![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже думала над этим разночтением! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не рассчитывал, что вы запомнили то моё сообщение. :) Так вот, мы геоцентристы, несмотря на то, что прекрасно знаем, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Вот так и с творением всего, вообще. И с возникновением видов, в частности. Мы видим, что виды появлялись, и исчезали. Исчезали, понятно - естественный отбор. Изменилась среда обитания - и мамонты, например, вымерли. А появлялись? Только управляемый процесс. Потому, что для любого из нас между словом "мутация" и словом "генетическая болезнь" стоит знак равенства. |
Цитата:
|
Цитата:
светимость нашей Галактики 10 в 38 степени эрг/c а гамма-всплеск - 10 в 50 степени!!! И всё это за 10 секунд, в одной точке пространства. Если бы такое произошло в нашей Галактике, даже на её противоположном конце - земле был-бы конец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А управляемый процесс - это то, что творит Бог. |
Цитата:
Датчик замеряет мощность вспышки на Земле (или на околоземной орбите) - естественно наблюдается мизер. А потом идет пересчет по расстоянию. Конечно, когда ученые уверены, что до точки вспышки миллион световых лет, то и мощность в пересчете получится гигантской. |
Цитата:
Если не промахнется. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, несмотря на моё смирение, в ответ вам процитирую то, что ответил Милославский Буншу.:D Я же сказал - мы раскланялись. |
Цитата:
|
Цитата:
GRB 090423 — гамма-всплеск (gamma-ray burst — GRB) обнаруженный космическим аппаратом Swift 23 апреля 2009 года в 07:55:19 UTC[1]. Всплеск длился 10 секунд и находился в созвездии Льва (α: 09ч 55м 33.08с; δ: +18° 08′ 58.9″)[1][2]. Красное смещение спектра послесвечения равнялось 8,2 единицам[3][4][5][6], что являлось на то время рекордом и означало, что изучаемая вспышка являлась самым дальним[7] наблюдаемым человечеством астрономическим объектом (до этого, рекорд принадлежал галактике IOK-1, которая находится от Земли на расстоянии примерно 12,88 млрд световых лет — z=6,96)[2][8]. GRB 090423 также являлся старейшим наблюдаемым объектом нашей Вселенной, поскольку свет от объекта шёл до Земли около 13,035 миллиардов лет[9]. Таким образом, вспышка произошла всего через 630 миллионов лет после предполагаемого Большого взрыва[7], подтверждая, что массивные звёзды образовывались и умирали в очень молодой Вселенной[10]. Примечательно, что в послесвечении было обнаружено лишь излучение инфракрасного диапазона, и не обнаружено излучения видимого диапазона, что может указывать на сильное поглощение ультрафиолета в ранней Вселенной[11], или свет блокировался плотными скоплениями пыли (тёмной материей)[12]. GRB 090423 не самый далёкий объект, испускающий свечение квазичастиц в диапазоне 23·1018 Гц. По неподтверждённым данным, в 01.04.10 обнаружен объект, испускавший свечение ранее чем 514 млн. лет после сингулярного взрыва Вселенной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чётко, например, установлено, что динозавры появились 240 млн. лет, исчезли 65 млн. лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |