Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Наталья07 15.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574599)
Присоединюсь пожалуй, к вам. Жалко неслышно здесь, как дверь хлопает. :)

Вот и вы про двери.)

Надо просто уйти по-английски.:)

Настя-мск 15.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574600)
Нету здесь дверей, нечем хлопать.)

Здесь другие способы есть сообщить о своем бесценном решении )

Валентин:) 15.07.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574603)
Вот и вы про двери.)

Надо просто уйти по-английски.:)

Вот ещё. Как хочу так и ухожу (или не ухожу). Ненравиться кому то, не мои проблемы а проблемы осуждающих/недовольных. :)

Дмитрий72 15.07.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574550)
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши

Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт.

Вы предполагаете худшие мотивы в поведении других людей. Я ведь тоже еретик по многим вопросам, и в этой логике все должны и Вас любить, как помогающего бороться с моими ересями. Но, чтото идёт не так.
Я никого не переделываю и ничего не проповедую. Я люблю говорить о Боге с любовью. Очень немногих это раздражает. Вам только кажется, что раздел между людьми идёт по линии декларируемых Вами различий. В действительности, одни хотят читать только о Боге и о любви, а другие мечтают слушать о расколах, криминале, сексе, политике... Вы пытаетесь занять место интеллектуального лидера второй группы людей, стать неким религиозным функционером, который всё изучил и имитирует духовную жизнь, руководя малограмотными собратьями. Поэтому и стараетесь всегда структурировать всех на враждующие, по надуманным Вами причинам, группы. Но это не сработает, Вы не видите главное, любовь людей к Богу, которая и диктует их действия. Поэтому всегда ошибаетесь в оценке мотивов людей и сути происходящих споров.

Настя-мск 15.07.2019 11:32

Собственно в силу подобной личностной незрелости - странно как-то критиковать пошлость и желтизну материалов сайта.
"Другого народа у нас для вас нет" (с)

Что делать - если до зрелого богословия и серьезных духовных тем аудитория сайта и форума еще не доросла.

Валентин:) 15.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574612)
Собственно в силу подобной личностной незрелости - странно как-то критиковать пошлость и желтизну материалов сайта.
"Другого народа у нас для вас нет" (с)

Что делать - если до зрелого богословия и серьезных духовных тем аудитория сайта и форума еще не доросла.

Вы всерёз полагаете, что если кто то не вписался в ваши представления о зрелости, то он не зрел? :shok:

Дело конечно, ваше. Но меня точит червячок сомнения.

Настя-мск 15.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574615)
Вы всерёз полагаете, что если кто то не вписался в ваши представления о зрелости, то он не зрел? :shok:

Дело конечно, ваше. Но меня точит червячок сомнения.

Дружище, Вы уже попрощались.
И если англичане уходят не прощаясь, то евреи прощаются и не уходят )

Марина Коза 15.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574543)
Да, это очень странно.:-):-):-)
Но вполне объяснимо.

:rofl::rofl::rofl:

Дмитрий72 15.07.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574554)
Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.

Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.

Я уже принял для себя решение. Мне нечего делать на форуме, где вместо Бога смакуют криминальную хронику. Пока участвую только в этой теме, в надежде, что редакция ещё одумается и объявит о своей готовности снова делать православный просветительский сайт.

Валентин:) 15.07.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574620)
Дружище, Вы уже попрощались.
И если англичане уходят не прощаясь, то евреи прощаются и не уходят )

Во первых я как раз еврей по батюшке. :)
Во вторых не помню, что бы я прощался, да ещё по английски.

Настя-мск 15.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574627)
Я уже принял для себя решение. Мне нечего делать на форуме, где вместо Бога смакуют криминальную хронику. Пока участвую только в этой теме, в надежде, что редакция ещё одумается и объявит о своей готовности снова делать православный просветительский сайт.

Ну, если Вы приняли ТАКОЕ решение, то редакция ТОЧНО одумается. Перед таким ультиматумом - невозможно не дрогнуть )

Настя-мск 15.07.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574628)
Во первых я как раз еврей по батюшке. :)
Во вторых не помню, что бы я прощался

Сообщение 957. Но Вам извинительно и не помнить. Ибо...

Валентин:) 15.07.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574632)

И где там "прощайте навек"? Я без очков не вижу?
А сообщение ниже Наталье, про английский уход тоже не?

Наталья07 15.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574630)
Ну, если Вы приняли ТАКОЕ решение, то редакция ТОЧНО одумается. Перед таким ультиматумом - невозможно не дрогнуть )

Православная брахмапутра.))

Наталья07 15.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574632)

Хватит уже ловить каждого на словах. Вы для этого сюда зашли?)

Дмитрий72 15.07.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574630)

Пока эта тема жива, есть ещё надежда. По сути, это не я ухожу с форума, это весь портал уходит в сторону суетных тем.

Марина Коза 15.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Мурманск) (Сообщение 1574559)
:girl_phone3:

Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.

Может, просто мода?
Есть инлийские сериалы со все новыми и новыми эпизодами Рамаяны. Действительно прехорошенькие мульты и комиксы с хануманчиками и очаровательными харями Кришны... Ну, няшное оно все такое, что прям спасу нет. И обьясняют простейше. А чем примитивнее идея, тем она комфортнее. Спаорить не хочется, хочется назвать своего кота ХЗануманом и чесать его за ухом. И знать ничего не надо.

А спорить с католиками - напрягает. Приходится что-то о Православии узнавать. А уже потом спорить.

Нет?

Валентин:) 15.07.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574637)

Ага! Мы раскрыли тайного желателя "шобмывсепопрощались"!
Это надо отметить! :drinks:

Наталья07 15.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574640)
Пока эта тема жива, есть ещё надежда. По сути, это не я ухожу с форума, это весь портал уходит в сторону суетных тем.

Еще каких суетных, нет, чтоб тиснуть статью о буддизме.:mocking: О вечном и постоянном, так сказать.

Наталья07 15.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574647)
Ага! Мы раскрыли тайного желателя "шобмывсепопрощались"!
Это надо отметить! :drinks:

:)
Настя пытается навести порядок.)

Валентин:) 15.07.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574655)

Да? Ну тогда так и быть. Отпишусь. :)

Настя-мск 15.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574635)
И где там "прощайте навек"? Я без очков не вижу?
А сообщение ниже Наталье, про английский уход тоже не?

А где я написала про "навек"?
Вам пособачиться не с кем? Уныла жизнь православного аскета )

Марина Коза 15.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574585)
А действительно, почему бы и не показать. Поставим ближнего выше всех и в неудобное положение. А потом ещё обсудим, как он справляется и считает себя выше всех.
Два зайца одним выстрелом. Одним махом семерых убивахом.
Пс. Главное, самим ни в коем случае не начинать! Тсс!

Не трогай зайцев!!! Они ближайшие мордородственники козы!

Настя-мск 15.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574655)

Да бросьте )) Я на себя так много не возьму )
Но если люди сами - склочные, суетные, злобные - то чего на портал пенять? Это всего лишь зеркало )

Елена Ш 15.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574637)

Правильно) Тем более, что Валентин хотел дверью хлопнуть, а не попрощаться навек:-) Достойно хлопающую дверь ещё найти надо, этот процесс требует времени).

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.