![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Двое грамотных и начитанных форумчан, поднимавших эти темы, по данной причине просто ушли с форума. |
Цитата:
|
Хайп вообще начинать не нужно. Ваш капитан очевидность. :)
Пс. Добавлю как я его в свой антиправославный список. |
Цитата:
|
Цитата:
Помните историю о. Константина Камышанова. Его чуть в служении не запретили, но точно запретили публиковаться на Правмире за статью о монастыре, где он служит (совершенно безобидную на мой взгляд). Сейчас священникам запрещено публиковать статьи без разрешения правящего архиерея. Давайте не будем строить догадки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тем, кому была интересна вторая школа теперь как бы и голову приклонить негде (кроме как в своих приходах) |
Цитата:
Не я их так назвала. |
Цитата:
Печально, что с форума ушли именно интересные люди, которые глубоко рассуждали и имели хорошие знания. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, мне трудно представить себе человека, тратящего время на подтверждение некоторой версии "всеобщего упадка". :) У меня, пожалуй, есть другой критерий: гипотетически все мы можем встретиться в храме, на Литургии, услышать возглас "Христос среди нас" .... и не будет же православный верующий во время Целования мира спрашивать у соседа: "а ты, братец, либерал или консерватор?" |
Цитата:
|
Но однако на портале присутствовали и те и те. И это было здОрово. И споры конечно возникали....но хоть по достойному поводу.
А не бесконечные дискуссии должна ли жена давать мужу....или кто в доме Хозяин:dash1: Опять же достойные темы о гомеопатии, как лучше выглядеть тем кому за 30 и как воспитывать гениальных детей:shok: Филиал дешёвого Космополитен ..... Когда житейские проблемы ( а куда без них? Мы живые...) имели свое место, но основные то проблемы поднимались иного уровня!!!! И на основе иных статей. |
Цитата:
"Мы можем стать этаким новым видом скорой помощи, сделать первый отважный шаг навстречу другому, чтобы создать или попытаться создать что-то кроме отторжения или агрессии. Мы можем сделать это для наших родственников, для наших любимых, для наших друзей и коллег. Мы можем справиться с окружающими нас разобщенностью и раздорами. Мы можем сделать это для души мира." Это просто метафора. Статья то хорошая. И замечательный призыв: "Не ждите беды, чтобы открыться". |
В таком случае у отца Александра получилась запоздалая реакция, потому что Правмир уже давненько не печатал ничего основательного. Скоро тут не будет ни консерваторов, ни "либералов" не обделенных знаниями и верой тоже.
|
Цитата:
Человек Литургию служит на неделе несколько раз, у Престола стоит, Дух Святой на Дары призывает. Для него Церковь - вся жизнь, он служит, как иному паркетному офицеру служить не снилось.... А православные люди легко так пишут про "попа", мнение которого можно высмеять, вытряхнуть и на верёвочку вывесить. Ах, мне не близок этот интеллектуал/ревнитель/западник/византиец. Вспоминается К.С.Льюис, Письма Баламута, Письмо 16 Во-первых, на объединение прихожан следует нападать, так как объединяются они по месту жительства, а не по сходству, а это приводит людей разных классов и психологий к тому единению, которого хочет Враг. Конгрегационный же принцип может каждую церковь запросто превратить в некий клуб, а если все сложится удачно, — в кружок или фракцию. Во-вторых, поиски подходящей церкви склоняют человека к критике там, где Враг хочет видеть его Своим учеником.....возьмись за дело поэнергичнее и как можно скорее пошли этого дурака по ближайшим церквам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут либо случилось что то,либо он принял решение о том что дальше отстаивать свои взгляды бессмысленно. Мы не знаем.:girl_impossible: Думаю он всё таки надеялся..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне портал был близок как практически уникальный ресурс где объединены и рассматриваются разные течения. С анализом, трезвым взглядом и без кликушества или розово-пряничного умиления. И с уважением к разным взглядам. Уверена что такой портал о.Александр бы не покинул (собственно пока он был таким он его и не покидал) |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |