![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У человека, которого я люблю, есть недостатки. Я прекрасно вижу их. Но это не мешает мне любить его. Однажды он сам не выдержал. Сказал: "Почему? За что? Я же не сделал тебе ничего хорошего". Да не почему и ни за что, а просто и в горе, и в радости, лишь бы с ним. |
Цитата:
Но, стараешься встать на место человека учитывая его характер врожденный и понять и не обижаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая, "типа" наука сексология и психология. Так вот. У мужчин самый пик с. Активности до 25 лет, потом идет постепенное угасание желания. У женщин наоборот. До 25 лет желание или совсем не развито или небольшое, а потом увеличивается до начала конца репродуктивного возраста. |
Цитата:
В первую очередь обращают на внешность, т.е. Определенный типаж внешности (интересно, можно обратить внимание, что часто супруги внешне похожи на друг-друга), И на схожесть морально-этических, культурных рамок. Т. Е. Мы восхищаемся в человеке тем, что сами ценим в людях. Восхищаемся какими то чертами характера, которые опять же ценим. (Или это доброта, или умение зарабатывать деньги, или твердость характера, или эрудицию, или общительность и т.д.). Вы пишите, что видите недостатки, но в том то и дело, что пока мы влюблены, испытываем страсть, особенно если есть близость, (т.е. В начале отношений) для нас эти недостатки кажутся малозначительны. А, вот потом, стоит этим самым эндорфинам прийти в норму, да столкнуться с этими самыми недостатками когда появляется малыш и очень нужна помощь, вот тогда да :wacko3: |
Интересно, что свящ. Илья Шугаев (http://azbyka.ru/odin-raz-na-vsyu-zhizn) сравнивает вот эту самую первичную влюбленность с тем как можно любить, например, мужчине автомобиль (например, любят внедорожник за то, что на нем можно ездить в сложных условиях, потом он приедается и мужчина уже хочет и "любит" ну там, мерседес класса люкс за его надежность и скорость, комфорт, внешний вид) . У матушки Нины Крыгиной (она кандидат психологич. Наук) очень хорошие лекции на тему взаимоотнашений. На ютубе много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, как же воздерживающиеся правосл. Молодые люди до брака? А, как же в браке в пост или когда срок воздержания на всю беременность по медицинским соображениям, допустим,и месяц-два после родов? ( Т.е. Это почти год) Как же все живы то, да и на противоположный пол, вроде, не кидаются??? |
Цитата:
У меня, к сожалению, второй брак, когда то я о Боге еще в первом браке и после долгое время ничего не слышала. Но, мне да же тогда не приходило и мысли обижаться на бывшего мужа, думала ну нет так нет, значит потребность у него такая, хотя я была молода и красив, а он значительно старше, ( Хотя мои собственные потребности давали мне вспоминать практически каждые пять минут. Но я старалась меньше обращать на это внимание, вот и все). В настоящем браке сейчас, ну не обижается на меня муж, да и я бывает, хотя и реже, так же не обижаюсь. Потому мне с трудом можно представить, как здесь вообще можно обижаться, на что? И, секс, это вообще то не любовь, как же коробит, зачем опошлять такое великое слово - Любовь. Любовь и заботу, доброе слово можно дать и без инт. Близости. Послушайте, как красиво:) " 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам) |
Цитата:
Вот и ищешь компромисс между красотой и моральными качествами. И, я думаю, все так. Причем, это и для мужчин касается. Да и каждый, как говорят, по сеньке шапку выбирает. |
Цитата:
Как бывает, особенно у мужчин, (у не христиан естественно). Влюбился человек, девушка красива, молода, комфортно с ней, т.к. неплохо готовит и характер спокойный неконфликтный). Но как приедаются в последствии вещи во всех смыслах полезные и красивые и хочется, что то поновее, так, к сожалению, и по отношению к человеку часто бывает. Ну вот, комфортно было с человеком, а приелся, и хочется новых впечатлений. А, вот, христианство и помогает сделать так, что бы не было этого потребительского отношения к человеку. |
Вот, хорошо объясняется, что такое настоящая любовь: "О плодах истинной любви"
http://www.paraklit.org/otvety/1.Che...ki_Tcerkvi.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается воздержания, ничего плохого в этом нет. Это необходимость, а не отказ. Больно, когда тебя отвергают, а не когда по медицинским показаниям это делать нельзя. |
Цитата:
Что же касается любви. Конечно, секс - это не любовь. Так же как приготовить мужу вкусный ужин - не любовь. Так же как поцеловать его, когда уходит на работу и приходит с неё. Это тоже не любовь! Вместе, обнявшись, посмотреть фильм - не любовь. И прочие милые мелочи - это не любовь. Любовь - это всё вместе! |
Цитата:
|
Цитата:
Богородицу выдали замуж за Иосифа, потому что блудниц забивали камнями... И нет сомнений, что Иосиф был не дряхлым стариком, хотя и 80 лет. Иначе бы компетентные органы стали разбираться от куда у молодой жены ребёнок, когда муж немощный. Ибо блуд и прелюбодеяние - серьёзные преступления, которые карались смертью. А нонче расслабились... специалисты по Писанию.:) |
Цитата:
Евангелие от Матфея … 13:15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. … |
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |