![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос шёл только о православных. |
Цитата:
Тем, которые храмы вообще безразличны. Более того - не нужны. Что-то мне кажется, что таких - большинство в нашей стране. Атеистическое прошлое никуда не делось. |
Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...9/05/20/20971/ |
Цитата:
Церковь их не нанимала разгонять митинги. |
Да забор это ерунда.
Лишь бы храма там не было. (И не будет - замечу уже от себя). Правда, а зачем в центре города? Там и так уже много храмов. Пусть строят (если хотят) где-то на пустыре, в стороне. У нас Россия большая, места много. Так никто из местных и не ответил: те храмы в центре Екатеринбурга, что уже есть - на каждый день бывают переполненными? (Не только в Рождество и Пасху, но и на каждый день?) Я по своему небольшому поселковому храму знаю (маленький деревянный, построен был, как временный) - он полупустой. В поселке, ну, я не знаю, пять тысяч жителей, наверное (ориентировочно). Ладно, пусть три тысячи. Из них регулярно в храм ходит хорошо, если тридцать человек. (Не считая Рождества и Пасхи - вот тогда храм переполнен). Мне кажется, что это актуально не только для нашего поселка. |
Цитата:
Наверное я какой-то неправильны православный, ибо запах от дурно пахнущего поступка, ощущаю не зависимо от конфессии, а от тех событий... запашок ещё тот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20) Цитата: 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.(1Кор.3:16,17) Цитата: 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5) Ни слова про постройки из камня или дерева, ведь они и так были у евреев (Иерусалимский храм и синагоги), но результат в итоге печален. |
Вряд ли есть земная Церковь, внутренняя жизнь которой полностью соответствует Евангелию. Церковь - собрание грешников, а не праведников. Другой Церкви у нас нет, значит, будем спасаться в этой. Нужно проще смотреть на происходящее: где двое-трое собрались во имя Господа, там и Он с ними. И помнить, что за иерархов с нас спрашивать не будут. Каждый из нас - член Церкви; какие будем мы, такой будет и она в той части, за которую мы ответим.
|
Цитата:
В неё приходят грешники, а на выходе- святые. До нового отречения от Христа и отпадения от Церкви. Или вы сомневаетесь в силе таинств подаваемых Христом? Цитата:
|
|
Цитата:
Но приходят в Церковь миллионы. Они все, поголовно, "на выходе" святые? |
Цитата:
|
Да, дерево и камень виноваты, а не гнильё в душах.
Вот почитаешь их и сразу чувство, как будто плюнули в колодец из которого мы все воду жизни и обновления черпаем. Но это потому что я - идолопоклонник и язычник под маскою православия, разумеется. Мне одно интересно, как их совесть дозволяет им порог храма переступать после этого? Если ты такой убеждённый с "богом в душе" то и собирайся со своими единомышленниками в поле. Будь последователен. Нет, они почему то в храм прутся, в Литургии верных участвовать, ко Причастию приступать. Чем сами себя обличают лучше любых слов. Господь долготерпит, видимо. И нам придётся. Но Христос может и напомнить, как он из не важного храма из камней бичём торговцев выгнал. |
Цитата:
Видно чтобы окончательно запутать тему? Это те самые православные которые не знают молитвы "Отче наш и тем более символа веры, может для вас они и православные, но их и христианами-то сложно назвать. |
Цитата:
Пройдут годы и Вы осознаете свои ошибки. |
И да. Я тут подумал и пришёл к выводу. Борешься против храма - значит как минимум храмоборец и есть. Внезапно. Боролся бы против школы, был бы школоборцем. Это элементарно. А если ты при этом верующим себя называешь, то лукавишь. Я тоже себя наполеоном назвать могу, но отсутствие у меня армии и другая эпоха скажут за меня больше.
|
Цитата:
Соответственно, это автоматом "плохие". Они смеют верить, что храм нужен (не так, как вы верите) и отстаивать эту позицию. Ради тех православных, которые за храм. Поэтому это ужас ужас, произвол и ёлку жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди разные и только Бог знает, насколько их вера сильная и искренняя, так что оставим сие на усмотрение Бога. А вот, что касается таких убеждённых с "богом в душе", то лично я - вполне последователен. Правда собираюсь в единственном числе, ибо никого не призываю последовать моему примеру, а поле мне заменяет квартира или загородный дом. Порог храма переступаю крайне редко, а уж от одного - двух моих Причастий в год, в Чаше для особо верных, практически не убудет. Или Вы хотите запретить мне и эти два Причастия? И чтобы не раздражать особо верных - готов заменить моё утверждение я православный на нейтральное я крещён в православном храме. Надеюсь теперь особых претензий ко мне у Вас не будет? |
Цитата:
|
Странная логика... Если ты против строительства театра в сквере - ты против культуры. Если против строительства института - против науки. Против строительства больницы - значит, желаешь всем смерти. А против возведения храма - не иначе, как против Бога!
Эта дичь произрастает из советской психологии: повесил в сортире на гвоздик газету "Правда" - не любишь товарища Сталина, не пришел на субботник - не желаешь помогать Советской власти... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уверен, большинство вовсе не против храмов, просто не желают постройки в данном месте.
Попробуйте возле дачи Патриарха начать вырубку деревьев и строительство церкви - увидите, что будет. |
Цитата:
А Бог случайно в Писании идола не сокрушил ли, в ВЗ? |
Цитата:
Во вторых. Это не больницы, а деньгососы. С меня первый раз высосали все сбережения и ничего не добились четыре года назад и опять второй раз хотят по второму кругу пустить. Бабушка моя когда умирала, я им говорю судороги у неё, она без сознания лежала с открытыми глазами а нам мозги пудрили заявляя на голубом глазу, что она просто спит и ногой во сне дёргает. А у неё инсульт после инфаркта и никто не почесался, кроме нас перевести её в другое отделение. Зато домой к нам сплавить хотели. Там она и умерла, на следующую ночь после перевода в инсультное. И кардиостимулятор ей поставили не тот, что нужен. Вот такая у нас медицина. Она сама против себя успешно бореться. Пс. При этом никакой озлобленности против них у меня нет. Мне их жаль. |
Цитата:
|
Спаси Господи и вразуми, таких врачей.
Пс. А как в реанимацию попасть, в палату это тоже всё на милость врачей и медсестёр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы понял ещё, если бы это был единственный сквер на район. Или на нём уже что то другое строили, нужное. Не интересовался такими примерами и надеюсь, их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А значит ваша конспирология уже мимо. Те кто "минировал" своего добились. И это не постройка храма. А с методами толпы, которой закон не указ мы уже знакомы. |
Цитата:
В России построили девять новых синагог за пять лет Почему вас не волнует массовое строительство синагог в России? Как раз в Екатеринбурге строительство синагоги не вызвало никаких протестов - видимо там тыщи иудеев? На самом деле выбор тут прост - если где-то не будет православного храма - через некоторое время там будет мечеть, и будут прилюдно резать горло баранам. Когда с храмами борются навальнята, яблочники и прочие ЛГБТ это понятно - они искренне ненавидят христианство вообще, и РПЦ в частности, но как могут бороться с храмами считающие себя православными, пусть даже не воцерковленные, для меня это неразрешимая загадка. https://avatars.mds.yandex.net/get-p...f2433ae7a/s360 Для тебя это не родное, а ты точно русский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |