Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Александр Е. 21.08.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596020)
Наличие ботов на Ютьюбе математически доказано: виден же график "отгрузки" дизлайков, когда они ставятся одновременно волнами.

Ничего математика не доказывает. У меня дочь, совершенно далекая от политики, но которая работает в своей области при наличии конкуренции - с этой подлянкой столкнулась.

Сначала внезапно приходит толпа, заваливающая "лайками". А потом эта толпа так же внезапно исчезает - а на человека в администрацию сети подаётся жалоба, что он накручивает свой рейтинг. И его сайт блокируют.

Всё "математически доказано".

Василий890 21.08.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596164)
Мне не хотелось бы Вас и других расстраивать, но вообще-то к "патриотам Заграницы" и "фанатам мирового порядка" - у нас доминирует именно такое отношение. Да, это для вас должно быть неприятно. Но вполне возможно - такова реальность.
Это здесь на форуме вас оградили и позволили вариться в своем мирке, как и на ряде других "либеральных" сайтов.

Я не думаю, чтобы российское правительство финансировало такие эмоции : оно трусливо, заискивает перед западом, давно отказалось от зеркальной по эмоциональности риторики. МИД жуёт кашу и мямлит. По ТВ эмоции позволены только в "сбалансированном" виде, когда в ответ бандеровцы и тп тоже орут эмоционально.
Не-а, боюсь, что это действительное отношение людей к ...

Вообще-то "такое отношение" - это яркий признак тоталитарного общества. И ничего хорошего здесь нет.

Александр Е. 21.08.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1596174)
Вообще-то "такое отношение" - это яркий признак тоталитарного общества. И ничего хорошего здесь нет.

Запад всю историю живет в таком "тоталитаризме" - и ничего, нормально себя чувствует. Читал о латиноамериканских странах, в частности о Перу. Вот там большинство составляют "патриоты Заграницы", практически все мечтают уехать или работать на США.
Развал, нищета, беспредельный бандитизм.

Но может быть всё наврали - можно меня поправить. Я там не был.

Егор-Мск 21.08.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1596174)

Маргинальная озлобленность на почве пропагандистской истерии и социальной неустроенности. Что поделать.

Егор-Мск 21.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596172)
Ничего математика не доказывает. У меня дочь, совершенно далекая от политики, но которая работает в своей области при наличии конкуренции - с этой подлянкой столкнулась.

Сначала внезапно приходит толпа, заваливающая "лайками". А потом эта толпа так же внезапно исчезает - а на человека в администрацию сети подаётся жалоба, что он накручивает свой рейтинг. И его сайт блокируют.

Всё "математически доказано".

Нет. Речь о динамике дизлайков. Не путайте.

+Александр 21.08.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596164)
Я не нахожу, что страна, которую бомбят и разрушают - равна перед Богом тем, кто в ней убивает и разрушает. Это значит - уравнивать преступника и его жертву, а они перед Богом не равны. Если вспомнить Писание.

Что же мы за несчастные такие, что все нас постоянно бомбят и разрушают? А мы лишь защищаемся? Главное, всё недомерки и слабаки какие-то нас обижают: то Япония напала, потом Финляндия, то Китай, то Афганистан, то Чечня, то Грузия... Теперь вот Украина грубо нарушила договор о мире и нерушимости границ. Просто мировой заговор какой-то!

Егор-Мск 21.08.2019 22:10

Хорошее острое интервью на DW с членом АДГ про исламизацию Германии и правую идеологию в целом

https://youtu.be/v5f0MJdSjSo

Егор-Мск 21.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596176)
Запад всю историю живет в таком "тоталитаризме" - и ничего, нормально себя чувствует. Читал о латиноамериканских странах, в частности о Перу. Вот там большинство составляют "патриоты Заграницы", практически все мечтают уехать или работать на США.
Развал, нищета, беспредельный бандитизм.

Но может быть всё наврали - можно меня поправить. Я там не был.

Когда Навальный будет давать интервью на первом канале, мы догоним "такой же" Запад по развитию политической системы. Жаль только жить в эту пору...

Егор-Мск 22.08.2019 13:01

Немного о патриотизме.

37% граждан РФ знают цвета российского флага, но не знают последовательность полос, 9% не знают цвета флага, затруднились ответить (видимо, не знают, что такое флаг) - 4%.

Государственный флаг РФ знаком только 50% россиян. В основном - молодежи.

И это - ВЦИОМ, который делал этот опрос явно по заказу кремля, и должен был показать, как мы гордимся своим флагом к празднику флага.

Михаил КН 22.08.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1595677)
Я уже вижу, что Вы очень любите - свою "врожденная вежливость и деликатность". Совет да любовь Вам с ними. :)

Но я вроде бы пишу по-русски и не очень сложно ? Попробую ещё проще. "Двойные стандарты" - это когда например один и тот же человек узнаёт, что страна А нанимает (якобы, по слухам) для пропаганды за себя и против страны Б (их врага) тысячи платных "комментаторов". Они говорят : "Какое бесстыдство! Докатились : перевирают общественное мнение с помощью троллей! Куда катится эта страна?!"

Но вот они же узнают, что страна Б нанимает "комментаторов" для пропаганды за себя и против страны А, уже совершенно официально, с бюджетом и отчётностью. И этот же человек говорит : "Ну и что такого? Это реальности нашего времени. Всё подотчётно, официально - значит всё законно !"

Понимаете : то есть просто поменялись стороны А и Б по одному вопросу - и мнение сменилось на противоположное !

И так - по всем вопросам. Скажем, избивают полицейские до инвалидности, до смерти, "желтые жилеты" во Франции - "ну и что, всё законно." В Москве полиция берёт демонстрантов - бережно, пока их ведут, они делают селфи, дают интервью сми - "кошмар! полицейское государство! террор как при Сталине!"

Простой вопрос : вы считаете в себе допустимыми эти "двойные стандарты" - или они недопустимы, но у вас их нет ?

Описание двойных стандартов Вами - вполне адекватное. ПРИМЕНЕНИЕ этой практики в ответе, к сожалению, выявляет пользование двойными стандартами. Я не в претензии к Вам, потому что человеку вообще свойственно СВОЁ и ЧУЖОЕ разделять именно пользуясь двойными стандартами. Те, кого Вы именуете "патриотами заграницы", часто делают наоборот, это, конечно, менее понятно, чем защищать своё и осуждать чужое, но от этого двойные стандарты не перестают оставаться тем, что они есть.
1. Скажем, избивают полицейские до инвалидности, до смерти, "желтые жилеты" во Франции - "ну и что, всё законно." Я не слышал, чтобы в Москве оппоненты власти на митингах массово жгли машины, били витрины магазинов, выволакивали из них не успевших убежать владельцев, призывали открыто к насилию и революции, убийству представителей власти и проч. При этом я - категорически против насилия сверх меры. И всё-таки - там и в Москве насилие со стороны митингующих НЕСОПОСТАВИМО.

2. В Москве полиция берёт демонстрантов - бережно, пока их ведут, они делают селфи, дают интервью сми - "кошмар! полицейское государство! террор как при Сталине!"
Если ограничиться приводимыми некоторыми форумчанами фотографиями, можно так и подумать. В реальности всё выглядит иначе. Например, Юлия Галямина просто ни за что сидит в СИЗО, и сегодня ей скорее всего продлят пребывание там. Она кого-то ударила, побила, подожгла машину или автопокрышку? Человеку, совершавшему пробежку по набережной и случайно оказавшемуся не в то время не в том месте, просто переломали ноги. Массу людей хорошо "отметелили" и долго держат в СИЗО, многих - до сих пор. Понятно, что ряд демонстрантов посадят, чтобы другим неповадно было. Это всё - Божия роса?

Так что с двойными стандартами дело такое. Это - палка о двух концах...

Егор-Мск 22.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596424)
Юлия Галямина просто ни за что сидит в СИЗО, и сегодня ей скорее всего продлят пребывание там.

Еще 10 суток сегодня она получила. А еще вчера на тех, кого признали "организаторами" прогулок по Москве подал в суд... метрополитен. В добавление к искам мосгортранса и коммунальщиков. Мало показалось пугать арестами, будут пугать миллионными исками. "Идите в суд" - а суда-то нет.

Михаил КН 22.08.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596425)
Еще 10 суток сегодня она получила. А еще вчера на тех, кого признали "организаторами" прогулок по Москве подал в суд... метрополитен. В добавление к искам мосгортранса и коммунальщиков. Мало показалось пугать арестами, будут пугать миллионными исками. "Идите в суд" - а суда-то нет.

За что получила??? Я не понимаю некоторых вещей - от слова вообще... Она рецидивистка? На свободе она может воспрепятствовать следствию? Возбуждено ли против неё уголовное дело? По какой статье? Или это ей просто продлевают административный арест?
И всё за то, что она и её сторонники возмутились тому, что собранные за неё реальные подписи объявили фальшивыми...

Егор-Мск 22.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596426)
И всё за то, что она и её сторонники возмутились тому, что собранные за неё реальные подписи объявили фальшивыми...

Именно за это. Она честно прошла все стадии обжалования: была в мосгоризбиркоме, потом в мосгорсуде. Но все это, конечно, бессмысленно. Беда в том, что теперь даже соблюдение внешних "приличий" законности считается у нас излишним.

Лицемерие Путина по этой теме на пресс-конференциях с Макроном и Ниинисте уже даже злость не вызывает, только тошноту.

Егор-Мск 22.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596424)
При этом я - категорически против насилия сверх меры. И всё-таки - там и в Москве насилие со стороны митингующих НЕСОПОСТАВИМО.

На митинги в Москве выходит, по моим наблюдениям, супер-рафинированная интеллигенция :) Что бабушки с дедушками под ручки, что молодежь. Они вообще не представляют себе, что такое насилие.

Кремлевские пропагандисты нанимают цыган, разного рода актеров, чтобы вместо реальных митингующих показывать только подставных лиц. Например, украинские флаги на последнем массовом митинге на проспекте Сахарова носила группа товарищей из Средней Азии, которые не понимали по-русски (и по-украински).

Александр Е. 22.08.2019 17:05

Я что-то не пойму : а кто ж с полицейскими-то дрался, швырял в них предметы, перекрывал автомагистрали ? Одни голубки невинные...

Михаил КН 22.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596556)
Я что-то не пойму : а кто ж с полицейскими-то дрался, швырял в них предметы, перекрывал автомагистрали ? Одни голубки невинные...

Если есть пострадавшие среди полицейских, изувеченные, побитые, - это должно быть документировано, и виновные должны быть наказаны, кто с этим спорит? Но ведь пока сажают и судят не за это...

+Александр 22.08.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596556)

Магистрали перекрывала полиция. А швыряли в нее за весь период "массовых беспорядков" согласно доказанным случаям: один бумажный стаканчик, одну пустую пластиковую бутылку, одну мусорную урну (не попали). Травм полиция не получила, одному полицейскому были причинены нравственные страдания путём попытки открыть его лицо.

Наталья ВЛГ 22.08.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596436)
...... Например, украинские флаги на последнем массовом митинге на проспекте Сахарова носила группа товарищей из Средней Азии, которые не понимали по-русски (и по-украински).

:scratch_one-s_head: я, кстати, так и не поняла, что такого преступного в украинском флаге ..... кто б его не носил :mocking:

Егор-Мск 22.08.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1596565)
:scratch_one-s_head: я, кстати, так и не поняла, что такого преступного в украинском флаге ..... кто б его не носил :mocking:

Пропагандисты пытались доказать, что участники митинга сами не знали, зачем они пришли на митинг. Дескать, поглядите, тут даже украинские флаги, гыгыгы.

Егор-Мск 22.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596558)
Если есть пострадавшие среди полицейских, изувеченные, побитые, - это должно быть документировано, и виновные должны быть наказаны, кто с этим спорит? Но ведь пока сажают и судят не за это...

Честно говоря, терпение людей, которое было проявлено в ответ на насилие со стороны полиции, было запредельным. То, что нервы не выдержали только один раз, когда в ответ на нападение в сторону полиции полетела урна, говорит о высочайшем уровне культуры и миролюбия вышедших на улицы.

+Александр 22.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1596577)
Пропагандисты пытались доказать, что участники митинга сами не знали, зачем они пришли на митинг. Дескать, поглядите, тут даже украинские флаги, гыгыгы.

Вовсе нет. Вся наша пропаганда исподволь показывает Украину заклятым врагом РФ, фактически приравнивая ее к нацистской Германии. И человека с украинским флагом телеобыватель считает "типа фашистом". Украинские флаги на митинге оппозиции - намек на фашизм этой оппозиции.

Александр Е. 22.08.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1596558)

Когда будут изувеченные и побитые - поздно будет пить боржоми.

Это - спасибо Вам за добрые пожелания, но как-то для своей страны я бы желал лучшей судьбы, чем революция очередной команды агентов влияния.

Александр Е. 22.08.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595931)
Это, кстати, пробел в праве. Я считаю, что международные соцсети, борясь с ботами и троллями, создают необходимую практику. В правилах соцсетей это уже запрещено - создание фейковых аккаунтов и массовый вброс информации. Нужно ли именно правовое регулирование, или достаточно правил соцсети - это вопрос.

А может быть это называется "цензура" ?

Тут интересно : есть наказание - но нет преступления ! Никаких "фейковых новостей" традиционно не предъявляется. И Егор-Мск моментально "теряет интерес" к теме - как только просишь эти "фейки" показать, которые вбрасывают в западные соцсети русские боты. А интересно глянуть : русские боты хоть на хорошем английском пишут, могут себя выдать за нейтивспикеров или как ? Где ж достали такое количество блестящих говорунов на местном молодежном жаргоне?

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1596581)
Вовсе нет. Вся наша пропаганда исподволь показывает Украину заклятым врагом РФ, фактически приравнивая ее к нацистской Германии. И человека с украинским флагом телеобыватель считает "типа фашистом". Украинские флаги на митинге оппозиции - намек на фашизм этой оппозиции.

Ну вот видите - и с украинскими флагами разобрались. Егор-Мск намекал-то, что держали их подсадные утки из Ср.Азии. А оказывается, это даже вполне благородное дело : идти на битву за "правильные бордюры" в Москве с украинскими флагами. Что тут такого? Я считаю - пусть ходят. :)

Егор-Мск 22.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1596588)
А может быть это называется "цензура" ?

Тут интересно : есть наказание - но нет преступления ! Никаких "фейковых новостей" традиционно не предъявляется. И Егор-Мск моментально "теряет интерес" к теме - как только просишь эти "фейки" показать, которые вбрасывают в западные соцсети русские боты. А интересно глянуть : русские боты хоть на хорошем английском пишут, могут себя выдать за нейтивспикеров или как ? Где ж достали такое количество блестящих говорунов на местном молодежном жаргоне?

Актуальный пример фейковой новости, которая звучала на самых разных языках: что в Москве были массовые беспорядки, организованные оппозицией.

Егор-Мск 22.08.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1596581)

Я в сортах дерьма не разбираюсь, и в замыслы пропагандистов не лезу. Факт тот, что они зачем-то притащили туда этих товарищей с флагами и сняли картинку. Цыгане туда же, и некие "представители лгбт".

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.