Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Екатерина И.М. 20.07.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577232)
Духовидчеством балуетесь? Обличаете скрытые язвы моей души? Мерси за Ваши труды :hi:

Однако, Вам не кажется, что Вы противоречите себе: люди у вас грешат во все века, но только наши люди "этим"не грешат. Это с чего Вы так за всех решили?

Грешат и будут. Одни у власти о людях заботятся, другие карманы набивают. Одни подхалимничают, другие честны.
В России на этот счет что нового? А отличия есть - хотели всем добра (в отличие от фашистов, к примеру).
Правда, обманулись, как все и всегда, кто за темными силами идет. Но было кому мозги пудрить народу. С обманутого спроса меньше, имхо. Как с Адама и Евы...

"Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют."

Св.Серафим Саровский

Екатерина И.М. 20.07.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577194)
И где та Византия? :pardon:

Действительно - тыщу лет стояли, и никакого толку, просто коту под хвост!:wacko3:
Извините, но в истории и намного более короткие периоды важны, Вы вон и 70 лет советской власти стране простить не можете. А тут тысячелетие - тю, какая мелочь... Логика?

Наталья07 20.07.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577146)
Во многих заголовках применяется одна из технологий. На уровне установок. ) Это небольшой пример. Но если поговорить о том, что портал является частью... Просто посмотрите на защитников. Они, в большинстве своем, вполне похожи друг на друга. Все ждут, когда-то в России станет еще хуже, прямо-таки с нетерпением, и вообще не скрывают своих взглядов, словно их только с митинга какого-нибудь навального вытащили. )

Я не ощущаю себя жертвой манипуляций, а вы ощущаете?

А политические темы - одни из самых скандальных, столько грязи льется.

Саша 7 20.07.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1577266)
Я не ощущаю себя жертвой манипуляций, а вы ощущаете?

Жертвой? Нет. Противником – да. ))

Наталья07 20.07.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1577103)
Так причина "голословных обвинений" именно в том и состоит - "каким был и каким стал". Благословляли на то, каким был и отняли благословение на то, каким стал.

А каким стал? Конкретики - ноль, одни эмоции и обобщения. "Исповедь бывшего гея" - рассказ о победе над грехом с Божией помощью. Что не так? Надо, чтоб геем и дальше оставался и погиб?

Елена Кир. 20.07.2019 16:36

Саша 7 С Натальей 07(не могу найти этот эпизод в обсуждениях) о манипуляции на Правмире в темах и заголовках. Один их видит, а другой - нет. Конечно,:у чистого - всё чисто", с таким сознанием можно смело бороздить океаны ветроучений. Но не все таковы.Есть людиКоторые ищут своего, ищут ласкательства своим потаённым грехам и привычкам. Вот для них - это пагубно. Общий градус снижения интереса к собственно христианскому учению на страницах Правмира, снижает этот градус и в его адептах. Незаметно для самого человека. Но со стороны - это, ой как заметно.
Недавно я заметила, что двухнедельный Петров(Павлов)пост, и следовательно интерес к этим Первоверховным Апостолам был проигнорирован на православном ресурсе.
Так совпало, что я, в первый раз за всю историю моего пребывания в Церкви, проигнорировала это событие тоже. Не во благо себе. Понесла и моральные, и материальные убытки. Появились проблемы со здоровьем. Знаю точно, по опыту прошедших лет, что ничего подобного не случалось никогда в этот период времени. Я пренебрегла вниманием к, глубоко чтимых мною святых, чьи опоясания возлагаемые на больных приносили исцеление, освобождение от грехов и пороков!
Мы так устроены, что живя в миру, нуждаемся в постоянном напоминании, воззогревании интереса и любви к заповедям, святым и мученикам Церкви. Нам надо всё снова и снова напоминать об одном и том же. Это как повязка на руку... Как сказано в Библии: "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. ... И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими ...
Вот этой "повязки", не было уже, достаточно долгого времени, перед глазами на страницах Правмира. Общий градус снижения любви ко Христу, Его Учению, и Его Святым, коснулся и меня...
Вот где таится опасность отхода от канонического учения, и тех, выверенных временем и многими поколениями богословов, методов подачи его. А метод, как и в любом учебном заведении, - один:"повторение - мать учения!Любой христианский ресурс - это школа, где мы учимся любить Христа, Богородицу, Церковь и её Святых и Пророков!

Наталья07 20.07.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1577284)
Саша 7 С Натальей 07(не могу найти этот эпизод в обсуждениях) о манипуляции на Правмире в темах и заголовках. Один их видит, а другой - нет. Конечно,:у чистого - всё чисто", с таким сознанием можно смело бороздить океаны ветроучений. Но не все таковы.Есть людиКоторые ищут своего, ищут ласкательства своим потаённым грехам и привычкам. Вот для них - это пагубно. Общий градус снижения интереса к собственно христианскому учению на страницах Правмира, снижает этот градус и в его адептах. Незаметно для самого человека. Но со стороны - это, ой как заметно.
Недавно я заметила, что двухнедельный Петров(Павлов)пост, и следовательно интерес к этим Первоверховным Апостолам был проигнорирован на православном ресурсе.
Так совпало, что я, в первый раз за всю историю моего пребывания в Церкви, проигнорировала это событие тоже. Не во благо себе. Понесла и моральные, и материальные убытки. Появились проблемы со здоровьем. Знаю точно, по опыту прошедших лет, что ничего подобного не случалось никогда в этот период времени. Я пренебрегла вниманием к, глубоко чтимых мною святых, чьи опоясания возлагаемые на больных приносили исцеление, освобождение от грехов и пороков!
Мы так устроены, что живя в миру, нуждаемся в постоянном напоминании, воззогревании интереса и любви к заповедям, святым и мученикам Церкви. Нам надо всё снова и снова напоминать об одном и том же. Это как повязка на руку... Как сказано в Библии: "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. ... И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими ...
Вот этой "повязки", не было уже, достаточно долгого времени, перед глазами на страницах Правмира. Общий градус снижения любви ко Христу, Его Учению, и Его Святым, коснулся и меня...
Вот где таится опасность отхода от канонического учения, и тех, выверенных временем и многими поколениями богословов, методов подачи его. А метод, как и в любом учебном заведении, - один:"повторение - мать учения!

Простите, столько много слов только вот к этому: Правмир виноват в том, что вы в этом году не соблюдали Петров Пост????:wacko3:

Елена Ш 20.07.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1577287)
Простите, столько много слов только вот к этому: Правмир виноват в том, что вы в этом году не соблюдали Петров Пост????:wacko3:

Зачем же тогда просить привести конкретику, в чем отличие нынешнего Правмира от предыдущего? Отличия нет - название на месте. С юридической точки зрения - полный порядок...наверное.

Елена Кир. 20.07.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1577287)

Я привела конкретный пример, подробно проследив причинно - следственную цепочку событий последнего времени. Подчеркнув, в чём таится опасность подводных камней, не видимых обычным, физическим зрением. Это только один пример!Но подозреваю, что не единственный и не последний.

Наталья07 20.07.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1577310)
Я привела конкретный пример, подробно проследив причинно - следственную цепочку событий последнего времени. Подчеркнув, в чём таится опасность подводных камней, не видимых обычным, физическим зрением. Это только один пример!Но подозреваю, что не единственный и не последний.

То есть Правмир все же виновен в том, что вы не стали соблюдать Петров Пост? Так как не опубликовал соответствующие статьи в его период?

Елена Гатчинская 20.07.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1576909)
А он так хотел стать космонавтом?
Простите.
Те люди с УО и синдромом Дауна, которых я встречала, свое положение не осознают. Или осознают не в полной мере. Вот для родственников, действительно, наступают тяжелые времена.

Птице без крыльев весьма тяжело.
Тяжелее, чем родственникам, ибо они нормальные.
Поэтому и говорю: лучше бы не родиться, чем быть таким, со странностями.

Именно поэтому я за аборты и за эвтаназию.

Марина Коза 20.07.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1577284)
Вот где таится опасность отхода от канонического учения, и тех, выверенных временем и многими поколениями богословов, методов подачи его. А метод, как и в любом учебном заведении, - один:"повторение - мать учения!Любой христианский ресурс - это школа, где мы учимся любить Христа, Богородицу, Церковь и её Святых и Пророков!

Даже страшно подумать, что Вы еще в своей жизни пропускаете, о чем Правмир не написал Вам вовремя. Слушайте, а, может, чтобы градус любви не снижался, виртуальное подсократите и в общине работать начнете? Работы-то много. Вы только руки свои и спину предложите. Сразу и Христа, и Богородицу, Исаийю с Екклесиастом вспомните. Вот реально помогает.

Елена Гатчинская 20.07.2019 17:50

Цитата:

Вот этой "повязки", не было уже, достаточно долгого времени, перед глазами на страницах Правмира.
Там без проблем. Если все дело в напоминаниях календаря (что читают в этот день, какой пост и т.п.).
Для компьютера есть программа "Православный ежедневник", для смартфона, тоже, вроде есть.

Только это все ерунда.

Елена Гатчинская 20.07.2019 17:53

Цитата:

У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют.
Есть еще послание Лаодикийскому ангелу (в Откровении).

Елена Гатчинская 20.07.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577211)
Какой-то вирус ненависти к России. Не понимаю. И ведь сходятся в этом как старые революционеры и их "буревестники" (начиная с 19 века), так и современные ненавистники большевизма.
Не дай Бог никому.

А с чего бы ее особо любить?
Одна из многих стран. Каких много на Земле.
Пропадет - так и нехай с ней. Как пропала Византия, да многие царства.

Что, Россия особая? Что, именно о ней сказано, что "буду с вами до конца времен?"

Пришла и ушла. А Христос до конца земного времени.
Христос выше России.

+Александр 20.07.2019 17:59

Вообще-то форум, на 96% - это пустопорожняя болтовня. Искать тут каких-то духовных истин или откровений можно, конечно, но слишком уж утомительно. А так, место вроде деревенской завалинки... посплетничать, кости помыть, позубоскалить. Поэтому и священники не задерживаются.

+Александр 20.07.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1577327)

Если уж сказано христианам возненавидеть даже отца, мать, жену и детей, то чего уж про государство говорить?

Марина Коза 20.07.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1577321)
Птице без крыльев весьма тяжело.
Тяжелее, чем родственникам, ибо они нормальные.
Поэтому и говорю: лучше бы не родиться, чем быть таким, со странностями.

Именно поэтому я за аборты и за эвтаназию.

Эм... Лен, давайте сортировать что ли немножко, а? Есть случаи преобладающей тяжкой боли, на которую дитя будет обречено, в случае рождения, и которая не позволит дитяти развиться во что-либо еще, кроме комочка нечеловеческого страдания.
Есть случаи, когда дитя будет обречено на нечеловеческие душевные страдания (физические по-люблому приложаться).
Есть случаи, когда дитя родится на свет материубийцей.
Это про поздние сроки. Да, не надо таким детям родится.

Но мы здесь говорим скорее про стандартны аборт, т.е. до 12 недель. бОльшую часть таких вот болячек на этом сроке у нас пока не определяют. Работает на этом сроке преждле всего социальный фактор. Т.е. мы говорим все-таки о планировании семьи, планировании своей сексуальной жизни,о планировании просто своей жизни. Есть у женщины вообще право на собственное тело или оно есть только у мужчины? Если нет, то девочкам вообще лучше не родиться во плоти. А смысл, если ты не воплощаешься? Если есть, то до какого предела? А то ведь так и Тарасой Бульбой стать можно.

Ваш порыв козе в общем понятен, но размах, чесслово, черезчур. Вы так всех людей с олигофренией запишите в невыносимо несчастные.

Марина Коза 20.07.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1577327)
Пропадет - так и нехай с ней. Как пропала Византия, да многие царства.

Что, Россия особая? Что, именно о ней сказано, что "буду с вами до конца времен?"

Пришла и ушла. А Христос до конца земного времени.
Христос выше России.

Да, это верно.

Елена Гатчинская 20.07.2019 18:09

Да не надо ненавидеть отца, мать и ближних.
Просто надо понимать, что Христос (как Бог) выше (больше) их.
В этом нет ничего плохого.

Христос больше наших родных, потому что мы увидимся с нашими ближними в Вечности. Но если мы откажемся от Бога в угоду нашим близким, то не увидим ни близких, ни Бога.
Христос больше нашей родины, страны, народа, государства, потому что всякий человек (независимо от места проживания и народности, вероисповедания) есть сын или дочь Божии по человечеству. И если мы откажемся от них в угоду нашим земным ценностям (защита суверенитета, например), то и Бог откажется от нас, потому что для Него одинаково дороги мы и те, кого мы считаем за наших врагов (если у нас с кем-то вражда).

Екатерина И.М. 20.07.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577332)
Если уж сказано христианам возненавидеть даже отца, мать, жену и детей, то чего уж про государство говорить?

Боюсь, Вы не так поняли слово "возненавидеть".

Свт.Иоанн Златоуст:

"Повелевает не просто возненавидеть, потому что это совершенно противозаконно; но если кто из них захочет, чтобы ты любил его более, нежели Меня, в таком случае возненавидь его за это. Такая любовь и любимого, и любящего губит."

Свт. Кирилл Иерусалимский:

"Господь не сказал просто: «иже любит отца, или матерь, несть Мене достоин», чтобы ты по неразумию своему сказанного правильно, не понял в превратном смысле, но присовокупил: «паче Мене».
Тогда должно следовать этой заповеди, когда земные отцы мудрствуют противное Отцу Небесному, а когда они нимало не препятствуют нам в деле благочестия, мы же, напротив, увлекаясь развратом и забывая благодеяния их, оказанные нам, презираем их, то в сем случае падает на нас следующее изречение: «иже злословит отца или матерь, смертью да умрет» (Мф. 15, 4).

Нужно возненавидеть прошлое ("...а притом и самой жизни своей") - той, что была до обращения.
Человек если полностью не переменится, не оторвется от всего, не может быть Его учеником. Нужно и веру отцов бросить, и родных (иногда).
Но не ненависть питать, а напротив, родителей почитать, и во всех людях Христа видеть... Дойти же требуется до полной любви, и к врагам в том числе.

Екатерина И.М. 20.07.2019 18:22

Ненавидеть "государство" просто даже глупо, извините. Смысл какой?
Мip - это не конкретное государство. А вообще все, что земное. К нему и не нужно лепиться больше меры.
Церковь есть, можно исповедаться и причащаться. ЧТО еще нужно православному для спасения? В том числе от государства?
Как гражданину - много чего, наверное. Но как верующему?..

Елена Гатчинская 20.07.2019 18:29

Цитата:

ЧТО еще нужно православному для спасения?
Не путать Христа и Кесаря.
А то путают, иногда.

Хотя бы в нашем поклонении последнему убиенному царю.
Да, его убили, но он не Спаситель. Спаситель один - Иисус Христос.

Юлия Вл. 20.07.2019 18:39

вот так вот

"Набежали #правмир'оеды. Мрачные. Пафосные. Самоуверенные. Все разложившие по полочкам с надписями "ересь", "модернизм", "пятая колонна", "патриотизм", "православие".
Борцы с майданом, экуменизмом, масонством, содомом - за то самое родное, фантомное, уютное и комфортное православие,
что катком пройдет по всем несогласным и впечатает их в асфальт. Апологеты соловьевского антихриста, не ведающие, что творят.
Плоды той псевдоморфозы христианства, каковую ведут дугины, прохановы и прочие - имя им легион. Их корежит сама мысль о свободе.
Им бы диктовать, а не слушать. В вечности это может случится - в унылом одиночестве будут они пояснять себе, почему все так плохо и неправославно вокруг.
Но во времени не пройдет. Церковь Христова устоит и врата ада не одолеют ее. Одумайтесь, братья и сестры, речь не о Правмире и Анна Данилова - речь о вас."

https://www.facebook.com/monkdymitri...08419409266067

иеромонах Дмитрий Першин

Елена Гатчинская 20.07.2019 18:45

Цитата:

Плоды той псевдоморфозы христианства, каковую ведут дугины, прохановы и прочие
Национально-религиозная традиция, наше русское православие.
Не в в конце двадцатого века началось такое.
Еще ого-го когда было.

Утешает одно: что Евангелие доступно для чтения. И все, кто прочел Евангелие и размышляет над книгой - те в национально-религиозную традицию не пойдут из принципа.

А остальные пусть идут, кто хочет. Исчезнет Россия - исчезнут и они.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.