быть всем участникам, а тем более главному редактору, который отвечает за всё на 99 %. Последние полгода сам форум выродился в площадку для выяснения отношений, громоотвод для негативных эмоций и всего прочего, что в интернете описывается недобрым словом "помойка". За это отвечаем все мы, но прежде всего- руководитель портала. Ведь правмир движется туда, куда рулит кормчий. Если нужна популярность, значит идет потворство любым вкусам. Ели нужен камертон, значит важно следить за чистотой металла и слуха настройщика. Всем не угодить, но этого и не нужно. Главное, чего делать не надо, это профанировать понятие православия. Если назвался православным- будь добр им быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.pravmir.ru/showthread....86%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно редакция Правмира бывает ошибается. Выпускает статьи с ошибочной информацией, с непроверенной информацией. Мне, например, очень не нравятся заголовки статей и принцип их формирования, по горячее. Ну и? Это что, делает Правмир не православным ресурсом? Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
Цитата:
Раньше, когда на форуме был Олег-Игорь, он публиковал свои заблуждения, и мы долго спорили, не обращая никакого внимания на грязные статейки местных журналистов. Когда споров о Боге и вере не стало, вдруг оказалось, что всё оставшееся пространство заполнено чернухой, продуцируемой редакцией портала. Нет, дело конечно благородное, все статьи посвящать униженным и оскорблённым, невинно оклеветанным и посаженным. Пусть даже половина из них оскорблена и посажена по делу. Но, вот, вопрос. Почему, когда мы идём в храм, мы видим там не фотографии невинноубиенных, а иконы святых и мучеников, принявших смерть за веру? Почему священник о Христе говорит, а не о плохой кормёжке в СИЗО и недостатке койкомест на зоне? Посмотрите соотношение количества статей о Боге и статей о всяких гнусностях, и сразу станет понятно, насколько православен этот портал в последнее время. |
Цитата:
|
Цитата:
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Я так понимаю, что именно этими словами Евангелия рукодствуется редакция, размещая статьи об униженных и оскорбленных. |
Так что же это такое - быть "православным" порталом сегодня? И чем можно заслужить упрёки в "неправославности"? Строго говоря, неправославным этот портал был бы, если бы редакция портала прямо заявила: "Все, ребят, мы против православия".
А так складывается ощущение, что "неправославность" ПравМира - всего-то только лишь из-за возрастания удельной доли светских новостей. Как по мне - это не совсем правильно |
Цитата:
Разве здесь статьи о том, как надо посещать тех, кто в темнице? Нет, здесь статьи о том, что все сидят ни за что. Ни о том, чтобы одеть раздетого, а о том, чтобы найти виновного в его раздетости... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же православного в портале, который о Боге то почти ничего и не публикует? Даже еретических статей, и тех уже нет. Остались одни дрязги, грязь и страсти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, подобные статьи есть практическое приложение того, что мы знаем о Боге и о христианстве. Вам интересно рассуждать об абстрактных понятиях связанных с Божьим Милосердием и Справедливостью? А попробуйте это приложить к ситуациям в российских тюрьмах или в ситуации с сёстрами Хачатурян. Интересно обсуждать высокодуховные вещи, о которых говорят монахи? Но вы же знаете, что вера без дел мертва, а "дела" - это ещё не одно только голое созерцание вдали от мира, но и дела помощи ближнему в самом мире. Что же это за позиция двуликого януса? Одним лицом - христиане, а другим - миряне, и не дай Бог эти два взгляда пересекутся! |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |