Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 12.07.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1572741)
Если бы о.Александр приложил к своему заявлению перечень неправославных на его взгляд материалов, то это ничего бы не дало. Кроме повода к очередным бесконечным холиварам. Их бы начали рассматривать под лупой на предмет соответствия православию, а как показывают хотя бы форумные дискуссии, представления об этом соответствии ну очень сильно разнятся. В итоге все переругаются и в очередной (какой уже по счету?) раз разделятся на ортодоксов (ревнителей) и либералов (обновленцев). А дальше что? о. Александр просто обозначил свою позицию, на которую он имеет право, как и на право заявить о ней публично. На мой взгляд, он поступил взвешенно.

А есть ли разница между холиваром по конкретной теме и холиваром по неконкретной? Наверное есть, поскольку первая являет собой конкретные предметы рассуждения. Вторая же оставляет поле для постоянных спекуляций, которые, в действительности ничего не решат.

В конце-концов, даже если представления о соответствии православию сильно разнятся, то это ещё не повод их замалчивать. Правила любой честной дискуссии требуют чёткой постановки проблемы и возможности каждого высказаться сообразно со своей точкой зрения, но в рамках принятой культуры обсуждения. Кто знает, быть может о. Александр и оказался бы в чём-то прав! А так приходится гадать на кофейной гуще и думать, "а что символизируют синие занавески у автора?".

Дмитрий72 12.07.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572745)
Совершенно не согласен. Наличие новостей из светского мира не есть признак отхода от православия. Более того, это признак того, что православие не существует изолированно от "мира"; то что мы называем себя христианами автоматически не отделяет нас от окружающего социума со всеми его проблемами и т.п. Дрязги, грязь, страсти - чему вы удивляетесь? "Мир сей во зле лежит" и любой христианин это знает.

Более того, подобные статьи есть практическое приложение того, что мы знаем о Боге и о христианстве. Вам интересно рассуждать об абстрактных понятиях связанных с Божьим Милосердием и Справедливостью? А попробуйте это приложить к ситуациям в российских тюрьмах или в ситуации с сёстрами Хачатурян. Интересно обсуждать высокодуховные вещи, о которых говорят монахи? Но вы же знаете, что вера без дел мертва, а "дела" - это ещё не одно только голое созерцание вдали от мира, но и дела помощи ближнему в самом мире.

Что же это за позиция двуликого януса? Одним лицом - христиане, а другим - миряне, и не дай Бог эти два взгляда пересекутся!

Вы правы в том, что это не признак отхода от православия. Но, не правы в том, что православным всё это нужно. Это вредно для души, участвовать в подобных дрязгах, вместо того, чтобы обращать взор к Богу. И, в этом смысле о. Александр абсолютно прав, говоря, Вы там занимайтесь своими мирскими православными склоками, а мы будем искать Бога.

Александр Черных 12.07.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572757)
Но, не правы в том, что православным всё это нужно. Это вредно для души, участвовать в подобных дрязгах, вместо того, чтобы обращать взор к Богу.

А я считаю, что это вы не правы. Принимать участие в дрязгах или нет - это личный выбор каждого и специально никто никого не тянет. Не хочешь участвовать - ну и не надо. Не хочешь высказывать своё мнение - ну так на здоровье, кто же мешает то? А от того, что православные будут при каждом признаке общественного нестроения прятать голову в песок и думать, что их это не касается - проблемы не исчезнут.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572702)
Практически все новости здесь имеют оттенок осуждения, и предлагают читателю так же осудить одну из сторон дела, по поводу которого размещена статья.
Раньше, когда на форуме был Олег-Игорь, он публиковал свои заблуждения, и мы долго спорили, не обращая никакого внимания на грязные статейки местных журналистов. Когда споров о Боге и вере не стало, вдруг оказалось, что всё оставшееся пространство заполнено чернухой, продуцируемой редакцией портала.

О себе того же сказать не хотите? Не вы ли здесь столько ахинеи а-ля восточной несёте? Или я опять с кем-то путаю...

Колесникова Ольга 12.07.2019 13:28

Я тоже почти перестала читать Правмир, и редко захожу на сюда на форум. Светских новостей везде хватает, даже специально ничего не надо искать, зашел на Яндекс, вот тебе новостная строка, вот тебе сплетни с яндекс.дзен, когда-то, когда я еще было невоцерковленной но пришла к вере Правмир читала взахлеб, особенно старые статьи, о вере , о том как люди к ней приходят и т.д. теперь таких статей здесь стало мало. откройте страницу сегодня
"Мокрый пес, медовая борзая и пудель Чизкейк. 30 лучших снимков собак со всего мира (фото)" - это зачем? фото кошек , собачек - всего этого много в интернете, что это дает вере?

В колонке Новости дня 3 новости про суды и следствия, пара прав. новостей, остальное соц. проблемы и т.д.. Собственно церковь, вопросы веры стали лишь одним и разделов этого портала, я бы предложила тогда его переименовать в культурный портал или социальный портал.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Колесникова Ольга (Сообщение 1572761)
В колонке Новости дня 3 новости про суды и следствия, пара прав. новостей, остальное соц. проблемы и т.д.. Собственно церковь, вопросы веры стали лишь одним и разделов этого портала, я бы предложила тогда его переименовать в культурный портал или социальный портал.

"Православие и мир" и подразумевает, что это социальный портал. Прекрасное наименование - и всё понятно - зачем переименовывать?

Дмитрий72 12.07.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572759)
А я считаю, что это вы не правы. Принимать участие в дрязгах или нет - это личный выбор каждого и специально никто никого не тянет. Не хочешь участвовать - ну и не надо. Не хочешь высказывать своё мнение - ну так на здоровье, кто же мешает то? А от того, что православные будут при каждом признаке общественного нестроения прятать голову в песок и думать, что их это не касается - проблемы не исчезнут.

Богу Богово, кесарю кесарево. В церковь и на религиозный форум люди идут, чтобы помнить о Боге, а не о мире во зле лежащем.
Однако, если заходишь на форум, и видишь статью, в которой автор принял неправую сторону, и вслед за ним все осуждают кого-то, приходится включаться в разговор. Так нас провоцируют отнимать время поиска Бога, добавляя его к периодам загрязнения своей души склоками и праздными разговорами.

Нина А. 12.07.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572752)
А есть ли разница между холиваром по конкретной теме и холиваром по неконкретной? Наверное есть, поскольку первая являет собой конкретные предметы рассуждения. Вторая же оставляет поле для постоянных спекуляций, которые, в действительности ничего не решат.

В конце-концов, даже если представления о соответствии православию сильно разнятся, то это ещё не повод их замалчивать. Правила любой честной дискуссии требуют чёткой постановки проблемы и возможности каждого высказаться сообразно со своей точкой зрения, но в рамках принятой культуры обсуждения. Кто знает, быть может о. Александр и оказался бы в чём-то прав! А так приходится гадать на кофейной гуще и думать, "а что символизируют синие занавески у автора?".

Отчасти соглашусь с Вами. Публичный человек несет определенную долю ответственности перед самыми разными людьми. С другой стороны, нежелание "отдергивать занавески" может иметь веские причины, о которых мы ничего не знаем. Может быть, так будет лучше. Я в любом случае уважаю решение о.Александра.

Егор-Мск 12.07.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572757)
Это вредно для души, участвовать в подобных дрязгах, вместо того, чтобы обращать взор к Богу. И, в этом смысле о. Александр абсолютно прав, говоря, Вы там занимайтесь своими мирскими православными склоками, а мы будем искать Бога.

https://satorielen.com/wp-content/up...10/2198393.jpg

Александр Черных 12.07.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572766)
В церковь и на религиозный форум люди идут, чтобы помнить о Боге, а не о мире во зле лежащем.

Какие-то у вас странные представления о Церкви. Такое чувство, что Церковь - это место эскапизма, куда бегут все недовольные состоянием дел в мире.

Примерно тот же эффект достигает при использовании плеера и наушников-мониторов. Даже бежать никуда не нужно. Просто чуть подкрутил звук - и мира не слышно.

Дмитрий72 12.07.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572760)
О себе того же сказать не хотите? Не вы ли здесь столько ахинеи а-ля восточной несёте? Или я опять с кем-то путаю...

я всегда несу ахинею, но со мной никто не спорит. Поэтому я своими спорами не могу заполонить всё пространство форума, и оно заполоняется той чернухой, которую гонит редакция.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572766)
Богу Богово, кесарю кесарево. В церковь и на религиозный форум люди идут, чтобы помнить о Боге, а не о мире во зле лежащем.
Однако, если заходишь на форум, и видишь статью, в которой автор принял неправую сторону, и вслед за ним все осуждают кого-то, приходится включаться в разговор. Так нас провоцируют отнимать время поиска Бога, добавляя его к периодам загрязнения своей души склоками и праздными разговорами.

Не включайтесь в разговор. Читайте только те темы, которые исключительно о Боге. Не надо говорить за всех людей, кто и для чего идёт. Мне, например, и советы по современной литературе нужны, и кулинария, и много всего другого. Даже однажды через форум узнала о переименовании улиц в собственном районе. Спасибо им большое за внимание даже к таким мелочам.

Дмитрий72 12.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572769)
Какие-то у вас странные представления о Церкви. Такое чувство, что Церковь - это место эскапизма, куда бегут все недовольные состоянием дел в мире.

Примерно тот же эффект достигает при использовании плеера и наушников-мониторов. Даже бежать никуда не нужно. Просто чуть подкрутил звук - и мира не слышно.

Это называется распять себя миру и распять мир. Вы защищаете обмирщение, интерес к страстям, погружение в мир. Миром святые отцы называли страсти.

Александр Черных 12.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572775)
Это называется распять себя миру и распять мир. Вы защищаете обмирщение, интерес к страстям, погружение в мир. Миром святые отцы называли страсти.

Да уж лучше обмирщение, чем ваш голый спиритуализм!

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Колесникова Ольга (Сообщение 1572761)
Я тоже почти перестала читать Правмир, и редко захожу на сюда на форум. Светских новостей везде хватает, даже специально ничего не надо искать, зашел на Яндекс, вот тебе новостная строка, вот тебе сплетни с яндекс.дзен, когда-то, когда я еще было невоцерковленной но пришла к вере Правмир читала взахлеб, особенно старые статьи, о вере , о том как люди к ней приходят и т.д. теперь таких статей здесь стало мало. откройте страницу сегодня
"Мокрый пес, медовая борзая и пудель Чизкейк. 30 лучших снимков собак со всего мира (фото)" - это зачем? фото кошек , собачек - всего этого много в интернете, что это дает вере?

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы". Но если вам не видимы, если вам ничего не даёт - это же, наверное, не проблема других людей, которым видимы и которым даёт.

Дмитрий72 12.07.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572774)
Не включайтесь в разговор. Читайте только те темы, которые исключительно о Боге. Не надо говорить за всех людей, кто и для чего идёт. Мне, например, и советы по современной литературе нужны, и кулинария, и много всего другого. Даже однажды через форум узнала о переименовании улиц в собственном районе. Спасибо им большое за внимание даже к таким мелочам.

Когда в твоём присутствии журналист и читатели осуждают невиновного последними словами, осадок уже остался. Дальше его можно только уменьшить, сказав пару слов в защиту. Если бы здесь был отдельный раздел светских новостей, я бы обходил его десятой дорогой, но кричащие заголовки выкладываются здесь же.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572782)
Когда в твоём присутствии журналист и читатели осуждают невиновного последними словами, осадок уже остался.

А вы уже просканировали человека вашим духовным сканером - и совершенно точно определили, что он невиновный. :pardon:

Дмитрий72 12.07.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572778)

Этим можно было бы подвести итог всем спорам о том, является ли форум ещё православным.

Колесникова Ольга 12.07.2019 13:52

Тогда надо мир поставить на первое место "Мир и православие", потому что православия тут максимум на 1/4, а зачем тут новость такая: "Суд приговорил к двум годам колонии-поселения участковую за смерть женщины, убитой сожителем." ? этого и так полно в мире, даже новостей не надо для того что бы знать что кто-то кого то убил, ограбил, изнасиловал, в мире это постоянно происходит... Спец. журналы со специализацией по убийствам интереснее напишут об этом, если мне захочется почитать.

Дмитрий72 12.07.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572784)
А вы уже просканировали человека вашим духовным сканером - и совершенно точно определили, что он невиновный. :pardon:

Ну, когда полиция берёт вора с поличным, да ещё и под камеру, и у него телефон с документами пьяной жертвы.... Мне кажется, можно сказать пару слов в защиту дознавателя, обвинённого в том, что если уж он работает дознавателем, то однозначно подонок и негодяй, а обвинение высосано из пальца.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Колесникова Ольга (Сообщение 1572786)
Тогда надо мир поставить на первое место "Мир и православие", потому что православия тут максимум на 1/4, а зачем тут новость такая: "Суд приговорил к двум годам колонии-поселения участковую за смерть женщины, убитой сожителем." ? этого и так полно в мире, даже новостей не надо для того что бы знать что кто-то кого то убил, ограбил, изнасиловал, в мире это постоянно происходит... Спец. журналы со специализацией по убийствам интереснее напишут об этом, если мне захочется почитать.

Ну вообще-то это редкая новость. Не припомню, чтобы какому-то участковому (который не отреагировал на неоднократные жалобы человека) последовали за оное такие меры.

Дмитрий72 12.07.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Колесникова Ольга (Сообщение 1572786)

Может, даже стоило бы переименовать в "Мирские страсти в православном исполнении"?

Александр-76 12.07.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572778)

Чем, кстати?

Дмитрий72 12.07.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572793)
Ну вообще-то это редкая новость. Не припомню, чтобы какому-то участковому (который не отреагировал на неоднократные жалобы человека) последовали за оное такие меры.

Вместе с десятком новостей всякого рода, о том, как участковому или ещё кому ничего не было за халатность, они здесь постоянны.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572798)
Вместе с десятком новостей всякого рода, о том, как участковому или ещё кому ничего не было за халатность, они здесь постоянны.

Может, поэтому наконец и наказали за такое?

Александр Черных 12.07.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Александр-76 (Сообщение 1572797)
Чем, кстати?

Тем, что мы не гностики, чтобы гнушаться миром.

Дмитрий72 12.07.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572803)
Тем, что мы не гностики, чтобы гнушаться миром.

А, что о монахах думаете?

Елена Ш 12.07.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572765)
"Православие и мир" и подразумевает, что это социальный портал. Прекрасное наименование - и всё понятно - зачем переименовывать?

Сильно с дамским перевесом. "Матроны" - хорошее название. Мне больше нравится.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1572823)
Сильно с дамским перевесом. "Матроны" - хорошее название. Мне больше нравится.

Тогда монахов куда девать? Зачем ограничиваться только женатыми и детными?

Светлана из Петербурга 12.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572804)
А, что о монахах думаете?

Монахи не гнушаются Божьим миром.

Елена Ш 12.07.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572824)
Тогда монахов куда девать? Зачем ограничиваться только женатыми и детными?

А зачем ограничиваться? Никто ограничиваться и не собирается.

Дмитрий72 12.07.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572825)
Монахи не гнушаются Божьим миром.

Вы за обмирщение монахов?

Павел Горюшкин 12.07.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1572513)
Потому что не может "дерево худое приносить плоды добрые" (Мф. 7:18)

А Вы себя считаете однозначно добрым деревом?

Павел Горюшкин 12.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1572595)
Поддерживаю автора публикации. Тщетно пыталась найти хоть какое-то упоминание об Апостолах Петре и Павле, чьи дни проходили последние две недели...???Куда у ж событие ярче и значимее!!!
Сайт стал обмирщвлённым, светским, никаким...Поменяйте название, если хотите, оставить его в таком виде. При чём тут Православие?Если в вашем понимание - вот это и есть "православный мир", то организаторы, вы сильно заблуждаетесь.

Зачем передергивать? Портал называется "Православие и мир", а не "Православный мир".

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:08

Может, о. Александру надоело, что его не любят и считают черте-чем на Антимодернизме. ру?

https://**********.ru/tag/о-Александр-Ильяшенко/ (Не пропускает ссылку Правмир, а зря. Но можно просто поинтересоваться что о нем пишут на "Антимодернизме". Там его считают защитником содомитов как минимум.)

И он решил решительно размежеваться, так сказать, и порвать со своим преступным либеральным прошлым. Тогда понятно.

Но не думаю, что "антимодернисты" его сильнее зауважают. Тут нужны шаги радикальнее, что-то типа анафемы.

Интересно, а к "Антимодернизму.ру" у него и Кипшидзе претензий нет? Это теперь - образец православного сайта?

Дмитрий72 12.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1572842)
Может, о. Александру надоело, что его не любят и считают черте-чем на Антимодернизме. ру?

https://**********.ru/tag/о-Александр-Ильяшенко/ (Не пропускает ссылку Правмир, а зря. Но можно просто поинтересоваться что о нем пишут на "Антимодернизме". Там его считают защитником содомитов как минимум.)

И он решил решительно размежеваться, так сказать, и порвать со своим преступным либеральным прошлым. Тогда понятно.

Но не думаю, что "антимодернисты" его сильнее зауважают. Тут нужны шаги радикальнее, что-то типа анафемы.

Интересно, а к "Антимодернизму.ру" у него и Кипшидзе претензий нет? Это теперь - образец православного сайта?

Зачем придумывать теории заговора, когда всё очевидно. Вероятно, оболганная в статье немецкая фирма, не достучавшись до админа и редакции, начала писать и о. Александру.

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572664)

УЖОС .... я ж цитировала Александра-76..... "Совпадение?"

Цитату неправильно сделали.

Александр Черных 12.07.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572845)
Зачем придумывать теории заговора, когда всё очевидно. Вероятно, оболганная в статье немецкая фирма, не достучавшись до админа и редакции, начала писать и о. Александру.

Ага, о. Александр отмежевался из за жалобы немецкой фирмы. Класс

Ольга 1966 12.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572854)

В любом случае, он правильно сделал, что отмежевался, давно надо было. Меня уже несколько лет назад удивляло, что он является духовником портала.

Дмитрий72 12.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572854)

Не из-за жалобы, а из-за лжи и нацеленности редакции на осуждение даже без надлежащих проверок информации. Нет, он должен был вместе со всеми по кустам прятаться и делать вид, что его нет дома? Разве на такие дела его благословение испрашивалось и этими делами он будет перед Богом после смерти оправдан? Любой, не его месте, поступил бы так же.

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:48

А вообще всё логично и соответствует названию: есть и Православие, есть и мир на этом портале и форуме.

Дело - в балансе. Как Православие присутствует в мире.

У нас в жизни много Православия?

Но согласен, в последнее время заметен некий перекос в мирские, светские, и дамские темы.

Надеюсь, всё выровнится в правильную сторону.

Марина 45 12.07.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572864)
Не из-за жалобы, а из-за лжи и нацеленности редакции на осуждение даже без надлежащих проверок информации. Нет, он должен был вместе со всеми по кустам прятаться и делать вид, что его нет дома? Разве на такие дела его благословение испрашивалось и этими делами он будет перед Богом после смерти оправдан? Любой, не его месте, поступил бы так же.

Ох, какую же Вы гниль пишите.

Мари 12.07.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572859)
В любом случае, он правильно сделал, что отмежевался, давно надо было. Меня уже несколько лет назад удивляло, что он является духовником портала.

Согласна. Собственно о.Александр просто отказался нести ответственность ( а он как духовник и член редакции отвечал за качество и направленность материалов представленных на ресурсе) за то с чем он не согласен. Его попытка изменить политику портала в сторону Православие и мир, а не православие и Мир результата не имела:pardon:
Поэтому закономерно, что он не хочет чтобы его имя ассоциировалось с этой площадкой. Как лицо медийное и, особенно как пастырь, он не хочет себе такой репутации и просто, как я поняла, не хочет принимать участия в работе портала в том виде, каков он сейчас стал. Уважаю его позицию. Безусловно это его право.

Алексей Казимирчук 12.07.2019 15:57

А вот такая бы заметка в ленте не помешала бы! "Личная переписка третьего века рассказала о любимых блюдах христиан" https://rg.ru/2019/07/12/eda-hristia...iWsCVKcNMj7MUM

Марина 45 12.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1572877)
Безусловно это его право.

Несомненно.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572836)
Вы за обмирщение монахов?

Вы неправильно понимаете монашество.

Александр Черных 12.07.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572859)

Да? А может нам тогда всем следует последовать его примеру?

Ольга 1966 12.07.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572891)
Да? А может нам тогда всем следует последовать его примеру?

Может быть. Но это каждый человек решает сам. По крайней мере, за то время, что я на форуме, с него ушли не худшие участники, от чего он только потерял.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572899)
Может быть. Но это каждый человек решает сам. По крайней мере, за то время, что я на форуме, с него ушли не худшие участники, от чего он только потерял.

Правильно - меньше разговоров, больше дела - со своей семьёй, помощи другим. Я так вообще считаю, что духовным людям не нужно на форумах ошиваться. Самим не нужно, нипочему. Зачем? Всё уже давным-давно написано в умных книгах. И сейчас интернет есть у всех - читай не хочу. А бегать за всеми и поправлять, кто что не так говорит...

Ольга 1966 12.07.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572906)
Правильно - меньше разговоров, больше дела - со своей семьёй, помощи другим. Я так вообще считаю, что духовным людям не нужно на форумах ошиваться. Самим не нужно, нипочему. Зачем? Всё уже давным-давно написано в умных книгах. И сейчас интернет есть у всех - читай не хочу. А бегать за всеми и поправлять, кто что не так говорит...

Духовных людей здесь никогда и не было. Были люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих либеральному духу портала. Духовные люди не сидят на форумах.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.