Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Наталья ВЛГ 15.04.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276421)
...... Тезисы выступления...... ...

;) какая прекрасная иллюстрация разумно устроенного общества, какая богатая палитра мнений, взглядов, представлений .....
И какойнить пятой колонной их не обзывают? :shok: Удивительно просто :mocking:

Екатерина И.М. 15.04.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1276428)
;) какая прекрасная иллюстрация разумно устроенного общества, какая богатая палитра мнений, взглядов, представлений .....
И какойнить пятой колонной их не обзывают? :shok: Удивительно просто :mocking:

Вы про тех, которые называют свой народ быдлом и нищебродами?
Да, пятая колонна - это много вежливее, согласна.

И согласна с разумным обществом, что наша страна - достойная, и может ему помочь. Особенно Правдой.

+Александр 15.04.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276356)
Так очернять страну и русских... Попрекаете людей парой трофейных тряпок, а что они до Берлина дошли - пустяки.

Ну, люди с разными целями к Берлину шли...
Это про "пару трофейных тряпок" вашей любимицы:
"5 февраля 1948 года следователь МГБ СССР майор госбезопасности Гришаев во время очередного допроса сообщил: «Дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире Вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке 26, были изъяты принадлежащие Вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия. Почему Вы до сих пор скрывали, что обладаете такими крупными ценностями?».
Общий вес драгоценностей составлял около 16 килограмм. На допросе Русланова заявила:
- Мне было жаль... Мне было жаль лишиться этих бриллиантов. Ведь их приобретению я отдала все последние годы! Стоило мне хоть краем уха услышать, что где-то продается редкостное кольцо, кулон или серьги, и я не задумываясь покупала их, чтобы... чтобы бриллиантов становилось все больше и больше.
- А где вы брали деньги?
- Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда «левых» концертов стало намного больше. А скупкой бриллиантов и других ценностей я стала заниматься с 1930 года и, признаюсь, делала это не без азарта."
Во время обысков у Лидии и ее мужа были обнаружено огромное количество материальных ценностей: две дачи, три квартиры, четыре автомобиля, антикварная мебель, многие километры тканей, сотни шкурок каракуля и соболя, рояли, аккордеоны, радиоприемники, редчайшие сервизы и 4 картины Нестерова, 5 — Кустодиева, 7 — Маковского, 5 — Шишкина, 4 — Репина, 3 --Поленова, 2 — Серова, 3 — Малявина, 2 — Врубеля, 3 — Сомова, 1 — Верещагина, 1 — Васнецова, 3 — Айвазовского, а также полотна Сурикова, Федотова, Мясоедова, Тропинина, Юона, Левитана, Крамского, Брюллова и других всемирно известных художников (порядка 130 полотен). Кроме того, были конфискованы старинные немецкие книги и элитные машины их Германии (два Mercedes-Benz, Audi, Horch), 107 килограммов изделий из серебра, 35 старинных ковров, старинные гобелены, много антикварных сервизов, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов, штабеля шелкового нательного и постельного белья... Все перечисленные ценности были вывезены из Германии в качестве «трофеев».

Екатерина И.М. 15.04.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276500)
Ну, люди с разными целями к Берлину шли...
Это про "пару трофейных тряпок" вашей любимицы:
"5 февраля 1948 года следователь МГБ СССР майор госбезопасности Гришаев во время очередного допроса сообщил: «Дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире Вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке 26, были изъяты принадлежащие Вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия. Почему Вы до сих пор скрывали, что обладаете такими крупными ценностями?».
Общий вес драгоценностей составлял около 16 килограмм. На допросе Русланова заявила:
- Мне было жаль... Мне было жаль лишиться этих бриллиантов. Ведь их приобретению я отдала все последние годы! Стоило мне хоть краем уха услышать, что где-то продается редкостное кольцо, кулон или серьги, и я не задумываясь покупала их, чтобы... чтобы бриллиантов становилось все больше и больше.
- А где вы брали деньги?
- Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда «левых» концертов стало намного больше. А скупкой бриллиантов и других ценностей я стала заниматься с 1930 года и, признаюсь, делала это не без азарта."
Во время обысков у Лидии и ее мужа были обнаружено огромное количество материальных ценностей: две дачи, три квартиры, четыре автомобиля, антикварная мебель, многие километры тканей, сотни шкурок каракуля и соболя, рояли, аккордеоны, радиоприемники, редчайшие сервизы и 4 картины Нестерова, 5 — Кустодиева, 7 — Маковского, 5 — Шишкина, 4 — Репина, 3 --Поленова, 2 — Серова, 3 — Малявина, 2 — Врубеля, 3 — Сомова, 1 — Верещагина, 1 — Васнецова, 3 — Айвазовского, а также полотна Сурикова, Федотова, Мясоедова, Тропинина, Юона, Левитана, Крамского, Брюллова и других всемирно известных художников (порядка 130 полотен). Кроме того, были конфискованы старинные немецкие книги и элитные машины их Германии (два Mercedes-Benz, Audi, Horch), 107 килограммов изделий из серебра, 35 старинных ковров, старинные гобелены, много антикварных сервизов, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов, штабеля шелкового нательного и постельного белья... Все перечисленные ценности были вывезены из Германии в качестве «трофеев».

Да, я читала. Но это не равнозначно - война и зарплата. Вы приравниваете участие в войне к банальной мат.заинтересованности, а это дико.
Да и Русланову в общем-то не за цацки арестовали, а за Жукова.
А у него трофеев нашли еще больше, намного. Но это был повод, а не причина.
(Заметьте, речь не о награбленном, а о приобретенном - ссылку на зарплаты даже рядовых офицеров я давала). И Русланова все покупала, а не грабила.
Но при всех их личных мат.пристарятиях судить о них лишь по таким вещам нельзя. Маршал Победы он все равно. При всех своих недостатках. Как и солдаты наши - победители и герои, а трофейная скатерть или ножик, купленный на черной барахолке - не преступление. Как и не характеристика. Которую Вы стараетесь продавить... То, что нашим солдатам двойную зарплату платили с 1944, кажется - и в рублях и в марках - это что, им попрек? Они ЗА НЕЕ воевать ходили??? Халилов (Царствие ему Небесное!) - ТОЖЕ?

+Александр 15.04.2018 13:20

Так я ничего и не говорю. И Русланова и Жуков - настоящие русские люди, великие патриоты. Как и друг-виолончелист с двумя миллиардами долларов в офшоре. Нам же объяснили про его патриотизм.
Поэтому, в стране ничего не изменилось, наши патриоты остались теми совками, что и были. И закончат точно так же, как и предшественники.

Екатерина И.М. 15.04.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276523)
Так я ничего и не говорю. И Русланова и Жуков - настоящие русские люди, великие патриоты. Как и друг-виолончелист с двумя миллиардами долларов в офшоре. Нам же объяснили про его патриотизм.
Поэтому, в стране ничего не изменилось, наши патриоты остались теми совками, что и были. И закончат точно так же, как и предшественники.

Александр, я так понимаю, что Вы раздали все свое имение нищим и теперь не можете перенести, что в Царствие Небесное берут не только за это и не только Вас.
И что братьями и сестрами нужно называть потомков и "продолжателей" дела корыстных совков - ну никак Вы в их рядах не хотите быть.
Вы лучше и чище всех их. И не русский, конечно.
Они в крови и грязи дошли до Берлина... но лишь благодаря помощи бескорыстной Америки с прод.пайками. Их дети клепали бомбы и засыпали без сил у станков - но все равно они меркантильные.
А "благословенная" западная сторона - по плодам видим - ведь там всё есть. В отличие от нас, таких супер-пупер жадных до "добра"...
Вы уж определитесь с плодами, а то непонятно ничего с Вашими приоритетами.

+Александр 15.04.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276543)
...непонятно ничего с Вашими приоритетами.

Попробую объяснить на примере покаянной молитвы Ефрема Сирина. Помните, как недавно все вы молились, прося дать вам видеть только свои прегрешения и не желали осуждать грехов брата?
Так вот, мне крайне удивительно, что все вы при этом совершенно не желаете видеть грехов своей страны и заняты исключительно осуждением окружающих стран.
По-христиански ли это?

Екатерина И.М. 15.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276554)
Попробую объяснить на примере покаянной молитвы Ефрема Сирина. Помните, как недавно все вы молились, прося дать вам видеть только свои прегрешения и не желали осуждать грехов брата?
Так вот, мне крайне удивительно, что все вы при этом совершенно не желаете видеть грехов своей страны и заняты исключительно осуждением окружающих стран.
По-христиански ли это?

Вы - это я лично или россияне?

Так вот, ни одну страну я не осуждаю - это просто глупо. Как и Вас не осуждаю, потому как тоже не судья.
Но говорить на белое - это черное, и наоборот я не хочу. И Вам оттого оппонирую - Вы выдаете ложь за правду, на мой взгляд. Это не христианское дело.

Александр Е. 15.04.2018 14:29

Слушайте, я только сейчас понял : +Александр - ярый патриот своей страны !

Он создал этот невероятно гадостный смердящий виртуальный образ с единственной целью, совершенно чистой и светлой : сделать каждого читающего патриотом своей страны !

Почитал его посты про левые концерты Руслановой (а как там с Высоцким кстати? Я понимаю так, что его "левые концерты" были борьбой против соврежима?) Почитал всю эту прочую %$§ь. Мне кажется, в закоренелых антипатриотах, околачивавшихся здесь, проснулись чувства типа "не ну нельзя же так всё-таки!"

Я считаю - это "браво" !:clapping:

+Александр 15.04.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1276606)
:

Надеюсь, да.

Елена Ш 15.04.2018 14:36

Вообще у меня тоже была такая мысль про агентов ФСБ, которые подняли рейтинг власти до небывалых высот. Но нельзя же политиков ведущих западных стран считать агентами ФСБ. Скорее уже тогда ФСБ - агент западных политиков.... Никому верить нельзя)))))))))))))))). Вот они, теории заговора...

+Александр 15.04.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276570)
Так вот, ни одну страну я не осуждаю - это просто глупо. Как и Вас не осуждаю...

Уже неплохо :rose:

Екатерина И.М. 15.04.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276616)
Уже неплохо :rose:

Спаси Господи!

Екатерина И.М. 15.04.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1276606)

Он создал этот невероятно гадостный смердящий виртуальный образ с единственной целью, совершенно чистой и светлой : сделать каждого читающего патриотом своей страны !

Почитал его посты про левые концерты Руслановой (а как там с Высоцким кстати? Я понимаю так, что его "левые концерты" были борьбой против соврежима?) Почитал всю эту прочую %$§ь. Мне кажется, в закоренелых антипатриотах, околачивавшихся здесь, проснулись чувства типа "не ну нельзя же так всё-таки!"

Я считаю - это "браво" !:clapping:

Мне кажется, это от идеализации людей. И соответственно, разочарования.
Не знаю, но когда свои грехи хоть чуточку видел, чужие кажутся мелочью. Больше доброе видится.

Юлия Вл. 16.04.2018 11:22

На других ветках вспомнили Чехословакию 1968.

дам и я ссылку

http://www.stoletie.ru/territoriya_i...hast_1_325.htm

Юлия Вл. 16.04.2018 13:37

"Этим утром министр по вопросам международного развития Великобритании Пенни Мордонт сказала, что разведданные были слишком конфиденциальными,
чтобы представить их членам парламента
, и было бы неправильно позволить им провести голосование по вопросу использования силы,
не дав им полного представления о ситуации."

что такое демократизм в демократических государствах, я начинаю понимать )))
интересно развитие либерализма там же

Юлия Вл. 16.04.2018 14:14

https://glav.su/files/messages/2018/...b0899d7105.jpg

Екатерина И.М. 16.04.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1277971)
"Этим утром министр по вопросам международного развития Великобритании Пенни Мордонт сказала, что разведданные были слишком конфиденциальными,
чтобы представить их членам парламента
, и было бы неправильно позволить им провести голосование по вопросу использования силы,
не дав им полного представления о ситуации."

что такое демократизм в демократических государствах, я начинаю понимать )))
интересно развитие либерализма там же

Да, "железная логика"...

Юлия Вл. 16.04.2018 14:27

«Мы понимаем, что русские могли посетить место атаки. Мы озабочены тем, что там они могли сжульничать с целью пресечь усилия миссии ОЗХО
по проведению эффективного расследования»: США обвинили Россию в сокрытии следов химатаки в Сирии.

молодцы! до конца идут

Василий890 16.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1277684)
На других ветках вспомнили Чехословакию 1968.

дам и я ссылку

http://www.stoletie.ru/territoriya_i...hast_1_325.htm

Автор этой статьи не хочет вспомнить коммунистический переворот 1948 года в Чехословакии и последовавшие за этим репрессии? Процесс Милады Гораковой? Может быть, чехи должны были за всё это говорить спасибо?

Юлия Вл. 16.04.2018 15:12

мне безразлично, кому и за что чехи говорят спасибо
на гитлера работали, во всяком случае, исправно

автор просто показал, что именно происходило в тот момент

Юлия Вл. 16.04.2018 15:29

а вот, нашла ещё про чехов

"... до Второй мировой войны немцы были вторым по численности народом в Чехословакии.
Большая часть их проживала в Судетах и в пограничных с Австрией районах, где они составляли 90% населения.

...Мстить немцам чехи начали сразу после победы. Им запретили говорить в публичных местах по-немецки и ходить по тротуарам!
Было запрещено также пользоваться общественным транспортом.

Они должны были носить повязку с буквой «N» (немец). Подобных унизительных для немцев ограничений чехи ввели с добрый десяток.
Но просто ущемлением немцев в правах не обошлось. По стране прокатилась волна погромов и жестоких расправ

Известен, например, т.н. Пршеровский расстрел, когда в ночь с 18 на 19 июня 1945 г. в г. Пршеров
подразделением чехословацкой контрразведки были расстреляны 265 немецких беженцев.
В этом же ряду и Устицкая резня. В г. Усти-над-Лабой 31 июля произошёл взрыв на одном из военных складов. Погибли 27 человек.
Сразу обвинили местных немцев. На них в городе началась охота. Найти их было несложно по повязке с буквой «N».
Немцев избивали, убивали, сбрасывали с моста в р. Лабу, добивая в воде выстрелами.
Чехи говорят о 80-100 убитых, немцы настаивают на 220. Конечно, это не Волынская резня,
которую бандеровцы устроили полякам, вырезав более 150 тыс. человек. Но жизнь и одного человека – непреходящая ценность.
А ведь был еще и Брюннский марш смерти.

29 мая Земский национальный комитет г. Брно (нем. Брюнн) принял постановление о выселении проживающих в городе немцев –
женщин, детей и мужчин возрастом до 16 и старше 60 лет.
Трудоспособные мужчины должны были остаться для ликвидации последствий военных действий.
Около 20 тыс. депортируемых погнали в сторону австрийской границы. Люди массово умирали в пути.
Немцы число погибших определяют в 8 тыс. Чешская сторона, не отрицая факта «марша смерти», называет около 2 тыс. жертв.

Подобных случаев было немало. Все судетские немцы общим числом примерно в 2,5 млн (точные цифры до сих пор не известны)
были выселены в Германию и Австрию, их имущество конфисковано.
Но эти печальные страницы истории очень не любят вспоминать в нынешней Чехии. А многие и не знают всей правды.
В Германии сегодня эту тему тоже предпочитают обходить молчанием, зато в 1968 г. об изгнанных немцах говорили широко и громко.
И именно бундесверу отводилась решающая роль в возможном конфликте НАТО и ОВД.

Так, в ходе подготовки к запланированному на осень 1968 г. учению войск ФРГ «Черный лев» весь командный состав 2-го корпуса,
до командиров батальонов включительно, посетил ЧССР в качестве туристов и проехал по вероятным маршрутам движения их частей.
С началом «учения» планировалось коротким броском занять территории, отторгнутые Германией в 1938 г.,
и поставить международное сообщество перед фактом."

Юлия Вл. 16.04.2018 18:06

Черногория. Выборы.

"Джуканович пять раз занимал пост премьера в 1991-1998, 2003-2006, 2008-2010, 2012-2016 годах, а также был президентом страны с 1998 по 2002 год.
Не дожидаясь официальных данных Государственной избирательной комиссии (ГИК), он уже объявил о своей победе".

Юлия Вл. 17.04.2018 07:19

https://pp.userapi.com/c845216/v8452...3q8Y77EfsI.jpg

Василий890 17.04.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1278116)
мне безразлично, кому и за что чехи говорят спасибо
на гитлера работали, во всяком случае, исправно

автор просто показал, что именно происходило в тот момент

Действительно ли показал или просто повторил штампы советской пропаганды? Хорошо бы проверить написанное автором на соответствие исторической действительности.
В любом случае, чехи имели и имеют полное моральное право самим решать, по какому пути двигаться их стране.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.