Настя-мск |
22.03.2017 13:49 |
Цитата:
Сообщение от Иванка
(Сообщение 1002090)
Требование обеспечить представителями государства осуществления законных прав граждан не прихоть и качание прав.
Если государство собирает с населения налоги и в своих нормативных документах берет на себя готовность реализовать декларируемые им права, то у гражданина есть законное право требовать выполнения гос-вом его обязательств.
Но государство исподтишка и без предупреждения изымает у граждан права, которые взялось гарантировать. А за попытку ими воспользоваться еще и под суд попасть можно.
Свидетели Иеговы готовы к любым превратностям, но пока у них есть возможность добиваться требуемого им лечения по закону, то они и будут пользоваться ею.
Когда апостол Павел был ложно обвинен иудейскими вождями, в свою защиту перед римским правителем он сказал: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха... 11 Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» (Деяния 25:8, 11).
Если провести аналогию с позицией СИ в переливании крови, то Павлу просто нужно было согласиться с реалиями, где нарушение прав граждан, превратный суд - банальная обыденность и сложить свою голову быв, забросанным камнями, но он аж к императору отправился добиваться отмены местного приговора.
Никого не удивляют разбирательства в магазинах, если кого-то обсчитали у кассы или продали просроченный/некачественный товар. Если гражданин не платит по коммунальным счетам, то он лишается имущества. Неуплата налогов обернется теми же неприятностями.
А вот, если этот гражданин показал пальчиком в законе о своих правах в медицинской сфере, то на него навесят ярлык негодяя.
Помните такого венгерского врача Земмельвейса, ставшего известным благодаря своему открытию причин родильной горячки?
Так таки, его требование к врачам мыть руки хлорной известью перед акушерской было его глупым капризом? Ведь традиционно доктора этого нигде и никогда не делали, а там - что уж получилось, случай решал выжить или умереть. И роженицы должны были смиренно умирать от сепсиса, чтобы не беспокоить светил от медицины своим никчемным и возмутительным желанием остаться в живых? Это ведь позиция подростка, не желающего и не умеющего отвечать за свою жизнь и здоровье.
|
Вам я могу ответить то же - что и Сергею. Претензии к государству - это жалкая позиция. И совершенно неконструктивная. Будь ты хоть СИ, хоть атеист, хоть совок.
Пользуйтесь возможностями, добивайтесь. Лучше - за свой счет. Я вот стараюсь лечиться за свой счет- насколько возможно (надо ли объяснять - почему?) Чего и Вам желаю. Но вот добиваться лояльного отношения к своей потербительской позиции, сотрясая воздух громкими словами и красивыми фразами, - вам точно не стоит. Настроите против себя даже тех, кому до того не было до вас никакого дела.
Никакой аналогии с переливанием крови тут нет: если у ЛПУ нет возможности удовлетворить Ваши хотелки, - это не наказание СИ за преступление. А реалии современной системы здравоохранения. А попытка в этом вопросе представить себя невинно гонимыми - обычная манипуляция. Вас после того, как Вы применияете такие специфические полемические приемы, удивляет, что ваша позиция в таком вопросе не вызывает сочувствия?
Да, и медицина, и здравоохранение развивается - ПОСТЕПЕННО. И сейчас - ТАКОЙ этап. Не помню Земмельвейса. Зато я помню даже Флоранс Найтингейл и Дарью Крылову. Которые в плане асептки и антисептики также сделали немало. А до того - да, умирали. И заметьте - Вы приводите пример врача, а не скандального пациента. Которому положено и все должны. Вы не понимаете разницы? Впрочем, в ходе развития Вашего примера Ваш врач внезапно! превратился в роженицу. Почему-то. Нечистый прием.
Толку от Вашего тыканья пальчиком - ноль. Точнее - он даже отрицательный. Уже говорила почему. Имеете требования, которые ОМС не покрывает, - что Вам мешает самим обеспечивать себе тот уровень медицинской помощи, который бы Вас устроил? Я уже давно так делаю. А Вы - не можете? Не желаете? Все должны ради Вас напрячься и сделать, как Вам надо?
А Конституция наша - наскволь лжива. И ее давно следует переписать - в соответствии с реалиями. Тогда Вы возмущаться не будете?
|