Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Алексей Мартынов 27.08.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1112386)
Кабачки - пустые какие-то. Вода да семечки. Но в отличие от огурцов не освежают.

Она из них оладьи делает...
Я их, как любимый муж, на крупной тёрке истираю...
И храбро - на диван...
Но, в курсе, что она туда муки и пр. добавляет...
Прежде, чем жарить... :hi:

Виктория Яблонева 27.08.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1115737)
Не-не!
Баклажаны моя жена ваще разлюбила...
Синенькие - это не наше фсё!
http://forum-slovo.ru/Smileys/default/t1807.gif

Ой, как меня раздражает, когда баклажаны называют "сининькими".
Мы же не называем помидоры "красненькими", а огурцы "зелененькими"! Так почему баклажаны нужно называть не по их названию, а по их цвету? Кроме того и не синие они вовсе, а фиолетовые!

Элеонора2016 27.08.2017 10:36

У меня от баклажанов изжога, недолюбливаю их. Хотя нравится, как делают "салат по-корейски".

А вот с этого года по-новому открыла для себя тыкву. Раньше любила молочную пшеную кашу с ней, но в пост, когда каши на воде, - уже как-то не так. Зато суп-пюре из тыквы с грибами - очень замечательно.

Наталья07 27.08.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1115773)
У меня от баклажанов изжога, недолюбливаю их. Хотя нравится, как делают "салат по-корейски".

А вот с этого года по-новому открыла для себя тыкву. Раньше любила молочную пшеную кашу с ней, но в пост, когда каши на воде, - уже как-то не так. Зато суп-пюре из тыквы с грибами - очень замечательно.

Обожаю тыкву. Очень вкусно потушить ее с луком-пореем, добавить немного сахара и яблочного уксуса. Пироги, вертуты с тыквой вкусные. Отличный и полезный овощ.

Иванфилософ 27.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1115803)
Обожаю тыкву. Очень вкусно потушить ее с луком-пореем, добавить немного сахара и яблочного уксуса. Пироги, вертуты с тыквой вкусные. Отличный и полезный овощ.

Баклажаны могу есть без ограничений, а тыква, морковь, секла ограничены, а лучше и совсем не есть.

Виктория Яблонева 27.08.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1115829)
Баклажаны могу есть без ограничений, а тыква, морковь, секла ограничены, а лучше и совсем не есть.

Баклажаны - самое вкусное из перечисленного.

Иванфилософ 27.08.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1115837)
Баклажаны - самое вкусное из перечисленного.

Это да!. А также помидоры желтые, огурцы, зелень, капуста, салат, перцы....сим я и питаюсь в основном, то бишь травой, но плюс рыба, мясо, яйца, творог, сыр. А хлеб, картофель, тыква, морковь, свекла, крупы-это мои вороги!

Виктория Яблонева 27.08.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1115887)
Это да!. А также помидоры желтые, огурцы, зелень, капуста, салат, перцы....сим я и питаюсь в основном, то бишь травой, но плюс рыба, мясо, яйца, творог, сыр. А хлеб, картофель, тыква, морковь, свекла, крупы-это мои вороги!

А помидоры только жёлтые? Красные нельзя?

Наталья07 27.08.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1115887)

Жёлтые помидорчики особенно сладкие. Как раз на рынок собираюсь, прикуплю.))

Виктория Яблонева 27.08.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1115895)
Жёлтые помидорчики особенно сладкие. Как раз на рынок собираюсь, прикуплю.))

А мне красные больше нравятся.

Иванфилософ 27.08.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1115891)
А помидоры только жёлтые? Красные нельзя?

Любые без ограничения объема!

Наталья07 27.08.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1116083)
Любые без ограничения объема!

А я купила жёлтых, будет салатик.))

Иванфилософ 27.08.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1116255)
А я купила жёлтых, будет салатик.))

Я стараюсь не замудряться с салатами, помидорчики целиком пару штук, кусочек скумбрии, яйцо всмятку, немного орехов (фундук). Никакой кулинарии, кроме варения яйца

Наталья07 27.08.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1116284)
Я стараюсь не замудряться с салатами, помидорчики целиком пару штук, кусочек скумбрии, яйцо всмятку, немного орехов (фундук). Никакой кулинарии, кроме варения яйца

А я салат: красные и жёлтые помидоры, огурец, редис, сладкий перец, укроп, свежий базилик, немного крупной соли, оливковое масло и нерафинированное подсолнечное, капельку яблочного уксуса. Очень вкусно.

Иванфилософ 28.08.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1116516)
А я салат: красные и жёлтые помидоры, огурец, редис, сладкий перец, укроп, свежий базилик, немного крупной соли, оливковое масло и нерафинированное подсолнечное, капельку яблочного уксуса. Очень вкусно.

Кулинария-это, что влечет нас к чревоугодию и гортанобесию. Хочу овощи, орехи безо всяких салатов, масло чуть-чуть прямо из бутылочки, творог, да простокваша, яйцо всмятку (делается быстро). Мне дома давно уже ничего не готовят, никто не ведает, что завтра посетит мою дурную голову, какая "идея питания", оздоровления или аскетическая:rofl::rofl::rofl: Я человек крайне нуравновешенный в уме и эмоциях, у меня не 7, а 70 пятниц на неделе

Виктория Яблонева 28.08.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1116284)

Вкусняха какая! И правда, никакой кулинарии не нужно.

Наталья07 28.08.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1116638)
Кулинария-это, что влечет нас к чревоугодию и гортанобесию. Хочу овощи, орехи безо всяких салатов, масло чуть-чуть прямо из бутылочки, творог, да простокваша, яйцо всмятку (делается быстро). Мне дома давно уже ничего не готовят, никто не ведает, что завтра посетит мою дурную голову, какая "идея питания", оздоровления или аскетическая:rofl::rofl::rofl: Я человек крайне нуравновешенный в уме и эмоциях, у меня не 7, а 70 пятниц на неделе

Я вот что прочитала на православном сайте: Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.
Я не делаю культа из еды, а готовлю простые блюда. Овощной салат - путь к горатнобесию? Не думаю. Вареная пища в пост - путь к горатнобесию? Конечно, нет.
Кулинарных изысков я не готовлю.

Виктория Яблонева 28.08.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1116853)
Я вот что прочитала на православном сайте: Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.
Я не делаю культа из еды, а готовлю простые блюда. Овощной салат - путь к горатнобесию? Не думаю. Вареная пища в пост - путь к горатнобесию? Конечно, нет.

Ваш салатик тот ещё изыск! Я бы точно не отказалась.

Егор-Мск 28.08.2017 13:34

Цитата:

А что есть - изыск? Бёф Бургиньон? Ну так никто его на нашем форуме не готовит, ручаюсь :)

Иванфилософ 28.08.2017 13:40

Цитата:

А я стремлюсь приблизиться к всеядному сыроедению: овощи, орехи, творог холодного приготовления, сметана, простокваша, яйца всмятку от домашних кур, сыровяленное мясо, слабосоленная рыба. Тут вам и отсутствие кулинарии и польза -жизненная сила, как говорят натуропаты, а не "мертвая" еда. Ну, шашлык раз в месяц, быстро надоедает, у меня вышел на улицу, вот и мангал, рыбу на решетке делал-хорошо.
Все домашние варят пельмени, жарят чебуреки, делают манты, харчо......а я пробую вообще не готовить. Пока получается, и вкусно, и не заморачиваешься....надо пойти в белорусский магазин, хамаон (немного) купить.

Наталья07 28.08.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1116859)
А я стремлюсь приблизиться к всеядному сыроедению: овощи, орехи, творог холодного приготовления, сметана, простокваша, яйца всмятку от домашних кур, сыровяленное мясо, слабосоленная рыба. Тут вам и отсутствие кулинарии и польза -жизненная сила, как говорят натуропаты, а не "мертвая" еда. Ну, шашлык раз в месяц, быстро надоедает, у меня вышел на улицу, вот и мангал, рыбу на решетке делал-хорошо.
Все домашние варят пельмени, жарят чебуреки, делают манты, харчо......а я пробую вообще не готовить. Пока получается, и вкусно, и не заморачиваешься....надо пойти в белорусский магазин, хамаон (немного) купить.

Как говорится, все мне позволительно, но не все полезно. У каждого своя сугубая мера пользы, в том числе, и в питании. Этому и будем следовать.

Наталья07 28.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1116856)
А что есть - изыск? Бёф Бургиньон? Ну так никто его на нашем форуме не готовит, ручаюсь :)

Я даже не знаю, что это такое - ваш бургиньон.)))

Егор-Мск 28.08.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1116869)
Я даже не знаю, что это такое - ваш бургиньон.)))

Говяжье рагу :rofl: Но на бургундском вине!

Все дело в названии!

Элеонора2016 28.08.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1116856)

Так-то извратиться можно и с луковицей. :-) Но что это мы про гортанобесие? Пост закончился! Можно немного расслабиться.

Наталья07 28.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1116906)
Говяжье рагу :rofl: Но на бургундском вине!

Все дело в названии!

Ну вот, теперь буду думать об энтом бургиньоне.))

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.