![]() |
Просто купила в Магните заднюю часть говядины. Сколько её не варила, не тушила, всегда оставалась жёсткой. А в домашнем вине размягчилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне наоборот, именно мясо помогает. А лекарственные препараты - очень. В пост бывает тяжело. И вялость, и усталость, и кровь из носа... Попробую "Мальтофер". Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читала, что помогает молотая сырая гречка с орехами и мёдом. В сети есть рецепт, если кто-то заинтересуется. И он постный:).
|
Цитата:
|
В гречке весь цимус. Почитайте рецепт.
|
Цитата:
|
"Сколько засеяно гречихи и где именно она растёт?"(с):) Помните, у Жванецкого было?
|
Для меня говядина тоже жизненно необходима. Люблю готовить так. Беру большой кусок, солю, натираю специями. Заворачиваю в фольгу, минут 15 держу в духовке на сильном огне - пока мясо интенсивно не начнет пахнуть. И потом еще на слабом огне часа полтора. Таким образом, на первом этапе мясо "запечатывается", на втором - доходит до готовности. Внутри остается сочным и становится мягким.
Да, и витаминную смесь тоже готовлю. Только у меня она состоит из грецких орехов, изюма, инжира, кураги, лимона и меда. Все в равных пропорциях. Перекручиваю на мясорубке (лимон вместе со шкуркой), вмешиваю мед. Принимаю по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Практически допинг. Есть смесь - энергии море, все могу, нет смеси - старая больная женщина. |
Да, витаминная смесь - это очень полезно. Практически всем. Ну, может, при диабете нельзя. Но гречка с орехами, насколько я поняла, именно гемоглобин повышает. Кстати, о диабете. Если 2 столовые ложки промытой гречневой крупы заливать стаканом свежего кефира, оставлять на ночь, и утром всё это есть натощак - понижается сахар.
П.С. Кто боится молоть с орехами сырую гречку - её можно промыть кипячёной водой и просушить перед этим, я думаю. |
Цитата:
Всем говядинофилам очень рекомендую найти в магазине кусок мраморной говядины, только не дорогущий толстый и тонкий край, а именно ростбиф. Вот его в раскаленную духовку куском на 40-45 минут, на луковой подкладке, без всякой фольги, лучше с грилем. И наслаждаться после этого сочной розовой внутри говядиной. |
Цитата:
P.P. Причем "домашность" вина не обязательна (ИМХО)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ведь... Не знал, что цесарку надо вымачивать в лимоне перед приготовлением...
Ну хоть на часок замочу. |
|
Егор, она у вас не сгорела? Где продолжение репортажа? Как переварилась-то? Стул хороший? ;)
|
Цитата:
А вот желание похозяйничать дома, приготовить угощение для тетушки, которая в гости приедет, вам недоступно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |