Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Екатерина И.М. 27.08.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Фома Опискин (Сообщение 1599590)
А фильм "Чудотворная" 1960 года по повести Тендрякова смотрели?

А, нашла, поняла. Нет. Но у меня была какая-то очень известная французская книжка антирелигиозная - типа комиксов. Большой твердый альбом с кучей кощунственной гадости, как я сейчас помню. И наши такие же, со стишками и картинками антицерковными. В начальной школе читала(( Фу...
Но подумалось - почему-то на будущее не повлияло. Просто как инфа была.

Егор-Мск 27.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599598)
А Запад считает, что мы Восток. :scratch_one-s_head: :sorry:

Вы-то откуда знаете, что считает некий "запад"? Соловьева прослушали на сон грядущий? Ну, ему можно верить, все-таки итальянец.

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599579)
Американские Гибсон разорились.

Не верится. Пушной с их завода репортаж вел. Чего им разоряться, фирма солидная.

Цитата:

А к китайским инструментам есть претензии?
Есть, конечно. Китайцы вообще мастера по части пыток.

Для китайского уха их инструменты может и годятся. Но есть же всему предел.

Елена Гатчинская 27.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1599554)
Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.
Просто мы пока на стадии развития и только слепота духовная является причиной некоторых христиан придерживающихся этой идеологии.

А Христос в чем, с кем?
Только ли в наших национальных и религиозных ценностях?
Или в чем-то, что несравнимо выше этого?
Вот вопрос.

То есть, если Он одобряет все то, что у нас так ругается?
Если Он с геями и лесбиянками, как отверженными обществом?
Если Он с Западом, как с ругаемым нами?
Если Он с Варфоломеем, с которым мы собачимся из-за ПЦУ?

Если Он с наркоманами и алкоголиками? Если Он с бомжами? Если Он с социально отверженными?

Если Он с теми, кого отвергают и с кем воюют?

Аллика 27.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Ирина Серовская (Сообщение 1597821)
Ну, во-первых, он православный, а не межконфессиональный, как Евангелие.ру.

Судя по последним регистрациям на этом форуме, я просмотрела около 100 профилей, он не только православный. Большинство новых участников католики, протестанты, и "иное". Что удивительно, в день регистрируется несколько десятков человек, и никто из них не общается.

Иван-13 27.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599599)
Ничего себе мелочи. Один диссонанс может всю гармонию испортить.
Инструмент должен строить, у меня были строящие инструменты. И не дорогие. А 11 тыс. руб. - для меня это большие деньги.

Интсрумент должен строить по флажолетам. А тут по флажолетам строит, а по ладам - нет. Это сбивает.

Даже вообще дерева жалко элементарно.

У Холстинина может быть уши хеви-металом залиты. По фигу ему - дисторшн включил и вперед.

А я играю джаз, изысканную старинную музыку.

В темперированном строе вообще ничего не строит по определению (кроме октавы, конечно). Мажорное трезвучие фальшивит. Минорное же трезвучие вообще строить не может, поскольку один из слышимых обертонов основного звука даёт большую терцию и не строит с малой терцией аккорда. Так что строй - это утопия.

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599609)
В темперированном строе вообще ничего не строит по определению (кроме октавы, конечно). Мажорное трезвучие фальшивит. Минорное же трезвучие вообще строить не может, поскольку один из слышимых обертонов основного звука даёт большую терцию и не строит с малой терцией аккорда. Так что строй - это утопия.

Да что Вы мне рассказываете. У меня был немецкий "Рекорд". Я знаю что такое строящий инструмент.

Иван-13 27.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599604)
Не верится. Пушной с их завода репортаж вел. Чего им разоряться, фирма солидная.

Производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

Долг компании составляет $500 млн. В рамках реструктуризации Gibson и для того, чтобы поддержать бизнес, кредиторы собираются предоставить ей новый заем в размере до $135 млн

Американская компания Gibson Brands Inc., которая производит гитары под брендом Gibson, объявила о своем банкротстве. Об этом говорится в ее пресс-релизе. Бизнес под свой контроль, по данным Bloomberg, в связи с произошедшим уже взяли кредиторы компании. В рамках процедуры банкротства и реструктуризации Gibson некоторые из них станут ее собственниками.

В настоящий момент долг компании, как уточняет агентство, составляет около $500 млн. В рамках плана по реструктуризации Gibson, для того чтобы поддержать бизнес, кредиторы предоставят компании новый заем в размере до $135 млн. Это, как полагают в Gibson Brands Inc., позволит ей без перебоев продолжить изготовление, продажу и производство легендарных гитар Gibson и Epiphone, а также студийных мониторов KRK и акустических систем Cerwin Vega.

Заключенное компанией соглашение о реструктуризации, как поясняется в ее пресс-релизе, предусматривает не только финансирование бизнесов Gibson по производству музыкальных инструментов и аудиосистем, но и поддержку ключевых поставщиков и «реструктуризацию балансового отчета компании».

«За последние 12 месяцев мы добились существенных успехов в рамках операционной реструктуризации», — приводятся в сообщении компании слова исполнительного директора Gibson Генри Юшкевича. «Мы продали неосновные бренды, увеличили прибыль и сократили требования к капиталу», — добавил предприниматель, заметив, что решение компании о переориентации на ее основной бизнес — производство музыкальных инструментов, как полагают в Gibson Brands Inc., обеспечит ей «долгосрочную стабильность и финансовое здоровье».​

Gibson была основана в 1890 году. Гитарами производства этой компании пользовались многие известные артисты, в том числе Элвис Пресли, Би Би Кинг и лидер британской рок-группы The Who Пит Таунсенд. Музыкальные инструменты компания в настоящее время продает в 90 странах мирах.

В 2014 году Gibson Brands Inc., как напоминает Bloomberg, «стремясь стать компанией музыкального образа жизни», купила аудиоподразделение у Philips и линию потребительской электроники у японской Onkyo. Однако эти приобретения только привели к росту долга и падению прибыли компании.​

https://www.rbc.ru/business/02/05/20...794728cdca3a14

Правда, это было в прошлом году.

монах Лев 27.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599432)
Давайте дружно возненавидим Лермонтова с его:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Лермонтов этого не писал... :sorry:

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599605)

Если Он с теми, кого отвергают и с кем воюют?

Это не значит, что Христос по определению с тем кого ругают. Иногда и за дело ругают.

монах Лев 27.08.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599439)
И. Бродский. «Сретенье»...

Комок в горле... :sorry:

Иван-13 27.08.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599611)
Да что Вы мне рассказываете. У меня был немецкий "Рекорд". Я знаю что такое строящий инструмент.

Тут много нюансов. Например, когда лады истираются, гитара уже не строит как следует, потому что точка прижатия струны меняется. Вы часто лады меняете?

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599616)
Тут много нюансов. Например, когда лады истираются, гитара уже не строит как следует, потому что точка прижатия струны меняется. Вы часто лады меняете?

Никогда не менял. На бас-гитаре вынимал их, бывало.

Саша 7 27.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599609)
Так что строй - это утопия.

Про строй, и в контексте темы сегодняшей. Башлачева вряд ли можно заподозрить в особой любви к СССР. Но и он не выдерживал, когда с тогдашними егорами и иванами-13 встречался..

Цитата:

— Как трудно нам — тебе и мне, — шептал он, —
Жить в такой стране и при социализме.
Он истину топил в говне, за клизмой ставил клизму.
Тяжелым запахом дыша, меня кусала злая вша.
Чужая тыловая вша. Стучало в сердце. Звон в ушах.
— Да что там у тебя звенит?
И я сказал: — Душа звенит. Обычная душа.
Послушать целиком: https://youtu.be/oyuHCjQYB-I

Екатерина И.М. 27.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1599610)
Отвратительная. Если это та, о какой я думаю...

Да. Хрущевская борьба с церковью. Там по лицу мальчика на афише уже все понятно(

Иван-13 27.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599620)
Да. Хрущевская борьба с церковью. Там по лицу мальчика на афише уже все понятно(

Неужели при этом можно утверждать, что в СССР православные ценности поддерживались?

Юлия11 27.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1599378)
Как раз было запрещено. Возможность была, а запрет был. А запрета на мясо нет.

Запрет есть на всякий грех. И на первопричину греха:
"Ибо говорю вам: если не будет праведность ваша щедрее, нежели праведность книжников и фарисеев, не войдете вы в Царствие Hебесное.
Вы слышали, что было сказано древним: “не убий”, – а если кто убьет, даст ответ перед судом.

Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: “рака!” – даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: “безумный!”- даст ответ в огне Геенны."
А первопричина греха - в необузданности. В привычках принимать желаемое за необходимое.
Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599377)
А я понял, все проблемы из-за поедания мяса. )

Не все. Но старт на полную мощность, до потери возможности всякого контроля над своими чувствами.

Саша 7 27.08.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599621)
Неужели при этом можно утверждать, что в СССР православные ценности поддерживались?

Да, народом. Пусть и не всем. Можно так говорить. Если бы не поддерживались, сейчас бы и форума бы не было этого. И старцев, которые оставили великое наследие.

монах Лев 27.08.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599506)
То есть согласно вашему пониманию истории, запад вовсе не был противником советской власти? И холодной войны не было? На самом деле запад и советская власть рука об руку боролись с православием?

30 лет нет уже СССР, а Россия всё бельмо у Запада на глазу. :pardon: Как и всегда с незапамятных времён. :sorry:
Почему же Запад так не любит Россию? За что? :scratch_one-s_head:

Мари 27.08.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599626)
30 лет нет уже СССР, а Россия всё бельмо у Запада на глазу. :pardon: Как и всегда с незапамятных времён. :sorry:
Почему же Запад так не любит Россию? За что? :scratch_one-s_head:

Вы правда не знаете:blush:?

Елена Гатчинская 27.08.2019 22:37

Китай - современный СССР.
Разумейте.

Не, а чем плох? Те же коммунистические ценности, с поправкой на современность.

А народ наш даже антихристу поклонится, если тот пообещает возвеличить Россию выше других стран. В этом я не сомневаюсь.

И последний чаемый многими царь в России - для меня антихрист.

+Александр 27.08.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599626)
Почему же Запад так не любит Россию?

А в чем конкретно это выражается? Такое, чему нет симметричного ответа в нашем отечестве?

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599624)
Если бы не поддерживались, сейчас бы и форума бы не было этого.

Ну уж...

Екатерина И.М. 27.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599621)

Иван, если судить по верхам - нельзя. А если серьезнее, изнутри - можно. Не сколько "партией и правительством", сколько народом.
Но и партия была довольно консервативна и базовые человеческие ценности не отвергала. На заре становления СССР - было дело. Павлики Морозовы, или жены там общие - всякие такие гибельные и дурацкие идеи.
А потом, если кто и куражил, то втихушку, или на партийных дачах с комсомолками(. Измены в целом очень порицались, вплоть до публичной проработки на партсобрании. Дяде вот моему, говорят, не дали развестись - или партбилет на стол и вон из руководства. О других качествах, которые стремились воспитывать, уже говорила.
Вот в 90-х все ухнуло, это да... Чернуха черная, по сравнению с СССР.

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599632)
Иван, если судить по верхам - нельзя. А если серьезнее, изнутри - можно. Не сколько "партией и правительством", сколько народом.

Значит сейчас народом православные ценности не поддерживаются?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.