Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Павел Горюшкин 13.07.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573581)
Поэтому и нужно избегать образности и иносказательности, особенно в исправлении нравственного своего устроения (2, ч. 1, с. 85).

Человек общается образами и усваивает всё образами. Никто не общается инструкциями.

Цитата:

Но ведь светское воспитание утончает человека лишь в лицемерии, в лукавстве, в хитрости и утонченной неискренности, но ни в чем добром.
Я не совсем согласен. Давайте плевать на пол, матом разговаривать. Кстати, недавно прошелся по улице - угорел: семьи с детьми, молодежь, влюбленные на лавочке - все общаются матом или слэнгом. Спасибо нашему русофилу Н. Михалкову и иже с ним.

Цитата:

В числе девяти плодов Духа полагается благость, т.е. снисходительное и неподозрительное обращение с другими. с (2, ч. 2, с. 89).
С трудом нахожу такое у "консерваторов"

Цитата:

Мудрость внешняя есть буйство пред Богом; ценна же истинная простота душевная, которая есть матерь веры, и смирения, и нелицемерной любви. Золото в простом слитке имеет свою цену, также оловянные фигуры – свою (15, с. 49).(Преп.Амвросий Оптинский)
Мне почему-то вспоминается устроение лютеранского храма: голые, белые стены и в центре - крест. Ничего лишнего и всё просто.

А в православном храме - глаза разбегаются. Трудно порой отличить главное от второстепенного, извините.

Саша 7 13.07.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573600)
После искреннего покаяния.

ну, это не нам решать. Истинное или нет. Я выше слукавил, конечно, простите. Потому что и думать не будем об этом. Станет им совсем плохо – поможем, без рассуждений. Несмотря на все это прошлое.

Ольга 1966 13.07.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1573599)
Не понимаю, почему мы не умеем переступить через эти разделения. Вот как можно написать - между нами пропасть. А завтра и ты и он подойдёте к одной Чаше.

Марина, а разве между некоторыми священниками нет пропасти в идеологических взглядах, а они могут оказаться стоящими у одного престола.

Ольга 1966 13.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1573603)
ну, это не нам решать. Истинное или нет. Я выше слукавил, конечно, простите. Потому что и думать не будем об этом. Станет им совсем плохо – поможем, без рассуждений. Несмотря на все это прошлое.

Да, мы такие. Незлопамятные.

Саша 7 13.07.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1573599)
О. Савва (Мажуко) разместил большой эмоциональный текст в поддержку Правмира.

Да Правмира не дошел, но батюшку читаю сейчас. Про сон его понравилось. Как идет он по зеленой траве в Оксфорд, песенку Ubi caritas поет. Оксфорд – это прекрасно, подытоживает он. Но его пугает, что босиком идет, по траве. Встревожил его сон, пусть и в шутку.

Ох, где сердца ваши, там и вы... Батюшки. Но что-то такое сон – до сих пор ученые даже не знают, точно. )

Александр Черных 13.07.2019 15:42

Ах какой же он страшный и могучий, этот чертяка Сорос, аж православных до дрожи в коленях довел!

Саша 7 13.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573607)
Ах какой же он страшный и могучий, этот чертяка Сорос, аж православных до дрожи в коленях довел!

Да почему до дрожи-то сразу? Просто не хватило кому-то ума сразу эти маски снять с них, и не играть в сотрудничество с этими благотворителями. Клыки-то спрятаны были...

(А я батюшку продолжаю читать. Какая-то ссылка на католиков, а выше – что-то вроде – мы тоже к этому придем!)

Ну вот собственно и весь сказ. Меня всегда смущало – если людям нравится что-то, если они разделяют католическую веру – так может сразу и надо к ней обращаться? Какой смысл приходить в православие, смотреть на католиков и мечтать, что и у нас что-то будет оттуда? Это психологически некомфортно, наверное.

Ольга 1966 13.07.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1573609)
Да почему до дрожи-то сразу? Просто не хватило кому-то ума сразу эти маски снять с них, и не играть в сотрудничество с этими благотворителями. Клыки-то спрятаны были...

(А я батюшку продолжаю читать. Какая-то ссылка на католиков, а выше – что-то вроде – мы тоже к этому придем!)

Ну вот собственно и весь сказ. Меня всегда смущало – если людям нравится что-то, если они разделяют католическую веру – так может сразу и надо к ней обращаться? Какой смысл приходить в православие, смотреть на католиков и мечтать, что и у нас что-то будет оттуда? Это психологически некомфортно, наверное.

Нет, сразу - в протестантизм. Там простота и любовь.

Павел Горюшкин 13.07.2019 15:51

Цитата:

Да почему до дрожи-то сразу? Просто не хватило кому-то умы сразу эти маски снять, и не играть в сотрудничество с этими благотворителями. Клыки-то спрятаны были...

Ну так назовите их: здесь Соросом купленных. Или имеете в виду администрацию Правмира?

Цитата:

Меня всегда смущало – если людям нравится что-то, если они разделяют католическую веру – так может сразу и надо к ней обращаться?
То же самое "валите отсюда", только вежливее, светски утонченнее.

Марина 45 13.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573604)
Марина, а разве между некоторыми священниками нет пропасти в идеологических взглядах, а они могут оказаться стоящими у одного престола.

Оля, думаю "пропасть" не подходящее слово.
Они ведь не просто окажутся у престола. Они должны сказать друг другу - Христос посреди нас. И каждый должен принять, что тот другой не неправильный. Как бы он не был далёк по каким-то взглядам, он - брат.

Вообщем - беречь нужно друг друга.

И простите, что я сама плохо с этим справляюсь.

PS Думаю Александр был не прав, предлагая кому-то из участников подумать о покидании форума.

Марина Коза 13.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573507)
К жидовствующим неприязнь. Всегда была неприязнь к жидовствующим.[/B]

Скажите, а Союз Михаила Архангела - это они типа против еретииков дискутировали? :scratch_one-s_head:

Саша 7 13.07.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573610)
Нет, сразу - в протестантизм. Там простота и любовь.

Про протестантизм ничего не нашел. Про Правмир нашел. )

Марина Коза 13.07.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573531)
Ага. В образе гомосексуального автора.

Ну вот этого, кавалер ордена бана, благочестивая коза от тебя не ожидала!

Павел Горюшкин 13.07.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1573616)
Ну вот этого, кавалер ордена бана, благочестивая коза от тебя не ожидала!

Я вообще малодпредсказуемый и плохоконтролируемый.

Люблю импровизацию.

Саша 7 13.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573611)
Ну так назовите их: здесь Соросом купленных. Или имеете в виду администрацию Правмира?

Павел, я вам давно говорил, если вступаете в разговор – отслеживайте его логику? А не выдергивайте из контекста фразы.

Цитата:

То же самое "валите отсюда", только вежливее, светски утонченнее.
Павел, ну а если человек станет православным священником, а потом ему что-то у кришнаитов начнет нравиться? И он будет говорить – а давайте мы возьмем вот это? Это ведь так хорошо, по моему мнению.

Мир разнообразен. В нем много религий, верований, даже сект. Каждый под себя может подобрать. А чужие уставы затаскивать в свои монастыри. Это куда путь? К разделению. К спорам. Кому это выгодно?

Марина Коза 13.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573407)
Не ее, а ее отношение к форумчанам. И не из поста в пост. Не клевещите!)

:-)

:rofl::rofl::rofl:

Марина 45 13.07.2019 16:00

Цитата:

Меня всегда смущало – если людям нравится что-то, если они разделяют католическую веру – так может сразу и надо к ней обращаться? Какой смысл приходить в православие, смотреть на католиков и мечтать, что и у нас что-то будет оттуда? Это психологически некомфортно, наверное.

Скорее разделяют не веру, а обычаи или обряды.
А не переходят именно потому, что в вероучении католиков есть не приемлемое для православного.
А Вас не смущает заимствованное из католичества учение о семи церковных Таинствах?

Марина Коза 13.07.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573469)
"Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов".

А мы чего делаем, когда потоки тупой брани от записынх обличителей слушаем?
Носим. Уже мастерами спорта по скоростному бегу с охапками гнили на вилах к компостной куче стали.

Павел Горюшкин 13.07.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1573624)
А мы чего делаем, когда потоки тупой брани от записынх обличителей слушаем?
Носим. Уже мастерами спорта по скоростному бегу с охапками гнили на вилах к компостной куче стали.

Просто обличение разное бывает. И за разное.

Ольга 1966 13.07.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573601)
Человек общается образами и усваивает всё образами. Никто не общается инструкциями.

Разве преп. Амвросий имеет ввиду сухие инструкции? Ты же только что сам говорил о простоте. Речь идет не о восприятии художественного произведения, а о духовных наставлениях, которые должны быть простыми и ясными.
Цитата:

Я не совсем согласен. Давайте плевать на пол, матом разговаривать. Кстати, недавно прошелся по улице - угорел: семьи с детьми, молодежь, влюбленные на лавочке - все общаются матом или слэнгом. Спасибо нашему русофилу Н. Михалкову и иже с ним
.
Речь не о правилах приличного поведения, а о светском образовании, исключающем духовный аспект.

Цитата:

С трудом нахожу такое у "консерваторов"
Зато либералы стяжали все плоды Святого Духа.

Цитата:

Мне почему-то вспоминается устроение лютеранского храма: голые, белые стены и в центре - крест. Ничего лишнего и всё просто.

А в православном храме - глаза разбегаются. Трудно порой отличить главное от второстепенного, извините.
Ходи в храм не два раза в год и будешь с легкостью все отличать.

Ольга 1966 13.07.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1573612)
Оля, думаю "пропасть" не подходящее слово.
Они ведь не просто окажутся у престола. Они должны сказать друг другу - Христос посреди нас. И каждый должен принять, что тот другой не неправильный. Как бы он не был далёк по каким-то взглядам, он - брат.

Вообщем - беречь нужно друг друга.

И простите, что я сама плохо с этим справляюсь.

PS Думаю Александр был не прав, предлагая кому-то из участников подумать о покидании форума.

Да, эмоции, порой захлестывают.:cray:

Марина Коза 13.07.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573415)
***М*** Восстанавливаю один из несправедливо удалённых православных воззваний.

Радуйтесь и ликуйте . Это образец православного общения.

Итить-колонтай! Эт не удалять надо. Эт надо в рамочку и на стенку коллекционировать!

Пойдет коза в книгу жалоб и предложений предложение создать кунсткамеру Правмира вносить.

Саша 7 13.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1573623)
А не переходят именно потому, что в вероучении католиков есть не приемлемое для православного.

То есть тут каждый индивидуально для себя лоскутное одеяло делает – это мне пойдет, это – нет? А вот это тоже возьму, а это никак нельзя.

И что получится? Что останется? Кроме мозаичного мышления и мозаичной веры?

Впроде в Евангелии сказано, и про древо, и про плоды. И про источники...

Я еще почитал.

Что сказать? Очень умные и интеллектуальные батюшки у нас, молодые, или относительно молодые. Прозорливые. Но есть у них проблема – видят они, что священноначалие что-то не то делает, и хотят иметь право – указывать на это, потому что лучше знают, как надо лучше. ) А это не поощряется, как я понимаю. ) И батюшек молодых это огорчает. А так бы хорошо стало, дай им право – здесь не так, здесь неправильно. Надо – вот так. ))

Короче, либерализма и демократии не хватает. )))

Марина Коза 13.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1573436)
Да что Вы говорите?!.. Неужели?!.. Ай-яй-яй!..
И через сколько же времени Вашу тему удалили?

Ее удалили! Удалили! А никто не видит, потому что удалили ментайно.

Марина Коза 13.07.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573380)
Она имеет в виду примерно это: «Чё сгрудились вокруг? Дайте на берегу обсохнуть и поспать, да по лесу поползать. Я свободное животное, отвяньте.»

:rofl::rofl::rofl:

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.