Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 20.04.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1023673)
Имеют. У каждого русского человека кто-то из предков воевал. Победил не монстр - а советский народ.

Только вот победу присвоил монстр. Ну нет такого советского народа и небыло никогда - миф пропаганды. Да люди воевали но явно не за Сталина и не за партию.

Евгений-65 20.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023659)
Франция, Великобритания и США празднуют не победу, а день памяти и кстати культ победы там не прижился, как и культ войны.

Так и у нас всегда это был "праздник со слезами на глазах".
Цветы к памятникам, траурные мелодии, плачущие ветераны, вечный огонь у могилы Неизвестного солдата, минута молчания.

"Пошлый праздник"
Это вы все опошляете к чему прикоснетесь и распри сеете.

Елена Михейлис 20.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023676)
Только вот победу присвоил монстр. Ну нет такого советского народа и небыло никогда - миф пропаганды. Да люди воевали но явно не за Сталина и не за партию.

Люди воевали за свою землю. За Родину. Не за монстра - что бы не говорили. Зачем вы оскверняете память людей, благодаря которым существуют СИ?
Советский народ - чтобы никого не обидеть. Хорошо. Потомки граждан великой Российской Империи - мне тоже так больше нравится.

Саша 7 20.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1023635)
Кто бы Сергею позволил на православном сайте рекламировать сайты.jwg если бы не "гонения"?

Тут какой-то восьмой день активно рекламировали - и ничего. )

Саша 7 20.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023646)
И потом эта страна будет праздновать победу над фашизмом.

Ваша вроде не будет. Не волнуйтесь так.

Евгений-65 20.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023670)
В истории нет сослагательного наклонения. Гитлер сделал глупость и был уничтожен. Но не стоит забывать что не все офицеры вермахта были нацистами. Они были солдатами, выполняли приказы но понимали что Гитлер аферист и что все кончится плохо. Сколько было попыток убрать Гитлера и кто их организовал?

Кстати для свидетелей Иеговы победа СССР ничего не изменила на территориях которые были заняты СССР. Через 5 лет после освобождения многие вернулись в те же лагеря и тюрьмы где были раньше. И кстати жертвами нацизма свидетелей Иеговы стали счиать только в 80-90-х.

Да при чем тут немецкие свидетели Иеговы?
6 тысяч человек для такой страны как Германия- это на несколько порядков меньше статистической погрешности. Они вообще ни на что не влияли, о них никто не знал. А вы про Гитлера и про победу речь завели.

Ну нет в истории сослагательного наклонения, я с этим не спорю, так и не рассуждайте про войну и про победу. Там были сталинисты, фашисты, партизаны Ковпака и партизаны Тито, участники Сопротивления, Нормандия-Неман, восстание в Варшавском гетто, а свидетелей Иеговы не было

Это медицинский факт.

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1023683)
Да при чем тут немецкие свидетели Иеговы?
6 тысяч человек для такой страны как Германия- это на несколько порядков меньше статистической погрешности. Они вообще ни на что не влияли, о них никто не знал. А вы про Гитлера и про победу речь завели.

Ну нет в истории сослагательного наклонения, я с этим не спорю, так и не рассуждайте про войну и про победу. Там были сталинисты, фашисты, партизаны Ковпака и партизаны Тито, участники Сопротивления, Нормандия-Неман, восстание в Варшавском гетто, а свидетелей Иеговы не было

Это медицинский факт.

И кто же тогда был в лагерях? Кстати за отказ участвовать в войне и хоть как о ее поддерживать? В Германии было 20 000 свидетелей Иеговы, почти все были подвергнуты разным формам преследования.

Елена Михейлис 20.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023685)
И кто же тогда был в лагерях? Кстати за отказ участвовать в войне и хоть как о ее поддерживать? В Германии было 20 000 свидетелей Иеговы, почти все были подвергнуты разным формам преследования.

А евреев И даже таких страдальцев ваш Иегова не отправит в рай, а оставит жить на земле, есть бананы и играть с тиграми?

Евгений-65 20.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1023679)
Тут какой-то восьмой день активно рекламировали - и ничего. )

Это не экстремисты. Хотя в Израиле они скорее всего запрещены.
Поэтому они и пришли к нам).

Саша 7 20.04.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1023689)
Это не экстремисты. Хотя в Израиле они скорее всего запрещены.
Поэтому они и пришли к нам).

Не, если как проходной двор - то почему бы и нет? Все сектанты - сюда! )

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1023687)
А евреев И даже таких страдальцев ваш Иегова не отправит в рай, а оставит жить на земле, есть бананы и играть с тиграми?

По религиозному признаку преследовались только свидетели Иеговы. Священослужители других конфессий относились к полит. заключенным и основная масса их была с окуппированных рейхом территорий.

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1023684)
Минуснуть бы тебя, да система не позволяет((

Одно утешает, что запретили-таки вашу секту. Свершилось наконец-то!

Вы радуетесь когда чиновники совершают уголовно наказуемые преступления? А произошло именно это.

Вам просто нечем гордиться кроме победы, кстати достигнутой не вами, а вашими предками.
А чего достигла Россия за последние года? Позора и изоляции.
Дважды побежденная Германия развитая страна, с действующими законами, с уважением правам людей. А выкидыщи совка радуются Победе, дедами которые воевали, хотя сами по уши в грязи и ненависти. Это кощунство заявлять что Россия победила фашизм, нет она его возрождает в своей, особо извращеннйо форме.

Марина Ефремова 20.04.2017 23:18

Эк разобрало-то человека...)))))))) Даром что сектант. А казалось - непробиваемый)

Евгений-65 20.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1023690)
Не, если как проходной двор - то почему бы и нет? Все сектанты - сюда! )

Пришли сюда свидетели 8 дня. И где они теперь? А нет их.
Пришли сюда свидетели Иеговы. И их тоже нет теперь. Совпадение?

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1023696)
Эк разобрало-то человека...)))))))) Даром что сектант. А казалось - непробиваемый)

Вы кстати примеры смертей детей приводить будете?

Марина Ефремова 20.04.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023703)
Вы кстати примеры смертей детей приводить будете?

По-русски читать умеете? Я с вами общаться не собираюсь, о чем выше вам написала. Мне вы неинтересны. Что-то доказывать вам мне также неинтересно. Я разговариваю с другими людьми и мои посты адресованы им. А вы можете идти... лесом. Ущучили? :)

Марина Ефремова 20.04.2017 23:35

А вообще разговор что-то стал напоминать Кривина:

Козел горячился:
-- Тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла в
огород?
Баран был холоден.
-- Забор поставили, -- горячился Козел. -- Высокий забор,
а посередине ворота...
-- Что? -- оживился Баран. -- Новые ворота?
-- Не знаю, какие они там -- новые или старые.
-- Вы что же -- не рассмотрели?
-- Отстаньте, -- холодно бросил Козел. -- Какое это может
иметь значение?
-- Ну как же не может? Ны как же не может иметь? --
горячился Баран. -- Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
-- Если бы не ворота, -- горячился Баран, -- то зачем
все? И зачем тогда городить огород?
-- Да, да, зачем? -- загорелся Козел. -- Я то же самое
спрашиваю.
-- Я не знаю, -- пожал плечами Баран.
-- Нет уже, скажите, -- горячился Козел. -- Вы мне
ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
-- Вот так -- нагородят, -- горячился Козел, -- не
пролезешь ни в какие ворота.
-- Ворота?...
Баран горячился -- Козел был холоден.
Козел горячился -- Баран был холоден.
И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о
том, что волнует обоих..
:)

Евгений-65 20.04.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1023696)

Да Галина сорвала с него маску!
"выкидыщи совка"- это сильно. Это уже почти по фене:good:
Допустим. я- "выкидыщ совка".
А кем тогда он считает себя в гинекологическом смысле?
Вероятно, свидетели Иеговы- это те. кого "совок" выносил и родил вовремя.

Марина Ефремова 20.04.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1023708)
Да Галина сорвала с него маску!
"выкидыщи совка"- это сильно. Это уже почти по фене:good:
Допустим. я- "выкидыщ совка".
А кем тогда он считает себя в гинекологическом смысле?
Вероятно, свидетели Иеговы- это те. кого "совок" выносил и родил вовремя.

Честное слово, я удивляюсь, что разговор, подогреваемый этим человеком, растянулся на столько страниц. Ведь переливание из пустого в порожнее. Никто ему не задолжал, чтобы отвечать на его занудство. А тем более - оправдываться за то, что решили у нас в стране. Ведь вряд ли кто-то надеется ему что-то доказать)

Елена Михейлис 20.04.2017 23:49

http://www.iegova.narod.ru/prochee/memorial.htm

Почитайте. У вас мурашки по коже не бегают?

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1023705)
По-русски читать умеете? Я с вами общаться не собираюсь, о чем выше вам написала. Мне вы неинтересны. Что-то доказывать вам мне также неинтересно. Я разговариваю с другими людьми и мои посты адресованы им. А вы можете идти... лесом. Ущучили? :)

Это что вы мне на церковнословянском? Перед пасхой небось исповедовались? И вот опять....
Соврали, и ничего доказывать не хотите. Отличный подход.

Сергей Афанасьев 20.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1023710)
http://www.iegova.narod.ru/prochee/memorial.htm

Почитайте. У вас мурашки по коже не бегают?

Где мед данные по каждому случаю? Этот мемориал просто фикция и не более того. Они не проверяют данные. Писать им может кто угодно.

Алексий- 20.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1023678)
Люди воевали за свою землю. За Родину. Не за монстра - что бы не говорили. Зачем вы оскверняете память людей, благодаря которым существуют СИ?
Советский народ - чтобы никого не обидеть. Хорошо. Потомки граждан великой Российской Империи - мне тоже так больше нравится.

Елена, не сдавайте позиции так сразу. Вы верно мыслите. Это действительно советский народ. Так обозначаются все народы, населявшие СССР. По аналогии: американский народ. Никто же не отрицает, что американского народа не существует. Так называют все народы, населяющие США. Заметьте, не континента Америка, а только США.

Алексий- 20.04.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1023684)
Минуснуть бы тебя, да система не позволяет((

Одно утешает, что запретили-таки вашу секту. Свершилось наконец-то!

Ещё как позволяет. Такие оскорбления ни один модератор не пропустит. Это оскорбления миллионов граждан России. Блокировки достоин.

Елена Михейлис 21.04.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1023712)
Где мед данные по каждому случаю? Этот мемориал просто фикция и не более того. Они не проверяют данные. Писать им может кто угодно.

Я ожидала вашей реакции. Такой же сайт есть на французском языке. Там, где названы имена - интернет выдаёт данные. Например:

http://www.journaldemontreal.com/201...n-dit-une-amie
Mолодая мать при осложнении кесарева отказалась от переливания - она умерла, ребёнок выжил.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.