Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Михаил КН 02.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030919)
Давайте, уговорили.

Честно говоря, то ли забыл, то ли не обратил внимание. Это кто ж меня так? :scratch_one-s_head:

Ну, многие, мягко говоря... Полистайте архив!

Александр Е. 02.05.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030941)
Вы о чем?

При свержении Януковича, было объявлено о возвращении к парламентской республике, к конституции, действовавшей до Ющенко. По этой конституции, местную власть избирают на местах, а не назначают сверху.

Однако местные выборы отменили (вопреки конституции, на которую ссылались), и прислали губернаторов - бандероолигархов. Точнее попытались прислать.

А ещё вспоминается "оранжевая революция", при которой тоже отменили местные выборы. Как там с демократией было ? И не было ли от Запада возмущенной реакции? Мне помнится, что реакция была самая одобрительная...

Егор-Мск 02.05.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1030961)
При свержении Януковича, было объявлено о возвращении к парламентской республике, к конституции, действовавшей до Ющенко. По этой конституции, местную власть избирают на местах, а не назначают сверху.

Однако местные выборы отменили (вопреки конституции, на которую ссылались), и прислали губернаторов - бандероолигархов.

А ещё вспоминается "оранжевая революция", при которой тоже отменили местные выборы. Как там с демократией было ? И не было ли от Запада возмущенной реакции? Мне помнится, что реакция была самая одобрительная...

Украинские губернаторы - это не местное самоуправление, это назначаемые в любом унитарном государстве государственные чиновники.

Местные выборы на Украине никто не отменял. Хотя это государство никак не может служить образцом демократии, я не понимаю, почему вы его приводите как "пример", да и то, ошибочный.

Саша 7 02.05.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030897)
Очень ждем ответа.

Ждать, Егор, будете еды в кабаке, когда придете в него насытить ваше чрево, то есть чтобы заняться любимым вашим делом.

Вы ничего не попутали вообще? ))

Михаил КН 02.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1031017)
Ждать, Егор, будете еды в кабаке, когда придете в него насытить ваше чрево, то есть чтобы заняться любимым вашим делом.

Вы ничего не попутали вообще? ))

Господи помилуй! Вас, Саша, скоро отчитывать надо будет... Я вот не сторонник Егора по множеству вопросов, но Вы всё об одном, причём с нарастающей агрессией. Вектор, видно, зашкалил!

Александр Е. 02.05.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030964)
Украинские губернаторы - это не местное самоуправление, это назначаемые в любом унитарном государстве государственные чиновники.

Я правильно понимаю : губернаторов вообще не избирают на местах? Или на Украине не избирают ?

Цитата:

Местные выборы на Украине никто не отменял. Хотя это государство никак не может служить образцом демократии, я не понимаю, почему вы его приводите как "пример", да и то, ошибочный.
Образцом демократии - это уж точно, являться не может. Но образцом абсолютно раболепного следования указаниям Запада - точно является!
Это пример того, о чем я веду речь с самого начала : фашизма, как перемены любых правил в любую минуту - ради принуждения населения к определенной идеологии.

Егор-Мск 02.05.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031022)
Господи помилуй! Вас, Саша, скоро отчитывать надо будет... Я вот не сторонник Егора по множеству вопросов, но Вы всё об одном, причём с нарастающей агрессией. Вектор, видно, зашкалил!

Ответ на мой вопрос видели? У меня больше нет вопросов к нему.

Саша 7 02.05.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031022)
Я вот не сторонник Егора по множеству вопросов, но Вы всё об одном, причём с нарастающей агрессией. Вектор, видно, зашкалил!

Не, я просто точки над i сразу расставил. Вам что-то с Егором не понятно? Ему нужен - Навальный, майдан, Путин - уйди. Америка - друзья. Последствия этого его мозги просчитать не могут. Ваше предложение? Беседовать с ним? Молиться за него? Поить его вином? Гладить по голове? Сколько времени этим стоит заниматься, чтобы записать себя в хорошие христиане?

Егор-Мск 02.05.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1031027)
Я правильно понимаю : губернаторов вообще не избирают на местах? Или на Украине не избирают ?

Примером демократии - это уж точно, являться не может. Но примером абсолютно раболепного следования указаниям Запада - точно является !
Это пример того, о чем я веду речь с самого начала : фашизма, как перемены любых правил в любую минуту - ради принуждения населения к определенной идеологии.

Это очень непростая тема, непростая для специалистов. Тут нет очевидных для обывателя ответов. Если кратко, то никаких единых стандартов не осталось: как для государств, формально являющихся унитарными, так и для федераций. В науке констатируется тенденция сближения двух видов территориального устройства, их становится все труднее различить.

Украина очень похожа на Россию, одно могу сказать. По отдаленности от достижений демократии. И указания Запада тут вообще не при чем. Имеем то, что имеем, потому что другого нет.

Михаил КН 02.05.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1031033)
Не, я просто точки над i сразу расставил. Вам что-то с Егором не понятно? Ему нужен - Навальный, майдан, Путин - уйди. Америка - друзья. Последствия этого его мозги просчитать не могут. Ваше предложение? Беседовать с ним? Молиться за него? Поить его вином? Гладить по голове? Сколько времени этим стоит заниматься, чтобы записать себя в хорошие христиане?

Да, конечно, сразу все точки над i - кому же их и расставить, как не Вам!
Моё предложение - беседовать, на то это и форум, это раз.
Не считать себя заведомо правым, а собеседника неправым, это два.
Не полагать, что "Сталин, вернись!" лучше, чем "Путин, уйди!". Это три.
Молиться за всех, а паче всего за себя, чтобы Господь послал сердце смиренное и сокрушенное, а не горделивое и всеосуждающее. Это четыре.
Поить вином он Вас не просил, он и сам себя накормит и напоит, чем захочет. Это пять.
Записывать себя в хорошие христиане путём обличения и осуждения тех, кто думает иначе, чем Вы - это путь в никуда. Это шесть.

Так Вы ж во всесилие Промысла верите! Так и не сопротивляйтесь ни Навальному, ни американцам, всё и так будет по воле Божией!

Михаил КН 02.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1031031)
Ответ на мой вопрос видели? У меня больше нет вопросов к нему.

Так это и есть моя реакция на его ответ.

Саша 7 02.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031042)
Так Вы ж во всесилие Промысла верите! Так и не сопротивляйтесь ни Навальному, ни американцам, всё и так будет по воле Божией!

У вас странное понимание промысла Божьего. Вы все факты завершенные осуждать любите, а я смиряюсь с ними. Но сам процесс - увольте, ваш совет не подойдет. Впрочем, вы чего-то решили казаться даже глупее, чем есть. Зачем-то. Прекрасно ведь понимаете о чем я.

Михаил КН 02.05.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1031046)
У вас странное понимание промысла Божьего. Вы все факты завершенные осуждать любите, а я смиряюсь с ними. Но сам процесс - увольте, ваш совет не подойдет. Впрочем, вы чего-то решили казаться даже глупее, чем есть. Зачем-то. Прекрасно ведь понимаете о чем я.

Даже глупее, чем есть! Ну, это невозможно, я не могу казаться глупее, чем я есть. Просто глупее меня никого нет. Я - эталон глупости. И зачем Вы так много своего драгоценного времени тратите на беседы с дураком?

Ну так смиритесь с тем завершённым фактом, что не все люди думают как Вы. В этом есть Промысел.

Егор-Мск 02.05.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031043)
Так это и есть моя реакция на его ответ.

Ну вы добрый, вы пытаетесь чего-то там все же втолковать. А я цинично делаю дедуктивный вывод. И не занимаюсь бесполезным трудом. Больше клавиш для приятного разговора о Толстом остается :)

Михаил КН 02.05.2017 18:24

Всем спасибо, до новых встреч в форуме!

Саша 7 02.05.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031048)
Ну так смиритесь с тем завершённым фактом, что не все люди думают как Вы. В этом есть Промысел.

Так я смирился, если вы не заметили.. Я ведь на революцию не зову против либералов. )

Михаил КН 02.05.2017 20:51

Сегодня - годовщина массового убийства в Одессе бандеровцами 48 человек. Помолимся о упокоении их душ, будем верить, что те, кто это сделал, не останутся без наказания или покаются, и не будем считать и этой мерзости одной из форм воли Божией!

Василий890 03.05.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030572)
Про "путинский режим" я даже говорить не желаю. Вы слишком молоды, а я успел в СССР пожить при "режиме", поэтому мне есть с чем сравнивать.

Дело в том, что сразу ничего не делается. Сейчас, может быть, еще далеко от советских порядков, но при нынешнем курсе мы рано или поздно именно к ним и придем. Свободы граждан все больше и больше ограничиваются, государство превращается в полицейское.

++Алексей++ 03.05.2017 20:31

Судя по тому как обращаются с нарушителями закона и порядка, во время митингов и демонстраций на Западе. То Россия является самым либеральным полицейским государством, по сравнению с полицейским Евросоюзом и полицейскими штатами Америки.:)

Михаил КН 04.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1032055)
Дело в том, что сразу ничего не делается. Сейчас, может быть, еще далеко от советских порядков, но при нынешнем курсе мы рано или поздно именно к ним и придем. Свободы граждан все больше и больше ограничиваются, государство превращается в полицейское.

Вам, наверное, виднее, но, во-первых, мои связи с Россией очень крепкие через целый ряд друзей, знакомых и коллег, а, во-вторых, я и сам там бываю сравнительно часто, наконец, в-третьих и в-четвёртых, "большое видится на расстоянии" и "всё познаётся в сравнении" (а мне есть с чем сравнивать что в истории - СССР, что в географии - Европа нынешняя). Мне так не видится, я думаю, всё наоборот. При спокойном развитии всё уляжется, при всплеске протеста по "майданному" сценарию - да, может случиться Таньанмынь, но тогда на ком будет вина? Подумаем об этом!
Но Ваши посты мне в целом нравятся. Видно, что Вы чаще по совести судите, чем по политической конъюнктуре.

Михаил КН 04.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1032065)
Судя по тому как обращаются с нарушителями закона и порядка, во время митингов и демонстраций на Западе. То Россия является самым либеральным полицейским государством, по сравнению с полицейским Евросоюзом и полицейскими штатами Америки.:)

Ну, вот Вам, Василий, пример суда по конъюнктуре. С другой стороны. Не заставил себя ждать. Мы - крутые, они - козлы, называется.

Василий890 04.05.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1032616)
Вам, наверное, виднее, но, во-первых, мои связи с Россией очень крепкие через целый ряд друзей, знакомых и коллег, а, во-вторых, я и сам там бываю сравнительно часто, наконец, в-третьих и в-четвёртых, "большое видится на расстоянии" и "всё познаётся в сравнении" (а мне есть с чем сравнивать что в истории - СССР, что в географии - Европа нынешняя). Мне так не видится, я думаю, всё наоборот. При спокойном развитии всё уляжется, при всплеске протеста по "майданному" сценарию - да, может случиться Таньанмынь, но тогда на ком будет вина? Подумаем об этом!
Но Ваши посты мне в целом нравятся. Видно, что Вы чаще по совести судите, чем по политической конъюнктуре.

Спасибо, Михаил.

Александр Е. 04.05.2017 16:58

Россия не либеральнее и не тоталитарнее запада. Она движется в фарватере, замедленно повторяя за западом все его маневры и перенимая его методы по "укрощению населения".

Сейчас Россия вполне себе дисциплинированно идет по пути глобализма, особо не отличаясь от запада ни в каких его, глобализма, проявлениях. Пускай даже, принимая героические позы якобы "противостояния".

И похоже, что так было всегда.

++Алексей++ 04.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1032621)
Ну, вот Вам, Василий, пример суда по конъюнктуре. С другой стороны. Не заставил себя ждать. Мы - крутые, они - козлы, называется.

Зачем же так? Наоборот, я принял позицию Василия. Но в этой системе координат, всё равно Запад действует жёстче. Следовательно Запад более "полицейский", чем Россия. Логика и ничего личного.:)

Юлия Вл. 05.05.2017 16:53

http://vamoisej.livejournal.com/2814319.html

Блумберг пишет, что вывоз капитала с помощью сомнительных (т.е. "серых" и "черных") операций из России упал с почти 40 миллиардов долларов
в год в 2012 до 771 миллиона в 2016.

Это конкретный результат "закручивания гаек" в финансовом секторе, а также "банкоцида",
на который так жалуются некоторые представители бизнеса, у которых из-за массового отзыва банковских лицензий
просто закрылся любимый канал вывоза денег из страны.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.