Дмитрий72 |
15.07.2019 11:31 |
Цитата:
Сообщение от Александр Черных
(Сообщение 1574550)
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши
Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт.
|
Вы предполагаете худшие мотивы в поведении других людей. Я ведь тоже еретик по многим вопросам, и в этой логике все должны и Вас любить, как помогающего бороться с моими ересями. Но, чтото идёт не так.
Я никого не переделываю и ничего не проповедую. Я люблю говорить о Боге с любовью. Очень немногих это раздражает. Вам только кажется, что раздел между людьми идёт по линии декларируемых Вами различий. В действительности, одни хотят читать только о Боге и о любви, а другие мечтают слушать о расколах, криминале, сексе, политике... Вы пытаетесь занять место интеллектуального лидера второй группы людей, стать неким религиозным функционером, который всё изучил и имитирует духовную жизнь, руководя малограмотными собратьями. Поэтому и стараетесь всегда структурировать всех на враждующие, по надуманным Вами причинам, группы. Но это не сработает, Вы не видите главное, любовь людей к Богу, которая и диктует их действия. Поэтому всегда ошибаетесь в оценке мотивов людей и сути происходящих споров.
|