Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Александр Е. 26.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498132)
читаем текст, любезно предоставленный Дмитрием

как-то не выглядит эта история актом благородства со стороны России. Нормальная рабочая тактика в надежде поиметь в будущем профит.
Ну а то, что не срослось, так это вопросы к тем, кто так бездарно этот политическо-дипломатический проЭкт реализовывал :mocking:

Вам - главное развенчать любые намёки на "благородство России", которое несомненно должно было быть альтруистическим, ради самого благородства.

Здесь никто не говорил о "благородстве", а об обычной, принятой в политике практике помогать тем, кто помог тебе - в качестве ответной услуги. Об элементарной порядочности, которую нам в Западе нахваливают, в противоположность нашей "непорядочности". :)

Здесь же примерно такая ситуация : тонущего человека вытащили из проруби - а он пришёл в себя, оглушил и ограбил спасавшего. А потом что-то жизнь у него не сложилась, бедненького. Пожалейте его, люди !
А заодно посмейтесь над спасавшим его, как его одурачили - сам виноват.

Наталья ВЛГ 26.02.2019 18:59

термин "помогать" действительно подразумевает прежде всего альтруизм, и уместен исключительно в человеческих отношениях, а не в дипломатических. А те, кто смешивает несмешиваемое и впихует невпихуемое скорей всего немного не в себе, и должны содержаться под присмотром врачей, а не решать судьбы народов и государств :)
И опять же, вы читать-то читаете написанное? Сказано же: "Сажает на трон .... в надежде что ....." А не просто из любви. А кстати, а вместо кого "посадили-то" :scratch_one-s_head: кого-то, получается, подвинули подальше от трона?

Наталья ВЛГ 26.02.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1497654)
....

Сандра Калниете — латвийский депутат в Европейском парламенте — обеспокоена тем, что в наднациональном европейском органе работает Елизавета Пескова —
дочь пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сообщается, что Калниете написала обращение к руководству ЕП, в котором называет данную ситуацию «недопустимой» и «компрометирующей Европарламент как институцию».....

а разве в Европарламенте не должны работать исключительно граждане этой самой Европы? :scratch_one-s_head:

Надеюсь, латышка не оставит этого дела и добьется, чтоб барышню сплавили на родину :mocking:

Елена Ш 26.02.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498155)
а разве в Европарламенте не должны работать исключительно граждане этой самой Европы? :scratch_one-s_head:

Надеюсь, латышка не оставит этого дела и добьется, чтоб барышню сплавили на родину :mocking:

Как и всех прочих наших бывших соотечественников:mocking: Пусть проверят их на родство с "врагами европейского народа"

Юлия Вл. 26.02.2019 19:41

"Надеюсь, латышка не оставит этого дела и добьется со всей беспощадной демократической ненавистью , чтоб барышню сплавили на родину" )))

думаю, партбилет товарищ Калниете неглубоко зарыла

Наталья ВЛГ 26.02.2019 19:46

лично мне ваааще не интересны все эти то ли реальные, то ли придуманные вами эмоциональные составляющие мотивации латышской политикессы, главное результат - на рооодинуууууу геть :)

Юлия Вл. 26.02.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498178)
лично мне ваааще не интересны все эти то ли реальные, то ли придуманные вами эмоциональные составляющие мотивации латышской политикессы, главное результат - на рооодинуууууу геть :)

простите, но вы со своим пылом несколько опережаете своих же единомышленников
ещё не высылают
разговор идёт только о работе

хотя вектор, безусловно, угадан верно

Наталья ВЛГ 26.02.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1498195)
..... ещё не высылают....

а вот это жаль :cray:

я такая вся уууужас какая кровожадная, что вообще запретила бы въезд на "Запад" всей родне до седьмого колена даже помощников депутатов думы, не говоря уж о высших эшелонах власти :-)

но ведь Европа ваша такая мягкотелая, такая демократичная, что не решится на такое :blush:

Елена Ш 26.02.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498288)

я такая вся уууужас какая кровожадная, что вообще запретила бы въезд на "Запад" всей родне до седьмого колена даже помощников депутатов думы, не говоря уж о высших эшелонах власти :-)

но ведь Европа ваша такая мягкотелая, такая демократичная, что не решится на такое :blush:

Решится, если прижмет, не переживайте. В Польше уже были проверки своих сотрудников некоторых ведомств))).

+Александр 26.02.2019 21:15

Цитата:

вообще запретила бы въезд на "Запад" всей родне до седьмого колена даже помощников депутатов думы, не говоря уж о высших эшелонах власти :-)

Тогда возопил бы каждый камень Красной площади.

Юлия Вл. 27.02.2019 09:41

Цитата:

крутила я крутила вашу кровожадность и так, и эдак, но понять не смогла, а лично ваш какой интерес...
просто эмоциональная удовлетворённость?

Мария1986 27.02.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498155)

Пескова - французская гражданка, её родина - бель Франс. :pardon:

Мария1986 27.02.2019 10:22

Цитата:

Я только "за".

Мария1986 27.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1498550)
крутила я крутила вашу кровожадность и так, и эдак, но понять не смогла, а лично ваш какой интерес...
просто эмоциональная удовлетворённость?

Предположу, что вы и не поймёте, т.к. в России не проживаете. :pardon:

Чтобы понимать ситуацию, надо в ней находится или побыть.

В обстановке, когда власть навязывает людям милитаризм, свою версию патриотизма и многое другое, при этом все их дочки, жучки, внучки, полюбовники и полюбовницы имеют импортное гражданство и живут за границей - подобное всегда вызывает негатив. Англы бы разорвали свою элиту за такое.

Когда жизнь становится всё труднее и невыносимее, продукты всё дерьмовее и дороже, надутый как мыльный пузырь агрессивный военный патриотизм с напором на православие вызывает справедливое неприятие. А я ещё всегда думаю: как на весь этот трэш смотрят мусульмане и буддисты? А другим коренным жителям РФ - это как? Ведь пяткой бьют себя "патриоты на зряплате" всегда с акцентом на русскость и православность. В том числе артисты, такие как А. Маршалл, например, Газманов с сыном и прочии.

Мария1986 27.02.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1498308)
Тогда возопил бы каждый камень Красной площади.

Точно. Того бы, кто принял такой закон, ушли бы в два счёта. Как можно покуситься на ВСЁ, ради чего люди трудятся, не покладая рук. :crazy:

Наталья ВЛГ 27.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1498565)
Пескова - французская гражданка, её родина - бель Франс. :pardon:

:) да я знаю. Кстати, тоже хороший вопрос для "подумать" - а чего это родня наших власть имущих при первой возможности сваливает? ;) Вот та же мать дочери, она ж не только бывшая жена, но еще и из семьи дипломатов, а туда же …..

Наталья ВЛГ 27.02.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1498294)
Решится, если прижмет, не переживайте. В Польше уже были проверки своих сотрудников некоторых ведомств))).

переживаю …. что неее, не решатся :)

А с Польшей пример не о том немного, они над "своими" зачем-то издеваются, а я-то хочу чтоб над "нашими" :mocking: ну, например, чтоб того же Соловьева из Италии поперли, для начала

Юлия Вл. 27.02.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1498568)
Предположу, что вы и не поймёте, т.к. в России не проживаете. :pardon:

В России живёт моя мама, в России учится мой старший сын (надеемся, что после учёбы останется, во всяком случае, и он, и мы на это нацелены),
поэтому моё представление складывается не из политпередач, которые не смотрю за ненадобностью, и не по рекламным картинкам турагентств.

Западная статистика не менее, а гораздо более лживая, чем в России.
Хитрости в методике, параметрах, анализе и т.д.
Отношение к народу/населению/простым людям на условном Западе - хреновое, но упаковка просто другая, как в том анекдоте про хомяка и крысу.
Социальная политика трещит. Но против мейнстрима:" у нас лучше, чем в России, мы лучше, чем русские, наша церковь лучше, чем "русская",
рискуют идти немногие, потому что тебя сразу выкидывают в маргиналы.
И я сейчас имею в виду коренных (титульное население) , а не русских в Европе.
Кстати, первыми в 1991 году мне сказали, что теперь здесь всё угробят, сказали именно латыши и свалили.

Угрозами русской агрессии пугают из всех розеток. Сами при этом пилят бюджеты только так...

Елена Ш 27.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498618)
переживаю …. что неее, не решатся :)

А с Польшей пример не о том немного, они над "своими" зачем-то издеваются, а я-то хочу чтоб над "нашими" :mocking: ну, например, чтоб того же Соловьева из Италии поперли, для начала

Если уж над "своими" издеваются, то и над "чужими" смогут:pardon: такая моя примитивная мысль...:-)

Юлия Вл. 27.02.2019 11:42

https://secrethistory.su/1469-stenog...evolyucii.html

Стенограмма протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции

просто интересно

Юлия Вл. 27.02.2019 12:24

https://ria.ru/20190225/1551301913.html

Национальный оператор газовых сетей Нидерландов компания GasTerra выпустила официальный релиз, в котором подвела итоги своей работы за 2018 год.
Суть его, если отбросить ненужные подробности, сводится к тому, что газовый рынок страны никогда больше не будет прежним и причина этого —
"наступающая смерть Гронингена". Кто не в курсе, это главный европейский газоносный бассейн,
в пределах которого вели добычу голубого топлива сразу несколько стран.
А теперь к деталям...

(Голландия - газоколонка ))

Юлия Вл. 27.02.2019 12:34

В Голландии учится сын знакомых на айтишника. Здесь ( в Латвии) много лет дополнительно математика, программирование, чтобы поступить на приличный факультет.
Система доинститутского образования проста и понятна. Первый сектор - для тех, кто не хочет учиться, примитив.
Второй - для тех, кто чего-то хочет, но без напряжения, - в институт, если только на политологию ))
И третий - качественное образование. Не тянешь - вали в предыдущие два.
В универе нагружают прилично. Обучение платное. Можно подрабатывать. На первых порах, понятное дело, в кафе.
Как только местные узнавали, что он иностранец, сразу возмущение:"Ты занимаешь чьё-то место! Кто ты такой?" Успокаиваются только узнав, что студент и работает временно.
Большая часть молодёжи учится не хочет. "Нас здесь и так неплохо кормят" О будущем не задумываются в принципе.

+Александр 27.02.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1498625)
Отношение к народу/населению/простым людям на условном Западе - хреновое, но упаковка просто другая, как в том анекдоте про хомяка и крысу. Социальная политика трещит. Угрозами русской агрессии пугают из всех розеток. Сами при этом пилят бюджеты только так...

Отчего в благословенную Россию не бежите толпами? У нас отношение к людям прекрасное, социальная политика на подъеме, газа и нефти на тыщу лет хватит, мы самые сильные и все нас боятся...
Айда к нам!:flag:

Александр Е. 27.02.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1498150)
термин "помогать" действительно подразумевает прежде всего альтруизм, и уместен исключительно в человеческих отношениях, а не в дипломатических. А те, кто смешивает несмешиваемое и впихует невпихуемое скорей всего немного не в себе, и должны содержаться под присмотром врачей, а не решать судьбы народов и государств :)
И опять же, вы читать-то читаете написанное? Сказано же: "Сажает на трон .... в надежде что ....." А не просто из любви. А кстати, а вместо кого "посадили-то" :scratch_one-s_head: кого-то, получается, подвинули подальше от трона?

Я понял : ответить не получается - пришла пора бессвязных речей. :blush:

Александр Е. 27.02.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1498939)
Отчего в благословенную Россию не бежите толпами? У нас отношение к людям прекрасное, социальная политика на подъеме, газа и нефти на тыщу лет хватит, мы самые сильные и все нас боятся...
Айда к нам!:flag:

Может быть, русофобов у власти тут должно поменьше стать? Тогда и русские сюда потянутся.

Пока же они встречают любого прибывшего уже в ФМС : не дай Бог, догадаются, что русский - не находишься к ним кругами.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.