![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все претензии - к автору, министру культуры РФ, который сам это заведение окончил. Ему виднее уровень своих однокашников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Житейская история. "Утро субботы. Моя жена, стоя на коленях в нашей гостиной, вот уже минут 30 читает свои молитвы. Соответственно, вокруг ничего не замечает. В том числе и попугая, который с самого утра голодный носится по всей квартире, пытаясь, наконец, сказать всем: «Ну, накормите уже меня! Сколько можно!» Наконец, ему это надоело. Он уже, очевидно, смирился со своей безысходностью, прилетел ко мне в спальню, сел на спинку стула и, как жена, тоже начал что-то тараторить, похожее на молитву. Правда, текст молитвы озвучил не весь, а только две строчки: «Отче наш …хлеб мне дай». Умилился. Пошёл на кухню и накормил попугая – заслужил!" |
Цитата:
А то я было подумала, Вы тоже полагаете, что анекдот про льва должен отражать его реальную биологию. |
Цитата:
Англ.яз сама теперь уже плохо помню, но на выходе даже в нашем обычном ин.яз-е результат был получше) |
Цитата:
https://skyeng.ru/articles/uchim-anglijskij-shutya Что до "МГИМО финишд", то выпускники этого почтенного учебного заведения к своим аватаркам в ВК этот девиз частенько цепляют. Причём не принято его цеплять к аватарке студента, примета, говорят, плохая, могут отчислить.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и "на посошок" ещё один случай про изучение чужого языка. "Зимняя сессия. Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география. Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется. - Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой. Комиссия понимающе кивает. - Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан. Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты. - А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши. Негр испуганно таращит глаза и замирает. Старушка-доцент роется в ведомостях. - Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента. Находит. Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго. - Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан? Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно. За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать. Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию. - Бадаму то иму холана. Очин холана." |
Цитата:
"- Бадаму то иму холана. Очин холана." :) :) Прелесть какая! Красиво как звучит! |
Цитата:
- She was a tortille, but we called her tortoise. - Why? - Because she taught us. |
Цитата:
:rofl: Из личных воспоминаний... В нашем ВУЗе также училось много чернокожих студентов... Вот реальный случай, из жизни... Самый разгар зимней сессии... Бегу на сдачу, кажется, курсового... Середина зимы... на улице очин (!) холана :) (в анамнезе "-25..-20" по Цельсию)... забегаю в наш корпус... пробегаю фойе и что я вижу? Стоит такой вот чернокожий студент, реально обняв (!) батарею (она располагалась на лестничной клетке и довольно высоко)... подошёл ближе, присмотрелся, а он мало того, что щекой прильнул к батарее (обняв руками), так еще и глаза закрыл... а на лице "читается" ностальгия... "Родную Африку, с её палящим солнцем, вспоминает...", - подумал я и побежал на сдачу курсового... Дооооолго еще после этого, для того чтобы поднять себе настроение, мне достаточно было просто вспомнить эту сценку... |
Цитата:
Я тоже обнимала тёплую батарею, как тот студент из Африки. Дело было в небольшом городке Западной Сибири, куда меня занесла служебная командировка. Время позднее, гостиницы нет. Пришлось ночевать в местной школе, котельная которой отключалась на ночь. И за окном -35-40. Было весело.:mocking: Там вообще забавно. То, что у нас называют миской, у них -тазик, а наш тазик, догадались, конечно - миска. Помню, как обалдела, когда мне сказали:Тебе пельмени в тарелку положить или в тазик? Люди там славные, простодушные. Смотрит должностное лицо в мой паспорт с московской пропиской, широко улыбается и спрашивает: ну как там у вас на западе? Моя реакция :shok: А оказалось, что у них Запад всё, что западнее Урала. |
Цитата:
Но читала её только в русском переводе. Игра слов и смыслов на неродном языке понимается мной плохо. |
Цитата:
Учу инглиш, но знаю его не так хорошо, как часто путешествующий Михаил. Там практика важна. |
Цитата:
|
Цитата:
В "Алисе" нравится неожиданность и парадоксальность, загадочность. Хороши обе книги про Алису - и Страна чудес и Зазеркалье. Поскольку тема "Юмор", без анекдота покинуть её будет неприлично. Перелётные пингвины http://img1.liveinternet.ru/images/a...134463_488.gif -Кто такие пингвины? -Пингвины -это ласточки, которые ели после 6 вечера. |
Цитата:
Как вы здорово и в точку изложили Алисину суть: "неожиданность и парадоксальность, загадочность.":good: |
Цитата:
В английском черепаха (tortille), а tortoise - какой-то вид черепахи, из тех, что передвигаются по земле, не в воде. Читается как "тоотас", то есть точно так же, как сочетание taught us "учила нас". |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |