![]() |
Цитата:
У Бузовой красивая фигура, а у Бродского - красивые стихи. Фигура Бузовой - это ненадолго, а стихи Бродского будут жить пока живут любители поэзии. То есть, по земным меркам - вечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А стихи — хорошие: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сам Кублановский - не очень ладил с советской властью. Кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
Стихи у Кублановского хорошие, но они более неклюжие и тяжеловатые чем у того же Бродского. Бродский довольно сух и головоломен порой. Э. Лимонов как-то сказал про него: поэт-бухгалтер. Что-то в этом есть. А стихи Лимонова мне нравятся. |
Цитата:
Многие эмигранты - Россию любили. В том числе те, кто не ладил с советской властью и поддерживал Гитлера. |
Цитата:
У них была цель, наши уехавшая интеллигенция им помогала в её достижении. Ну и часть на местах старалась. И тут вопрос только в одном — им напрямую говорили или намекали — кусни ее, ну давай, посильнее... Или же такие авторы сами чувствовали, что им надо отблагодарить своих новых "хозяев"? И стрались... Что-то в США так противились приезду Леннона. Такие палки в колеса ставили. ) С чего бы это? Мир ему рукоплескал. А власти США — не хотели его видеть там. Почему? Ну, вопрос потом-то решился сам собой.. Оперативно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в Западе есть и поэзия, и творчество, и поиски духа. Хотя, Свт, И. Брянчанинов однозначно лишает планету западной его части. |
Цитата:
И мы - запад. Не Китай же, не Япония. |
Цитата:
Так маркером - чего конкретно? Это "многое" - можно конкретизировать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как мне его оценивать? И зачем? Для чего? Он хорош, когда идет передача о нем, и он гундит свои стихи, поздно вечером. Быстро засыпаешь под эту монотонность.. Так что для меня это такой.. Простой маркер.. Дерьмомаркер.. И я не из тех, кто отделяет творчество от автора. Творчество идет — из автора. И я не космополит, к счастью. Это Егору везде хорошо будет, где его накормят. Мне — нет. |
Цитата:
Но тут можно и абстрагироваться. Какая бы не была твоя страна — предавать ее за тридцать серебряников... Помогать разрушать. Это тоже — дерьмаркер такой.. |
Цитата:
Кстати о талантах. Кублановскому - дали солженицинскую премию ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И когда эти диссиденты захлебывались слюной, у микрофонов на западных станциях — вопя о том, что мировое сообщество должно напасть и т.д... Они ведь не думали о том, что страдать будут простые русские люди. Нет, для них СССР — это был такой монолитный монстр. Который их почему-то не оценил, в материальном смысле. К слову, если бы оценил — они бы вполне себя по-советски вели. Таков удел, суть и натура многих интеллигентов той поры. Эгоизм и обустройство своей пятой точки потеплее, покомфортнее. Вот и вся борьба. И вообще, все эти разговоры уже совсем уж за рамками православия. А Россия — православная. Всегда. |
Цитата:
А когда пишете о таких вещах о каких Бродский пишет, то получается стёб. Вот и у Бродского тоже стёб, советско-эмигрантский. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |