![]() |
Цитата:
|
Цитата:
не говоря о Господе. У всего в этой жизни должна быть цель. Плодить ужас, летящий на крыльях ночи непонятно зачем, почему? Вы не избирательны в своих мыслях, мне кажется. Сон разума рождает чудовищ. Просыпайтесь.:pardon: Надо называть вещи своими именами. Господь создал человечество, в котором взрастил свой народ. Кому то это видится жестоким. Но вы, как поэт, пишите массу макулатуры и не готовы к тому, чтоб публиковались все ваши неудачи. Это просто бессмысленно. Вы производите отбор и как творец, имеете на это право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы своих дочерей за постоянное непослушание тоже отправите в ад? Ну, хорошо, вы мудрый отец, жена - мудрая мать, оба вы - пример родительства, дочери замечательные. Но вот, допустим, упорствуют, не по шкале православных ценностей живет кто-то из них. В ад их на вечные муки? Что значит - поставить себя на место Творца? Это значит - твердо считать, что ад - это желаемое теми, кто не спасется? И отправлять их в вечные муки, тех, кто не является абсолютным злом - людей, против их воли? "Ангели бо грознии поймут тя, душе, и в вечный огнь введут: убо прежде смерти покайся, вопиющи: Господи, помилуй мя грешнаго." Я понимаю, что люди в ад пойдут недобровольно. |
Цитата:
И в чем жестокость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отбор- вещь непростая.
Была б тут Марина Ефремова, рассказала бы, что красивей дикого волка нет собаки. Природа(товарищи поправят и уточнят- Господь) произвела отбор по совершенным критериям и получила прекрасного хищника, на которого можно любоваться. А человек создал отбором собачек, у которых глазки выпадают. Потому что критерии отбора были несовершенны. Мир познается в сравнении. По другому мы не умеем. Берем мир без Бога и сравниваем с Божественным миром. И делаем выводы.:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Ужасно другое: зло неистребимо. И страдания (муки) тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы пишете о вечных муках, превосходящих грехи людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вспомните себя 1 января, посреди дня... Когда еще столько всего дожирать надо.. Ну неужели кайф? |
Цитата:
Выходит, грешим мы уже не по велению диавола, а своей волей. С нас сняли оковы, но мы покорно плетемся по кругу греха, как пони в карусели. Кто нам виноват? Разверни волю в сторону Бога, который Любовь, и наполни Им свои паруса. А Олег считает, что и этого делать не надо. Он и так доползет. Без всяких парусов. По горло в грехах. Он это где-то вычитал и именно так все понял. Бог его создал, а значит пусть сам с этим разбирается. Тут они, кстати с Кузнецовым Евгением стыкуются. Тот тоже считает, что вопрос спасения человека- исключительно проблемы Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам-то развернул свою волю в сторону Бога, сам-то наполнил Им свои паруса? Нет? Почто других трогаем? Мало времени, надо трудиться над собой. |
Цитата:
|
Цитата:
А с миской даже лучше. С едой не надо заморачиваться. |
Цитата:
Внчные муки превосходят грехи людей, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ваши измышления и этого несчастного . Хочешь быть грешником- будь. Не хочешь- иди в Церковь и кайся. И Господь простит и омоет. Я хожу и моюсь. Ферштейн? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ужасно и трагично другое.
Страдания, смерть и зло неистребимы. Почему? Потому что ад и мучения созданий Божиих в нем - вечны. Вот для меня это - ужас. Да, они выбрали сами. Но кому от этого легче? И кому нужны их вечные мучения, то есть - неистребимое зло? Если я неправа - растолкуйте.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне казалось, что у вас на Рождество католическое все разметают... Впрочем, это уже Америка, да? Черные пятницы и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ором мысль не донести. Любовью только. Плюс индивидуально. Что сложно для собрата по спасению на форуме. Несчастный - кто, "падший"? Какие у меня измышления? Я грешная, измышления - соответствующие, кричать не надо. Я тоже свято верю, что Бог есть Любовь. Речь о другом была. О том, что прежде чем других трогать людей - сам стань примером для них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |