Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 26.07.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580771)
. А ваши намеки очень похожи на атеистические или языческие – ой, как здорово!.

Конечно вам здорово. Это же так классно: бросаться обвинениями в атеизме и язычестве в адрес других христиан. И только на основании того, что вам "показалось".

Все как я и говорил: до состояния "не брат ты мне" осталось совсем недолго.

Саша 7 26.07.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580788)
Мне интересно, насколько Вы сами вписываетесь в требования, которые предъявляете к другим. А что - это неприличный вопрос?

На то, как я вписываюсь в них в данном публичном пространстве – можете судить сами. Встретимся в другом – и там сможете судить.
Но я добавлю – если бы наши предки руководствовались позицией, которую тут многие пропагандируют – страны бы давно не было. Более того, однажды ее и не стало. Ну, не послушали Достоевского люди, не поверили ему, и многим другим. Не поняли, а что это за "бесы" такие, с их благими устремлениями. Зато "толстовщиной" увлеклись.

Православным не запрещено защищать веру и отечество.

Александр Черных 26.07.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580777)
Вы сами по этому критерию проходите?

А это неважно. Главное: успеть вовремя кинуть упрек в неправославности другому

Сила Иваныч 26.07.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1580758)
Вот она - любовь-матушка между православными-то. Сперва это - а потом "не брат ты мне, гнида апостасийная"
:pardon:

Конкретики не хвотает, любовь проецируется через главную заповедь.
А то теперь у каждого и "любовь своя как и "правда.

Саша 7 26.07.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1580794)
Это же так классно: бросаться обвинениями в атеизме и язычестве в адрес других христиан. И только на основании того, что вам "показалось".

Исключительно на основании слов и плодов от их дел. Не более.

Елена Гатчинская 26.07.2019 16:54

Цитата:

У о. Андрея Ткачева есть рассказ на эту тему. Ну, что иногда неплохо и в ответ заехать, когда дело не тебя касаются, а Церкви и братьев и сестер. Православных.
о.Андрея Ткачева меньше всего сейчас слушайте, потому что грешник, хоть и священник.
Он не тот, кого следует слушать. Есть другие.

Елена Гатчинская 26.07.2019 16:56

Цитата:

Ну, не послушали Достоевского люди, не поверили ему, и многим другим. Не поняли, а что это за "бесы" такие, с их благими устремлениями.
Не поймут.
Потому что вот, "бесы" - это элита страны.

Александр Черных 26.07.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580801)
Исключительно на основании слов и плодов от их дел. Не более.

А вы-то слова понимаете правильно? Вы-то плоды точно видите? И нисколько не сумневаетесь в увиденном и услышанном?

(Само)Уверенности не занимать...

Михаил_ 26.07.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580803)
о.Андрея Ткачева меньше всего сейчас слушайте, потому что грешник, хоть и священник.
Он не тот, кого следует слушать. Есть другие.

Кто не грешник?

Саша 7 26.07.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1580806)
А вы-то слова понимаете правильно? Вы-то плоды точно видите?

Святые отцы сверять помогают. Нет, я могу ошибаться, конечно, но верить вашим соратникам, что пуськи, к примеру, это очень полезно, а такое мнение тут есть, и что можно и нужно бороться со строительством храмов, ... Не получается. Никак. Вы можете себе представить православного, который бы был против строительства православного храма? И т.д.

Настя-мск 26.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580798)
На то, как я вписываюсь в них в данном публичном пространстве – можете судить сами

Могу. Но я ведь про ВАШЕ мнение спрашиваю ) Как Вы сами оцениваете свое смирение - раз столь пристально высматриваете этот грех в других?

Цитата:

страны бы давно не было

Была бы какая-то другая страна. Страны формируются, страны рушатся. На тюбике выложено много видеосиков на эту тему: как менялась карта Европы в течение последней 1000 лет.

Цитата:

Православным не запрещено защищать веру и отечество.

От кого?

Сила Иваныч 26.07.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1580806)
А вы-то слова понимаете правильно? Вы-то плоды точно видите? И нисколько не сумневаетесь в увиденном и услышанном?

Само)Уверенности не занимать...

т.е.нужно сомневаться в своей вере?
Такие вроде как не благонадёжны для Ц Н.

Михаил_ 26.07.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1580819)
т.е.нужно сомневаться в своей вере?
Такие вроде как не благонадёжны для Ц Н.

У Елены Гатчинской вроде бы такая же позиция о своей вере. Верно ли понял, Елена?

Саша 7 26.07.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580817)
Могу. Но я ведь про ВАШЕ мнение спрашиваю ) Как Вы сами оцениваете свое смирение - раз столь пристально высматриваете этот грех в других?

Я его не высматриваю в ком-то конкретном, как правило. Я реагирую на общий и вполне определенный ропот. Свое я пока на троечку с минусом оцениваю.

Цитата:

Была бы какая-то другая страна. Страны формируются, страны рушатся.
О, какой ключевой и показательный ответ! Простите, но вы как-то незначай не то, чтобы даже тест провалили, а просто показали себя. И не только себя, наверное. Хорошо, что в этот раз обошлись без "пили бы баварское пиво", как некогда любили говорить некоторые рукопожатные граждане. Знаете, вот раньше бы я вас просто в игнор за такое занес. А сейчас просто говорю, простите, но разговаривать нам не о чем. И вы не поймете – почему, и это меня тоже не удивит. )

Цитата:

От кого?
Александр Черных вроде историк. Пусть он вам небольшой ликбез проведет? От кого, по разным эпохам. По-быстрому, что мозг не напрягался. Просто кратко расскажет, от кого мы защищали страну.

Сила Иваныч 26.07.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1580821)
У Елены Гатчинской вроде бы такая же позиция о своей вере. Верно ли понял, Елена?

Ну об этом и писал выше что правды у нас с ней разные.

Саша 7 26.07.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1580821)

Вы о пророке Цое и вере в его пророчества? Да, Елена тут последовательна. Более того, тоже считает себя православной.

Настя-мск 26.07.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580823)
Я его не высматриваю в ком-то конкретном, как правило. Я реагирую на общий и вполне определенный ропот. Свое я пока на троечку с минусом оцениваю.

А у других (в целом) - этот показатель еще ниже, да? Т.е. Вы смиреннее "ропчущих"?

Цитата:

О, какой ключевой и показательный ответ! Простите, но вы как-то незначай не то, чтобы даже тест провалили, а просто показали себя.

Тест на что?!! России не было во времена Римской Империи. Ее не будет - в какой-то момент тоже. А Церковь - устоит. И врата ада не одолеют ее.
Тут вопрос - первичной самоидентификации. Я - сначала христианка. А уж потом - гражданка РФ. А Вы?

Цитата:

И вы не поймете – почему, и это меня тоже не удивит. )

Думаю, что пойму. Видимо, для Вас первичная самоидентификация - национальная, а не религиозная. Но хотелось бы, чтобы Вы сами это сказали, со своего голоса, так сказать. Видимо, Вам страшнее "баварское пиво", нежели погибель собственной души. И ради борьбы с "баварцами" Вам своей души не жаль, она для Вас - что-то далекое и туманное. В отличие от гадов-баварцев-либералов. Как -то так мне это видится. Я не права?

Настя-мск 26.07.2019 17:22

Цитата:

Александр Черных вроде историк. Пусть он вам небольшой ликбез проведет? От кого, по разным эпохам. По-быстрому, что мозг не напрягался. Просто кратко расскажет, от кого мы защищали страну. И если он хороший историк, то расскажет и о настоящем.

Мне Ваш ответ интереснее. От кого Вы конкретно защищали и защищаете страну.
Или Вы сейчас просто к кому-то примазались?)) Со всем смирением, так сказать. И чем эти страшные кто-то стране грозят. Конкретно. Или Вам просто нужно кого-то ненавидеть? Так, знаете, тоже бывает.

Вы пишете "мы, мы" - то наш Символ веры начинается со слова "веруЮ". В единственном числе.

Елена Кир. 26.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580777)
Вы сами по этому критерию проходите? Со стороны - так прямо и не скажешь (уж извините). Хотя, конечно, люди не сердцеведцы )

Ну, по сравнению с некоторыми форумчанами, Саша 7 - само смирение...

Настя-мск 26.07.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1580830)
Ну, по сравнению с некоторыми форумчанами, Саша 7 - само смирение...

Всегда найдется кто-то, кто грешнее. Тут любопытнее, как человек сам себя оценивает. Более смиренный он, чем большинство. Или нет )

Саша 7 26.07.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580827)
Я - сначала христианка. А уж потом - гражданка РФ. А Вы?

А у меня это слито воедино. Без разделения на части и умножения субличностей. Для меня, как в том высказывании, Достоевского, русский – значит православный.

Цитата:

И ради борьбы с "баварцами" Вам своей души не жаль
Ради борьбы с фашистами у нас многим не было жаль своей души. Потому как помнили всегда люди, что Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Своими словами пересказывать вам то, чему вас должны были научить еще в школе – не очень рационально. Если те уроки не пошли впрок... То зачем?

Елена Кир. 26.07.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580795)
Я верю в Божий промысл.
Но если в него (в промысл) входит разрушение того, чему поклоняются люди (Русская Православная Церковь, Россия, как страна, как сообщество людей), то как быть?
Бог выше и РПЦ МП и России.
Только мало кто может это признать. Те, кто признают - ближе к Царству Небесному, чем те, кто не признают.

"Если кликнет Русь Святая: -кинь ты Русь, живи в раю -...Я скажу: - не надо рая, дайте Родину мою"...
Как вы думаете, Елена, эти слова С.Есенина оправдают его, или осудят на Страшном суде?( Только не говорите про самоубийц, и прочее)...Смысл этих строк, в том, что поэт, вовсе не недооценивает всех преимуществ Рая, но даже при всём при этом, приносит жертву ради Любви к Родине...
Так что вы очень, и очень ошибаетесь, полагая, что надмирность Бога(кто спорит)так не очевидна для других...Но мы, пока что живём в земном срезе...

Елена Кир. 26.07.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580833)
Всегда найдется кто-то, кто грешнее. Тут любопытнее, как человек сам себя оценивает. Более смиренный он, чем большинство. Или нет )

Это ж не он себя оценил, а я, наблюдая со стороны

Настя-мск 26.07.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580838)
А у меня это слито воедино. Без разделения на части и умножения субличностей. Для меня, как в том высказывании, Достоевского, русский – значит православный.

Это не субличности. Это функции. Один и тот же человек может быть одновременно - отцом, сыном, водителем, православным, русским, гражданином чего-то там и т.д. и т.д. И весь вопрос в том, какая самоидентификация для него - базовая.
Господь же разделил: это - кесарю. Это - Богу. Но в какие-то моменты приходится решать, а что важнее. Вот для Вас - что важнее?
Цитата:

Ради борьбы с фашистами у нас многим не было жаль своей души.

"У нас" - это где? Тогда с фашистами воевал СССР. Страна, которой уже нет. В Первую мировую вступила Российская Империя. Страна, которой уже нет. Какие страны были раньше - Вам расскажет Александр Черных )) Если захочет. Ну, или вспомните уроки школьные. Страны возникают. Страны рушатся. А Церковь пребудет вовеки. Так считать - неправославно?
Цитата:

Своими словами пересказывать вам то, чему вас должны были научить еще в школе – не очень рационально. Если те уроки не пошли впрок... То зачем?

Если Вы про советскую школу - то да, там знатно промывали мозги в идеологическом плане. Но при чем тут мы - если мы - христиане?

Настя-мск 26.07.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1580841)
Это ж не он себя оценил, а я, наблюдая со стороны

Так мне интересна его оценка себя. А не Ваша.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.