![]() |
Цитата:
Но есть всё-таки вопрос, актуальный для всех, подходящих к Чаше: другие, подходящие к Чаше - это братья/сёстры во Христе, мы тело Христово? Или форумные разделения простираются до самой Евхаристии? При всех тутошних баталиях я понимаю, что наступит день или момент, когда то, другое братство, окажется выше политических пристрастий (как оно выше кровных уз и всего прочего). Поэтому уход о.Александра я воспринимаю тяжело: благодать священства и благословение пастыря это же не пустой звук для православного |
Цитата:
Во имя Иисуса Христа Назорея, распятого и воскресшего нас ради человек и нашего ради спасения. |
Цитата:
А во время благополучия (относительного) много чего людей разъединяет. Так сталинские гонения объединили людей многих верований и воззрений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ревнительское-охранительское. Черносотенцы были такими. В общем, для меня это не новость. РНЛ, сайты вроде "Третий Рим" и прочее, где окопались анти-ИНН-исты и прочие царебожники, которые только и бредят, что новым царем на Руси и великой, мощной Россией, тоже иногда просматриваю. Это то самое махровое, исконное, дремучее православие, как я его называю - национально-религиозная традиция (но не христианство). А начинается все от того, что некоторые считают, что только на Руси сохранилось истинное православие. Потом все дальше и дальше по этой тропе - и такие дебри начинаются. |
Цитата:
Екатерина молодец, что не молчит. P.S. Очень полезная статья для всех, особенно для ранимых и очень чувствительных: https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/ |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, Александр - местный серый кардинал, от того и критика портала воспринимается им так болезненно? :) P.S. А почему имена членов редколлегии ПравМира - тайна за семью печатями? Может кто способен приоткрыть её завесу? |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто грубее выразился. |
Цитата:
Форум вообще живет своей отдельной жизнью по большому счету, а темы статей служат разве что поводом для начала разговора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как вы оцениваете язвительность и оскорбления Марка? Типа не заметите мой вопрос, как Ольга и Екатерина? Ох и некрасиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |