Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
(Сообщение 1574524)
Тут и враг свою лепту вносит. Раздоры и ссоры между христианами- его цель.
|
Причем он вносит их весьма оригинальным способом: как всегда являясь в виде Ангела Света и начинает убеждать одних христиан, что, же, только их взгляды - самые правильные, а у их соседей - самые неправильные. Вот и начинается : "я - Павлов", " а я - Аполлосов" и т.п. пока никто из нас не перестанет говорить " а вот он - не Христов".
Впрочем, партийность тут давно наблюдается. Вот и Екатерина своими "воспоминаниями" пытается, как говорится, "черного-то кобеля отмыть добела", хотя в ее "воспоминании" есть любопытный изъян; ежели бы это было действительно вежливое недоумение - стал бы я просто так уходить с ПравМира? Нет, конечно, если считать меня капризной девочкой, то тогда, конечно, я тут же бы убежал, поджав губки. Но *барабанная дробь* я - не капризная девочка, представляете! И я способен сносить критику - ровно до тех пор, пока она адекватна и по делу, и преследует цель взаимного достижения Истины, а не торжество одного над другим. Поэтому, нет-с, это не было "вежливым недоумением". Это было именно что выраженное мнение относительно моей неправославности и что такому как я к Чаще подходить нельзя, "доколе не очищусь" от своих "ересей". А это тогда действительно превысила меру моего терпения и тогда я действительно ушел с ПравМира. И к огорчению некоторых - вернулся, прийдя к тому же выводу: "А судьи - кто?".
Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество!
Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется.