![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что- можете мне то сказки не рассказывать. Можно же и не запрещать официально,можно просто создать систему ценностей ясную для новичков даже где дадут понять,что ВО- это удел бездуховных и гоняющихся за мирским признанием и деньгами. |
Цитата:
|
Цитата:
Чебоксарская иеговистка совершила двойное убийство и самоубийство В Тюмени свидетель Иеговы издевалась над дочерью Брат "наказал" брата за уход из общины Свидетелей Иеговы ножом и дротиком А уж сколько "свидетели" отжали у доверчивых жертв квартир, домов, денег - один Бог знает. Не всегда такие преступления наказываются земным судом. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а если я Вам приведу аналогичные примеры из жизни православных да еще добавлю дневники и видеовыступления ушедших из монастырей? Вы же понимаете, что я приведу, бо их море. Может, на другой уровень разговора перейдем? |
Цитата:
Не забудьте так же про ветку дискуссии с вопросом, что вокруг чего крутится, Земля вокруг Солнцы или наоборот. Начали форумчане с того, что ой, что 25% этого не знает, это ж первоапрельская шутка. А кончилось тем, что ровно два человека, включая Вашу покорную козу, участвующих в обсуждении действительно в курсе СО по Энштейну и по Ньютону. Зато раздались голоса: мол, а зачем это вообще знать, а какая разница, главное, чтобы в Бога верили. В другой ветке давеча "выяснилось", что правилами русского языка можно не заморачиваться, главное быть патриотом в душе и "презывать". |
Цитата:
|
Цитата:
Но вы обличайте православных, обличайте, хоть и не про них тема. Не обличать православных сейчас - признак лени. |
Цитата:
Левиафан обличит блудницу, восседающую на нем. |
Цитата:
Люди, семья с которой я лично ближе остальных сошлась, была семьей образованных людей. Родители были преподавателями. Он - на экономическом в университете, она - вела в школе математику и физкультуру. На кого учился молодняк сейчас уже не помню, давно это было. Но помню, что в ВУЗах. Еще помню, как они гордились своим - ну как это сказать? птенцом? В православии он звался бы крестником. Мы пришли почти одновременно. Он чуть раньше, чем я, т.е. я познакомилась с ним как раз, когда он терпеливо, как они шутя это называли "полировал дверные ручки", т.е. стучался раз в три месяца, когда его очередь была, к людям с Благой Вестью. Когда он первый раз ко мне пришел, у него были роскошные волосы. До талии, густые, бронзовые, витые. Глаз не оторвать. А потом он эти волосы обрезал. Ну я моим друзьям, его типа крестным, закатила концерт и цыганочку с выходом, бо эстетика - это одна из моих путеводных звезд (по эстетическим причинам и не прижилась я среди этих людей). А они мне: ну, когда он по домам ходит с такими волосами, все сразу думают, что он - рокер, хиппи и нарк, а он, главное, таким и был. Вот он и обрезал волосы. Т.е. вот как тут посмотреть: принуждали изменить внешний вид? Ну нет, конечно. Но положение обязывает. В конце концов, я тоже на бал не хожу в джинсах, а в поход в бальном платье. Вот с эстетическими дискуссиями по поводу, скажем, картинок в "Башне" наши разногласия заходили в полный бесповоротный тупик. Они мне типа "Ну вот ты хочешь жить в этом мире" и показывают большую многоцветную картинку на развороте. Я по-чесноку и говорю, ребят, поменяйте художников, в этом мире только роботам хорошо, вон и лица у людей на картинке как у барби с кеном. Они мне, ну это же символически нарисовано, важно же, что скрывается за рисунком! А я, мол, косые руки художника за этим рисунком и, простите, не очень хорошее художественное образование у редактора. Ну и про иконы старого письма. В смысле символов. А они мне, мол, а почитание икон как магических предметов хорошо? Вот такое письмо так людей увлекает, что они изображаемое с изображением идентифицируют. Соблазн один людям! Я, мол, чистому все чисто, а дурака заставь Богу молиться, он и лоб расшибет. Ну, убейте меня, ребята, но не умеете рисовать, так обойдитесь, как протестанты , словами. И так по кругу. Но заметьте, никто в собраниях говорить мне не запрещал, не захлопывали, не закрикивали. Да и уходят от СИ многие, как и я. Просто без там-тарарама, мол, о, я, центр вселенной, переместилась в другое пространство, о! |
Цитата:
Понимаете, дурная православная, ну из неприведенных мною примеров, не православие обличает, а свою личную конкретную несостоятельность как православного. И совершенно все равно, в чине он священика или нищего. Любое религиозное обьединение, как и психиатрия и психология, и политика, помимо прочего неизбежно притягивает как поле деятельности и учителей маниакального разлива, и шизофреников, и выжиг. Ну и что? Орать, как воинствующие атеисты, что религия опиум для народа? Да поднимите все, что они понаписали, понаобличали в пореволюционные годы, наложите на пропаганду против СИ и увидите, как эти множества совпадут точия в точию. |
Цитата:
|
Цитата:
Дворкин правду пишет и преступлений за ним нет. Иеговисты врут, и преступлений за ними уйма. |
Вообще все секты запретить надо. Моё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть определенные четкие принципы которыми человек руководствуется в своей жизни и не нарушая их имеет определенную свободу. Нет религий без запретов, ограничений и т. д. Их наличие необходиомсть. Свидетели Иеговы имеют достаточную свободу в рамках этих принципов и большинство вопросов личной жизни, досуга и т. д. это вопросы совести, личного выбора. Но свобода выбора предполагает и ответственность и естественно не правильный выбор может плохо повлиять. Человека можно в таком случае предупредить, но не ограничить. Решать именно ему. |
Цитата:
Если человек учится, посещает собрания, нет притензий к его поведению, то никаких вопросов возникать не будет. Для свидетелей Иеговы успех именно в мире, карьера, уважение, деньги не так важны. Ценностями является скромность, простая жизнь, избегание излишеств. Отношение к образованию у свидетелей Иеговы сложилось в 60-70-х годах. В США студенты живут в городках известных своими нравами. В те времена к нравам добавились еще и бунты, презрительное отношение к религиозным ценностям и т. д. Для многих христиан это было просто противоречило их воспитанию. Провести несколько лет в коолективе который имеет совершенно другие ценности, поведение и т. д. это сложное испытание для подростков. Но есть и другие возможности для образования - заочное, дистанционное и т. д. и нет ничего предусудительного в том что бы этим пользоваться. Почему то никто не осудит человека если он станет монахом, откажется от мирской жизни, образования в светском вузе. Но вот к свидетелям Иеговы притензии есть. |
Цитата:
По тюменскому случаю - посещать собрания и быть свидетелем Иеговы разные вещи. Такое обращение с ребенком как раз нарушает нормы свидетелей Иеговы. Братьев из Сергиевого-Посада я знаю лично. Они не свидетели Иеговы, страдают умственными и неврологическими растройствами. Их воспитала свидетельница Иеговы, которая умерла. Конфликт был бытовой, религиозного характера не имел. Но на пострадавшего брата надавили и он дал показания против брата. Повторяю, он страдал неврологическим нарушением, очень мягкий податливый человек. Его запугали, или что-то пообещали и он говорил то что было от него нужно. К сожалению у него был порок сердца и он умер два года назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |