![]() |
Цитата:
… 2:1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2:2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 2:3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 2:6. предавший Себя для искупления всех. … |
Цитата:
А вы как поняли ? "Всех простили, гуляем братва !" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я делаю такой вывод. Спасутся только те, кого Господь называет или назовёт "своими"! Разумеется, и игиловец может принять христианство, раскаяться - и если Господь сочтёт это достаточным для спасения - ему повезло. Больше никак! Готов допустить, что закон христианский, написанный в сердце у иноверца, следование христианским заповедям - может улучшить его посмертную участь. Прямо об этом не сказано, но допустить я имею право. Но не больше того! |
Цитата:
И тут уже мне подумалось, что заповедь не убий аж шестая, а перед этим ещё "почитание родителей" и прочие малоинтересные для гуманистов заповеди... (ну да возлюби ближнего, а заповеди по боку... а не по Богу, вроде как)... вот убийцы и прочие бандиты скорее спасутся, чем те, которые пренебрегают "опциональными" первыми заповедями... А вот те, кто не игнорировал первые заповеди, те спокойно относились к смерти, шли на мученичество и прощали своих убийц... Во давали! Повторюсь. Это мне вдруг подумалось. Не утверждаю.;) |
Цитата:
Вот, скажем, в Америке есть православная община. Неужто я теперь буду желать зла Америке или говорить, что там "престол сатаны"? Вовсе нет. Потому что и там есть народ Божий. Дети Света и дети Тьмы - по всему лицу земному. И наши земные границы (нации, народы, страны и государства) здесь упразднены. |
Как почти каждое явление в мире, глобализм имеет свои ресурсы, позволяющие христианину ими пользоваться не во вред своей душе, а на пользу и себе и ближнему. Мы привыкли смотреть на глобализм сквозь призму усреднения и стирания граней, выхолащивания национальных особенностей и введения общих для всех "гуманистичских" и "политкорректных" стандартов. Это есть, конечно. Но есть и вещи парадоксальные. Например, именно глобализм подталкивает разные народы представить другим своё лицо, совеобразие, то, чем они отличаются, разнятся от других. Казалось бы, всеобщее нивеляторство - ан нет! Не всегда. Взаимообогащение культур - это не всегда плохо. Нужно не чужого бояться, а своё уметь представить достойно.
|
Цитата:
А чужих нужно бояться (в смысле быть начеку!), потому как их колонизаторы раздраконили, а отыграются они на беззащитных... как всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз так, то как то не удобно не святой госдеп попрекать (не про вас), что они периодически поддерживают террористов для достижения "всеобщего блага"... Есть прецедент!:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, как у нелюбимых мной гуманистов (не говоря о атеистах и гомосексуалистах), некоторые религиозные моменты в голове не укладываются...:shok: |
Цитата:
Т.е. "не убивай", "не кради", не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не возжелай всего этого - это всё "категория D" или даже F ? Факультатив, для особо интересующихся ? И к любви к Богу или к ближнему - особого отношения не имеют ? Ну а бандюганы - они, во-первых, Бога "уважают" как авторитета - ведь он тут главный ? И опять же жизнь может дать хорошую, фарт в делах ? Ну и по "любви к ближнему" они тоже впереди - по сравнению со "всякими там", особо праведными ? Слово "бандит" - оно и означает в переводе "связанный", т.е. "братскими узами" с другими членами своей "бригады" они повязаны опять же сильнее, жизнью жертвуют порой "ради други своя" ? Всё правильно излагаю ? Жалко будет, если Вы сейчас опровергать начнёте : очень уж хорошая была бы иллюстрация к данной теме ! :) |
Цитата:
Вы же наверное решили, что я бандитов оправдываю, а я то остальных до их уровня низвергаю... Это у вас категории: убил - плохо, а возжелал жену, ну вроде как право имеет - уже не очень плохо. А Христос пострадал за все грехи, даже самые незначительные... В мыслях пофантазировал и всё - распял Христа - уже человекоубийца! И это косвенно подтверждается тем примером, что настоящие христиане были другого духа - не боялись смерти и убийц прощали (как Христос на кресте). И не говорили, что мы искушаем Бога тем, что не сопротивляемся убийцам и полагаемся на Божий промысел: защитит чудесным образом или мученический венец приготовлен? В наше время это точно назовут искушением Бога. Мол, не жди чуда, защищай себя, выживи любой ценой... если надо поклониться гуманистическому богу - поклонись, и он в свою очередь тебе разрешит поклонятся каким угодно богам... устраивайся с комфортом, ведь древние христиане от гордости большой подвиги совершали, а наше дело правое - справедливое.:-) |
Цитата:
Этим убийство и плохо. "Все исправить можно кроме, если лом башку проломит". |
Цитата:
Для этого и сказано: покайтесь, ибо мало времени осталось, завтра солнце без некоторых встанет... Потому и попускаются враги в этот мир, что народы не каются, а мнят, что всё на мази... В Ветхом Завете все злоключения иудеев подробно расписаны и от чего, и почему. Можно хоть мильён операций проводить, но нехристи всё равно будут переть, ибо они должны нерадивым христианам спасительного пинка давать и страху напускать... Судя по Ветхому Завету - на то воля Свыше... и всё равно придёт Армагеддон (но будет он как зомбоапокалипсис в филмах)... это неизбежно, если верить Библии. Или кто то по прежнему думает, что некие силы тьмы воюют против сил Света... Это где же силы Света?:-) Современные христиане? Ой, да не смешите. Более развращённое племя ещё поискать.:cool: Проверяется истинность этого мнения тем, что попускаются Богом всякие напасти... а на непорочного Иова христианское сообщество точно не тянет, чтобы утверждать, что это нам как испытание нашей Праведности.:pardon: |
Цитата:
Но из этого совершенно не следует, что согрешивший мыслями равен согрешившему действием, причём тяжким действием. Да, мы призваны со всей серьёзностью относиться даже к малым грешкам, потому что они - зерно бОльших грехов и погибели. Но не так, чтобы всех окружающих тебя не-убийц "опустить" до уровня убийц. Не-воров - до воров. Это себя - можно опускать ! Других - не надо. И убийц с толку собьёте : они вообразят, что они равны честным людям, и будет им после смерти большое разочарование. Цитата:
Но есть выход : самому показать им пример ! |
Цитата:
|
Цитата:
Изменилось только то, что раньше наказание за эти грехи поручалось живущим на земле людям. |
Цитата:
Человеку не надо давать возможность покаяться? |
Цитата:
Сейчас : либо "оплатишь" их сам в земной жизни (покаянием и "плодом" его), либо - всё ляжет на весы в иной жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем разница между Заветами? |
Цитата:
Но если Вы хотели выразить какую-то мысль, своё видение - ещё не поздно это сделать. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |