Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Лена755 22.05.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542471)
:) Вот потому я Вас про домашние разговоры vs суд и спрашивала)) Вам мнение было нужно знать? (оно было известно) или под принуждением его каждый раз исполнять? И зачем такие сложности...?

Не поняла. Нужно знать решение большинства и его исполнить. Больше ничего.

Валентин:) 22.05.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542468)
Понятное дело :cool:

А если обрезать вообще весь пост оппонента, то и отвечать не нужно. :)

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542474)
А что, вот прямо все согласные по поводу любой стройки? Референдумов и опросов то не было. И я не спорю. Это моё мнение. И я его не навязываю. Я просто полазил немного по странице навальнят в Екб. и понял для чего им референдум. К примеру.

Валентин, не лазила, просветите коротко, пожалуйста))

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542476)
Не поняла. Нужно знать решение большинства и его исполнить. Больше ничего.

Как раньше люди без референдумов жили, ума не приложу...
БОЛЬШИНСТВА чего?
И большинство опрошенных было за! Но Вам же мало, нужно принудительно, а не рекомендательно...

Сергей из анапы 22.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)
У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия..

Точно. И еще сделать прозрачным во сколько Государству(т.е нам-налого-платильщикам) обходится содержание Патриарха Кирилла, его охраны, его обслуги,поваров. водил, его содержание роскошных дворцов,яхт, авто, облачений(кстати один только комплект- 3 миллиона!) . А так же в каждой Епархии(по приходам) надо вывесить сколько стоит содержание монахов-аскетов-Апостольских Преемников-правящих Архиереев. Сколько ежемесячно стоит их содержание на питание(включая обслугу-повар и тд,)сколько стоит только их авто-водитель, т.о и тд. А так же каждый приход должен вывешивать суммы перечисляемые правящему Архиерею, устраивание ему приемов, банкетов, тезоимств, юбилеев. Так же сколько в конверте и тд- все это сплюсовать- тогда у россиян точно "челюсть упадет"

Валентин:) 22.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542473)
Наш пострел везде поспел:
Городская администрация не в курсе событий, а "Русская служба ВВС" уже и план реконструкции в руках успела подержать.

Не ожидала от Вас, Александр, такой некритичности в подборе компромата на Русскую Православную Церковь((((

Мне эта идея сразу показалась сомнительной.

Марк Моск 22.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542286)
Разве я говорил, что Церковь не свята?
Но приходят в Церковь миллионы. Они все, поголовно, "на выходе" святые?

Вывод прост и печален.
Либо вам было лень читать ссылку и вникать в суть,
либо вы попытались и ничего не поняли.
Вам какой вариант нравится?

Валентин:) 22.05.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542479)
Валентин, не лазила, просветите коротко, пожалуйста))

Раскачать ситуацию и требовать смены губернатора.

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:47

Цитата:

Городская администрация не в курсе событий, а "Русская служба ВВС" уже и план реконструкции в руках успела подержать.

Не ожидала от Вас, Александр, такой некритичности в подборе компромата на Русскую Православную Церковь((((

Главное - создать повод названье тиснуть погромче!.. "Православный Ватикан!" "Профессионалы" :-))))

Валентин:) 22.05.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542481)
Точно. И еще сделать прозрачным во сколько Государству(т.е нам-налого-платильщикам) обходится содержание Патриарха Кирилла, его охраны, его обслуги,поваров. водил, его содержание роскошных дворцов,яхт, авто, облачений(кстати один только комплект- 3 миллиона!) . А так же в каждой Епархии(по приходам) надо вывесить сколько стоит содержание монахов-аскетов-Апостольских Преемников-правящих Архиереев. Сколько ежемесячно стоит их содержание на питание(включая обслугу-повар и тд,)сколько стоит только их авто-водитель, т.о и тд. А так же каждый приход должен вывешивать суммы перечисляемые правящему Архиерею, устраивание ему приемов, банкетов, тезоимств, юбилеев. Так же сколько в конверте и тд- все это сплюсовать- тогда у россиян точно "челюсть упадет"

Я не возражаю, прозрачность так прозрачность. Интересно заодно узнать, сколько из этих 80% имеет веру.

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542451)
Чем больше комментариев, тем чаще вспоминается классическое - чума на оба ваши дома и светское - когда же вы накуритесь. И опять же обращение к обеим противоборствующим сторонам.

про накуритесь - да, такое же впечатление((

Лена755 22.05.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542470)
Просто сейчас говорят "долой референдумы из-за их дороговизны". А что потом? "Долой демократию из-за ее дороговизны". Зато экономно - ничего не нужно организовывать. Правда, когда внезапно заходят возродить в России феодальное владение или крепостное право, или захотят узаконить сословные суды - референдумы тоже не понадобятся

Можно подумать, что наэкономят на больницу или детский сад, на чью-нибудь дачу или яхту, это скорее...

Владилен 22.05.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542470)
Просто сейчас говорят "долой референдумы из-за их дороговизны". А что потом? "Долой демократию из-за ее дороговизны".

Пока у нас в стране будут проворачивать такие аферы, как строительство Керченского моста не за 50 млрд (как планировалось), а за 250 млрд, (а это только то что сейчас вспомнил, без Гугла), то понятно, что хватать народу мало на что будет.

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542484)
Раскачать ситуацию и требовать смены губернатора.

А, ну ясно, как в Кемерово. Действительно, чего это я сразу не сообразила.

Александр Черных 22.05.2019 12:53

Цитата:

А я не ожидал от вас такой веры в городскую администрацию :pardon:

Да и по большому гамбургскому счету мне все равно: построят "православный Ватикан", не построят - все одно. Надо будет - построят и никого не спросят, а не надо будет - так и не построят. Так что, большой разницы нет. Какие надо будут деньги распилить - распилят, какой очередной урон имидж РПЦ получит - такой и получит. Я не буду особо сильно удивлен. Вся эта свистопляска со "скверными" храмами, скачущими храмоборцами и деньгами олигархов уже порядком надоела. Так что, я просто ничему не удивляюсь.

Александр Черных 22.05.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542491)
Можно подумать, что наэкономят на больницу или детский сад, на чью-нибудь дачу или яхту, это скорее...

Конечно! А ради чего ещё экономит? Ради черни? Да я вас-таки умоляю...

Валентин:) 22.05.2019 12:56

Думаете, надо устроить соревнование с коррупционерами, кто быстрее бюджет города спустит? Они на яхты или вы на референдумы? Тоже дело.

Марк Моск 22.05.2019 12:57

К сожалению, аргументы храмоборцев несут такой отпечаток политизированности
и ангажированности, что сами лопаются от этой тяжести.
Нужно сильно-сильно отказать себе в здравомыслии и логике,
чтоб их принять, не говоря о том, чтоб выдвигать их от своего лица,
что не очень то и прилично.
Не может выступать против строительства Храма человек,
регулярно посещающий Церковь.
Слишком важна для него та благодать, что даруется ему Богом.
Помыслить о выступлении против строительства Храма-
уже кощунство. Вывод прост- среди борцунов нет ни одного,
посещающего богослужения регулярно
, как и положено христианину.
А спорить с диванными троллями, которым нечем заняться,
значит уподобится таковым. С темой прощаюсь.

Александр Черных 22.05.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542497)
Думаете, надо устроить соревнование с коррупционерами, кто быстрее бюджет города спустит? Они на яхты или вы на референдумы? Тоже дело.

Конечно. Поэтому референдумы отменить, а яхты оставить. Это правильно

Лена755 22.05.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542480)
Как раньше люди без референдумов жили, ума не приложу...
БОЛЬШИНСТВА чего?
И большинство опрошенных было за! Но Вам же мало, нужно принудительно, а не рекомендательно...

Раньше мы жили в СССР под властью КПСС и не пикали. Неужели хочется того же?

Валентин:) 22.05.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542502)
Конечно. Поэтому референдумы отменить, а яхты оставить. Это правильно

Не видел в теме требований вообще отменить референдумы.
А вообще, тема уже давно в какой то сюр скатилась. Тоже отписаться, что ли? :wacko3:

Елена Гатчинская 22.05.2019 13:04

Цитата:

уже кощунство.
Нет. Это не кощунство.

Лена755 22.05.2019 13:06

Цитата:

Так Патриарх про это говорил, какой же компромат?
"Среди нашей общественности, представителей и местной, и федеральной власти стали возникать идеи, связанные с тем, чтобы попытаться придать и городу Сергиеву Посаду особый статус, и, конечно, в связи с этим провести серьезную реконструкцию города", — сказал Патриарх.

Егор-Мск 22.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542505)
Не видел в теме требований вообще отменить референдумы.
А вообще, тема уже давно в какой то сюр скатилась. Тоже отписаться, что ли? :wacko3:

Думаю, жители Екатеринбурга как-то и без нас разберутся, где храм строить :)

Александр Черных 22.05.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542505)
Не видел в теме требований вообще отменить референдумы:

Как же так? Они же дорогущие. Из-за них больницы не строятся. Зачем нам такая роскошь? Прочь её подальше, искушение бесовское

Валентин:) 22.05.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1542509)
Думаю, жители Екатеринбурга как-то и без нас разберутся, где храм строить :)

Да. Бог им в помощь.

Елена Гатчинская 22.05.2019 13:11

Жители Омска протестуют против строительства церкви в зелёной зоне.

Жители города возмущаются, что в одном месте всё — в другом ничего. В городе и области много мест, где храмов нет вообще. И верующие вынуждены ехать очень далеко, чтобы помолиться.

В Чкаловском до сих пор не могут церковь достроить. Мы здесь уже 11 лет живём <...> В Амурском посёлке нет церкви. <...> Если он действительно беспокоится о верующих людях, то пусть построит церкви там, где их вообще нет, а не застраивает весь центр церквями, — рассуждает пользователь «ВКонтакте» Наталия Волкова.

Диакон Андрей Кураев сомневается, что протесты против строительства храмов срежиссированы политическими силами. У людей есть причины быть недовольными. В России действительно строят много храмов в тех местах, где в них нет необходимости.

Любая стройка приносит доход. Можно отмыть много денег. Также идёт давление патриарха. Он требует, чтобы в каждом городке был построен собор. Большой и помпезный. Епископы боятся, что если они этого не сделают, то патриарх их самих уберёт, — высказался диакон в разговоре с News.ru.

Владилен 22.05.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1542498)
Слишком важна для него та благодать, что даруется ему Богом.
уже кощунство. Вывод прост- среди борцунов нет ни одного,
посещающего богослужения регулярно
, как и положено христианину.

И иудеи ходили в храм и синагоги и соблюдали всё как и положено им и сейчас продолжают не заметив (большинство по крайней мере) Христа и его учения. Что толку ходить, если, внутри ветхий человек так и остался ветхим?

Валентин:) 22.05.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542510)
Как же так? Они же дорогущие. Из-за них больницы не строятся. Зачем нам такая роскошь? Прочь её подальше, искушение бесовское

Дорогие, значит нужно уметь пользоваться. Вот нужен навальным референдум о сменяемости власти Екб.? Возьмите и проведите его на свои средства, у вас же там партия? Нужно изменить законодательство? Референдум. А стройка храма это не референдум. Эдак на каждую стройку несогласных нагнать можно и референдумы назаказывать.

екатерина56 22.05.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542348)
Увы. Действительно, что-то не заметно, чтобы храмы строили где-нибудь в промзонах...

Хотелось бы понять: кому и зачем нужен храм в промзоне? Люди, которые ходят в храм, обычно живут в более удобных для жизни местах.

Инфраструктура тоже имеет значение: любое строительство в чистом поле, где нет никаких инженерных сетей,является очень затратным. И тот же вопрос: кому нужен храм в чистом поле за городом - птицам небесным и зверям полевым?

В данном случае действительно: число деревьев планировалось увеличить. В чём тогда вопрос?

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1542513)
Жители города возмущаются, что в одном месте всё — в другом ничего. В городе и области много мест, где храмов нет вообще. И верующие вынуждены ехать очень далеко, чтобы помолиться.

Объявляется всероссийская акция - Храм в каждый двор! Даёшь храм в шаговой доступности! Храм - бассейн - храм - бассейн - храм!

Александр Черных 22.05.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542516)
Дорогие, значит нужно уметь пользоваться. Вот нужен навальным референдум о сменяемости власти Екб.? Возьмите и проведите его на свои средства, у вас же там партия?

Э нет, хитренькие какие, так не пойдёт. Для того, чтобы каждая политическая партия или организация могла реализовывать референдумы на свои собственные деньги пришлось бы наделить их этим инструментом законодательно. А мало того, что этого делать не будут, так ещё это будет противоречить самой логике существования референдумов; они существуют только в плоскости взаимоотношений "народ-государство" и политическая партия к этому не может иметь никакого отношения. Максимум возможного - это лишь агитация партии к проведению референдума, но его организация всё равно ложится на государство, как ни крути.

Александр Черных 22.05.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542517)
Мимо...:pardon:

Значит в точку:hi:

Цитата:

Тогда к чему Вы запостили сюда ссылку о "православном Ватикане"? Спор ради спора?

Как "к чему"? Валентин попросил у меня примеры того, как жилые здания могут приговариваться к сносу ради строения храмов. Я привёл ссылки. В чём проблема-то? :pardon:

Марк Моск 22.05.2019 13:26

Цитата:

Мимо...:pardon:

Рад Вам безмерно, Галина!!
Может, Вы объясните мне ситуацию с инфовакуумом вокруг
избрания и утверждения нового президента Украины.
Кто формирует информационную среду журнала и форума Правмир?

екатерина56 22.05.2019 13:28

Такое впечатление, что никто из дискутирующих ни с ПЗЗ, ни с соответствующим ФЗ незнаком даже шапочно, но все твёрдо уверены, что построить что-то незаконное там, где захотелось - это раз плюнуть для любого мало-мальского олигарха.

Как страшно жЫть....

екатерина56 22.05.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542522)
Вот! Тоже не понимаю этого спора ради спора.

Ну, что Вы!!! А куда выплеснуть всё накопившееся по поводу обнищания трудящихся масс, олигархов, иерархов и прочего?

Куда, я Вас спрашиваю??? :)

Владилен 22.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1542498)
К сожалению, аргументы храмоборцев несут такой отпечаток политизированности
и ангажированности, что сами лопаются от этой тяжести.

http://demotivation.me/images/20120318/gx8aqbpkgbac.jpg

Валентин:) 22.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542520)
Э нет, хитренькие какие, так не пойдёт. Для того, чтобы каждая политическая партия или организация могла реализовывать референдумы на свои собственные деньги пришлось бы наделить их этим инструментом законодательно. А мало того, что этого делать не будут, так ещё это будет противоречить самой логике существования референдумов; они существуют только в плоскости взаимоотношений "народ-государство" и политическая партия к этому не может иметь никакого отношения. Максимум возможного - это лишь агитация партии к проведению референдума, но его организация всё равно ложится на государство, как ни крути.

Ну раз партия не может иметь отношения, так пусть тогда и не участвует в них. Или я чего то не понимаю.

Александр Черных 22.05.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542518)
Хотелось бы понять: кому и зачем нужен храм в промзоне? Люди, которые ходят в храм, обычно живут в более удобных для жизни местах

Иногда выходит так, что люди вынуждены жить не только удобных для жизни местах, но и не совсем удобных.
Цитата:

И тот же вопрос: кому нужен храм в чистом поле за городом - птицам небесным и зверям полевым?

В чистом поле он, быть может, и никому не нужен. Речь же идёт, как я понимаю, исключительно о городах. И всегда становится любопытно, почему в 90% случае в качестве стройплощадки выбираются парковые зоны?
Цитата:

В данном случае действительно: число деревьев планировалось увеличить. В чём тогда вопрос?

Сейчас конкретно вопрос о том, нужны ли населению России такие инструменты народного волеизъявления как референдумы; выясняется, что подобные инструменты (как и вся демократия) - вельми дорогое удовольствие и если их провести, то не хватит или на больницы, или на яхты.

Если говорить в общем контексте, то непонятно, почему вообще происходит подобное? Допустим, я готов согласиться с тем, что администрация города Екатеринбурга и тамошнее епархиальное управление действительно лебезили перед жителями города; и так, и сяк, и наперекосяк предлагали - а им всё мало, всё не надо, всё чем-то недовольны (тут и "армия Тьмы" в виде оппозиционных групп понабежала) и что позиция защитников строительства храма гораздо более высокоморальная, чем у их противников. Допустим. Но всё же отчего такой высокий запрос на строительство храмов (да ещё и соборов) где только можно и где только нельзя? С каких же пор православные стали верить в диалектический материализм, что количество неизбежно перерастёт в качество? Я боюсь, что до добра это не доведёт

P.S. Кстати в моём родном районе Коптево, что в САО Москвы по программе 200 до сих пор не построили храм во имя архистратига Михаила. Интересно, почему и какую роль здесь может играть то, что предполагаемое место строительства ныне занято парковочными местами...

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542526)
Ну, что Вы!!! А куда выплеснуть всё накопившееся по поводу обнищания трудящихся масс, олигархов, иерархов и прочего? Куда, я Вас спрашиваю??? :)

Екатерина! Куда не знаю, но только не на Галину, меня и не на форумчан. Олигархов и иерархов на форуме точно нет. Здесь исключительно обнищавшие трудящиеся массы. Массы, массы и массы. Огромная масса масс. /Эрдман. "Самоубийца"/

Елена Ш 22.05.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542532)
Иногда выходит так, что люди вынуждены жить не только удобных для жизни местах, но и не совсем удобных.

P.S. Кстати в моём родном районе Коптево, что в САО Москвы по программе 200 до сих пор не построили храм во имя архистратига Михаила. Интересно, почему и какую роль здесь может играть то, что предполагаемое место строительства ныне занято парковочными местами...

Парковочные места заняты машинами священников, ну или... олигархов:scratch_one-s_head:

П.с. по программе 200 большинство храмов не построено.

Александр Черных 22.05.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542531)
Абсолютно ничего не значит. Ни в точку, ни в дефис.

Это как вам угодно

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542531)
Да никаких проблем. Кроме Вашей веры интернет-изданиям (а их - изданий - тьма тем и каждое утверждает, что именно у них "горячий материал"), в чьих руках по счастливой случайности оказался план реконструкции города.

Мне любопытно: разве я где-то сказал, что я верю Интернет-изданиям? Скажу проще и прямее: я никому не верю, кроме Господа; "всяк человек ложь". Потому что я прекрасно понимаю, что собственные своекорыстные интересы существуют у всех и каждого; я прекрасно осознаю, что газетчики могли запросто соврать и придумать несуществующий план застройки центра Сергиева Посада и всё это сделано ради очередной дискредитации РПЦ и исполнительной власти. Но я же и осознаю, что нет никакой, абсолютно никакой гарантии, что этих планов не существует, и что чиновничья братия не предпринимает усилий, чтобы скрыть собственные намерения. Это выглядит сродни тому что:
Цитата:

- Скажите, вы ограбили человека?
- Нет, не грабил
- Всё хорошо, вы свободны и вне подозрений
Скажете мне про "презумпцию невиновности"? Не спорю: не пойман - не вор, и конкретных доказательств существования этого плана нет. Но равным образом нет и опровержений, кроме как "мы его в руках не держали". Отлично, ребят, мы вам верим. Под "чесслово" верим. Вы же не обманите, правда?

Так что, говоря, вкратце: я не верю ни в то, что "Русская служба Би-Би-Си" имеет на руках планы застройки для "Русского Ватикана", ни в то, что администрация города - чиста и непорочна, и что у них никаких планов нет. Я просто беру попкорн, надеваю 3D очки и лицезрею очередные витки неадеквата, софистики, противостояния и атомизации нашего общества. :rose::flag:

Валентин:) 22.05.2019 13:46

Всё. На этой оптимистической ноте, покидаю этот 3де театр. :)

Александр Черных 22.05.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1542535)
Парковочные места предназначены под машины священников, ну или... олигархов:scratch_one-s_head:

Нет, это парковка на которой паркуются местные жители. Просто судя по тому, какое земельное владение указано на сайте "храм200" - такое и смотрю по карте. Но воз и ныне там. Хотя 1) строится большой каменный храм в честь свт. Спиридона Тримифунтского в средиземноморском стиле рядом с уже давно действующим деревянным храмом в честь Георгия Победоносца и б) на границе с соседним районом выстроили храм в честь св. прав. Алексия Мечева.

Кстати, о "птичка": беру свои слова назад: последний храм практически в промзоне стоит

Но вот лично для меня оба новостроя остаются храмами не "шаговой" доступности, а храмами "15-ти минутной доступности". А ближний предполагаемый храм архистратига как не строился - так и не строится. Даже на сайте никакого проекта нет. Правда сбрасывать пожертвования на него уже можно

Владилен 22.05.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542532)
С каких же пор православные стали верить в диалектический материализм, что количество неизбежно перерастёт в качество? Я боюсь, что до добра это не доведёт

Цитата:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
Евангелие от Иоанна 3:8
Просто ни когда и не были, видимо, верующими во Христа и его учение, не приняли его душой, не смогли, не вместили. А в церкви им уютно и спокойно чисто по человечески.

Либо что ещё хуже: всё прекрасно понимают, но лукавят.

Александр Черных 22.05.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542541)
Просто ни когда и не были, видимо, верующими во Христа и его учение, не приняли его душой, не смогли, не вместили. А в церкви им уютно и спокойно чисто по человечески. Либо что ещё хуже: всё прекрасно понимают, но лукавят.

Насчёт этого судить не берусь - чужая душа потёмки, за своей бы уследить. Но, если вкратце, то есть неплохая пословица: "Бог не в брёвнах, а в рёбрах" (и эта пословица, замечу, возникла задолго до возникновения протестантизма, так что если кто задумал меня обвинить в том, что я - протестант и оправдываю храмоборцев - даже не вздумайте!), а если по-длиннее, то вспоминаю слова о. Петра (Мещеринова):
Цитата:

"... надежды на скорое и всестороннее возрождение Церкви не во всем оправдались. За пятнадцать прошедших лет это возрождение пошло больше по пути обустроения материальной стороны церковной жизни, по пути более поверхностному, националистическому, внешне-потребительскому, пути недостаточной духовной трезвости, и породило массу смущений, недоумений и нестроений. Не хочу никого обвинять, тому есть объективные исторические причины; но такое положение дел порой отталкивает от Церкви внешних людей и смущает чад Церкви"
.

Александр Черных 22.05.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542543)
Может, на исповедь ...?

О да, только туда тащить свои обиды на обнищание населения и олигархов. Богу же ведь оно неведомо и Он таинство Исповеди установил для спора актуальной информации от недовольных, а не ради покаяния-метанойи :pardon:

Александр Черных 22.05.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542530)
Ну раз партия не может иметь отношения, так пусть тогда и не участвует в них. Или я чего то не понимаю.

Ещё раз: партии не могут сами на свои средства проводить референдумы (иначе они попросту будут объявлены незаконными, а их организаторы попадут за решётку), но имеют право на агитацию населения в поддержку проведения этого референдума.

Борис Сетункин 22.05.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542543)
*шёпотом* -- Может, на исповедь ...?.. Вдруг да поможет...:girl_blush2:

Когда же вы начнёте всех, кто отличается от вас, за людей считать?!
Так и сквозит от вас духом фарисейским...

Александр Е. 22.05.2019 14:16

Цитата:

Я бы не был так спокоен. Там мелькнула ссылка на прот.Леонида Калинина, который типа "подтвердил". Это - тот самый протоиерей, который оголтело поддерживал планы Михаила Миндлина, нового директора Музея им.А.Рублёва по строительству ресторана и прочих "экономических" объектов на территории Спасо-Андроникова монастыря.

За ним и здесь может стоять в "низком старте" очень серьёзная группа, только варежку разинь - снесут в лучшем виде. И РПЦ будет виновата - не очередной "Миндлин", ясное дело.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.